공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 16446l 30
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

1. 하이브라는 인프라와 네임벨류(유튜브 채널 프로모 등 해외진출 수월한 부분 포함) 및 자본

ㄴ 1-1. 그로 인해 일본 정식 데뷔 전 음방 및 "홍백" 한국어곡으로 출연 / 미국 롤라팔루자 진출

ㄴ 1-2. 멤버 전원 각각 다른 명품 앰버서더

ㄴ 1-3. 하이브 소속돌과의 틱톡품앗이 챌린지

ㄴ 1-4. 전곡 뮤비 및 같곡으로 멤별 뮤비도 따로 내줌

ㄴ 1-5. 중소임에도 트리플타이틀 및 트리플타이틀로 음방 다 돌음

ㄴ 1-6. 데뷔와 동시에 더현대 팝업스토어 열어줌

ㄴ 1-7. 한강뷰 아파트에서 각자방있는 숙소

2. 멤버 전원을 같레이블 쏘스로부터 받아나옴(그로인해 쏘스연습생이였던 부분의 비용은 다 쏘스가 떠안게 됨, 본인들은 포닝 개발비 부분부터 정산 시작함)

ㄴ 2-1. 원랜 쏘스에서 민희진이 그룹을 내고 그 이후 별도 레이블 차리는거였는데 하이브에서 별도 레이블(이게 어도어)을 빨리 차려줌(민희진 요구조건인 레이블 독립권 보장), 그래서 4명을 빼오게 된거임

3. 위버스 입점이 아닌 별도 소통어플인 포닝 개발해줌

4. ㅂㅌ 뮤비에 2명이나 출연시켜 화제성 땡김 및 ㅂㅌ 동생그룹 언플

5. 방시혁의 신뢰를 얻어 20%의 지분까지 받음(심지어 세금 적게내라고 저가양도해줌) 〈〈 이게 대우받음의 끝판왕 아닌가

일단 생각나는게 이정도 더 있으면 댓으로 알려주길 바람

[정리글] 하이브로부터 홀대받았다던 민희진이 받은 최고대우 | 인스티즈

[정리글] 하이브로부터 홀대받았다던 민희진이 받은 최고대우 | 인스티즈

추천  30

이런 글은 어떠세요?

익인1
일단 이것만 봐도 어이없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인2
데뷔 앨범부터 전곡 뮤비 다 찍어줌
일본 정식 데뷔도 하기전에 홍백가합전에서 한국어곡으로 무대함 << 하이브 자본 없었으면 이것들 쌩중소에서 가능했겠냐고

10일 전
익인3
ㅇㅈ 한국어곡 무대 거의 불가능한데
10일 전
10일 전
익인8
전곡 뮤비에 플러스 한곡에 멤버별로 뮤비 4개가 나옴 곡 하나에 뮤비가 4개 ㅋㅋㅋ
10일 전
10일 전
익인4
진짜 이게 홀대냐곸ㅋㅋ양심 없어도 너무 없는거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인5
완전 데뷔전부터 꽃길이었네 입이나 털지말던가 개어이없어
10일 전
익인6

10일 전
익인7
인간의 욕심은 끝이 없고 결국 자기를 파멸시키고
10일 전
익인9
진짜 왜그랬을까..
10일 전
익인10
심지어 저 20 민희진 세금 적게 내라고 저가 양도함
10일 전
10일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
10일 전
익인12
양심무엇
10일 전
익인13
이게 홀대...?
10일 전
익인14
홀대언플 빌드업 계속 했으면 대중은 넘어갔을거같음
아일릿과 엮어서 그림그리기 딱 좋았었네

10일 전
익인15
그래놓고 하이브 싫어함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 왜? 지손으로 들어가놓고
10일 전
익인18
처음부터 저 인간을 영입한 게 악수임...... 처음부터 꾸준히 저 태도였는데
10일 전
익인19
어휴 어리석다
10일 전
삭제한 댓글
10일 전
익인26
본인이 혼자 힘으로만 뉴진스 성공시켰다 믿어서?
10일 전
익인20
그렇게 생각하든 말든 이득은 하이브가 다 갖는다 아님?.. 사임하거나 짤리면 소유권 주장도 못할텐데
10일 전
익인29
뉴진스 홀대했다잖음
10일 전
익인20
자기가 홀대받았다 한 거지 뉴진스가 홀대받았다 한 게 아니잖아 제목 다시 읽어
10일 전
익인35
뉴진스를 홀대했다는 소리 아닌가 넌 뭘 보고 온 거임
10일 전
익인20
? 원글이 따로있나 이 글 어디에서 민희진이 뉴진스가 홀대 받았다고 주장했다는거야
10일 전
익인35
하이브가 뉴진스를 홀대했다는 민희진 발언을 이 글이 반박하는 거임 넌 뭐가 문제냐
10일 전
익인20
아무 문제 없는데; 난 이 글만 보고 얘기한 거고, 원글에선 민희진이 하이브가 뉴진스를 홀대했다 그렇게 주장했다는 거잖아 이해했어
10일 전

익인21
홀대요?
10일 전
익인22
잘해주면 권리인줄 안다더니...
10일 전
익인23
이거 다 ‘아니면 했겠냐고’ 하는 추측인거야 진짠거야..?
10일 전
익인140
ㄴㅈㅅ가 이루어내 모든 업적이 오로지 하이브라서는 아니엇겟지 다만 하이브였기에 더 쉽고 빠르게 가능했던 일들도 분명히 있고 그게 ㅁㅎㅈ이 하이브 투자금 없이 혼자 만든 걸그룹이었다면 어려웠을거라는 건 팩트임
10일 전
익인24
어째 피프티 사건이랑 수순이 비슷하냐...
10일 전
익인25
그리고 혹시나 하이브가 멤버들에게 홀대했다 소리 나올수 없는게 독립 경영 하셨잖아요 본인이 멤버들 홀대했단 소리아니면 성립안됨 독립경영 하라고 한것 그것도 대우 해준거 아닌가?
10일 전
익인31
222 챙기면 간섭한다 그럴거고 냅두면 홀대한다 그러고 어쩌란 것임
10일 전
10일 전
익인25
누릴거 다 누려놓고 이제와서 진심 같잖다
10일 전
익인27
아 그래서 정산 더 빨리 받은것도 있겠구나
10일 전
익인28
포닝 130억이라며 진짜 꼴값한다
10일 전
익인101
혹시 뭐가 130억인지 알려줄 수 있어?? 진짜 궁금해서 수익이야 아님 개발비용이야??
10일 전
익인108
제작비
10일 전
익인101
미췬 어플에 130억이나 들어갓구나...
10일 전
익인119
멀쩡하게 위버스있는데 ㄹㅇ꼴값ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인30
솔직히 여기보다 더 대우받는 그룹이 있음? ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인31
ㄹㅇ
10일 전
익인115
없지...
10일 전
삭제한 댓글
10일 전
삭제한 댓글
10일 전
익인75
그게 아티스트 컨디션 차원에서 안한거라면 어쩔건데.. 투어 행사 보통 체력으로 되는줄 알아?
10일 전
익인80
다른 아이돌은 힘이 넘쳐서 스케줄 다 도는줄 알아? 회사가 그걸 봐주는것자체가 대우해주는거임
10일 전
익인34
몇개는 하이브 효과 받은거 인정인데, 룰라팔루자는 뉴진스가 잘되서 간거고, 포닝이랑 걸그룹은 애초에 민희진 데려와서 해달라고 한 것에 대한 댓가 아님? 뭐 하이브 유튜브채널에 뮤비 올라온건 뭐 낙수효과 제대로 받은거긴 하지만ㅋㅋㅋ
10일 전
익인34
룰라팔루자나 엠버서더 관련해서 하이브 덕분이라기엔 하이브 내 다른 걸그룹은…
10일 전
익인39
....진심 하이브 아니었어도 롤라팔루자 가는게 가능했을거라고 생각하는거야...?ㅋㅋㅋ 와....
10일 전
익인34
ㅇㅇㅌㅈ도 가는데…….? 안될게 있나? 해외에서 반응 좋으면 가는거 아냐? ㅂㅂ도 가고
10일 전
익인39
팬 수준....타그룹 머리채까지 잡네ㅋㅋ ㅇㅇㅌㅈ는 심지어 롤라팔루자도 아닌데요...
10일 전
익인41
룰라팔룰자는 하이브아니였으면 못갔을게 맞지..
10일 전
익인34
그래서 초성으로 말했잖아
10일 전
익인65
34에게
걍 언급을 안해야지... 같은 소속사도 아니고 걍 쌩판 다른 그룹인데

10일 전
익인56
ㅇㅇㅌㅈ는 데뷔한지 6년이고 이번에 ㅋㅊㄹ 처음 가서 대단하다고 한 거지 ㄴㅈㅅ는 2년도 안돼서 롤라 간 거를 회사덕이 없다고 할 수가 있냐 ㄴㅈㅅ가 암만 인기가 많아도 아직 투어 돌지도 않았는데
10일 전
삭제한 댓글
10일 전
익인118
2년차가 뚫은게 두아리파 뉴룰즈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인103
이 개것 에이티즈 미국 투어 규모나 보고 말해 그리고 코첼라갔다
10일 전
익인115
와 세상에... 투어규모도 모르는 그룹을 세워줄거라고 생각하는거야? 어이없네
10일 전
익인42
걸그룹은 쏘스에서 만들고 본인 레이블 나가겠다고 한 건데 아예 본인 레이블로 빼준거고 포닝은 솔직히 안 만들어도 되는건데 브랜딩에 필요하니까 만든거잖아 물론 해외에서 잘 된 거 곡 좋고 브랜딩 잘 먹혀서 된 거지만 그렇게 빠른 성과 이룰 수 있었던 게 하이브 없이 가능했을 거라고 장담 못하지 해외 사람들이 접하는 입구 자체가 다른건데
10일 전
익인64
그니까 우리나라에서 하이브 정도 규모 회사 아닌 이상 ㅁㅎㅈ이 아무리 원한다고 해도 포닝 같은 그 돌만을 위한 앱 개발할 돈을 대줄 수 있는데가 어디 있음? 본인이 등지고 나온 스엠 정도 있을까
본인도 그 정도 자본 투자 해주고 푸쉬해줄 수 있는건 하이브 밖에 없단 거 아니까 하이브에 일하러 온 거 아니야? 근데 갑자기 왜 덕 본 건 하나도 없고 본인은 손해만 본 것처럼 얘기하냐는거지

10일 전
익인115
어..???? 진심이야???
10일 전
익인117
야 롤라 그거 걔네가 간 해 헤드라이너를 보고와 애초에 그 축제를 한국에 알린게 빅히트인데 인마
10일 전

익인36
진짜 홀대가 뭔지 읊어줘?ㅋ 니들이 쓴 자본을 정작 벌어온 선배들한텐 그렇게 안써주더라ㅋ
10일 전
익인37
4번은 머야? 노래알랴줭
10일 전
익인46

10일 전
익인40
뉴진스 이후로 나온 하이브 신인 아이돌중에 이정도 대우 받은 아이돌이 있음?
솔직히 부럽더라

10일 전
익인43
데뷔곡부터 트리플타이틀로 음방 돈것도 하이브 아니었으면 못하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인25
ㅇㅈ 음방에서 중소 신인한테 3곡? 말도 안됨
10일 전
익인47
ㅇㅈ 중소 소형은 음방나오기도 힘듬
10일 전
10일 전
익인44
저정도면 최고대우를 넘어서 특혜로 봐도 되는거 아닌가?
10일 전
익인45
저기서 뭘 더 바라는거임
10일 전
익인46
민희진이
방시혁의 오른팔이었다는 점
하이브 신사옥 디자인 맡겼다는 점
을 통해 많이 밀어줬지

10일 전
익인62
영입을 오른팔이라고 하면…
10일 전
익인48
하이브 선배돌이 번 돈으로 모든 낙수를 누렸지만 선배가 되기는 싫고 그것도 모자라 하이브까지 부정하는ㄷㄷ
10일 전
익인49
뭘 더해줘야 되는거..?
10일 전
익인50
내가 민희진인데 당연한거 아니야? 이렇게 생각한거잖아ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인51
난 솔직히 어도어 파격대우라고 생각했지
홀대라고 생각한적은 한번도 없었음..

10일 전
익인52
데뷔전인가? 초에 더현대에서 팝업도 열지 않음?? 쨋든 자본이 받쳐주니까 된걸건데
10일 전
10일 전
익인53
한국은 몰라도 해외는 하이브 영향 없을 수가 없는데
10일 전
익인54
저정도면 업계 최고대우아닌가
10일 전
익인55
민두광 양심없네
10일 전
익인57
홀대 ㅋㅋ… 진짜 어이가 없다 걍
10일 전
익인58
걍 다떠나서 방탄 동생 그룹이라는 후광 없었으면 데뷔하자마자 해외음원 그정도로 대박날 수가 없음ㅋㅋ 곡이 좋아서 대박 << 이것도 당연히 맞음 근데 그 타이틀 없이 소문 자체가 어케 나냐고요ㅋㅋㅋ
10일 전
익인59
22 특히 해외 인기는
10일 전
익인73
44 일단 주목도가 달랐는데 그걸 빼먹으면 안되는거지.
10일 전
익인78
10일 전
익인91
10일 전
익인113
10일 전
익인112
10일 전
익인121
10 멤버 좋고 곡 좋고 기획력 좋은건 맞는데 이것만으로 신인때 저렇게 대우 못받잖아? 방탄 낙수효과 누린건 맞지 그것까지 왜 부정함?
10일 전
익인127
10일 전
익인152
9일 전
익인157
8일 전

익인60
이거 보고 해준거 없다는 팬은 뉴진스가 떠서 다 할수 있는거고 하이브랑 상관 없다는 팬은 진짜 양심 어디다 팔아 먹었냐 전곡 뮤비 다 만들어주고 중소에서 첨부터 이게 다 가능 할꺼같아 나도 뉴진스 팬인데 솔직히 모른척은 하지말자
10일 전
익인61
받들어 상전이네 어휴 나쁜 것
10일 전
익인62
레이블 독립성 보장 됐으면 이사단이 안 났겠지
그게 중요한 계약 조건인 것 같은데

10일 전
익인63
레이블 독립성 보장 어떤측면에서 안됐대? 충분히 독립적으로 만들어온거 밀어준거같은데..
10일 전
익인4
하이브에서 저기만큼 독립적인 레이블이 없는데?
10일 전
익인66
요즘 호이가 계속되면 둘리인 줄 아는 놈들이 넘 많음…
10일 전
익인67
근데 걍 둘 다 윈윈 아님??
10일 전
익인67
어도어 지분 80이 하이브라서 수익 잘나면 어차피 하이브가 이득임 그거 알고 서포트해준 거고 성과도 잘내니깐 더더 닐어줬겠지
10일 전
익인72
그렇다기엔,, 뉴진스보다 10배 넘게 성과내는 그룹한테도 저렇게 안해줍니다^^ 걍 밀어준거임,,
10일 전
익인67
뉴진스 10배 성과 누가있는데ㅋㅋㅋ
10일 전
익인72
뉴진스 하이브 매출 기여도 5프로 밖에 차지 안함 오히려 남그룹들이 10몇프로에서 많게는 60프로까지 차지하지
10일 전
익인67
72에게
신인이니깐 밀어준 거 아님?

10일 전
익인81
67에게
얘는진짜..ㅋㅋ

10일 전
익인81
하이브 매출표 많이 떠돌던데 한번도 못봤어?
10일 전
익인67
81에게
봐야돼...?

10일 전
익인81
67에게
좀 보고와 냅다 누가있는데ㅋㅋㅋ 이러지말고

10일 전
익인67
81에게
오 싫어

10일 전
익인81
67에게
그러고 살어 걍

10일 전
익인67
81에게
ㅇㅇ 하이브 진짜 좋아하네..

10일 전
익인71
홀대라는 주장에 홀대따윈 없었다는 반박글인데 엉뚱한 댓을 다네
10일 전
익인67
근데 ㅁㅎㅈ이 홀대 받았다고 공식입장 냈어? 내가 읽은 글은 내부유출해서 부정적 이미지, 아일릿 표절 얘기가 다임ㅋ 본문 글에서 무슨 하이브가 ㅁㅎㅈ한테 아무 이득 안 취하고 다 해준 것처럼 쓴게 웃겨서
10일 전
익인71
이슈체크팀 취재에 따르면 민 대표는 지난주 하이브 측에 공식 항의 메일 발송했습니다. 이 메일에는 '아일릿의 컨셉 표절로 뉴진스가 피해를 입고 있다', '하이브가 뉴진스를 홀대하고 있다'는 내용이 포함돼 있었다고 하고요. 여기서 주목할 건 이 메일의 내용은 뉴진스 뿐 아니라 뉴진스 부모까지 볼 수 있게끔 공유가 설정되었습니다. 

https://www.instiz.net/name_enter/91826668

나도 찾아보고 왔는데 이렇다는데

10일 전
익인67
회사를 향해 항의 메일 쓴 내용이라는데 솔직히 한두문장 보고는 모를듯
10일 전
삭제한 댓글
67에게

10일 전
익인67
삭제한 댓글에게
아니 그니깐 입장문도 아니고, 직원이 회사 상대로 항의메일 보낸 걸로 이 난리 하는 거 보면 모르겠음? 하이브 언플인 거? 항의문에서 자극적인 문장 뽑아서 기사 뿌리고 있는 건 하이브라고ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 ㄴㅈㅅ 이미지 안중에도 없는 건 하이브나 ㅁㅎㅈ나 마찬가지임

9일 전
익인129
67에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노답이네진잨ㅋㅋ증거 들이밀어도 외면

10일 전
익인67
129에게
항의 메일에 홀대라는 단어 들어가 있다는 기사가 증거가 됨...?

9일 전
익인129
67에게
... 미안하다 경계지능인지 몰랐네

9일 전
익인67
129에게
그래 뭐 여론에 휩쓸려서 욕이나 실컷 하셈ㅋㅋㅋㅋㅋ 입장문도 아니고 항의 글에서 단어 한개 들고와서 죽일 듯이 패는데 난 모르겠다~

8일 전
익인129
67에게
ㅇㅇㅇ 거바 닌 모르자나 열심히 그짝 응원이나해~

8일 전
익인67
129에게
ㅋㅋㅋㅋ 이번 기자회견 보고도 홀대에 단단히 화난 거 보면 하이브 진짜 좋아하네ㅋㅋㅋㅋ 논리부족이라고

8일 전
익인141
67에게
개노답아 모르면 알아서 낄낄빠빠하셈

10일 전
익인67
141에게
너도 내막 모르는 건 마찬가지잖아ㅋㅋㅋㅋ 메일 내용 부모님도 보게 공유했다는데 알아서 하겠지ㅎ

9일 전
익인68
내 본진보다 대우 잘받은거같은데 ㅋㅋ....
10일 전
익인69
정산 빨리 받았다고 들었는데 같레이블에서 데려온거라 저 빨리 된거였구나 몰랐단
10일 전
익인70
뉴진스 끌고와서 홀대받았다는 것도 그냥 빌드업같던데 아무래도 아일릿이 빵뜨다보니 홀대받을거 같아 생각들어서 한먹은거 같아보임
10일 전
익인76
모아놓고보니 ㅋㅋㅋ 받을거 다 받아놓고 홀대받았대ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인77
빼앗긴 홀대ㅠ
10일 전
익인79
민희진 자체도 에스엠시절에는 돌팬들 사이에서 유명했다면 대중적으로 유명해진게 하이브 들어가고 유퀴즈 나와서라고 생각함.. (반박시님말이 맞음
10일 전
익인81
근데 하이브에서 어도어는 왜 빨리 차려준거야?
10일 전
익인82
아니 걍 솔직히 케팝씬에서 ㄴㅈㅅ만큼 오구오구 자란 돌도 없을 것 같은데 홀대는 무슨 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인83
1-7은 본인이 해준거라 빼는게 나음
10일 전
근데 어도어에서 한거라면 그 근본인 자본조차 하이브잖

10일 전
익인83
ㅇㅇ그렇긴함 근데 이제 뉴진스로 벌고나서 그 돈으로 해준거고 그 결정권은 아마 민희진이라서!
걍 여지를 주지 않아도 목록이 너무 빠방함

10일 전
익인84
까놓고 ㅂㅌ 보다 ㄴㅈㅅ가 대우 더 받았는데 홀대라니ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인90
인정
10일 전
익인112
ㄹㅇ
10일 전
익인114
아ㅜ내말이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없음
10일 전
익인130
그니까 진심 개어없어
10일 전
익인85
상전… 아닌가요?
직전에 한강뷰 숙소 공개되고
인테리어 업체에서 사진까지 찍어올리면서
뉴진스는 취향을 찾는 하나의 수업을 받고있다
라고까지 말했는데 부당한 대우ㅋㅋ
숙소 자컨이나 올리지 말든가
본인이 2달만에 정산 해줬다매요

10일 전
익인86
아무리 민희진 감성으로 대중들한테 사랑받을 수 있다고 해도 완전 중소였다면 힘들었을 일들
10일 전
익인87
홀대는 진짜 말이안된다.. 난 하이브 레이블 안에서 이정도로 대우받는 경우를 못본거같은데 ㅋㅋㅋ 진짜 그냥 하이브가 파악한 정황이 맞다면 항의 이메일 자체가 빌드업일 확률이 엄청 높네. 그래서 안좋은 여론 형성되기 전에 하이브가 생각보다 빠른 타이밍에 입장내놓은거 같고
10일 전
익인88
2번 에반디... 그걸 왜 쏘스가 내지
10일 전
익인89
양심있나..?
10일 전
익인92
하 솔직히 하이브에서 방탄보다 돈 잘 버는 돌 없을 거 같은데 그 중에 방탄이 젤 대우 못 받는 느낌이드만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하이브가 뉴진스를 홀대..?
10일 전
익인105
나도 홀대란 글자보자마자 방탄생각났어ㅠㅠ 방탄판들어오면 진정한 홀대가 무엇인지 알수있음
10일 전
익인93
이게 홀대면 다른 소속사들 보면 기절하겠다
10일 전
익인95
이 정도면 다 같이 돈에 눈이 멀었네 ㅋㅋ
10일 전
익인97
홀대.. 찐으로 홀대받는 사람은 어찌살아요..?
10일 전
삭제한 댓글
10일 전
익인100
원래 저거 아니고 스톡옵션? 그거 였는데 세금 너무 많이 낸다고해서 하이브가 취소하고 저가양도해준거임
10일 전
10일 전
익인44
지금 하이브에서 젤 홀대받는게 방탄인데 어따대고 홀대라고 나불거리지?
10일 전
익인99
하이브 후광효과 없다고는 절대 말 못하지
10일 전
익인102
돌판에서 데뷔하자마자 뉴진스만큼 좋은 대우 받고 아이돌 하는 팀 없지 않나
10일 전
익인104
ㄹㅇ어이없네
10일 전
익인106
홀?대?
10일 전
익인105
꼭 부잣집에서 태어난애들이 난 엄마아빠 덕본것없다고 얘기하는거랑 같음
10일 전
익인107
아니 진짜 이해가 안 가는 게 뉴진스 한강뷰나 롤라팔루자나 뭐 그래 그런 일 전부 뉴진스를 위한 거라고 쳐도 어도어 독립권 보장은 민희진을 위한 거 아니야??? ㄹㅇ 방시혁이 방탄 초창기에 힙합광인 컨셉하면서부터 시작해서 하이브 개크게 키워놨더니 진심 뭐 하자는 거임 방시혁 쉴드 xxxx 맘에 안 드는 거 많음 버터쿠키 계속 팔아줬으면 좋겠음 암튼 보면서 제일 이해 안 가는 게 저렇게 대우받으면서 대체 뭔 홀대를 받았단 건지 1도 모르겟어
10일 전
익인119
버터쿠키ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 다시 팔아줬으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인143
아 버터쿠키 자연스럽게 들어가있네ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 아직 못 먹어봄ㅠ
10일 전
익인110
우리도 홀대해줘요
10일 전
익인111
뉴진스랑 홀대가 어떻게 같이 묶이는지 신기한 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인114
아니 홀대 뜻을 잘못 알고 있는거 아니냐 이정도면
10일 전
익인115
와 정리보니까 특급대우네 부럽다...
10일 전
익인116
근데 뉴진스가 잘나간게 제일 대우받아서 그렇다는 몇몇 논리는 웃기긴한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인117
롤라팔루자도 결국 하이브 남돌 끼팔인데 정작 바이럴부터 쟤네쪽만 열심히 해서 어떤 사람은 그 해 롤라 ㄴㅈㅅ만 나오는 줄 앎
10일 전
익인117
썸머소닉도 뭐 이미 하이브돌들이 얼마나 뚫어줬던 자리인데 이것도 신인이 일 데뷔 없이 한번에 간것도 어떻게 보면 특혜지
10일 전
익인118
나 작년섬소갔는데 섬소자체는 찐인기긴 했음
그때 앞에있던 일본인들이 뉴진스는 언제쯤 헤드급 올수있을까 기대되네 하는 얘기듣고 개놀라긴 함
그리고 일데뷔 중요한거 아님 원래 섬소는 외국가수들 지분 높아서ㅇㅇ
섬소가 아시아 탑급 뮤페긴 한데 롤라팔루자가 더 빡세서 롤라팔루자가 찐으로 꽂아준거임ㅇㅇ… 섬소도 결국 미국영국에서 일정 안겹치게 데려오는 입장이라 외국가수는 연차나 데뷔 안 중요함

10일 전
익인115
인기랑 별개로 아직 콘서트도 투어도 안돌아서 제대로 규모를 모르는 돌을 세워주는 페스티벌은 극히 적어
10일 전
익인118
특히 작년 섬소는 라인업 평가도 헤드~섭헤이하 약하단 말도 많았고 그때 히게단 출연취소때문에 더 안달난 상황이었음
반대로 라이벌인 록인재팬 후지락이 알차다고 호평이어서 더 초조했을거임
그리고 대규모 페스티벌은 흥행도 보지만 그 시장에 다양하게 큐레이션하는 역할도 해서 루키들도 많이 데려옴
당장 서브스테이지 헤드 달아준 신인중에 영국밴드 웻레그도 있었는데?

10일 전
익인115
118에게
근데 그 인기자체가 대형소속사가 아니면 그정도의 관심받긴 힘들었던게 사실이니까 회사푸시가 있던것도 맞고... 실제로 하이브 소속돌들이 대부분 나가기도 했음

10일 전
익인118
115에게
ㅇㅇ그 인기가 하이브빨이 있는건 맞는데 섬소는 외국가수기준 투어규모 기준 유하고 일본데뷔는 안봄
웻레그도 2022년 정규에 아마 일본 첫공연이었는데 세번째 규모 스테이지 섭헤로 세웠음
해외가수들은 일본공연여부 잘 안봄

10일 전
익인115
118에게
오 그건 몰랐네 뉴진스 인기가 많은건 맞긴해 근데 그게 하이브가 홀대한거랑은 안맞을 뿐이지

10일 전
익인115
솔직히 맞지... 소속사 내리사랑 내리푸쉬를 다 부정하는거 어이없음 투어규모도 확인안된 돌을 누가 세워주냐고
10일 전
익인120
하이브 정말 알바푸나보네 ㅋㅋㅋㅋ 다른곳 반응은 비슷하게 만든거 상도덕 어긋난다고 난리인데 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인123
뭔 알바옄ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 반응 나올수밖에 없는 상황임ㅋㅋㅋㅋㅋ 민희진이 그룹 몇개를 깠는데 반응이 좋겠냨ㅋㅋㅋ
10일 전
익인124
다른곳 어디??진짜 몰라서묻는거임
10일 전
익인125
다 반응 안 좋던데..?
10일 전
익인63
나도 궁금해. 링크좀
10일 전
익인136
니네집에서나 난리지
10일 전
익인149
뭐 여시라도 함?ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인120
뉴스 본건데? 인터넷 뉴스들 댓글
10일 전
익인154
네이버?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기 초록일베야
9일 전
익인120
다음 봤는데?
8일 전
익인120
알바들아 이제 끝났다 ㅈ
8일 전

익인122
저가양도 ㄹㅈㄷ
10일 전
익인126
한강뷰 아파트는 뉴진스가 뜨고 나서 번 돈으로 해준 거잖아 저런 건 특급 대우가 아니라 레이블 내에서 저렇게 운영한 거지
10일 전
익인132
ㄱㄴㄲ 여기 지금 페스티벌 얘기나 한강뷰 숙소 얘기는 논점에서 벗어나는거 같음 페스티벌은 뉴진스 볼려고 줄섰다는 얘기까지 증명 된거잖아
10일 전
익인63
하고싶은거 다하라고 자리만들어줬더니 뒤통수거하게때리기
10일 전
익인128
심지어 롤드컵 메인곡도 부르게 해줬지
10일 전
익인155
아 ㅁㅈ 좀 의아하긴 했음 뉴진스 좋아하긴 하는데 별개로 ㅇ렇게나 빨리 롤드컵 노래를??? 싶었다
9일 전
익인131
이렇게 보니까... 힛맨뱅...
10일 전
익인130
진심 힛맨뱅 바보 이 아니냐... 저러고 뒤에서 자기 카피해서 ㅂㅌ 성공했다는 멍소리나 듣고있고
10일 전
익인133
뉴진스 파격대우가 민희진 홀대가 아닌 것의 증거가 될 수 있나… 독립 레이블 차려준 거 제외하고는 민희진을 위한 게 아니라 뉴진스를 위한 것 같은데
10일 전
익인135
이글 자체가 민희진을 홀대했다는게
아닌데?

10일 전
익인140
근데 민희진이라는 기획자에게 저 이상 어떤 혜택을 줘야 하는 거임? 스카웃 대가는 이미 스톡옵션>저가매도와 연봉으로 보상했을 거고, 이후로는 기획자가 본인의 기획물을 맘껏 성공시킬수있도록 모든 자본과 인프라를 밀어준건데ㅋㅋㅋㄱㅋ회사차원에서 레이블 대표에게 더 어떤 혜택을 줘야하는거?
10일 전
익인134
하이브에서 데뷔할때 저정도로 파격적으로 투자해서 해준 그룹이 어딨냐ㅋㅋㅋ그 이후에도 홀대받았다고 말나올 일이 없는데 진짜 웃겨
10일 전
익인138
2번은 명확한 자료가 있는 얘기야??
10일 전
익인139
아니 민희진 능력 좋은 거 인정. 근데 그 성공엔 하이브가 진짜 뒷받침 많이 한 것도 있는데 민희진은 이걸 왜 부정하는지 진짜..
10일 전
익인142
홀대 받지 않은 건 맞지만 쓰니가 말한 것 중에 몇 개는 거의 그룹이 이뤄낸 거 같아서 좀 공감은 안 가는 글임
10일 전
익인141
진짜 뭔 홀대야 이게 홀대면 다른 타 레이블들은 얼마나 홀대 받는거임? 뉴진스만 쓰는 포닝 만드는대 160억 들었다매요 진짜 개퐝당하네
10일 전
익인144
뉴진스는 홀대가 아니라 하이브 자본으로
과분한 푸쉬를 받은것같은데.

10일 전
삭제한 댓글
10일 전
익인147
그러니까ㅋㅋ 방탄도 쓰는 멀쩡한 위버스있는데 ㄴㅈㅅ를 위한 포닝을 130억주고 만들었어ㅋㅋ
10일 전
익인148
걍 홀대라고 생각했다는게 너무 어이없음
10일 전
익인150
나 궁금한게 하이브 소속이면 다 방탄 동생그룹이야?... 레이블 다르다며 죄다 동생그룹이라고 언플하는거 같어 참고로 방탄팬 아님
9일 전
익인153
빅히트 빼면 다 직속은 아니지 근데 대중이나 기자들은 그런거까지 신경 안씀 레이블 하나하나 안 따지고 그냥 하이브를 자체를 하나로 봐서 그렇지 뭐
9일 전
익인151
해외는 ㅂㅌ팬들이 ㄴㅈㅅ 음원도 스밍해줬다는데 이런 혜택이 어딨어 남돌끼리는 안 저래 하이브를 넘어서서 케이팝에서 최대 혜택 누리고 데뷔한 그룹인걸 부정하면 어쩌자는거
9일 전
익인156
와..... 멤버별 뮤비도 있었어?? 진짜 잘해주긴했다
9일 전
익인158
ㅋㅋㅋㅋ
4일 전