공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5350l 3

어쨌든 자기네 걸그룹인데 태도가 이상함

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
니들은 저런 카톡받고도 똑같이 대우받는거라고 생각하면서 살아라
9일 전
익인1
양딸이라
9일 전
그럼 걍 데뷔시키질 말던가 어휴
9일 전
익인2
힛맨뱅 자기 힘으로 해보려고 하다가 안되니까 아니꼬운 걸로만 보임
9일 전
지 능력딸리는걸 왜...ㅋㅋ
9일 전
익인3
망하라고 고사를 지낸건 아니고 그냥 뭐 딱히 달갑지도 않았던 것 같음
9일 전
카톡 못봤음? 데뷔때 언플 다 죽인건? 그냥 그런 수준이 아닌데
9일 전
익인49
카톡으로 언플 죽인걸 어떻게 알아...
9일 전
익인4
겠냐 자기네들 돈 쓰는건데
9일 전
9일 전
익인4
걍 그사람이 말하는대로 너무 부풀려 받아들인거 같은데ㅋㅋ 그 들인 돈이 한두푼이면 몰라
9일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
9일 전
익인6
언제? 왜 그런 피해망상을? 망하라고 고사지냈는데 하이브에서 제일 푸쉬 많이 받음?
9일 전
익인8
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민희진이 개인돈으로 다 했냐고 무슨 날조야 이게
9일 전
뭔 젤 푸쉬를 많이받아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 기자회견을 보고도 그런말이 나옴?
9일 전
익인6
피해망상 심하네
9일 전
익인114
뉴진스에 들어간 돈 다 하이브 꺼 아니야??
9일 전
익인13
ㄹㅇ
9일 전
익인20
ㄹㅇ
9일 전
익인34
ㄹㅇ 피해망상 좀 그만해...... 3 시간 세뇌 쇼 보더니 단체로 민희진 동기화 됐네 선즙필승 무섭다
9일 전
익인38
뉴진스 푸쉬는 뉴진스 이후로 줄줄이 나온 하이브 신인중에 그만큼 푸쉬받은 아이돌이 없는데?
이건 솔직히 모르겠어

9일 전
익인62
푸쉬 엄청 받았구만 무슨 소리야
9일 전
익인89
ㄹㅇ.. 푸시 장난아니었는데
9일 전
익인112
ㄹㅇ
9일 전
익인121
9일 전

익인7
뉴진스 데뷔때 역대급으로 돈붓지않음? 뮤비만 버전별로 내주지않았나
9일 전
뮤비 여러개인게 그렇게 돈이 많이들어? 그냥 다 같은장면 재탕인데 그정도는 다해주잖아
9일 전
익인12
뭔...뮤비하나에 돈이 얼만데 그런거면 다른 그룹도 다 그랫겟지
9일 전
익인14
전곡 뮤비가…. 돈이 안든다고..? 그정도는 다 해준다고..? 대체 어디가?
9일 전
익인16
...많이들어...장소 대여 소품 대여 헤메코 스텝 촬영감독 촬영스텝...
9일 전
아니 데뷔때 그정도도 안해주는곳이 어디있냐고 언플때릴돈 모아다가 뮤비나 찍게했나보지
9일 전
익인16
뮤비를 3개씩 찍는건 아무리 데뷔라도 쉽게 해줄 수 있는거 아님 160억이 땅파면 나오는 줄 암...?
9일 전
익인58
데뷔뿐만 아니라 대부분 활동은 많아봤자 두개임.....
뮤비가 더 있는 경우는 거의 대부분 셀프캠 형식이거나...

9일 전
익인78
엥 신인한테 뮤비 3개 내주는거 쉬운 일 아냐 것도 세트장이랑 출연진도 다양했잖아
9일 전
익인89
신인 누가 뮤비 3개 찍냐...
9일 전
익인60
뮤비 하나에 몇억이야
9일 전
익인9
지가 프로듀싱한 애들이 더 잘되야하니까? 심보가 고약하긴했네
9일 전
아니 그럼 굳이 데뷔를 왜 시켜줌? 진짜 개못됨
9일 전
익인10
뉴가 명품들 앰버하는건 하이브 푸쉬 아니었나.. ㅁㅎㅈ이 굿해서 되었을리는 없잖아
9일 전
그거 하이브가 물어다준거 하나도 없다고 말했잖아 직접 자기 인연이라고
9일 전
익인10
그걸 누가 믿어.. 명품들은 ㅁㅎㅈ 말이면 네 알겠습니다 하고 모델자리 줘야해?
9일 전
아니 그런 거짓말을 왜 치겠어? 전부터 인연이 있던 사람이라잖아 뉴진스고 민희진이니까 줬겠지
9일 전
익인47
그럼 하이브 푸쉬라는건 왜 믿어? 이건 심지어 누군가 주장한것도 아니고 사람들 추측인데
9일 전
익인81
민희진 걸그룹이라고 하니까 민희진 보고 궁금해서 브랜드가 먼저 연락왔대~
9일 전
익인11
한 그룹 독주가 아니고 소속 그룹 다같이 잘되길 바란거겠지 돈을 얼마나 써서 얼마나 푸쉬를 해줬는데 망하라고 고사는 뭔 헛소리야
9일 전
다같이?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다같이 잘되길 바라는 사람이 그래? 차별견제 심했다는데 니가 뭘 알고 쉴드쳐주는거임?
9일 전
익인125
그럼 쓰니는 뭘 알고 민희진 쉴드를 이렇게 치는거야?
9일 전
익인17
에이... 그런 바람이었으면 뉴진스의 성공을 디렉터 찾아가서 저렇게 비꼬고 그런 행동한 게 성립이 안 되지
9일 전
익인15
차별은 민희진의 주장이고… 자기표 걸그룹 더 특별해야하는데
하이브에서는 ㄹㅅㄹㅍ이나 ㄴㅈㅅ나 비슷한 대우하려고 하니까 홀대라고 주장하는거지

9일 전
뭔소리야 르세라핌 대표도 저런 카톡 받았대?
9일 전
익인53
9일 전
익인77
비슷한 대우하려고 한 것도 아니지 않나 ㄴㅈㅅ 데뷔 밀린거면
9일 전
익인116
9일 전
익인18
자기가 한 거보다 잘되서 배아픔
9일 전
익인19
방탄이젤 홀대받는거같은디
9일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
9일 전
민희진이 계약은 꽁으로함? 모든하이브돌 다 거기 올리는데 안올릴수가없지 이거하나 해줬다고 홀대가 아니야?
9일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
9일 전
하이브편맞으세요 그놈의 포닝포닝 홍보에 도움1도 안된 포닝으로 뇌절하는거 지겨움
9일 전
익인13
익 16말처럼 앱도 새로 만들려면 돈 들어가는데 홀대라고?
9일 전
익인115
차별은 꼭 누가봐도 대놓고 차별이다 이게 아니라 아닌척하면서 사소한것애서부터 지속적으로 은근히 하는게 진짜 열받는거 아닌갘 ㅋㅋ
9일 전
익인21
원래 상사들은 자기보다 일 잘하는 직원 싫어함
9일 전
그냥 개인적으로 민희진만 싫어할것이지 왜 뉴진스를ㅋㅋ 어이없다
9일 전
익인127
9일 전
익인22
뉴진스 망하라고 생각한거 아닌거 같은데… ??
9일 전
익인23
ㄴㅈㅅ가 홀대라고는 절대 안느껴지는데 뮤비퀄부터 홍보자본, 개인 단독어플, 하이브계정 이게 무슨 홀대야
9일 전
익인24
확실히 뉴진스는 앞으로 더 훅 치고 가야하긴 해 근데 ㅎㅇㅂ 입장에서는 다 같이 잘 되어야 하고
뉴진스는 방이 맡는 것도 아니니까 또 좀 자기 맘대로 안되니까 아니꼬운 건 있을 듯 (아닐수도 있음 그냥 민희진 ㅂ 톡 보고 느낀거)

9일 전
익인25
지가 생각햇던것보다 잘 나가니까
9일 전
익인81
22 자기가 프로듀싱한 그룹이 이겨야되니까
9일 전
익인26
경영인의 시선으로 민희진을 보는게 아니라 프로듀서로서 경쟁자로 보는거같음
9일 전
익인35
9일 전
익인51
3333 견제
9일 전
익인57
4444 방 성격상 그런 것 같음
9일 전
익인87
원래 방 경영 하면 안된다고 그랬잖아 옛날에 하도 말아먹어서..
9일 전
익인88
555 나도 좀 이렇게 느꼈어 지금도 작곡하고 현역 뛰는데 당연 직업인으로서 그럴수도
9일 전
익인91
9일 전
익인105
9일 전
익인111
9일 전
익인129
99이거지..
9일 전
익인131
10 근데 자가가 계속 지니깐
9일 전
익인44
9일 전

익인27
카톡이랑 민희진 주장 말고 진짜 증거 좀 가져와보셈
9일 전
익인29
솔직히 다 떠나서 뉴진스 데뷔 때 밀어준거만 봐도 홀대는 전혀 아닌 거 같은데
9일 전
익인30
방시혁 에고가 경영자로서의 마인드가 아니었던게 문제임 프로듀서의 마인드라 자기가 키운 애들이 더 잘되길 바라는 마인드가 있었기때문에...
9일 전
익인31
대체 하이브에서 해준게 어케 망하라고 고사를 지낸게 됨? 방시혁 그 카톡 하나때문에? 룰라팔루자 가고 그런게 다 하이브가 밀어준게 1도 없다고?
9일 전
익인32
아일릿 저렇게 데뷔시킨게 뉴진스 망하라는 고사지
9일 전
이걸 왜 이해를 못할까 진심 하나부터 열까지 다 따라하는데 안비슷하다는 사람은 죽어야됨
9일 전
익인36
9일 전
익인32
뉴진스한테 해준 푸쉬 그대~~~~로 르세라핌에게 해줬는데 르세라핌 실력 딸피라서 상대 안 되고 기대주인 아일릿한테 뉴진스 제발 잡으라고 쏟아내는 수준인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인132
아ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㄹㅇ...
9일 전
익인37
9일 전
익인41
9일 전
익인52
55 뉴진스 컴백한줄 알았음
9일 전
익인56
ㄹㅇ
9일 전
익인64
66 양심어디
9일 전
익인91
77 계속 견제하다가 막판에 빵
9일 전
익인96
9일 전
익인101
9일 전
익인117
9일 전

익인33
르세라핌보다 잘나가서 ㅋㅋㅋ
9일 전
실력이 안되는데 뭘 바래ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인33
ㄹㅇ 아일릿도 앵콜로 둘이 걍 동시에 노래실력으로 자멸해버림
9일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
니들은 저런 카톡받고도 똑같이 대우받는거라고 생각하면서 살아라
9일 전
익인40
심보가 고약하단 말이 ㄹㅇ.... 양딸이라고 너무해
9일 전
익인42
르세라핌 경쟁자로 생각하니까
9일 전
익인43
댓글 보니 그냥 정병이네
9일 전
익인44
이건 오르지 나의 추측인데

여자라고 무시 해서 그런듯
왜 여자가 프로듀싱 하냐
CEO가 여자고
여자가 일 해서 잘 되는 모습 못 보겠다

이거 아니면 저거 성립이 안됨

9일 전
괜히 민희진이 여자라서~이러는게 아님 임원급들 봐라 우울증에서 끝난게 다행인수준
9일 전
익인45
다른건 모르겠고 의장이면 프로듀싱 하지말았으면 결국 최고권력자가 프로듀싱하면 아픈손가락 되고 더 잘되기를 바라는게 사람마음이라고 생각함.
9일 전
ㄹㅇ 민희진말듣고 하이브에 손 떼라
9일 전
익인46
배아파서
9일 전
익인48
걍 민희진이 꼴보기 싫었던거 같음
원래 강아지아저씨들이 감정적이고 사업감각 없음

9일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ
9일 전
익인44
ㅇㄱㄹㅇ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9일 전
익인50
무슨 고사를 지냄??
9일 전
익인91
카톡 내용도 봐봐
9일 전
익인54
와 피해망상 지린다 내가보고있는게 맞냐? ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인55
르세라핌보다 더 떠서지
9일 전
익인55
본인 프로듀싱 차이임
9일 전
익인53
뭔고사야 ㅋㅋㅋㅋ소설쓰네
9일 전
익인59
누가그래ㅋㅋㅋ ㅂㅌ보다 대우를 더해줬는데
이렇게 지능이 떨어디니 기자회견보고 ㅁㅎㅈ쉴드가 많아졌구나

9일 전
익인49
잘 모르지만 그냥 투자해서 데뷔시킨 아이돌들 고루고루 스포트라이트 받게 하고 싶었던거지 딱히 망하라고는 안 보이는데.
레이블 많은 입장에서는 한 그룹보다 여러 그룹 다 잘나가는 그림 그리고 싶었던거 같음

9일 전
익인61
뉴진스한테 겁나 잘해주지 않았나? 망해라 고사 지낼꺼면 암것도 안 해줬겠지
9일 전
익인63
뭔? 개인적인 감정 말고 객관적으로 푸쉬는 개많이 받았음
9일 전
익인65
...? 언제 고사 지냄 푸쉬 오지게 받아놓고 양심이 없나
9일 전
익인66
그냥 레이블이 많았던 게 독인 거 같음
9일 전
익인66
그리고 본인이 프로듀싱한 그룹이 더 잘 나가길 바란 마음도 있던 거 같고… 암튼 좀 여러 마음이었을 듯 그렇다고 ㄴㅈㅅ를 아예 배척하거나 그런 게 아니니까
9일 전
익인66
그리고 ㅂㅌ 그만 좀 끌고 나오라면서 댓글에 ㅂㅌ 얘기 왜 자꾸 하는 거여 좀 냅둬라
9일 전
익인67
진심으로 망했으면 좋겠다 이건 아니고 내가 프로듀싱한 그룹이 최고잘되고 그 아래 정도로만 성공해라 이 심보아닐까ㅋㅋ어쨌든 내 돈이니까
9일 전
익인68
친딸은 인서울 갔는데 양딸이 서울대 가서
9일 전
익인69
본인이 프로듀싱한 걸그룹이 더 잘나가야 하니까ㅇㅇ
9일 전
익인70
이거임
9일 전
익인118
이거임 존심세서 자기가 직접 손 댄 애들이 더 잘나가야 하니까 그럼
9일 전
익인71
무당한테 물어본게 누군데~ㅋㅋㅋ
9일 전
익인94
그거 루머래
9일 전
익인71
어떻게 루먼데 카톡도나오고 기자회견에 자기입으로도 물어봤다고 했는데 뭐떳어?
9일 전
9일 전
익인8
걔가 무당이라고ㅋㅋㅋ
9일 전
익인126
지인이 무당인데 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인71
지인이면 무당이 아닌게 달라지니???
9일 전
익인72
하이브도 기자회견 내세요
9일 전
익인73
ㄹㅇㅋㅋ 민희진한테 열폭하나ㅠㅠ
9일 전
익인74
아일릿 낸 것부처 고사 지내는 것 같은데... 설령 고사까진 아니더라도 비슷한 컨셉으로 내서 밀어내려는 걸로 보이긴 함 뉴진스랑 비슷하다는 사람이 한둘이냐고.. 민희진 대하는 태도도 그렇고 기분 안 나쁠 수가 없는데
9일 전
익인75
망하라고 고사를 지냈다기 보다 민희진 얘기 토대로 보면 능력 뛰어난 직원이 고까웠던 것 같음. 입에 혀같지 않고, 숙이지 않고~
9일 전
익인76
자기가 프로듀싱한 그룹 아니라서
9일 전
익인79
엥 댓글들 진심인가..? 망하라고 고사를 지냈다니
9일 전
익인80
근데 그럼 진짜 수납당했어야하는데 그건 또 아니잖아??
9일 전
익인82
적서차별...
9일 전
익인62
솔직히 홀대는 ㅂㅌ이 제일 받은 것 같은데
9일 전
익인83
하이브에서 뉴진스 홍보해주는거 부러워했던 하이브 내 타팬.. 그냥 이 사태가 속상하다..... 난 그게 참 부러웠었는데 어디가서 말도못하겠네. 이게 뭔일이야.... 하
9일 전
익인85
딱봐도 ㄹㅅㄹㅍ이 더 잘나갔어야하는데 ㄴㅈㅅ가 더 잘나가니까 배알꼴리는게 보이는디
9일 전
익인86
구냥 민희진이 싫으니 밑네 애들도 싫어진거 아닌가
9일 전
익인59
포닝 만들어주고 롤라에 꽂아줬는데 무슨ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인90
이때다싶어서 남혐종자들 다기어나왔네 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인59
ㄹㅇ바로 나오네
9일 전
익인93
ㄹㅇ이래서 페미는 노답이다
9일 전
익인90
페미욕하는거아님 여혐하는애들도 역겨움
9일 전
익인98
ㄹㅇ..
9일 전
익인104
ㄹㅇ로요
9일 전
익인92
댓글 무슨 일이야 ?? ㅋㅋㅋ
9일 전
익인95
저렇게 제동은 걸지만 어쨌든 성공도 시켜야되니까 돈도 붓긴 하겠지 말도 안되는 모순이라곤 생각안함
9일 전
익인97
이야 단체로 돌은듯...ㄹㅇ 사이비같음...
9일 전
익인99
ㄹㅅㄹㅍ ㅇㅇㄹ 등 이미 본인들 걸그룹 있으니까
9일 전
익인100
그냥 단순하게 자기가 프로듀싱한 애들이 더 잘 되길 바라는 건 어쩔 수 없는 거고.. 그래서 뉴진스 요소 뽑아서 아일릿 만들었잖아 2년 텀에 대중들도 비슷하게 느꼈다고 하면 말 다 했지 예체능 했는데 자기가 공들여서 만든 제품에 애정이 더 가는 건 어쩔 수 없음
9일 전
익인103
피해망상이 이렇게 시작되는구나
9일 전
익인103
동시기 데뷔조들중에 저만큼 밀어준애들이 어디있음ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인104
글쓰니는 본인과 다른의견이 나오먄 어떻게든 아니라고만 하네... 아무말도 못하겟다
9일 전
익인107
약간 ㅁㅎㅈ이 자의식 과잉해서 부풀려서 받아들이는거로 보임..
9일 전
익인108
홀대, 가난한 어도어 다 진짜 이해 안가는 단어임ㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 피코를
9일 전
익인120
ㄹㅇ ㅋㅋ
9일 전
익인109
ㄹㅅㄹㅍ 정병아님?
9일 전
익인113
하이브 여돌에서 제일 잘된게 아니 지금 여돌 원탑이 민희진이 만든 뉴진스니까..
9일 전
익인115
일단 전문가로 데려왔는데 본인들이 밀고싶은 팀아니니까 약간 후순위로 밀고싶었는데 그게 안되서 견제하는거 아닐까.
같은 국가대표팀내에서도 파벌있으면 내가 희생해서라도 다른 파벌인애들 성적안나오게 만드는게 정치싸움..... 내 회사고 내 돈들어가고 그런거는 그렇게 크게 작용안될듯...

9일 전
익인115
일단 민희진이 한 말이 사실이라면 기자회견 다 보면 개억울할만함
쓴 단어들은 좀 부적절하긴해도

9일 전
익인119
와무슨 고사야...여기 댓글 단체로 피행망상 지린다
9일 전
익인123
ㄹㅅㄹㅍ 정병 여기 정모하나ㅋㅋㅋ
9일 전
익인121
뭔소리야 뉴진스 얼마나 밀어줬는데.
9일 전
익인124
내가 봤을땐 하이브 첫걸그룹+민희진 프로듀싱 투 타이틀을 한그룹에 빡세게 밀어주려다가 두 그룹으로 나누면서 인기서바출신에 하이브첫걸그룹 타이틀 한 팀, 데뷔밀린대신에 하이브 자본 겁나 빵빵하게 받은 민희진 프로듀싱 한 팀으로 나뉘니까 뺏긴것처럼 느끼는것같음..
자본이나 푸쉬 역대급으로 받은건 맞다고봄 거기에 방시혁이 앞팀 프로듀싱하면서 저 카톡같은건 프로듀서들끼리의 사적인갈등같음..

9일 전
익인128
1. 데뷔곡 맘에 안든다고 말했는데 눈치안보고 걍 진행시켜서
2. 르세라핌

9일 전
익인130
처음 데뷔할때부터 ㅇㅇㄹ 데뷔까지 이번 기자회견 들어보니까 ㅁㅎㅈ이 어떻게 느끼고 받아들였을지 짐작은 되던데… 솔직히 ㅇㅇㄹ 데뷔때 ㄴㅈㅅ로 언플 심하게 해서 반감가짐
9일 전
익인6
ㄴㅈㅅ 데뷔 때 언플 생각하면 그 지적은 내로남불이고 ㄴㅈㅅ반감부터 생겨야지
9일 전
익인133
지금 다들 기자회견에 과하게 휩쓸린 거 같아 민희진 주장만 들었을 뿐 솔직히 카톡 내용만 봐서는 견제라고는 안 느껴져 방시혁 말투가 그런 거지 뉴진스 견제할 거면 애초에 다른 그룹이랑 비교될만큼 지원이 차이가 나야하지 않을까 지금까지 대중으로서 느낀 뉴진스 기획이나 프로모는 다른 그룹들보다 더 좋았으면 좋았지 절대 못하다고는 생각 안 하는데
9일 전
익인133
그냥 오늘 기자회견에서 한 말들은 본인이 만족할만큼의 지원을 못 받아서 한쪽으로 치우쳐서 생각하고 주장하는 거로 보여 너무 개인적이고 주관적인 주장이야 법원 가보면 알겠지 증거가 있는지 없는지 하이브가 뉴진스만 견제하고 차별을 했는지 안했는지 아직 아무도 모르는 거지
9일 전
익인136
나도 시간 지날수록 점점 편파적이었던 감정 돌아오는데 익인이 댓글이 맞는 것 같음 지금 너무 한쪽이야
9일 전
익인134
그냥 어도어에서 해달라고 하는건 다 투자해주는데(막을 만한 정당한 이유가 없었겠지) 자기가 프로듀싱한 그룹에 방해가 되면 하지마라, 미뤄라 하고 좋은 아이디어는 따라하고 이런거 아닌가
9일 전
익인135
르가 방시혁 프로듀싱한 그룹인거 몰랐네...아일릿도 방이 한거임???
9일 전
익인137
ㅇㅇ 르랑 아 둘다 방이 한거래
9일 전