공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2058l 2
마플 부정적인 언급이 있어요
하이브옹호글 올러오면 동의 댓글 5-6개씩 달려 

이런 글은 어떠세요?

익인2
걍 의견 갈리는거 아님?
9일 전
보통 의견이 갈리면 민희진 옹호글에서 개난장판이 나야하는데 안남
그냥 지들 옹호글에서만 열심히 댓글다심

9일 전
익인64
ㄴㄴ 글도 안 보고 비슷한 댓글 우르르 몰려와서 첫댓 사수함
9일 전
익인3
ㅇㅇ 나도 느껴짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인3
이래서 장기적으로 가면 ㅁㅎㅈ 손해일 거 같음... 대기업 여론선동 개잘해
9일 전
익인4
ㅇㅇ 장기전으로 가면 개인이 무조건 불리한 건 팩트
9일 전
익인29
공감
9일 전
익인89
ㄹㅇ
9일 전
익인4
그러려니 해 다 앎
9일 전
익인5
반박했다가 우르르르르르르르 쳐맞음 나…
9일 전
익인5
반박도 아니고 의문 하나 말했는데…
9일 전
익인6
민희진쪽이 아니고?
9일 전
익인50
22 민희진쪽도 몰려온듯함
9일 전
익인77
33 중립입장에선 똑같아보임ㅋㅋㅋ
9일 전
익인80
민희진이 몰려와봣자 하이브보다 돈을 얼마나 더쓰겟냐 ㅋㅋ똑같다는거 자체가 눈가리고아웅아냐?? 민희진도 돈다털어서 알바 1000명 쓰면 하이브는 3000명 쓸수잇는 자본인데
9일 전
익인6
얼마를 더 쓸지 어케 알아
9일 전
익인80
금액은 몰라도 개인 vs대기업인데 당연한거아님?? 이건 상상이아니고 너무 당연한거잖아
9일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
익인80
다쏟아부어도 당연히 ㅎㅇㅂ보다 적지않겠음?? ㅎㅇㅂ한테는 지금 여론전에서 지는게 타격없을까 엄청큰데..그렇게치면 언플 먼저 시작하고 기사 먼저 내기시작한건 ㅎㅇㅂ인데 누구보다 지고싶지않으니 그렇게 언플해댄거아니겠음? 기자사서 기사내는거에비해 알바는 훨씬 싼데? ㅋㅋㅋ
9일 전
삭제한 댓글
80에게

9일 전
익인80
삭제한 댓글에게
그니까 왜먼저 기사를 냇냐고 나는 ㅁㅎㅈ이 맞고 ㅎㅇㅂ가 틀렷다는 입장이 아님 니말대로 왜 기사를 먼저냇는지 의아한 입장임 배임이.확실하고 이렇게 빠르게 행동해야할정도의 상황이면 증거는 넘칠거고 그냥 고소진행하고 자연스럽게 기사로 알려져도되는건데 내부 감사를 외부 기자들이.실시간으로 기사를 내게 한게 의아한거임 니말처럼 주가가 곤두박칠 칠텐데 뭘위해서그런거냐는거임 ㅇㅇ

9일 전
삭제한 댓글
80에게

9일 전
익인80
삭제한 댓글에게
오키 어차피 재판결과나와야 알수있으니.. 그리고 누가더 많이하겟다라는건 팩트없는 이야기니 자중할겠음 지나갈게

9일 전
익인7
ㄹㅇ.. 어제 유튜브댓글도 그랬음
9일 전
익인8
ㅇㅈ
9일 전
익인9
ㄹㅇ
9일 전
익인10
심함 정도가 있지
9일 전
익인11
걍 서로 창과 방패인거 같은데 두쪽다
9일 전
익인11
이게 여론전인가?
9일 전
익인12
ㄹㅇ ㅋㅋ 알바 풀었거나 하이브=본인 아이돌로 생각하는 돌팬이거나
9일 전
삭제한 댓글
9일 전
민희진은 바이럴로 돈쓴적이없는데 하이브는 많음
9일 전
삭제한 댓글
9일 전
익인91
민 역바이럴 한적업ㄱ다고 해명함
9일 전
익인15
민희진도 그럼 댓글알바야? 거기글도 대여섯개 ㄹㅇ 달림
9일 전
익인16
무서ㅓ워 ㅠㅠ
9일 전
익인17
아까 ㅁㅎㅈ 반박에 댓 우르르 달린거보면 반대도 알바 가능할듯
9일 전
익인18
난 중립이라 걍 둘다 똑같아보이는데
9일 전
익인19
나는 딱 반대로 생각했는데
9일 전
익인20
돈으로 언플하노 더 안좋아보임
9일 전
익인21
패턴이 있음 이제 무당썰로 올 듯
9일 전
익인21
기사랑 기자회견 풀버전 못 봐서 하나씩 궁금증 해결 중임
9일 전
익인37
그다음 감정호소 어쩌구 할듯
9일 전
익인22
딱봐도 보임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인23
반대도 똑같은디..ㅋㅋ
9일 전
익인24
? 그냥 난 처음부터 계속 똑같은데
9일 전
익인25
처음부터 계속 보는 입장인데 둘 다 똑같음 몰지 마셈
9일 전
익인26
자기랑 의견 안맞으면 알바인거임…?
9일 전
익인27
걍 원래 하이브쪽이었던 사람들 아냐?? 난 솔직히 이제 언플에 질려버려서 니가 그렇게 말하면 민희진도 댓글알바 쓰는걸로 보임ㅋㅋ
9일 전
익인28
하이브입장이면 알바로 몰고가는거 역겹네 ㅋㅋㅋ 둘다 입장이 있는거지
9일 전
익인30
어 근데 나도 뭔가........
9일 전
익인30
딱 한달 전에 어떤 배우 쉴드 글 쓰면 답글 7개씩 주르르르륵 달렸는데 그 느낌 그대로 듦
9일 전
익인31
ㄹㅇ 나도봄 순식간에 우르르르르 달리는거
9일 전
익인29
인티 돈벌겠다 아이디값
9일 전
익인32
그니까
9일 전
익인33
서로 그런거 같은데 아오 피곤해
9일 전
익인34
한번봐봐야겠다
9일 전
익인35
걍 서로 똑가태 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 지금 일이 끝난게 아니니까
9일 전
익인36
나 알바 아닌데;
9일 전
익인36
누가 알바 좀 시켜줘라 나 거지라고
9일 전
익인38
ㅁㅎㅈ 옹호 우르르 는 알바 아니고 ㅎㅇㅂ 옹호 우르르 는 알바라네
9일 전
익인42
9일 전
익인54
33 걍 똑같아
9일 전
익인27
44 하이브가 알바면 민희진은 알바 아닐이유가 뭔데?
9일 전
익인39
걍 둘다 똑같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인40
타돌 언급 개짜증남
9일 전
익인40
우리 소중한 뉴진스ㅠㅠㅠ 이러면서
저그룹이 이그룹이 이랬음 하면서 타돌 언급 밥먹듯이 함
멍 이중적임 눈물 하나에 이걸 속는다고?

9일 전
익인41
ㄹㅇ
9일 전
익인43
다 똑같아보여
9일 전
익인44
난 중립이고 걍 똑같아보임.. 나이 어리면 감정적 호소에 휩쓸려서 더 신나하는거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인45
근데 아까 하이브편들은 민희진쪽 알바 풀었다고 뭐라했었음 거기나 여기나 똑같아 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인46
ㄹㅇ ㅋㅋ
9일 전
익인47
진짜 우르르 달려 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 인티에 여론전용 아이디 싹 다 사라졌으면 ㅠㅠㅠ
9일 전
익인48
내가 볼 땐 걍 서로 믿고 싶은 쪽 믿는 것 같은데 저번부터 민 시녀라느니 알바라느니 하더니 이젠 하이브 시녀, 알바냐..걍 네티즌들이 왔다갔다 냄비인 거임ㅋㅋㅋ
9일 전
익인49
바이럴?
9일 전
익인51
ㄹㅇ 야근하면서 댓글 다는중일듯 ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인52
오우 돈 바르게쓰세요
9일 전
익인53
글 올라오자마 동조 댓 우루루 달림
9일 전
익인55
ㄹㅇ
9일 전
익인56
ㄴㄴ 맞음 그냥 무지성으로 쉴드치다가 비꼬는 댓글에도 그치 이럼 몰려온 거 맞음 그냥 머릿수로 밀어붙이는 거
9일 전
익인57
걍 둘 다 똑같아보임...어우 ㅃㄹ끝났으면
9일 전
익인63
22 마플은 원래 끄고 살아서 복작복작 아이돌들 얘기하는 큰방 보고 싶...
9일 전
익인58
걍 둘다 똑같아ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인59
둘 다 똑같아 뭔 ㅋㅋ
9일 전
익인60
똑같든디?
9일 전
익인61
애쓰십니다 이 시간까지
9일 전
익인62
아니 진짜 서로서로 몰려왔다하는거 개웃음포인트네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인65
자본차이가 얼만데ㅋㅋㅋ
9일 전
삭제한 댓글
9일 전
익인73
그니까 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인67
흠..억울한건 알겠는데 자기입장 팩트만 말하면 되는 회견에서 그렇게 격앙되게.. 물론 이게 여론반전효과도 있었음. 하지만 굳이 뉴진스 멤버가 울면서 전화를 했다, 부모님이 욕하더라 그런말은 뉴진스 위했으면 안하는게 나았을거 같다. 타돌언급도 그렇고.
9일 전
익인68
개무서움
9일 전
익인69
둘 다 똑같아 여기 지금 준나 멍판이야
9일 전
익인70
야야 대겹이잖아~~냅둬
9일 전
익인71
몰려온 게 아니라 걍 이제 여기도 반반이라 그런 것 같음 ㅋㅋㅋ ㅎㅇㅂ파 ㅁㅎㅈ파,,, ㅎㅇㅂ 옹호글 쓰면 동조댓 우르르 달리듯이 ㅁㅎㅈ 옹호글 써도 동조댓 우르르 달림
9일 전
익인72
걍 다 팬같은데 작업일수도있지만 팬도많잖아
9일 전
익인74
ㄹㅇ
9일 전
익인75
지겨워..언플 지독함
9일 전
익인76
ㅋㅋㅋ그런듯 ㅋㅋㅋㅋ글도안읽고 바로달던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인78
ㅇㅈ
9일 전
익인79
저기 원래 많잖아 언플ㅋㅋㅋ
9일 전
익인77
다똑같아 ㅋㅋㅋ 양쪽모두 뭐 눈에 뭐만 보인다고
9일 전
익인27
9일 전
익인81
야근하겠네 알바들
9일 전
익인82
ㅇㅈ
9일 전
익인80
민희진이 몰려와봣자 하이브보다 돈을 얼마나 더쓰겟냐 ㅋㅋ똑같다는거 자체가 눈가리고아웅아냐?? 민희진도 돈다털어서 알바 1000명 쓰면 하이브는 3000명 쓸수잇는 자본인데 ㅋㅋㅋ 중립이라고하면서 진짜중립은 별로못본듯 객관적으로 생각하면 개인과 대기업의 싸움인데 팩트를 떠나서 자본은 닥 후가 당연히 더쎄지않나
9일 전
익인83
근데 본인 의견이랑 다르면 다 몰려온건가
9일 전
익인84
ㅇㅇ딱 보여
9일 전
익인85
심하더라 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인86
하이브 왜이렇게. 된거야?
9일 전
익인87
걍 다 여기처럼 의견 갈려 ㅌㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인87
머글들만 천명 모인 내 업무 오픈 톡에서도 반응 갈림 ㅋㅋㅋㅋ특정 누구애서 몰려온게 아녀 왔어도 양쪽 다 왔겠다
9일 전
익인88
난 기자 회견보고 오히려 하이브에 더 맘 쏠림 자기가 직장 상사 이 놈 저 놈 욕설 섞어서 욕하고 회사 탈출하고 싶다 이런 건 사담이고 아무 문제 안생기나? 기자회견 자리에서도 그렇게 사람 많은데 호칭부터 욕설까지 회사 대표한테 그런 식으로 대하는 게 맞음? 밖에서 새는 바가지 안에서 안샜겠냐고 .. 회사 안에선 더 큰소리 치면서 다녔을 거 같은데
9일 전
익인91

9일 전
익인90
그런 알바 어디서 구함....? 나도 하고싶어
9일 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나두 알바몬 이런거 말고 사이트가 따로 있는건가???
9일 전
익인90
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까ㅠ 뭐 비밀유지각서 이런 것도 쓰는건가..? 있는 것 같지만 누가 어떻게 하는 건지는 정보가 하나도 없어ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
9일 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나만 또 개꿀 알바 모르지 ....
9일 전
익인92
ㅇㅇ
9일 전
익인94
걍 똑같아 보임ㅋㅋㅋ
9일 전