공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4632l 4

[정보/소식] 뉴스공장 김어준"민희진 대표 그렇게 억울해 할 일 아닌것 같은데? | 인스티즈

민희진 대표 뭐 뛰어난 창작자고 지금 상황에 대해 억울하고 화날 수 있다

(경영권찬탈,창작물 카피 건 등)

근데 미니멈 1000억(풋옵션) 가져갈 수 있는 상황이면

그 억울함은 풀려야 한다

억울함에도 가격이 있다

이분이 겪는 억울함에 대한 보상은 이미 충분히 받았고

자본시장 룰에 따라서 이 일은 처리되야 하는 거 아닌가

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭔 소리야 돈 받으면 다임?
9일 전
익인2
?
9일 전
익인3
나도 그렇게 생각
지 멋대로 하고 싶으면 지 돈으로 창업해야지

9일 전
익인17
9일 전
익인14
지멋대로 하게 해준다고 방시혁이 데리고 온거잖음
9일 전
익인20
그랬다는 계약서가 있으면 맞말인데 사실 영입시점에 립서비스는 누가못해..
9일 전
익인15
계약서 내용 알아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 일개 익인20인보다 민희진이 더 잘 암
9일 전
익인35
영입시점 뿐만 아니라 지들이 다른 걸그룹 먼저 낸다고 했을 때 나간다고 했을 때도 말린거임
9일 전
익인3
계약서에 그런 내용 있대?
9일 전
익인14
계약서 있는지 없는지 네티즌인 내가 어떻게 아냐 쟤들 짓거리는거 기반으로 말하는거지 애초에 이번 싸움 자체가 제대로된 물증 없이 한사람 묻으려다 생긴일 아니냐고ㅋㅋㅋㅋ 둘다 또이또이지만 둘이 보던 시선이 다른거지
9일 전
익인3
그니까 어떻게 지분 18% 사장이 지 멋대로 회사를 움직이냐고
ㅁㅎㅈ 바보냐고 그 말만 믿고 오게

9일 전
익인62
같은 업계로 창업 안 된댕
9일 전
익인3
1년 참으면 됨
9일 전
익인72
말이야 쉽지..
9일 전
익인3
알고 계약한 건데
이제 와서?

9일 전
익인84
연예계말고도 임원은 보통 동종업계 제약 다 있어 부당한게 아니야ㅋㅋ
9일 전
익인100
22 이건 당연한건데 왜... 그 년수가 엄청나면 문제가 되는거고ㅋㅋㅋ 있는건 당연한거
9일 전
익인67
어 애초에 받을 거 다 받아놓고 ㅋㅋㅋ 그럼 계약서를 안 썼어야지 사인 다 하고 지원 다 받고 왜 딴소리 지금 무슨 자선 사업함? 돈이 다가 아니라는게.뭔 소리야 쟤네 사업하는거다
9일 전
익인69
근데 지 멋대로 한게 뭐가있는데??
9일 전
익인77
33 다 돈받고 프로듀싱 한거면서 뭘 그렇게 억울해
9일 전
익인78
이 소리 지겹다
9일 전
익인97
기자회견 보면 민희진이 어도어 차릴때는 지 돈으로 차릴 수 있는 상황이 아니었음 애초에 어쩔수없이 지분 100 다 넘겼다는게 하이브에서 다른 자본 안받겠다는거랑 똑같은말. 자기 자본으로 따로 회사 안차린 이유는 그러면 뉴진스 못데려옴
9일 전

익인4
미니진씨 편은 아닌데 돈이 다가 아니죠...개꼰대같네
9일 전
익인29
9일 전
익인46
9일 전
익인59
9일 전
익인60
9일 전
익인63
9일 전
익인76
9일 전
익인106
9일 전
익인108
9일 전
익인111
99 프레임땜에 전국민한테 몰매맞게됐는데 돈이 중요한가
9일 전

익인5
돈받았으면 입다물라 이건가
9일 전
익인6
돈 받았으니까 억울해도 닥치고 있어라??
9일 전
익인7
보상이 충분했다는 걸 왜 자기가 판단하는 거임?
9일 전
익인8
돈이 다가 아니잖아
9일 전
익인9
저분 엔터계 잘 모르실 거 같은데 웬...
9일 전
익인25
긍까 ㅈ 도 모르는듯 정치얘기만 하는게..
9일 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇ ㅏ ㄱㅇㄱ
9일 전
익인80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
익인48
9일 전
익인63
9일 전
익인72
9일 전
익인87
그건좀.... 사기업이랑은 다르지 세금이라는건 공공성이있는건데
9일 전
익인11
그 풋 계약 못 받고 나갈거 같던데 어제 얘기 들어보면 법적인 문제잇으면 저거 제가격 못팔고 나가게 계약 되어있고 하이브에서 무리해서 거는것도 돈 안주려고 더 저러는거 같음
9일 전
익인12
창작 하는 모든 업종에 똥 뿌리네
9일 전
익인13
틀린말은 아닌데 그런식으로 하니까 지금 이꼴난거라고ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인14
돈을 기준으로 보면 맞는데 민은 지금 돈이 중요한게 아니라서
9일 전
익인19
9일 전
익인15
민희진이 하이브를 선택한 이유가 돈이 아니라 자율권이었느넫ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인15
이건 민희진이 하이브 들어가고부터 주구장창 주장했던거고 이 갈등의 시작부터 돈이 아닌 자율권이었는데 갑자기 돈이라니요?
9일 전
익인16
그 이야기 민희진도 함. 자기가 진짜 돈만 따졌으면 내부고발 안하고 가만있엇을 거라고,
자기 성격이 이래서 걍 다 말해야한다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ

9일 전
익인18
돈이 중요했으면 애초에 민씨가 ㅎㅇㅂ에 문제삼고 갈등을 겪어올 필요 자체가 없지
9일 전
익인21
너무 물질만능주의 시선 아냐? 뭐 사람마다 중요도가 다르니 저런 입장도 이해는 된다만... 내 가치관으론 민희진이 더 공감감
9일 전
익인24
얘도 하이브 윗선급 마인드가진 사람일 뿐임
민희진을 이해할 수 있을까 저 뇌로
브랜딩 미감 디자인 철학 이런걸 전혀 이해 못할거 같은데

9일 전
익인26
엥 그냥 ㄹㅇ 엥티빈데
9일 전
익인27
저분은 그냥 무시하면 좋음 ㅋㅋㅋㅋ 정치병말기라 ㅋㅋㅋ 503때문에 엄청 본인 진보의 대표주자라고 생각하는데 무슨
9일 전
익인28
김어준이 또
9일 전
익인30
어준씨를 끌고오넼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인32
이 아저씨 원래 이런분임 걍 무시하면됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인25
알바들은 이제 김어준 써먹음?ㅋ
9일 전
익인33
오히려 가만히 있어도 천억 번다는 사람인데 지금 돈이 더 중요하겠냐고요..
9일 전
익인34
걍 돈받았으니까 알아서 기라는거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네네.. 직장인들도... 돈받으니까 욕하지말고 고분고분 다녀야하겠죠... ㅠㅠ
9일 전
익인84
1000억 받은 레이블 대표랑 직장인 월급을 같은 수준으로 생각해주시고 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인36
디게 노예 마인드인게 돈받고 계약했다면 내 자아도 죽이고 일해야함?
9일 전
익인37

9일 전
익인38
그정도면 지멋대로 한거 아닌가? ㅎㅎ 자금이며 자율성이며 다 보장해줬다고 하는데 모회사 문제에 대해 월권이 심해 보임
9일 전
익인38
어떤 간섭도 받기싫어서 어도어 독립을 꿈꾼건데 발목잡힐줄 몰랐겠지
9일 전
익인39
우리로 따지면 취업사기 당한건데 이건 또 뭔소리여
9일 전
익인40
문제 없으면 ㅁㅎㅈ 그것보다 더 벌겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인42
엥 김어준이 웬일로 사측편을 드네 애초에 감수성이 이쪽을 잘 모르는가봄
9일 전
익인43
민희진은 주식이고 뭐고 다 주고 나와도 상관 없다는데 먼 헛소리지ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인44
아즈씨 기자회견 안봤죠
9일 전
익인45
얜 또 뭐야
9일 전
익인47
받은 돈 이상으로 프로듀싱으로 회사에 이익 가져다 주고 있을 텐데..
9일 전
익인49
아조씨는 빠져
9일 전
익인46
하이브 개저들이 다 이랬을듯
돈 챙겼자나~
방해해도 기사 못내게해도
돈 챙겼자나~~

9일 전
익인50
돈 받았으면 억울해하지도 말라?
9일 전
익인51
....??????
9일 전
익인52
잘 모르는 아저씨는 빠져 !!!!
9일 전
익인53
기자회견 안보셨나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
명예가 가장 중요한 사람이라는데 돈이 문제냐

9일 전
익인58
ㄹㅇ..돈받으면 입닫아야하는건가
9일 전
익인54
엔터 모르면 가만히있어
9일 전
익인55
돈만 주면 억울한 일 있어도 입꾹닫고 짜져있어야함??
9일 전
익인56
뭔소리야 아저씨
9일 전
익인57
에셈 나온 이유 안 들었나 아놔 기자회견 다시 보고 와
9일 전
익인61
저분ㅇㅣ 하는 얘기는 그닥…
9일 전
익인59
민희진이 했던말 그대로 떠오르네
9일 전
익인64
예술의 예자도 모르는듯...어떻게 돈이 다임? ㅋㅋ
9일 전
익인65
뭐든 돈으로 퉁치려는거 천박하다 건물주 김어준
9일 전
익인66
진짜 기라면 기라는 꼰대같네
9일 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋ여기저기 말 얹네 진짜,,
9일 전
익인70
어딜 기어들어옴 정치얘기나 하세요
9일 전
익인71
김어준이 할 말이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인73
저 분 되게 훌륭하신분 아니야? 민주당편이신분아닌가 대글 왜 날카롭지
9일 전
익인86
민주당쪽이면 다 훌륭한 분임..? 뭔소리여 이건 또
9일 전
익인74
어준아 넌좀 조용히해
9일 전
익인75
아저씨는 좀 빠져
9일 전
익인79
가만히 있었으면 미니멈 천억 최대 4천억까지 노릴수 있는 사람인데 기자회견을 왜 열었겠느냐고
9일 전
익인79
민희진 방시혁 둘다 안좋게 보는 사람인데 이 사람도 그렇게 좋게 보이지는 않음
9일 전
익인81
하이브에선 금전적인 보상은 충분히 하긴했음 근데 레이블 안에 먹히는 레퍼런스를 그대로 가져다 복붙해 제작하는건 문제가 있음
타사였으면 문제되는 일이 레이블로 묶이니 같은회사라 괜찮은걸로 넘어간 시점에서 하이브의 레이블 경영의 문제가 터졌다고봄 한국 게임시장 박살낸 이사진들도 솔직히 정리하는게 좋다고 봄
하이브 엔터사아니었음?

9일 전
익인82
ㅎㅇㅂ가 매장시키려고 하는데?
9일 전
익인83
아저씨 정신 차리세요 ㅋㅋ 언플 그렇게 하고 댓글 알바 그렇게 풀어도 민심 못잡죠? 허구안날 골프나 치러 다니면서 ㅎㅎ
9일 전
익인83
애초에 지들이 먼저 마녀 만들면서 사람 하나 다죽어놓고 지들이 먼저해놓고 이제와서 입다물라?ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인85
감정호소 욕설 호탕하게 보일수도있는 우당탕탕 기자회견 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재미는 있었다만 글쎄 어짜피 하이브 입장 나오면 법정싸움에서 지겠지만 민희진은
9일 전
익인88
돈 돈 돈 그놈의 돈
9일 전
익인89
정치얘기만 하세요..
9일 전
익인90
저 시장은 단순한 자본주의 논리로 흘러가지 않는다는 것을 고려 안하면서 나온 발언인듯. 거의 창작 활동이기도 하고 생산에도 변수가 많은 분야라서 보상이라는 개념으론 설명 안된다고 보임.
9일 전
익인91
아저씨 정치나 하세요 질투나나?
9일 전
익인92
저 말도 맞말임. 엔터도 돈 벌려고 하는 거고 돈으로 굴러가는 거 맞지. 법정 싸움 가는 부분과 감정적 부분은 다르니까 두고 봐야지.
9일 전
익인93
👍
9일 전
익인94
회사 다니면서 불평불만 하는사람들 다 회사 돈받고 하는거자녀..ㅋㅋ
9일 전
익인95
주주계약이 미니진한테 불리하게 되어있다며~ 저거 풋옵션만 보면 안될걸ㅋㅋㅋ 대외비라서 아직 못밝힌다고는 했지만 그렇게 호락호락 돈벌게 하이브 멍저씨들이 놔두진 않았을거임ㅋㅋㅋ
9일 전
익인99
2 이 계약은 공개할 수 없다고도 이미 말했고 남들이 떠들어봤자 결국 아무도 모름 민희진은 애초에 작업물에 관한 이야기를 하고 있던 거라 논점도 달라
9일 전
익인96
민이 돈 때문에 그러겠냐 모르면 입 다물어 아조씨
9일 전
익인98
대기업이 작정하고 매장시키려드는데 핀트잘못짚으신듯
9일 전
익인101
일단 둘다 자기 유리하게 이야기 하는 거 겠지만 하이브 언플이 너무 심했어서 하이브편 드는 댓글보면 아 댓글 알바인가 이 생각밖에 안 든다 ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인102
기자회견
전부 다시 보고 오세염

9일 전
익인103
그럼 억울한 일 당해도 돈만 많이 뿌리면 다 괜찮다는 거임...? 주어가 민희진이라서 김어준이 본인 발언이 이상하다고 생각 못하는 것 같은데 주어 빼면 저 마인드 되게 이상함. 본인이 뭔데 "이 정도 금액이면 억울할 수 없습니다"라고 판단해? 남의 억울함을 금액 매길 수 있는 권한은 댁한테 없는데요...? 그런 걸 법적으로 가릴 수 있는 사람은 법조인이지 일개 라디오 호스트인 본인이 판단할 순 없는 영역 아닌가ㅠ
9일 전
익인104
본인은 돈만 주면 억울한 것도 입 다무는 삶 살아왔나보네
9일 전
익인107
개저..
9일 전
익인109
뭐래 ㅋㅋㅋ 알못이
9일 전
익인110
틀린말은 아니지 뭐를 더 가치있게 보느냐의 관점에서 저 말이 맞을수도 있지.. 근데 민희진이 더 중요하게 생각하는게 명예와 뉴진스 멤버들이었던거니까 민희진 입장에선 저 말이 해당이 안되는것일뿐
9일 전