공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2410l 1

피어나 인데

옹호 악의 없이

그냥 덕들 얘기 듣고 싶음... 

++ 그리고 너무 속상해...........ㅠ

어디 말 할때는 없고... 멤버들은 걱정되고...ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
해외에선 잘될듯 국내는 솔직히... 보장못함
9일 전
익인2
ㅈㅂ구설수나 없었음좋겠음
9일 전
익인3
멤들만 불쌍함 ㅠ
9일 전
익인3
난 르 응원할거임 당연히 ㄴㅈㅅ도 응원할거고 걍 회사 싸움에 돌들만 새우등 터지는 꼴이잖아
9일 전
익인69
나도 ㄹㅅㄹㅍ 응원함 솔직히 이번 일에서는 ㄹㅇ 뭔 죄냐..
9일 전
익인4
노래 자체는 잘 될 것 같은데 꼬리표처럼 조롱은 따라붙을 것 같음...
9일 전
익인6
ㅇㅈ 이건거 같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ😭
9일 전
익인56
나도 이거💦💦
9일 전
익인7
노래만 잘받으면 ㅇㅇ 멤버들이 앵콜 논란 안될 정도에 곡 레퍼런스없으면 충분히 잘될거 같아
9일 전
익인7
멤버들 보컬 곡만 잘 받으면 충분히 커버 가능하다 생각해서ㅜ 프로듀싱 잘해줬으면
9일 전
익인8
잘될것같은데 멤버들 멘탈관리 잘 해줬으면 좋겠음
9일 전
익인8
솔직히 컨셉이나 노래는 항상 잘 뽑아와서 그런 걱정은 없고 연습 빡세게해서 증명해야지
9일 전
익인9
요즘 잘되는건 어차피 곡퀄에 달린거라... 곡만 좋으면 당연히 잘 되겠지만 꼬리표가 계속 붙긴 할듯.......
9일 전
익인10
멤버들 여태까지 휴가 한번도 못가고 열심히
했는데 잘되서 맘 편히 휴가 좀 갔으면

9일 전
익인11
사람들은 라이브 욕하면서 까려고 또 찾아보니 노래가 구리지 않으면 잘될걸
9일 전
익인12
노래는 항상 잘받아왔으니까.. 잡음은 있겠지만 퀄만 유지하면 무난하게는 갈듯
9일 전
익인14
국내는 말 많을 듯
9일 전
익인15
성적은 좋은데 말도 많을듯 국내에서 해외는 걍 좋을듯?
9일 전
익인16
나 그 코첼라에서 공개한 노래가 너무 좋아서 빨리 음원 나왔으면 좋겠음…
9일 전
익인17
가수는 뭐 노래만 잘하면 되제
9일 전
익인73
그게 지금 안되는건데..
9일 전
익인97
22..
9일 전
익인128
큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9일 전
익인18
노래 좋고 실력만 확실히 늘어온게 보이면 괜찮지않을까?
9일 전
익인19
노래 연습 많이 해서 좋은 모습 많이 보여주면 돼
문제는 ㅅㅋㄹ 글 쓴거보면 연습할 생각이 없어보인다는거지...

9일 전
익인20
해외는 커하일거 같고, 국내도 성적은 큰 타격은 없을거 같긴한데 지금보니 여론은 (애들 잘못은 없겠지만) 모르겠다
9일 전
익인21
안될 이유가 없지 않나 지금처럼만 뽑아오면
걍 근데 라이브 준비 잘 안해오면 그걸로 어그로가 좀 많이 끌리겠지

9일 전
익인22
이럴 때일수록 실력으로 보여주는게 르세라핌 컨셉인거 같음
9일 전
익인24
궁금해서 듣지않을까? 빅뱅도 승리 보내고 컴백할때 화재성 있었자나 까기전엔 저런 그룹 왜 들어 이여론이였는데 까보니까 잘될려나? 라는 심정으로 듣는사람들 많고 추억미화되서 잘듣던데 노래 좋으면 쭉가는거고 아니면 일이주 반짝하다가 타돌한태 순위밀릴듯
9일 전
익인25
이번 일은 딱히 영향 안끼칠 거 같은데… 그냥 레퍼런스, 라이브 논란만 잠재우면 될듯. 노래만 좋으먄 돼
9일 전
익인27
르세라핌은 잘될거임 붕시혁만 비호감이지 르세라핌한텐 나쁜감정안들어!!!!
9일 전
익인27
니쁜감정 안든다 도 아니고 저런 상사?밑에있는게 안쓰러운..
9일 전
익인28
노래만 좋으면 되지 뭐
9일 전
익인29
노래는 늘 좋았지..실력이랑 행동이 문제라 비호감탄거지
9일 전
익인30
뭐 사실 조작..논란 아이돌도 활동 잘 했고 하고 있는데 뭐… 이정도야
걍 앵콜이 문제일듯….

9일 전
익인31
일단 곡은 잘 뽑아오니 잘 되겠지만 내실은 모르겠어...찐실력과 언행 이야기 하는거야
독기 컨셉 또 들고 와도 곡만 좋으면 대중들은 그냥 듣긴 할 걸 ㄹㅅㄹㅍ 서사고 뭐고 관심 없고 본인 독기게이지 올리고 싶을 때 들을 노래라

9일 전
익인32
독기 컨셉만 놓으면 됨
9일 전
익인63
9일 전
익인33
노래실력 향상시켜서 오면 일단 지긋지긋한 꼬리표는 좀 떨어지겠지
9일 전
익인34
솔직히 여긴 성적이 중요한게 아니라.. 다음 컴백도 1위하면 앵콜 라이브가 진짜 중요할듯… 만약 실력 못보여주면 솔직히 팀 자체가 국내여론은 팬 빼고 답 없음ㅠㅠ 이번 코첼라가 너무 컸어서
9일 전
익인124
222 지금 ㅁㅎㅈ 터지기 전에 이미 너무 난리였고, 그렇다보니 독기 컨셉에 공감이 안됨.
독기는 이제 놓아야 될듯

9일 전
익인134
33 보컬 키워서 오면될 듯.. 아마 앵콜 라이브 눈에 불을 켜고 볼 거다 사람들... 늘었다는 거 보여줘야 됨
9일 전
익인35
미운털은 제대로 박힌듯
9일 전
익인36
난 르세라핌 노래 좋아해서 계속 들을듯..
9일 전
익인37
독기 컨셉 바꾸고 노래 연습해서 달라진 모습 보이면 대중들응 언제 그랬냐는듯이 또 받아줌
9일 전
익인38
지금으로는여기는 잘되고 말고가 라이브로 정해짐…국내에선..
9일 전
익인38
독기컨셉 버려야함
9일 전
익인39
잉? 잘될 것 같은디 사람들은 생각보다 논란으로 노래 거르지 않아
9일 전
익인39
그냥 좋으면 듣는 거임 들으면서도 욕하는 거지… 지금 차트만 봐도 ㅇㅇ
9일 전
익인40
노래만 잘 뽑으면 대중들은 걍 들을걸?
9일 전
익인41
앵콜 참사만 안 나면 됨
9일 전
익인42
노래 실력 키우지 못하면 인식은 같을 듯
9일 전
익인43
오히려 실력으로 증명하면 엄청 반응 좋아질듯
9일 전
익인44
음원이야 노래 좋으면 잘 되겠지 근데 다들 앵콜이든 다른 무대든 라이브하는거 엄청 주시할것같음
9일 전
익인45
레퍼 빼고 노래연습 하면 좋아질 듯 근데 마지막 기회인 듯 다음 앨범이
9일 전
익인46
일단 내가 응원해
9일 전
익인47
노래는 잘 뽑아서 순위는 잘 나오겠지만 솔직히 독기 컨셉 버리고 라이브 실력 제대로 키워오는거 아니면 조리돌림 당하겠지
9일 전
익인48
큰 문제는 없을거 같아 1등해서 라이브하는데 또 못부르면 좀 그렇겠지..
9일 전
익인49
음원은 앞으로도 쭉 잘될거 같은데 노래가 좋아서... 윗댓들 말대로 독기컨셉 버리고 실력 키워오면 다들 옛날엔 그랬었지 많이컸다 ㅎㅎ 하면서 다 받아줄걸
9일 전
익인50
너무 속상하다 노래 잘 될 것 같아
9일 전
익인50
나는 컨셉도 좋고 노래실력도 크게 신경 안썼는데 반응 때문에라도 연습을 해왔으면 좋겠어 자꾸 욕먹는게 속상해서ㅠㅜ
9일 전
익인51
보컬만 키워오면 될 것 같음. 곡은 매번 좋았고. 애초에 크게 깔 건덕지가 그거 밖에 없는데 진짜 반박을 할 수 없는 상황이 된 건 본인들 실력이 실제로 부족했기 때문이니까. 그게 본인들도 팬들도 편안해지는 길. 나 르세라핌 자컨으로 스며서 뭔가 안타까움. 제발 늘어서 와주길.
9일 전
익인60
레퍼런스 논란도 있었어ㅜ매 컴백마다
9일 전
익인51
멤버들 개별 능력치 말한 거. 컨셉이나 그런 건 소속사에서 해결할 일이니 뭐...
9일 전
익인52
잘될거같은데
9일 전
익인53
성적은 좋은데 정병은 더 늘어날듯....ㅜㅜ
9일 전
익인54
나온 노래들은 다 좋아서 챌린지도 잘됐고 라이브 실력만 키워오면 될듯
9일 전
익인55
독기컨셉만 안잡으면 ㄱㅊ
9일 전
익인57
아이고 지금 판 분위기 어때?ㅠㅠㅠㅠ
9일 전
익인58
노래 좋으면 잘됨 근데 앵콜 이번에도 못하면 진짜 안될 거 같음 노래 연습 제대로 하고 와야함 진짜
9일 전
익인59
코어팬 많아서 괜찮을 듯 정병은 뭐 무시하고
나도 르세라핌은 좋아함

9일 전
익인60
다음엔 함 울듯
9일 전
익인61
라이브만 좀 잘하면 됨
9일 전
익인64
이미지는 나락 갔다고 봐야지... 근데 망하진 않을듯 노래좋고 안무랑 뮤비 세련되게 뽑으면 대중은 어차피 빨아주게 돼있음
9일 전
익인65
노래만 잘부르면 다 해결됨
9일 전
익인66
덕질하는데 이렇게 스트레스 받을 줄 몰랐어…… 너무 지침 악플을 하도 많이 봐서 정신이 이상해짐
9일 전
익인67
빡세게 연습하고 나와서 라이브 인증해주면 다 돌아올듯 ㄹㅇ
그냥 지금 가장 큰 논란은 라이브밖에 없음
오늘 말 나온 데뷔순서 이런것도 결국 다 윗사람들 싸움이라 그냥 진짜 머글들이 보는건 라이브 그거 하나임

9일 전
익인68
그래도 왠지 우리나라도 곡 좋으면 계속 들을거같은데 크게 걱정안됨
9일 전
익인71
솔직히 노래는 퀄리티 좋으면 성적 좋을거 같은데 앵콜때 또 무너지면 어케될지 모르겠음...
9일 전
익인72
라이브 연습 하고
곡 카피 안하고 독기 컨셉 안하면 됭듯

9일 전
익인60
토슈즈는 그만 놓고오고
9일 전
익인69
토슈즈 이런 애들은 뭐가 문젤까 ㄹㅇ
9일 전
익인60
아니 진심 이제 진부해 소재가
9일 전
익인111
이건 취향이지.. 서사라서 좋아하는 사람들도 있어
9일 전
익인75
기회는 많지 멤버들을 믿어봐 너무 걱정하지 말고
9일 전
익인76
이런 걱정 할 필요도 없이 백퍼 잘될듯
9일 전
익인77
노래 연습 카피 안 하기 독기컨셉 버리기
이 세 개만 해라 제발

9일 전
익인78
본업 잘하면 이미지 쇄신되겠지
9일 전
익인79
진짜 잘되길 바람..욕을 너무 많이 먹어서 마음이 안좋음 ㅠㅠ 꼭 노력해서 반응 쇄신시키길 ㅅㅊㅅㅊ
9일 전
익인80
노래가 문제.. 솔직히 오늘 일은 얘네 잘못이 아니라 별 생각 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인81
노래빼고 다 잘함
9일 전
익인82
지금까지도 조롱하는 사람은 노래 실력이랑은 별개로 그냥 악플 다는 게 즐거운 사람들이라 라이브 실력 늘어서 와도 계속 까일 거 같긴 함
9일 전
익인83
노래를 잘하면 오히려 반전 되겠지
9일 전
익인83
근데 솔직히 회사가 그렇게 안시킬거같아 노래연습시킬 시간에 ar깔아서 스케줄 돌리고 새로운거 만들 시간에 팝가수 카피해오는게 비용절감이니까 오늘 ㅁㅎㅈ때문에 하이브가 소속 가수 어떻게 바라보는지 다 알게되어버림 르세라핌도 아일릿도 아직 준비 덜 됐는데 크게 성공해서 오히려 욕받이되고 회사는 욕먹든말든 내버려두고 연습 안시키고 계속 스케줄 돌리면서 돈만 벌면 그만이라고 생각하는듯?? 사쿠라발언 보니 본인 마인드부터 아티스트가 아니라 아이돌이던데 회사가 시키는것만 열심히 했을 뿐인데 억울하긴 하겠지...
9일 전
익인83
그리고 그러다 대중한테 약빨 떨어지면르 컨셉 카피해서 어린애들로 새 걸그룹 만들겠지ㅋㅋㅋㅋㅋ 얘네는 좀 다르다고 이미지메이킹해서... 말하다보니소름돋네 이 회사 르세라핌이 노래 못한거 물론 잘못이지만 근본적으로 연습안시키고 바이럴만 하는 하이브가 문제
9일 전
익인84
오늘일에 ㄹㅅㄹㅍ이 타격받는게 뭐가 있어? 없어보이는데 다른 그룹처럼 이미지가 부정적으로 찍힌 것도 아니고
9일 전
익인69
놀랍게도 오늘일로 제일 많이 욕먹고 조롱받는 아이돌이 ㄹㅅㄹㅍ인데..? ㅌㅇㅌ에 검색 ㄱㄱ
9일 전
익인127
놀랍게도 ㄹㅅㄹㅍ 멤버들 오지게 까이는 중임 원래도 까던 애들인데 건수 잡고 난리치는거겠지만
9일 전
익인85
독기 컨셉 버려야 됨
9일 전
익인85
그리고 라이브 실력 늘어야 됨
9일 전
익인86
퍼나같은 곡만 잘받으면 잘될거같아
9일 전
익인87
독기버리고 레퍼버리면 됨
9일 전
익인88
라이브 실력보다는 레퍼런스 딱지가..
9일 전
익인89
노래만 좋으면 당연히 잘 되겠지 근데 또 독기 컨셉 해놓고 앵콜로 못하면 조롱 엄청 당할 듯
이미 음치로 이미지 각인되서 ㄹㅇ 엄청난 실력발전 보여주지 않으면 구설수 따라옴

9일 전
익인90
실력이라도 키워야지 꼬리푠 계속 따라다니겠지....
9일 전
익인91
노래는 앞으로도 잘 될거 같은데 먼훗날 명예는 없을듯
9일 전
익인92
성공은 둘째치구 연습을 좀 하고 컴백해야 할 것 같은데
9일 전
익인93
다음앨범까지는 ㄱㅊ을것같음 근데 오래 못갈것같음 냉정하게
9일 전
익인95
미안 냉정하게 말해서 실력 부족 논란 해결 못하면 국내 힘들어
9일 전
익인96
많이 연습해왔으면 좋겠어 ....
보란듯이 잘해냈으면 좋겠음 상황이 상황인지라 응원하고싶어

9일 전
익인98
이갈고 잘 나오게 만들거같은데 방씨가
9일 전
익인99
일단 난 절대 노래 안들을거임 그리고 유튭만 봐도 르세라핌 다 싫어해서 ㅋㅋ
9일 전
익인100
솔직히 좋게 보이지도 않고 뉴진스 밟고 올라가려는 그룹으로 보이고 거기다가 대중의 평가 무시하고 라이브도 안되는 실력.. 과연...?
9일 전
익인101
잘될것같은데? 노래는 늘 좋아써
9일 전
익인102
진짜 나도 너무 속상하다...
9일 전
익인103
이지 같은 가사로 나오면 국내 반응은 안좋을듯 그래도 음원순위는 좋겠지 노래 안좋은게 없음
9일 전
익인104
독기컨셉이랑 레퍼런스 논란없는 앨범을 내야할듯
9일 전
익인105
다음 컴백까지는 어찌저찌 될듯 근데 가기서 실력 안늘어오면 그때부터 떡락할듯 지금은 여론 나빠진것도 있는데 좀 다음에 어떻게 나오나 보자 이러고 지켜보는느낌? 찐독기 맞으면 이럴때 이겨내야 성공함 원래
9일 전
익인105
근데 그놈의 독기 컨셉만 버렸으면 좋겠어.. 이번 기자회견 내용도 보면 결국 회사에서 대놓고 밀어주고 꽃길 깔아주는디 뭘 맨날 억까를 이겨내는 서사 쓰는건지 좀 반감듦ㅜ 힘든건 이해하지만 다른 아이돌에 비해 특별히 가시밭길 걸어온 것도 아닌것 같아서
9일 전
익인106
가창력만 높여서 나오면 잘될거야
9일 전
익인106
디게 웃긴게 르세는 지금 기자회견이 문제가 아니라 라이브실력이 제일 문제야 ㅎ 팬들은 문제점을 이상한게서 찾더라 눈가리고 아웅
9일 전
익인107
1등하면 머해 ..가수가 노래를 못하는데...방송무대야 ar깔고 어찌저찌해도 앵컬무대 어쩔거야
9일 전
익인108
당연히 괜찮겠지 범죄 저지른것도 아닌디 근데 담앨범 1위 앵콜 하면 사람들이 오지게 관심은 가질거임....
9일 전
익인110
잘되긴하겠지 근데 욕은 계속 먹을 듯? 넘 안좋은쪽으로 찍혀서
9일 전
익인112
나 진짜 아이돌 좋아하면서 이렇게 정신병 걸릴 거 같은 거 첨임 ㅎ…
9일 전
익인113
얘네는 껍데기만 번지르르하고 실력이 너무 없음 ㅠㅠ 코첼라 진짜너무 쪽팔렸다.. 충격이었음... ㅠㅠ
9일 전
익인114
대중한테선 벗어나고 라이브 문제에.. 언제 터질 지 모르는 시한폭탄이 될 듯
9일 전
익인115
솔직히 팬장사라 팬들만 탈덕 안하면 똑같지..글구 외부반응 넘 보지도 신경쓰지말구 쓰니도 걍 그룹만 바라봐 ㅇㅇ멘탈관리잘혀 ㅠㅠㅠㅠ…
9일 전
익인116
그래도 유명하니까 잘되긴하겠지 근데 항상 노래못한다 , 음향팀 고생한다가 꼬리표처럼 붙을듯
9일 전
익인117
노래 실력이 지금 같을 거면 독기컨셉은 안 하는 게…. 그러고 그냥 압도적으로 좋은 노래와 안무로 가져와야지
9일 전
익인119
바이럴 겁나게 돌리면 가짜여론과 진짜를 구분 못할순 있음
9일 전
익인120
애들 멘탈도 제발 관리해줘라 고소는 꼭 해줘라
9일 전
익인121
음원은 노래 잘하게 들리니깐 잘될수도..
9일 전
익인122
실력만 키운다면 지금만큼 인기는 계속 될 거라고 생각함
9일 전
익인123
곡만 잘 뽑아오면 대중은 들을거임 다만 다음 컴백에서도 앵콜 라이브 망치면...음...
9일 전
익인125
컨셉, 노래, 안무, 멤버 구성 다 좋은데
본인들이 추구하는 것과 달리 노래 실력이 너무 떨어짐 ㅜ 그것만 개선되면 좋겠다 진짜 ㅠㅠ

9일 전
익인126
되긴잘되겠지 근데 꼬리표가 오지게붙을듯.
그 꼬리표 없애려면 컨셉다시잡고 라이브연습 오지게해야됨
어차피 곡잘잡으면 잘되긴해 꼬리표가 문제인거고

9일 전
익인127
컴백 직전에 고소 한번 빡세게 해서 커뮤 돌아다니면서 초치기 물흐리기 하는 애들 다 잡아내고 좋은 노래 들고오면 충분히 가능
9일 전
익인127
그리고 팬이라니까 일부러 긁는 애들도 몇몇 보이니까 댓글들에 너무 상처받지 마
9일 전
익인129
독기컨셉 한번은 피해가야 할듯
9일 전
익인130
Perfect night 같은곡 들고나오면 무조건성공가능 넘걱정하지마
9일 전
익인131
솔직히 성적은 좋을거 같은데 문제는 앵콜이지…
9일 전
익인132
레퍼런스 그만하고 라이브 연습 해야지 뭐...
9일 전
익인133
댓들이 하나같이 말하는거처럼 지금 이건 문제가 아님 실력부터 끌어올려야해 ㅠ
9일 전
익인135
독기컨셉 버리고 라이브연습 진짜 열심히하면 다시 돌아온다!
9일 전
익인136
얘들 항상 열심히 하긴 했음
회사가 해야할 건 독기 컨셉 버리는 거랑 팝송 레퍼 버리는 거임

9일 전