공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6093l 24
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
이거 그 상사 빡빡이 머리로 밀어버리고 싶다고 개인적으로 사담한 내용을 뉴스에는 상사를 탈모로 머리 싹둑한다고 시도하였을 것으로 보여.. 이거에 비유된 글 있었던 거 같은데 못 찾겠네ㅋㅋㅋ
9일 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이거뭐야ㅋㅋㅋ
9일 전
익인7
그건 너무 갔음ㅋㅋㅋ
9일 전
익인7
상사 죽이고 싶다가 아니라 방법, 흉기, 장소, 사후 처리, 시신 유기까지 생각해둔 내용임
9일 전
익인2
이거 진짜 민희진 혐의없는걸로 뜨면 어케되는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인4
박지원이나 방시혁이 나가야지 ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인5
혐의없어도 하이브에는 못있겠지 ㅋㅋ 어케되든 어도어 대표자리에는 못있지 그럼 하이브 입장에선 미션 클리어지 이미지는 나락갔지만
9일 전
익인39
근데 이게 더 문제라는 시각도 있음.
민희진은 나가지만 어도어 20%지분이면
대주주니까 권리 행사 가능해서.
하이브 입장에서는 머리 아픈 상황이래

9일 전
익인44
ㅇㅇ 20퍼면 앵간한 소수주주권 걍 다 쓸 수 있음 하는것마다 시비걸고 아무것도 못하게하고 재무제표도 다 볼 수 있어
9일 전
익인39
나도 자세히는 몰랐는데 그렇구나…. 그리고 이 상황이면 ㄴㅈㅅ랑 ㅁㅎㅈ이랑 관계도 너무 끈끈해서 더 골치아플듯
9일 전
익인44
39에게
엉 상법상 10퍼 넘어가면 앵간하면 걍 주요주주임

9일 전
익인30
주식80이 있는 이상 결국 ㅁㅎㅈ은 퇴출이야 시간이 걸릴뿐
9일 전
익인3
ㄹㅇ 사심 때문에 일 벌인거면………..더 말하지 않겠음
9일 전
익인8
양쪽 변호사들은 호위무사라는 말 왜케 웃기냐 하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 원맨쇼였음
9일 전
익인21
성격 알아서 그냥 최소한의 개입만 한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인9
하이브는 기업으로서는 이해가 가는데 민희진은 왜 더 욕심을 내서 권한을 높이려고한건가
굳이 높일 이유가 있나? 지금 있는것도 많이 받았잖아

9일 전
익인11
ㅎㅇㅂ가 계속 시비를 걸잖아 마케팅 방향성이나 이런 걸로
9일 전
익인9
그게 아니라 돈인거 같은데
결국

9일 전
익인16
가만히 있으면 천억 버는데 뭔 뇌피셜이래
9일 전
익인9
그거보다 뭐가 더 있는거아님
9일 전
익인16
9에게
뭔말이야

9일 전
익인17
근데 돈만 보기엔 이미 1000억인가가 버는거라고 하지 않았어? 돈 보고 그러기엔 가진게 있어서 명분이 약한데
9일 전
익인10
돈 때문이면 그냥 지분 다 팔고 돈 더 많이 주는 데랑 계약하고 다시 그룹 만들어도 됨 지금 엔터 업계 들어오려는 자본들은 민희진 데려가려고 계약금 원하는 대로 줄텐데
9일 전
익인33
사람은 돈만으로 작동하지 않으니까
9일 전
익인6
‘하이브는 민희진의 소수 주주권 행사를 회수하거나 기존 계약건보다 더 제한하려 했고, 민희진은 그 권한을 높여 올무를 풀려고 했던 것으로 보인다.’
이 부분 말하는거야? 써진대로 하이브가 제한하려 하니까 올무를 풀려고 권한을 높이려 했다는거 아님?

9일 전
익인32
하이브랑 주주간 계약을 체결할 때 박지원이라는 사람이 자기만 믿으라며 싸인하도록 함 근데 후에 계약 내용을 보니 자기에게 너무 불리하게 되어있었음(이건 하이브 동의가 필요한 사항이라 계약 내용을 밝힐 수 없지만 민희진의 발의 묶이는 너무 불리한 조항이 있었다고 함) 그래서 이걸 풀어내려고 하는 상황에서 지인이 소개시켜준 법무법인(현 세종)과 논의가 있었는데 하이브가 경영권 탈취라면서 언론에 내세운 거임
9일 전
익인47
이미 싸인했기 때문에 끝임
싫으면 두고 나가야지

9일 전
익인32
싸인하면 끝이라는개 뭔소리람 넌 연옌들 불공정계약으로 소송하는 거 못봤니
9일 전
익인47
연예인들 불공정계약은 정산할때 부당공제 같은거고
저건 주식관련이잖아
본인이 못받아들이면 그만두고 나오면 되지

9일 전
익인32
47에게
주식뿐만 아니라 다른 문제들도 엮여있었음 그리고 그만두고 나오는 건 어디 쉽냐 또 언플로 지 자식 버리고 튄다 이런 얘기할텐데

9일 전
익인54
영상안봤나보네
9일 전
익인55
돈 때문이라고 나도 처음엔 생각했는데 오늘 기자회견 보니 본인 창작물(뉴진스)에 미쳐있는 디자이너인 것 같음 본인이 만든 창작물에 다 쏟아부어야되는데 그게 자기가 원하는 방향대로 마음대로 할 수가 없고 태클 걸리고 이러니까
걍 애초에 민희진이 하이브 온 것도 오면 본인 만들고 싶은거 마음대로 다 만들 수 있을 줄 알고 온 거 같은데 그거대로 안되니까 빡친거지
디자이너들이 본인이 만들고 싶은 작업물과 윗선에서 만들라고 하고 컨펌하는 작업물이 달라서 고통 받는 거랑 비슷한 감정으로 보임-근데 여기서 민희진은 일반 디자이너가 아니라 능력이 훨씬 뛰어나고 일반적으로 능력을 인정받은 사람이라는게 다르겠지
이래서 빡쳐있는데 주주간 계약 그것도 알고보니 (본인 주장에 따르면) 불합리하고 뭐 이것저것 겹치니

9일 전
익인47
남의 돈으로 내 하고 싶은대로 다 하려니까 문제지
9일 전
익인55
근데 처음에 데려올 땐 그렇게 해주겠다고 했잖아 하이브가ㅋㅋㅋ
보통의 디자이너들은 너 말대로 남의 돈 받아먹는거니 아무리 구려도 까라는대로 까고 살지만 민희진은 본인이 그거보단 더 대우 받아야된다고 생각했나보지 하이브도 영입할 때 그렇게 얘기했고

9일 전
익인55
아무리 그렇게 해준다고 했어도 안믿어야겠었지만 뭐 그런 면에서 본문에서도 얘기하는 거 아니겠어? 자본주의의 무서움을 모른다고
내가 봐도 민희진은 예술가에 가깝지 경영자가 되긴 힘들 것 같긴 해
원래 예술가는 결혼도 하는 거 아니라는데 뭐

9일 전
익인58
뭔 돈때문이래 너 기자회견 봤냐?
민희진이 돈이 중요헸으면 그냥 가만히만 있어도 최소 천억이었어. 사사건건 시비걸고 제한시키고 이러니까 통제에서 벗어날려고 그런거구만 보니까.

9일 전

익인10
하이브는 아무 증거도 없이 언플만 하다가 기자회견 뒤로 입을 닫아버림 이것만 봐도 지금 쫄리는 쪽이 어딘지 너무 잘 보여
9일 전
익인14
ㄹㅇ
9일 전
익인19
ㄹㅇ
9일 전
익인24
ㄹㅇ 구질구질 그자체
9일 전
익인26
ㄹㅇㅋㅋ 언플실패의현장
9일 전
익인27
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인29
ㄹㅇ
9일 전
익인31
ㅇㅈ
9일 전
익인35
ㄹㅇ
9일 전
익인36
레알 갑자기 쏙 들어가서 언플 안 하규 잠수타네
9일 전
익인34
ㅇㄱㄹㅇ
9일 전
익인37
ㄹㅇ
9일 전
익인41
ㄹㅇ 저 성격에 진작에 담글 구실 바로 언플 했을거같긴함
9일 전
익인42
ㄹㅇ
9일 전
익인43
와 생각해보니깐 그러네 기자회견 전까지 언플기사 개많이 봤는데
9일 전
익인53
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전

익인12
결론 = 민희진은 gang이다.
9일 전
익인13
하이브 수준ㄷㄷ
9일 전
익인15
아오 진짜 민희진이 이걌으면 좋겠음
9일 전
익인22
국힙원탑
9일 전
익인23
'민희진은 자본주의가 얼마나 무서운지 그동안 모르고 살았던 것 같다'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 그녀는 회사의 대표.....
9일 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하이브는 근데 ㄹㅇ 여태까지 공격적으로 언플 하다가 기자회견 이후로는 법정에서보자부들부들 한마디 하고 뚝 잠수 탄 게 짜쳐
9일 전
익인28
방시혁 기자회견 가자
9일 전
익인36
가자가자가자가자 🧡
9일 전
익인40
22 맞다이 ㄱㄱ
9일 전
익인48
걍 법정에서 보면 되지
9일 전
익인57
왜? 쫄릴거 없음 까도 되잖아?
9일 전
익인38
아무 혐의없는 사람 내쫓으면 ㅎㅇㅂ 이미지는 생각안함? ㅎㅇㅂ 지들만쓰나
9일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
익인50
그치 뉴진스는 하이브와 계약관계라 민희진이랑은 별개지
9일 전
익인49
막줄 ㄹㅇ
9일 전
익인51
방시혁 진짜 달면 삼키고 쓰면 뱉는 모양새임
9일 전
익인52
개악질인게 언플3일내내 했으면서 기자회견끝나고는 언플안하겠다면서 고상한척함ㅋㅋㅋㅋ
당장 기자회견 5분전인가에 주술어쩌고 퍼뜨렸으면서; 먼 말도안되는

9일 전
익인56
힛맨뱅 기써늘 제압하러 기자회견 함 열어야 되는거 아니야??
밟는거 좋아하시던데
나와서 밟아보시던지

9일 전