공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4737l 9

지난 22일 감사가 시작된 시점부터 기자회견이 연 이날까지, 현 시점에서 하이브가 갑작스럽게 자신을 감사하는 것에 의아함도 나타냈다.

이어 "하이브는 다 알고 있었다. 경영권 탈취 소식을 듣고, 어떤 사안인지 파악하려고 했는데, 감사를 시작하자마자 바로 언론에 공개되더라. 그리고 얼마나 야비하냐. 기자회견한다니까, 기자회견 하기 직전에 무당 얘기를 풀었다. 나를 흔드려고 한 것이다.

이런 글은 어떠세요?

익인2
깡패가
9일 전
익인3
근데 감사하면 당연한 거 아니야….?
9일 전
익인4
9일 전
익인5
그니까 카카오도 그러지 않았나
9일 전
익인6
그르게..
9일 전
익인7
9일 전
익인8
33 나 솔직히 중립인데 이건 감사하면 다..
9일 전
익인9
444그냥 뒤진것도 아니고 감산데..
9일 전
익인11
ㄹㅇ
9일 전
익인20
9일 전
익인19
감사면 당연한게 맞는데 감사 시작하자마자 언플한것 때문에 좋게 보이진 않는듯
9일 전
익인32
9일 전
익인35
9일 전
익인35
ㅁㅈ 당연하긴해
9일 전
익인43
ㄱㄴㄲ
9일 전
익인47
1년에 한번씩 감사하는게 맞지
9일 전
익인59
상대가 상대측 내부감사팀이면 ㅎㄷㄷ
9일 전
익인61
글치
9일 전
익인62
아오 맥락맹 머리가 텅텅인가
9일 전
익인81
그치
9일 전
익인92
감사면 다 털지 보통
9일 전

익인10
근데 하이브 입장에선 다 당연한 것들임
9일 전
익인12
근데 감사면 당연한 거 아님?
9일 전
익인13
문제없음
9일 전
익인14
그것이 감사니까…
9일 전
익인15
그게 감사라고 합니다...
9일 전
익인16
긍데 감사를 한 이유부터 ㅁㅎㅈ이 설명했는데 또 감사니까 개인카톡 털어도 된다 이러네
9일 전
익인18
그거는 이제 법정에서 해결할거임
9일 전
익인17
감사를하는데 그걸 언론에 풀었다는거아냐?
9일 전
익인21
9일 전
익인24
9일 전
익인27
33 이걸 말하는 건데
9일 전
익인38
555 솔직히 어제부터 여러 그룹들 언급하며 나온 기사들 다 어디서 푼거겠냐...
9일 전
익인48
9일 전
익인49
9일 전
익인50
88 하는거야 한다쳐도 바로 언플 해버리니까
9일 전
익인53
9 맥락파악좀
9일 전
익인54
9일 전
익인75
ㄹㅇ 먼저 언론에다가 다 일일이 푼게 문제라 그랬는데 다들 뭘 본거임
9일 전

익인20
감사 예상 못했다고 말하던데 이것도 웃김.. 감사가 뭔데요 ㅠㅠ
9일 전
익인26
내부고발의 결과가 감사일줄 몰랐다 아님? 자긴 답을 기다렸는데 결과가 감사
9일 전
익인41
ㄹㅇ
9일 전
익인29
내부고발이라는 수에 대한 답변을 기대했는데 답변이 안오고 감사여서 놀랬다는거잖니…
9일 전
익인29
참 말이 아다르고 어다르다…
9일 전
익인73
답변이 안갔다고?
9일 전
익인90
ㅇㅇ답변없이 감사 들어왔대
9일 전
익인73
ㅁㅎㅈ이 수신확인 했다는 그 답변은 뭔데?
9일 전
익인45
그리고 누가 감사내용을 언론에 다 뿌리니...
9일 전
익인22
털어서 언론에 푼게 문제지 뭐하나 결정난 것도 없는데
9일 전
익인25
그걸 법정에서 풀어야지 언플하면되나?ㅋㅋㅋㅋ 댓글들아
9일 전
익인28
진짜 답답ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인39
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 하이브 알바들인거임 맥락맹인거임
9일 전
익인42
ㄹㅇ
9일 전
익인51
진심 댓글 보고 놀랬네 ㅋㅋㅋㅋ하아
9일 전
익인53
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아오
9일 전
익인64
아오 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고맙다 할말 대신해줘서 너맘내맘 아니 중립인데 아닌건 아닌거지 개인카톡 감사한 결과를 누가 언론에 뿌리는데 ㅎㅇㅂ쪽이든 ㅁㅎㅈ 쪽이든 기본적인 맥락도 못 읽는 댓글은 진짜 답답하다
9일 전
익인68
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맥락맹들 조오올라 많네
9일 전
익인77
ㄹㅇ
9일 전
익인79
ㄱㄴㄲ
9일 전
익인86
ㄱㄴㄲ 머리 장식이냐고
9일 전
익인88
ㄹㅇ 아 진짜 개답답하네
9일 전

익인30
감사과정을 누가 언플해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인31
언론에 푼걸 뭐라 하는가 아님?
9일 전
익인34
감사한게 실시간으로 바로 언론에 풀리니까 문제지 그것도 엄청 자극적으로…
9일 전
익인36
뭐라도 털어서 언플해서 죽이기 하려했는데 법카내역에 열심히 일하느라 야근 식대 배민주문한것밖에 없으니ㅋㅋㅋ 카톡 장난친거 지인이랑 얘기한걸 부풀려서 언플질
진짜 역겨움

9일 전
익인37
뉴진스 보호한다더니 알고보니 그것도 아니었던거지
9일 전
익인40
초반 댓글들 진짜 뭐가 문제냐
9일 전
익인41
실시간 라이브도 아니고 감사하면서 언플을...
9일 전
익인44
민희진한테만 문제가 있고 소속 아티스트인 뉴진스를 진심으로 살리고 싶었으면 평범하게 감사를 하고 민희진을 해임하는게 맞는거지
컴백 직전 시기에, 게다가 감사 시작하자마자 저희가!!! 감사를!!! 합니다!!! 배임 혐의 경영권 찬탈로!!!!! ‘뉴진스엄마’ 민희진을!!!!!!! 이렇게 한게 문제인거지 이건 누가봐도 민희진 뉴진스 죽이고 어도어를 고립시켜서 빨아먹으려는 전략임

9일 전
익인56
ㄹㅇ
9일 전
익인55
222 내부감사로 처리해도 충분한 일을 굳이굳이 뉴진스 컴백 며칠전에 언론에 공개한다?
9일 전
익인63
9일 전
익인78
4 장난하나 맥락 못읽나봐
9일 전
익인82
55 이게 맞지
9일 전

익인46
와 댓글 주르륵 달리는거 무섭다ㄷㄷ내부 감사 누가 뭐래? 언플을 겁나 때리니까 그렇지
9일 전
익인52
근데 무당 얘기 사실이잖아
9일 전
익인55
그게 온 국민이 알만한 정보는 아니라는거지. 하이브의 무리수 언플이었다는거고
9일 전
익인58
라이브 다시 보고 와라
9일 전
익인52
그러니까 얘기 안했냐고? 얘기한건 맞자나
9일 전
익인65
닌 타로도 안보냐
9일 전
익인52
말했다고 말하는데 그럼 말안했냐고? 했자나
9일 전
익인85
52에게
맥락맹이냐 어떤 대기업이 감사하면서 타로 본 내용을 기사로적냐고 내용이 맞냐틀리냐 문제가 아니라니까?

9일 전
익인52
85에게
나는 애초에 말했다고만 말했고 지가 지 입으로 기자회견에서 말했는데 뭘 맥락맹이야? 지 입으로 얘기 안했어? 했자나

9일 전
익인84
무당이 친구래요 걍 친구 직업이 무당이래
9일 전
익인57
털어서 뭐가 나왔을때 풀어야지 자 이제 우리 턴다? 먼지 나오나 다들 지켜봐바 어 나왔다!! 여기봐여기봐 이러니까 웃기는거지ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 감사 이유가 무당경영 증거잡으려는것도 아니었고 걍 트집잡기였잖아
9일 전
익인60
맥락망들 왜이렇게많지
9일 전
익인66
일반 회사로 따지면 걍 직원 카톡 뒤져서 기사에 내놓았다는거 아니냐고
9일 전
익인67
감사 내용을 언론에 품 + 감사 시기가 누가봐도 엿 먹이는 거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 당장 뉴진스 내일이 예판 시작인데
9일 전
익인69
근데 어느 회사가 감사하는걸 언론에 품 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 엿먹이기임 감사하는 거 누가 뭐래? 이걸 한다고 언론에 푸는게 ㄹㅇ 이상한거지
9일 전
익인70
누가 지 회사 감사 타임라인 떡밥을 카톡 사진 하나하나 저렇게 세세하게 품?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱 봐도 묻으려고 작정한거구만
9일 전
익인71
감사가 원래 그런거 아님?
9일 전
익인72
내부적으로 할 수 있는 감사를 언론에 실시간으로 풀면서 여론 선동하는거지
9일 전
익인74
누가 감사 과정을 다 내놓고 하냐고요ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인80
언플한게 문제인거지 누가 개인 카톡을 기사로 뿌림? 뭐 결과가 나와서 유죄 땅땅인것도 아니고
9일 전
익인83
묻으려고 작정하고 카톡이나 무당같은 얘기 언론에 푼 걸 얘기한 거지 위에 댓들 애쓴다 애써
9일 전
익인84
여기서 민희진 편 안들고 하이브 편 들면 뭐 본인들이 되게 이성적인 것 같나..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 댓글들 왜저럼
9일 전
익인39
백프로 알바있음 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인87
그 과정에서 캡쳐 잘라서 언플하는 거 보니까 그릇이 정말 작아보임 ㅋㅋㅋ 아티스트를 지키겠다는 말은 하는데 애초에 언론에 푼 건 그쪽이 먼저였다
9일 전
익인89
그런데 한편으로는 법인카드에 뭐가 없어서 카톡을 기사화 시킨건가 싶음ㅋㅋㅋ
9일 전
익인91
감사 시작하자마자 언론에 쫙 뿌린게 의아하다잖아 좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 감사한거 자체가 문제랬냐 누가 감사 시작부터 하나하나 다 언론에 뿌리고 난리치는데? 그것도 소속 아티스트 컴백 직전에
9일 전