공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1741l

왜 민희진 방탄 무속인 기사는 다 민희진 욕이고 (이것도 하이브측에서 동의없이 민희진 카톡 포렌식한건디)

방시혁이 에스파 밟아버릴수있냐 한건 민희진이 예의가 없는거임...? 반응 차이가 신기함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
어 그니까 내말은 둘 다 사적카톡 동의없이 푼건데 (발언의 경중을 따지자는게 아니라)
하나는 기사내도 사이다고 하나는 머리채다 예의없다 같이 나락가자는거냐? 이러니까 의아하다는거야

9일 전
익인1
나도 걍 둘다 똑같아 보이는데
9일 전
익인32
8일 전
둘다 개노답으로 추잡하게 사담 까버린건데 한쪽은 기사 낼 수 있고 한쪽은 회사에 대한 예의가 없게 되는거임 왜...?
9일 전
익인3
타소속사 그룹이니까…? 저정도는 다른 소속사에서도 말할듯,,
9일 전
익인3
저쪽은 무속인이 들어가있어..
9일 전
익인18
엉 요런 느낌..
9일 전
발언이 동급이라는게 아닌데.. 둘다 동의없이 사담 푼건데 민희진이 회사에 예의가없다 이러는게 웃겨서 그럼
9일 전
익인4
예의가 없다기보다 걍 물귀신작전 또쓴다싶음ㅋㅋ
9일 전
익인6
표절이냐 라이벌이냐 문제지
9일 전
익인7
에스파 이기실수있죠...? 이정도 수준이라고 본다
무속인한테 한 발언은 쎄자나

9일 전
익인8
엥 전혀 다르지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실제로 살날린거랑 경쟁업체 이기자고 하는거랑 다르잖아ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인8
맞다고ㅠ봐 선빵 진흙탕
9일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만 칠래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인10
방시혁은 경쟁사 아이돌이고 민희진은 같이 작업한 돌 뒷통수인데 뭔 소리야
9일 전
익인11
헐 진짜 밟아버릴수있냐고 한거임?
9일 전
ㅇㅇ 에스파 밟으실수있죠? 함
9일 전
익인13
근데 그냥 카톡으로 경쟁사 그룹 밟을 수 있냐고 한마디 힌 거랑 무당 찾아가서 살까지 날리는 건 차원이 다른 거 아님?
9일 전
익인45
ㄹㅇ 차원이 다른데
8일 전
익인14
같소속 그룹한테 살 날린 거랑 경쟁업체 견제하겠다고 한 말이랑 같다고 보는 거?
9일 전
둘 다 사담을 까버린건데 후자는 민희진이 회사한테 예의가 없다가 되버린게 웃기다는거임
9일 전
익인14
동종업계 견제는 유구해서 다른 소속사들도 별반 크게 다르지 않은 대화를 나눈답니다....................
9일 전
다른 소속사는 안한다 소리가 아닌데요 요점 파악좀... 둘 다 캥기는 사담을 동의없이 풀어버린건데 하나는 사이다고 하나는 회사에 예의가앖다? 이러니까 신기하다고요
9일 전
익인14
아니 그러니까 요점 못 잡는 건 쓰니 아니야? 방시혁이 ㅇㅅㅍ한테 살 날렸어? 민희진은 진짜로 ㅂㅌ한테 살 날렸는데 이게 경중을 따지면 어디가 더 잘못한 것 같음?
9일 전
발언이 동급이라는게 아닌데.. 둘다 동의없이 사담 푼건데 민희진이 회사에 예의가없다 이러는게 웃겨서 그럼
답답글1분 전

9일 전
익인15
타소속사 라이벌이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 똑같지 이게
9일 전
익인16
타소속사 라이벌이잠ㅍ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살날린거랑 경쟁사 라이벌 언급하는게 동급임?
9일 전
익인17
어케 무속인이랑 얘기해서 살날린거랑 같냐고...
9일 전
익인18
동종업계 개인카톡 저런 견제는 많을테니..
9일 전
아니 많은거랑 실제로 푼거랑은 다르잖아... 왜자꾸 타소속사도 저런다 이러지
9일 전
익인18
어어 알지 실제로 본인이 풀었으면 진짜 이상한 거지.. 사적 카톡이 풀린 거잖아 다른 사람에 의해
9일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
어 그니까 내말은 둘 다 사적카톡 동의없이 푼건데 (발언의 경중을 따지자는게 아니라)
하나는 기사내도 사이다고 하나는 머리채다 예의없다 같이 나락가자는거냐? 이러니까 의아하다는거야

9일 전
익인19
똑같아 보임 솔직히
9일 전
익인21
22 저것만 봤을땐
9일 전
익인38
33 남이 보기엔 솔직히ㅋㅋㅋ
8일 전
익인58
44.. 덕질 안하는 입장에서 걍 둘 다 똑같아 보임
8일 전
익인20
동종업계 견제랑 살 날린 걸 동급으로 볼 수가 있나 경쟁사 언급하는 건 어느 회사나 다 있지 않음?
9일 전
익인23
22 비교가 되나?
9일 전

답답글1분 전

9일 전
익인20
동급이 아니라서 민희진이 더 욕먹는 거라고 생각함 밟는다는 워딩이 세서 그렇지 경쟁사에 대한 경쟁 욕구보다 같은 소속 그룹에 무속인이랑 짜고 살 날린 게 극단적으로 안 좋게 보이니까 그럴 수밖에 없는 듯?
8일 전
익인34
8일 전
익인22
나도 둘다 이건 똑같음 그냥 여론전 하는 거 같은데 그러게 조용히 법정가서 증거싸움해요…
9일 전
익인24
이제 걍 개싸움이네.....
9일 전
익인56
22 걍 진흙탕 싸움 돌입한듯ㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인25
그 그룹멤이랑 작업도 했으면서 무속인이랑 작당모의하고 살 날리는거랑 저 발언이랑 어떻게 비교가 되냐
방시혁 발언이 예의있다는 거 아님
민희진이 선을 한참 넘었다고 얘기하는거

9일 전
8일 전
익인25
근데 너가 제목부터 둘이 동급인것처럼 =로 표기해놨고 본문에서도 반응 차이 신기하다며?
그리고 이해가 안 가는게 경쟁업체 치는건 적어도 그 회사에 피해를 주진 않지
같은 레이블 소속 가수 음해하고 살 날리는거+표절했다고 하는건 당연히 자기가 있는 회사에 예의 없는거지
뒷공작하고 배신 때린거잖아

8일 전
하 제목 수정할게 알았어 됐음..??
글쓴이 나
답답글2분 전

8일 전
익인25
둘이 한 짓이 다르니까 당연히 다르게 받아들여지지?
애초에 민희진은 배임 횡령 혐의로 감사받는건데 뭐 그럼 거기다 대고 카톡 푼건 안타깝다 그래야됨?
그리고 둘다 서로 패 까면서 진흙탕 싸움중인거고 지금 사람들 반응이 이런건 민희진 발언+행동 때문임

8일 전
익인26
아니 왜또 이걸로 쓸데없이 싸우고있냐 둘다 별로임 근데 살날린게 진짜 개오바
9일 전
익인27
걍 도긴개긴인데 무속인 껴서 오바임...
9일 전
익인29
이건 상사가 경쟁사 언급한 느낌이라 별로...?
9일 전
익인30
솔직히 에스엠에서도 똑같이 저럴 것은 당연해서 팬으로서 워딩 거지같긴해도 그러세요 그럼 ㅇㅇ 이런 느낌인데.. 방탄한테 한 거는 무속인 불러서 살을 날렸다며.
9일 전
에스엠에서도 저런다 이런 말이 웃기다니까... ㅋㅋ큐ㅠㅠ아니그러겠지내가 안그런다했냐고 근데

1. 민희진은 에셈이 아님
2. 내가 말하고자하는 요점은 발언의 경중이 아니라 사적인 대화 유출 후의 반응임

8일 전
익인30
음 내가 요점 파악을 잘못한 것 같다. 발언의 경중이 문제가 아니면 어쨌든 공개적으로 까졌을 때를 두고보면 둘 다 똑같이 미친거지...ㅜ
8일 전
익인31
무속인때매 다가오는 느낌은 다름
8일 전
익인33
서로 깐 거 자체는 똑같은 행동인 게 맞지 뭐 근데 무속인 끼고 실제로 살 날린 거랑 그냥 갠톡에서 경쟁사 아이돌 견제한 거랑은 수위가 다르니까 반응도 다를 수밖에
8일 전
익인35
아 쉴드 오진다…
8일 전
익인36
회사에서도 경쟁상품 있으면 사석에서 저런 뉘앙스의 말 하기도 해서..뭐
8일 전
익인37
아니 경쟁업체 다 알겠는데 이미 까진이상 잘못한거지 방시혁 쉴드 왜케 많은거임
8일 전
익인38
ㄱㄴㄲ 자아의탁하나
8일 전
익인39
막 진지하게 안 느껴지고,
에스파 이겨먹자 이런느낌인데..
워딩이 쎈거뿐. 운동경기 같은 것도 밟아버리자!
이런 식으로 경쟁하기도 하잖아
갠톡으로 충분히 할 얘기같은데

8일 전
익인40
동급이 아닌걸 너도 알고있잖
8일 전
답답글2분 전

8일 전
익인41
라이벌 밟을수있냐랑 무당한테 부탁해서 저주하는거란 같다고 생각들진않는데
8일 전
아니 걍 댓글을 아예 안읽어주고 다는거임...? ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
8일 전
답답글2분 전

8일 전
익인41
아아.. 난 제목만보고 본문을 흐린눈으로 봤어 무슨말인지 알겠어!
8일 전
익인42
다르지... 방탄 군대보내는게 본인한테 유리하다는 둥 방시혁이 본인 따라했다는 둥 하는 거는 경쟁자 밟고 이길 수 있겠냐는 발언하고는 천지차이지
8일 전
제발 내 댓글 좀 읽고 답달아주라~~
8일 전
익인42
그럼 본문에다가 써 여기 있는 사람들이 댓글 읽고 글 쓰겠니...
8일 전
8일 전
익인43
진흙탕된거같은데 ...
8일 전
익인46
와 다들 대박이다.. 진짜 소름 돋음...
8일 전
익인47
양쪽팬아닌 입장에선 그냥 받아들여지는게 다른데 뭐 어떡하라는건지....
8일 전
익인48
주술사 머시기 저건 살 날려서 방탄 안 좋게 됐다면 범죄 적용되지 않음?
8일 전
익인49
ㅁㅈ 걍 언플하는 방식중에 하나인듯ㅋ
8일 전
익인50
ㄹㅇㅋㅋ 하이브빠들 괜히 필요도 없이 방시혁 하이브한테 본인 자아 이입시켜서 쉴드치던데… 에휴 ㅋㅋㅋㅋ 빅히트부터 유구한 역사임 쌍방 잘잘못 있는 일에 본인은 무결하고 상대측만 정병만들기 ㅋㅋ 언플 개더럽게 함
8일 전
익인42
이건 에바다 이번 사건만 봐라 여기서도 정병 안티짓 하고 싶냐
8일 전
익인51
댓글들 다 맥락파악을 못하나 누가 경쟁사들이 저런 얘기 안 한 댔음? 이미 까진 시점에서 끝이라고 ㅋㅋㅋㅋ 뒷담도 사람들 현실에서 다 하는데 걸리면 x되는거잖음 니네 뒷담 까다 걸리면 다른 사람들도 다 까는데 뭐가 문제? 할 거임?
8일 전
ㅇㄴ 댓글 개답답햌ㅅ는데 이거 보니까 좀 웃겨서 ㄱㅊ아짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 답답해 다들 말을 못알아듣는건지 못알아듣는척하는건지 모르겠엌ㅋ큐ㅠㅠ
8일 전
익인52
굳이 끌고올일이면 모르겠는데 그냥 진흙탕 싸움 하자고 푼게 보이니까 그런거지 ㅋㅋㅋ 하이브에서 푼건 민희진이 자사에 대한 배임이 있다는걸 증빙하기 위함이고 민희진은 쟤도 저런식으로 아이돌 까고 다닌다인데 같소속이랑 경쟁사랑 다른데 끌고올필요 없는 일이잖아
8일 전
익인54
둘다 뱔론데 더 별로라고
8일 전
익인55
내 기준 방시혁 발언은 잘못 아니라고 생각해서... 솔직히 까져도 아이돌팬들이나 기분 나쁘지 노상관인 내용인 거고
나도 쓰니처럼 민희진이 회사에 예의없다라는 의견은 동감 못 하는데 민희진이 저거 푼다고 기사회견에서 이득보는 것도 아닌데 왜 풀지 싶긴 함

8일 전
익인55
애초에 하이브는 배임 정황 드러내려고 계속 감사할 때마다 결과 푸는 거고 민희진은 나한테 이렇게 잘 해줬었다 ㅠㅠ근데 이건 살짝 넣어야지하고 푼 거라 좀 웃기긴 해
8일 전
익인57
여기에서 차이는 같소속애들 죽이기냐 타소속사경쟁애들 죽이기냐의 차이지
방 워딩이 세긴하지만 사실 이건 일반인들 사이에서도 할 수 있는 말이라고 생각해. 예를들어 a우유사 b우유사가 있으면 서로 밞아버리자! 라고 할 수 있는거잖아? 근데 민은 같소속 애들 망하게 하려고 한게 괘씸한거지

8일 전
익인59
에스파 팬으로써 방시혁이 더 예의없고 무례한데 기획사 대표란 사람이 타 소속 가수 밟아버리겠다는게 할말임??
8일 전