공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4504l

맥락보면 쏘스회사 브랜딩 안돼있다고 욕하다가 첨에와서 거기연생들도 불러서 봣는데 눈에띄는애(뽑을애)가 민지밖에 업ㅇ더라 이얘기엿슴ㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
그게 왜?
9일 전
익인1
당연한거지 제작자 눈에 띄는애를
뽑지 그럼 뭐 아무나 다 뽑게?

9일 전
익인1
뭔 맥락을 보라는건지 도무지..
맥락좀 이해하고 와

9일 전
지금은 ㅂㄹ라는거냐고 하는사람 잇저라 그게아니고 걍 그만큼이뻐서 기존연생중엔 걔만뽑고 나머진 내가뽑았다 이얘기임
9일 전
익인34
저 말로 지금은 아니라는 거냐 이런식으로 까는 반응이 있었어서 말하는 글인듯
9일 전
익인2
솔직히 그게 까는거라는건 억까임 부모들이 어릴때 우리 애 진짜진짜 이뻤어요ㅜㅜ이게 지금은 ㅂㄹ이거냐고...걍 진짜 이뻤다는거지
9일 전
익인4
그니까 와 대단하다
9일 전
익인6
ㄹㅇ
9일 전
익인3
뽑을애가 민지 뿐이라서 더 귀해서 이뻣다는 말인가?
9일 전
익인4
와 이걸로 뭐라하는건 정병아냐? 미친건가
9일 전
익인13
9일 전
익인17
9일 전
익인5
이건 타연생들 비하라고 하면 모를까 민지 까는 얘기는 전혀 아님 걍 우리애가 그렇게 예뻤어요 자랑하는거지
9일 전
익인7
9일 전
익인27
9일 전
익인28
3 당연하지 이건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸로 까는건 진짜 양심 없다
9일 전
익인30
4 타연생들 깐거로는 보임
9일 전
익인8
ㅇㅇ 전체 맥락을 보긴해야 돼 나 아까 저부분만 딱 떼놓은 글 보고 ㄹㅇ 뭐지? 싶었음
9일 전
익인9
아까 댓글에 저말만 딱 뽑아와서 민ㅎㅈ 뭐라하는글 있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인10
그치 그건 민지는 어릴때도 유독 눈에 띌만큼 너무 예뻤다고 자기 자식 자랑한거지 따지고 보면
9일 전
익인11
억까임 ㅋㅋㅋㅋ 걍 민지 너무 예뻤다지 알맹이가
9일 전
익인11
내 새끼 너무 예쁘다는 그냥 엄마 마음같은 거였음
9일 전
익인12
연생 사이에서도 딱 너무 예쁜 딸같은 맘 이런식인데 꽈배기들 엥 지금은 못생김? 이러는거 ㄹㅇ…
9일 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까 진짜 개웃김 어떻게 꼬여먹은 거냐 대체
9일 전
익인15
걍 우리 엄마랑 할머니도 맨날 나 보고 너 어렸을 때 진짜 너무 예뻤는데~ 이럼 이게 그럼 지금은 개못생겨졌다 이 말이겠냐…걍 본인 자식은 그렇게 예뻐보이는거고 그만큼 민지가 원석이었고 본인한테 딸 같은 느낌이고 이런거지
9일 전
익인16
이걸 뭐라고 하는 건 진짜 머리가 나쁜거임
9일 전
익인18
이걸로 뭐 만드는 애들은 부풀리기장인인거 풍선아티스트인거
9일 전
익인19
그니까 이건 그냥 말하다 벅차가지고 진짜 지금도 예쁜거 너네 알지? 근데 난 너네가 못보던 그전부터 봤는데 진짜 억소리나게 예뻤다고 이런 의미잖아
9일 전
익인21
하여튼 맥락맹 무지성 억까 개많아
걍 애들을 이정도로 사랑으로 대하고 있고 나한테는 너무 소중하다는 뜻이지 이걸 엥? 그럼 지금은? 과사 끌어와서 지금이 더 나은데 이 난리 치는 애들은 뇌신경이 역으로 꽂혀있나 머리통 한번 뜯어보고 싶음

9일 전
익인22
외국에선 이걸로 난리던데 여기는 정상이라 안심
9일 전
익인29
진심???? 하긴 직역하면 어투나 맥락, 문화적 배경까지 다 전달이 안 될 테니까 단적으로 들리겠네; 어쩌냐
9일 전
익인23
와 이걸로 까면 ㄹㅇ.. 민지얘기 하면서 얼마나 활짝 웃었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ “민지가 진짜.. 그때 진짜 지금보다 더 예뻤었어요” 이러면서
9일 전
익인25
이걸로 뭐라하는건 진심 억까임...
해린이 고양이에요 했던것도 그렇고 갑자기 벅차올라서 주절거리는 오타쿠 모먼트였어 솔직히...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9일 전
익인26
이건 진짜 트집이지... 이 얘기가 젤 중요한 이야기도 아닌데
9일 전
익인31
아니 이게 왜 논란이옄ㅋㅋㅋ맥락맹 무엇
9일 전
익인32
이거 맥락도 못 읽을 정도면 초중고 다시 가서 공부해야 할 듯
9일 전
익인33
9일 전
익인35
맥락망이네 망이여~
9일 전
익인36
이거 맥락못하면 진짜 심각한거임 ㅋㅋ
9일 전
익인37
그런개아니라 내가볼때는 걍 기자회견하다가 감정 주최안될 때마다 뉴진스 언급하면서 마음 다스린수준 ㅋㅋㅋ 걍 뉴미새
9일 전