공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1548l 2
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

[잡담] 난 민희진 오늘 기자회견 걍 이 트윗이 제일 공감되는듯 | 인스티즈

[잡담] 난 민희진 오늘 기자회견 걍 이 트윗이 제일 공감되는듯 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 별로..
9일 전
익인2
그래봤자 시작은 방시혁이랑 박지원이 뒷통수 친건데 저 사람 글도 너무 하이브 친화적같음 그리고 에스파는 왜말하세여?ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인2
지들이 잘못해 놓고 남한테 뒤집어 씌우기 지려 민희진은 반응도 안 했더만
9일 전
익인38
9일 전
익인4
근데 기자회견을 진짜 보긴한건가?
9일 전
익인4
누가 누구를 따라햇다는말은 하이브 언플로 시작된거 아님...? 그걸 누가 끌어들였는데 이제와서ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
익인4
애초에 갑분 탈취시도라고 언플 때려서 갈등원인 입장문 낸거잖아 회사에서 조용히 처리할일을 끌고와서 심지어 더 크게 다른가수들까지 언급했잖아
9일 전
익인5
트윗에서 봤었는디 엔터자체가 일반적인 직장이 아니라서 공감 안되더라
9일 전
익인6
그럼 뭐 어떻게 말함? 하이브에서 민희진이 자의식 과잉이라고 언플했는데 그게 싫었으면 안 건드렸어야지
9일 전
익인7
하이브 언플 쩌네
진짜 기자회견 다 보고와 이것ㄱ들아

9일 전
익인9
ㅁㅎㅈ그냥 디렉터나 직원 아니고 회사 대표라는 입장에서 보면 저 트윗에 어느정도 공감해
9일 전
익인23
나도
9일 전
익인47
ㄴㄷ
9일 전
익인49
나도 대표잖아
9일 전
익인10
먼저 경영권 찬탈로 언플 쫙내고 개인카톡으로 무슨 부두술사 만들어놓은 상황에서 민희진이 뭘 어떻게 했어야 했는데? 민희진 말대로 그냥 혼자 조용히 죽어야 했나?ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인11
트위터에서 지금 저런게 핫하다고??
전혀 아니던데 ㅋㅋㅋㅋ

9일 전
뭔말이야? 내가 저 트윗이 공감된다고
9일 전
익인12
언플ㅋ
9일 전
9일 전
익인13
전혀… 기자회견을 보기 전이라면 모를까 보고나니 전혀…
9일 전
익인14
시총 8조가 하이브야?
9일 전
익인14
민희진 지분 어도어의 20% 아님? 하이브의 20%임?
9일 전
익인14
첫 문단부터 삐걱거리노 외주 똑바로 받아라......
9일 전
익인15
누가보면 시작을 민희진이 한줄ㅋㅋㅋㅋ티나ㅠㅠ
9일 전
익인16
먼저 타아이돌 연관시켜서 기사낸 건 ㅎㅇㅂ 아니야?
9일 전
익인18
그니까 판깔아 준게 ㅎㅇㅂ데 뭔소릴 하고있어
9일 전
익인53
9일 전
익인17
민 배임이 맞다면 옳은소리지만 결국 아니라면 저급 선빵 언플일 뿐..
9일 전
익인18
따라한걸 따라했다 하지 뭐라하냐고 환장하네
처음부터 아류니 뭐니 세게 말했겠냐
곱게 말해서 안들어 먹으니까 터진거아냐

9일 전
익인19
언플이다
9일 전
익인20
ㅋㅋㅋ 그럼 쳐맞고만 있으라고?
관계없는 제3자의 입장에서 냉철하게만 보면 뭐 도움이 돼?
지금 한방이 어마어마하게 컸는데
전형적인 한 트윗 지혼자 잘난줄알고 객관적인척 하는

9일 전
익인21
아니 베낀 사람들을 탓하라니까 왜 문제를 제기하는쪽을 잡지 웃겨 하여튼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인24
이 트윗이 제일 공감 안 됑..
9일 전
익인25
애스파는 왜..!? 에스파부터 탈락
9일 전
익인25
글잘쓰는척 스스로 글잘쓴다고 착각하는데 실은 오지게 못쓰고 논리도 없는 스탈같음. 스스로 쓴거보고 뽕에 빠져있는느낌? 저글쓴스람 중3이심?
9일 전
익인26
걍 전형적인 하이브관점이군
9일 전
익인27
네 다음 하이브 쉴드 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인28
별로
9일 전
익인29
억지스럽네
9일 전
익인30
뭔소리야...
9일 전
익인31
ㅂㄹ
9일 전
익인33

9일 전
익인34
누가 보면 민희진이 선빵 때린줄ㅋㅋㅋ
9일 전
익인35
별로 하이브가 먼저 ㅈl랄한건데 왜
9일 전
익인36
나도 별로 ㅋ
9일 전
익인39
별로에 한 표
9일 전
익인40
별로..ㅎ
9일 전
익인41
아티스트 이름 먼저 거론한 거 민희진 맞는데 뭘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 읽지도 않고 아묻따 ㅂㄹ 이러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 지금 민희진 쉴드에 눈에 뵈는 게 없는 듯
9일 전
익인9
ㅇㅇ 오늘 기자회견은 다 맞는말이라고 생각하나봐
9일 전
익인46
ㅇㅈ
9일 전
익인42
저건 꼭 시위하는 사람들보고 배부른소리 한다라고 말하는 사측입장문 느낌이네옹
9일 전
익인43
틀린 말은 아닌데 동의하고 싶지도 않더라니 이 댓글 보니까 좀 설명된다...ㅋㅋ 가만히 앉아서 지켜보기만 하는 사람들이 저렇게 말하는 건 당연히 쉽겠지
9일 전
익인43
맥락은 이해하는데 오늘 민희진이 한짓이 절대 마이너스는 안될 듯 가만히 있거나 상대방처럼 언론으로만 얘기했으면 그냥 그대로 팽당해 묻히는 거였어
9일 전
익인45
ㅂㄹ..
9일 전
익인48
글에 나와있는 대로 민희진 개인한테는 최선이었다고 생각하고 사회적 책임을 묻는다면 다른 그룹 안위까지 생각하는 건 의무는 아니라는 생각이 든다 관점에 따라 느끼는 게 다르겠지
9일 전
익인50
?? 전혀 노 공감이고
메시지보다 메신저 공격하려는 의도가 너무 투명해보이고
메시지의 본질보다 그 메시지의 문법과 맞춤법 지적하느라 혈안이 된 것 같은디?
저런 게 바로 물타기자너

9일 전
익인50
제일 웃음벨인 건 애초에 자기 항변하려고 언급 좀 했다고 휘둘리고 휘청일 정도 그룹들임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 팬들이나 별로 안 좋은 이슈에 언급됐다고 불쾌해하고 딴 사람들은 그 그룹들 자체에는 별 관심도 없을걸?

9일 전
익인51
기를 쓰고 ㅁㅎㅈ 깎아내리네
9일 전
익인52
근데 요 며칠동안 기사가 쏟아지고 여론은 악화되고 ㅎㅇㅂ가 사람 하나 죽일 것처럼 달려든다는 생각이 들 정도여서 ㅁㅎㅈ의 태도가 아쉽지만 이게 최선이었다고 생각함
9일 전
익인53
9일 전
익인53
컴백직전에 난장판 된 뉴진스를 지키려고 한거지
9일 전
익인53
르세라핌이랑 에스파보다 뉴진스가 젤 타격이 크잖아ㅠ 그걸 생각해야지
9일 전