공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5138l 10

두 그룹 데뷔 얘기 나올때 큰방 본 사람이면 다 알텐데ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 두 그룹 헷갈려하고 질문 맨날 한거ㅋㅋㅋㅋ 누가 민희진 걸그룹이냐고

+찾아옴 민희진걸그룹으로만 검색해도 이 정도임ㅋㅋㅋ 그룹 이름 로디브, 크림슨하트로 궁예할때 기억 안남 다들?ㅋㅋㅋㅋㅋ[잡담] 르랑 뉴 일부러 헷갈리게 했다는건 솔직히 다들 알지 않음? | 인스티즈

[잡담] 르랑 뉴 일부러 헷갈리게 했다는건 솔직히 다들 알지 않음? | 인스티즈

[잡담] 르랑 뉴 일부러 헷갈리게 했다는건 솔직히 다들 알지 않음? | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인2
이건 끝까지 헷갈려 하던 사람들 많음
9일 전
익인2
갤에서도 맨날 이걸로 싸워대서 피뎁따고 그랬다며 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인3
ㄹㅇ그때 엄청 혼란스러웠음 난 끝까지 쏘스걸그룹이 민희진그룹인줄
9일 전
익인4
ㄹㅇ 누가 부정하는거임?
9일 전
익인5
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
하ㅠ 자꾸 바듯바득 ㄱ기사하나 가져와서 아니라고 우길걸 우겨야지

9일 전
익인6
ㅁㅈ
9일 전
익인7
ㅁㅈ
9일 전
익인8
ㄹㅇ 기억남
9일 전
익인9
ㅁㅈ 그 때 헷갈렸던 사람들 많은데 그걸 다 없는 일 치는 건 말이 안 됨
9일 전
익인10
데뷔조 연생 관련, 그룹 이름, 서사 궁예 등등 많았던듯
9일 전
익인11
기사 나오기전까지 바이럴하고 기사내면러 정정한듯
9일 전
익인13
ㄹㅇ 이건 정리글까지 올라왓엇는데 왜 부정하지 ㅋㅋ
9일 전
익인14
ㄹㅇ 그게 본 의도지
9일 전
익인15
ㄹㅇ
9일 전
익인16
ㅁㅈ
9일 전
익인18
ㄹㅇ...
9일 전
익인19
에? 회사에서 별개라고 공식 기사 냈다고 하지않았어? 아까 글은 뭐지
9일 전
익인19
https://instiz.net/name_enter/91861952
검색하니까 이 글이 제일 댓글 많은 것 같은데 왜 여론이 바뀐거야... 나 좀 알려줘 ㅠ

9일 전
익인113
기사 내는 거랑 여론전이랑은 별개임
사람들 생각보다 기사 자세히 안 봐
여론이 저런 식으로 흘러가니까 하이브측에서도 민희진 입막음 시킨 듯

9일 전
익인19
여기 댓글도 쭉 봤어! 그럼 저 글 댓글처럼 헷갈리는 사람들한테 별개라고 정정해주는 댓글이 많았던 게 맞긴한데 하이브의 의도 자체가 데뷔 시기를 비슷하게 해서 일부러 헷갈리게 하려는 거였다지? 그래서 여기 댓글은 진짜로 많이 헷갈려 했다고 하는 거고
9일 전
익인20
ㅁㅈ실시간으로 달리던거 기억남
9일 전
익인21
ㅁㅈㅁㅈ 솔직하게 이건 맞잖아
9일 전
익인22
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 헷갈려했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 검색해서 쭉 내려가면 나올 듯
9일 전
익인23
ㅁㅈ 솔직히 진짜 관심 많아서 기사 찾아보거나 여기 물어볼 정도 아니면 대부분은 걍 그 그룹이 이 그룹이야? 하는 정도였음 그런 거 적당히 이용할라 했겠지
9일 전
익인24
이걸 일부러 한거였다니 ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인25
그니까 나도 솔직히 헷갈렸고 큰방에서도 헷갈린 사람 개많았는데
9일 전
익인26
맞아 나도 엄청 헷갈렸음
오늘 기자회견 보면서 아 이래서 헷갈렸구나 싶더라

9일 전
익인27
솔직히 인정이지… 나도 ㅇㅇㅈㅇ 좋아했어서 민희진이 애들델고 어떤 컨셉할 지 궁금하다고 그랬었음
9일 전
익인29
ㄹㅇ...........
9일 전
익인30
익인30
다른게 있는거???
9일 전
익인31
ㄹㅇ 이건 보자마자 와 맞다 싶었다고요~
9일 전
익인32
ㅁㅈ 이건 솔직히 찐임... 매번 ㅁㅎㅈ그룹이냐고 올라와서 그거 아니라고 다른 레이블이라고 알려줬던 기억이 나는디...ㅠ
9일 전
익인33
ㄹㅇ 다 기억남
9일 전
익인34
ㄹㅇ 나 기억남 그때 큰방에서도 다 그랬었어
9일 전
익인35
그냥 서치만 해도 나온다니까... 이걸 왜 눈가리고 아웅수준으로 아니라고 하는지 모르겠음
9일 전
익인36
나도 기억남. 그리고 기억 안 나도 오늘 보여준 카톡만 봐도 알잖아 왜 부정하는지 모르겠음
9일 전
익인37
ㅁㅈ 뉴진스 뜨기전까지는 하이브에서 나온다는 걸그룹 죄다 이게 민희진 그룹이야? 이러고 물어보는글 개많았음
9일 전
익인38
ㄹㅇ진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인39
기억나
9일 전
익인40
ㄹㅇ 이건 팩트임
9일 전
익인41
ㄹㅇ 헷갈려하는 댓글만 몇개였는데
9일 전
익인42
이건 기억남,,,누가 민희진이 만든그룹이냐고
9일 전
익인43
ㄹㅇ 그때 큰방 지박령이면 다들 알텐데
9일 전
익인43
언플을 했던 안했던 돌판에서는 사실관계 상관없이 계속 민희진 걸그룹에 대해 엄청 관심 많아했음
9일 전
익인44
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋ원래 팬들도 누가 새로운 ㅁㅎㅈ 뮤즈냐 이러면서 설레발 쳤던 글 있었는데
9일 전
익인45
ㄹㅇ 기억남
9일 전
익인46
나도 헷갈렷음 나중에야 알았지
9일 전
익인47
ㅁㅈ 계속 민희진 그룹임? 사쿠라임??? 이랬음
9일 전
익인48
ㄹㅇ 나도 르인줄 알았는데 뒤에 뉴 나오길래 아 이게 진짜야? 하긴함
9일 전
익인49
ㅁㅈ
9일 전
익인50
ㄹㅇ 물어보는 사람 엄청 많았음
9일 전
익인51
지금도 검색하면 주르륵 뜸 하나만 캡쳐해옴
9일 전
익인51
(내용 없음)
9일 전
익인52
이거 부정하는 놈들은 진짜 정신병자임
9일 전
익인53
이건 ㅇㅈ 헷갈리긴했어
9일 전
익인54
맞아
9일 전
익인55
나도 헷갈렸어
9일 전
익인56
ㅇㅈ 맨날물어봤음
9일 전
익인56
아 아직도웃겨 그러다가 ㄹㅅㄹㅍ 데뷔 티저사진 나오자마자 다들 아 ... 방시혁이네 이럼
9일 전
익인57
ㄹㅇ
9일 전
익인58
나도 헷갈림
9일 전
익인60
ㅇㅈ 나도 몰랐어서 이건 ㅇㅈ임
9일 전
익인61
예전에 인티에서도 이번에 나오는 그룹이 민희진이 만든 그룹이야? 라고 말 많았어
9일 전
익인62
여기에 서치만 해도 나오잖아 헷갈려했는지 안했는지 ㅋㅋ
9일 전
익인63
뉴진스 입덕하고 나서 인티 옛날 거 쫙 검색해봤었는데 여기도 헷갈려하는 거 개많았음
9일 전
익인65
의도적이었다는거부터 짜침 ㅋㅋㅋ에라이;
9일 전
익인66
ㄹㅇ 나도 헷갈려했던 기억 있음
9일 전
익인68
ㄹㅇ 나도 헷갈렷는데
의도적이었다는게 놀라움..

9일 전
익인69
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 너무임정
9일 전
익인70
ㅇㅇ 기억남 ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인71
ㅆㅇㅈ
9일 전
익인72
나도 ㅅㅋㄹ? 하면서 타짜짤 붙여놓은거 본적있음
9일 전
익인73
이거 인정하는게 나도 데뷔들 하기 전에 헷갈렸었음
9일 전
익인74
ㅁㅈ 나더 헷갈림
9일 전
익인75
하이브가 의도한건지는 그쪽 입장도 들어봐야 알겠지만 헷갈려한건 ㄹㅇ맞음
9일 전
익인75
댓글로 알려줬다는거부터가 헷갈려하는사람이 많았다는거자너
9일 전
익인99
의도한거지 관심가지게 하려고 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인75
나도 글케 생각하긴 하는데 ㅋㅋㅋ 뭐 시기가 안맞는다 하는 반박글도 있길래
9일 전
익인77
ㅁㅈ 일단 기사로 민이 하이브 들어간거 다들 알고있는 상태에서 걸그룹 나오니 이게 민이 같이 한건가 생각날만도 했음
9일 전
익인78
나도 기억해 르 나왔을 때 민희진이 한거냐는 말 많았음
9일 전
익인79
지금 보니까 소름돋네
9일 전
익인80
나 진짜 다 걸고 이번일 두쪽 다 관심없는데 여기서 그런 글 꽤 봄
9일 전
익인81
난 그냥 계속 그렇게 알고 있었네 잘 몰라서... 유퀴즈에서 얘기했던 것 같아가지고
9일 전
익인82
민희진 걸그룹에 사쿠라들어가냐는 질문 백개였음
9일 전
익인154
ㅇㅈ
9일 전
익인83
ㅇㅈ
9일 전
익인84
맞음 솔직히
9일 전
익인85
나도 물어봤닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민희진 걸그룹이 그래서 얘네야? 이렇게 맨날 물은듯
9일 전
익인86
난 그때 하이브밑에 산하 그런 개념도 잘 없어서 둘다 하이브소속아녀? 같은거 아니야? 둘다하이브면 둘 다 민희진 하는거 아니야? 민희진이 하이브로 옮겼다며 이랬돈 기억남 ㅋㅋ민희진 소속은 또 뭐야? 이러고 ㅋㅋ
9일 전
익인87
그 제일 처음에 요정같은(?) 아트 컨셉 사진 뜨고 민희진 감성이다 어쩌고 했던 거 기억남 그때 그룹 이름도 레세라핌이니 르세라핌이니 하던 시절...
9일 전
익인88
아니라고 박박 우겨도 헷갈리게 한건 ㄹㅇ 맞음
9일 전
익인89
진짜 이걸 계획하는 머리 나 주면 좋겠다 그렇게 쓸 거면..
9일 전
익인90
ㄹㅇ
9일 전
익인91
ㄹㅇ 나도 물어봄
9일 전
익인92
기억나지 그래서 하이브에 뭔 레이블이 이렇게 많은거 그때 처음 알았어
9일 전
익인93
ㅇㅇ첨에 저기가 민희진 걸그룹이냐고 그러는 반응 많았음
9일 전
익인94
ㅇㅈ 나도 헷갈림 이건 부정하지 말자 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인95
ㄴㄷ 헷갈렸음
9일 전
익인96
사람들이 하도 헷갈려햐서 민희진이 직접 르랑 자기 관련없다고 인터뷰도 하지 않았음? ㅋㅋㅋ 나만 해도 르 티저떴을때 읭 민희진 미감은 아닌디.. 이랬음
9일 전
익인97
인티만 그랬던 것도 아님 다른 커뮤들도 그랬잖아
9일 전
익인98
솔직히 헷갈림+왜 시기 저렇게 겹치게 낼까함
9일 전
익인100
ㅁㅈ 저질문개많았음 일부러 한거였구나
9일 전
익인101
맞음 그런데 아니라고 쉴드 치는 거 보고 말을 잃음.... 왜곡은 말아야지 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인103
이건 당시 봤던 사람들이면 다 아는데 눈막귀막 ㅋㅋ 어휴...
9일 전
익인104
ㅇㅈ
9일 전
익인105
맞음 나도 물어봤었음 댓글에
9일 전
익인106
진심 관심 1도 없던 나도 하도 많이 올라와서 기억함 ㅋㅋㅋㅋ 다른 건 몰라도 이걸 부정하는건 진짜 좀 아니라고 본다
9일 전
익인107
그 막 웹에서 사진받을수잇는건가? 그거뜨고 옷입은거뜨고 방돼지네 햇엇던 기억이
9일 전
익인108
나 이거 분명히 기억함 ㅋㅋㅋㅋ 꽤 오랜 기간 혼동했어
9일 전
익인109
이거 ㄹㅇ 맨날 물어봄 초반에 샄김 팬들도 다 우리도 모른다고 했고
9일 전
익인109
의도적으로 헷갈리게 한 거 맞는데 뭘 자꾸 아니래
9일 전
익인110
아니 근데 크림슨하트 르세라핌 그거는 무슨 저작권인가 등록 떠서 난리난거였잖아 민희진이냐 샄김이냐 그러면서
9일 전
익인111
ㅇㅈ
9일 전
익인112
ㄹㅇ ㅅㅋㄹ가 ㅁㅎㅈ 뮤즈다 이렇게 알고 있었음
돌커뮤인 여기서도 헷갈렸으면 당시 나같이 커뮤 잘 안 했던 머글에 가까운 사람이었으면 완전 그렇게 알고 있었을걸

9일 전
익인114
까면 깔수록 방돼지 비호감
9일 전
익인115
ㄹㅇ ㅇㅈ
9일 전
익인116
그때 큰방에서 말 자주 나와서 기억남 그때 허구언날 ㅅㅋㄹ가 ㅁㅎㅈ그룹 들어가냐 마냐로 말 나옴
9일 전
익인117
ㄹㅇ 처음에 헷갈렸었던 거 기억나
9일 전
익인118
팬들 민희진 뮤즈 ㅅㅋㄹ 라고 햇던거 기억남
9일 전
익인119
여기 다 남아있었네ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인120
물어보눈 사람있었다는게 증거지 헷갈리게한거
9일 전
익인120
처음에 쏘스랑 합작해서 걸그룹만든다하고 그다음에 쏘스에서 걸그룹나와서 민네 나왔다햇는데 아니라해서 방네 걸그룹인가보다 했는데
9일 전
익인120
사람들은 민희진들어간 첫기사만 봤지 후속기사에서 아니다라고하면 누가 확인해ㅠ
9일 전
익인121
맞음 이번주 플 돌때도
민희진이 르세라힘 자기가 한거 아니라고 말한거 가지고 하이브랑 선 긋네 뭐네 했음

9일 전
익인122
ㄹㅇ 르세라핌 처음에 듣고 민희진 걸그룹 다운 이름이다 했던 반응 많았음 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인123
일본에서도 핫하지않았어? 민희진 그룹으로 스카웃 된거냐고
9일 전
익인124
ㄹㅇ 이 글 진짜 많이 올라옴 다 기억남
9일 전
익인125
사람들 헷갈려서 플달렸던거 분명 기억함~
9일 전
익인126
지금 캡쳐했는데 남아있는게 저 정도야? 근데 왜 아니라고 해
9일 전
익인127
사진에 내 글 있어서 당황ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인128
방시혁 ㄹㅇ 음침한거 맞잖아 ㅋㅋㅋ 왜 쉴드하지
9일 전
익인130
어 뭐야 내 글 있닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인132
ㄹㅇ
9일 전
익인133
지금 큰방에서 민희진 사쿠라 검색해 보면 사쿠라가 민희진 그룹 들어가는 거냐는 글 여전히 많이 남아있음
9일 전
익인134
ㅇㅈ 진짜 왜냐면 나도 헷갈렸었음
9일 전
익인135
저게 바로 팩트고 증거지…
9일 전
익인136
ㅇㅇ…저때 확실히 안말해서 다들 그랬지
9일 전
익인136
저게 방 계획과 강요였다는거 들으니 진짜…으…
9일 전
익인137
나도 헷갈려햇어
9일 전
익인138
그니까 기사캡쳐해와서 죽어도아니라는 애들은 뭐냐ㄱㅋㅋ
산증인이 여깄다

9일 전
익인139
ㅇㅇ 솔직히 관심 있었으면 다 알듯
9일 전
익인140
나도 첨에 민희진 그룹인줄
9일 전
익인141
나는 데뷔하고 나서도 헷갈렸다가 나중에 알았어
9일 전
익인142
솔직히 이말 뉴진스 데뷔 후에도 나왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인143
ㄹㅇ맞다 아니다 엄청 헷갈렷음 아직도 기억함
9일 전
익인144
ㅅㅋㄹ가 ㅁㅎㅈ 뮤즈냐고 그런 말도 많이 봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인148
부정하는 사람들은 ㄹㅇ 양심 없는거임 쏘스에서 크림슨 하트 어쩌구 할 때 민희진이 하는 거라고 했던거 아직도 기억남
9일 전
익인149
이건 확실하게 맞아. 그 때 티저 나왔을 때인가?? 댓글에 얘네가 민희진 걸그룹이냐고 그래서 걔네는 나중에 나온다고 대댓으로 달리고 그랬어.
9일 전
익인150
ㅇㅈ 민희진 걸그룹이 사쿠라김채원 그룹이냐 아니냐 말 많았음
9일 전
익인151
ㅁㅈ
9일 전
익인152
누가 부정해? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게 잊음?
9일 전
익인152
그 두명 민희진 그룹이냐고 하니까 막 까던데
9일 전
익인153
뮤즠ㅋㅋㅋㅋ진짜 별소리 다 나왔었구나 헷갈리게 한건 기억나는데 저정도였을줄은
9일 전
익인155
저 글 엄청 올라왔었지
9일 전