공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3051l 26

1.사실 확인되지 않은 역바이럴 언급으로 타 하이브 소속 아이돌 팬덤 끌어들이기[정보/소식] 여론 바뀐 큰 이유 중 하나라고 생각되는 하이브의 과도한 언플 | 인스티즈

2.뉴진스 정산 금액까서 동정여론 없애기(뉴진스 악플유도)

[정보/소식] 여론 바뀐 큰 이유 중 하나라고 생각되는 하이브의 과도한 언플 | 인스티즈

3.피프티 피프티 언급하며 늊프티 프레임 만들기[정보/소식] 여론 바뀐 큰 이유 중 하나라고 생각되는 하이브의 과도한 언플 | 인스티즈

4.방탄 포함 라이즈,투어스등 남돌 팬덤 끌어들이기

[정보/소식] 여론 바뀐 큰 이유 중 하나라고 생각되는 하이브의 과도한 언플 | 인스티즈

5.기자회견 5분전 무당 기사 내보내기(+방탄 팬덤끌어들이기2)

1,5번이야 사실이면 범죄라고 하더라도 기자회견 직전에 기사를 냈다는 점에서 속보이는 짓이고 나머지는 사실 확인되지 않은 발언같은 걸로 다른 팬덤 끌어들이다가 어제 기자회견으로 역풍분거란 생각.

이외에도 기사와는 관계없이 '그냥 하이브 말만 믿는 건 아니지 않냐?'라는 말에 무직백수로 몰아간 사람들이나 뉴진스는 욕하지 않는 게 낫겠다란 의견에도 늊프티 라며 조롱하며 입막음하던 여론에 대한 반작용도 있는 듯.

이런 글은 어떠세요?

익인1
너무 과했고 과해서 무슨 의도인지 다 보이니 역으로 진짜로 몰아간거 맞아?가 되는듯
9일 전
익인1
1가지고 100이라고 하면서 사람 미친사람 만든거 아니야? 하면서.. 지금 뉴진스랑 방탄 솔로멤이랑 동발 시키는것도 진짜 노림수 티나서 구린데 자기들만 모르나봄
9일 전
익인2
와 진짜 뉴진스를 아끼는 회사 같다
9일 전
익인2
특히 2, 3^^
9일 전
익인3
진짜 뉴진스 챙겨주는 척 너무 속 보였고
9일 전
익인4
2번 진짜 악의적임... 뉴진스 악플유도한거 몸담고있는 회사가 할짓이냐고 개악랄함
9일 전
익인5
솔직히 정산기사를 지금시점에 낸게ㅋㅋㅋ
9일 전
익인6
뉴진스 컴백 전에 뉴진스와 심지어 그 부모님들까지 욕 먹게 만들었지만 뉴진스를 생각한다는 하이브...ㅎㅎ
9일 전
익인7
하이브 진짜 왜저래.................
9일 전
익인8
ㄹㅇ
9일 전
익인9
솔직히 방탄 르 아일릿 다 민희진때문이 아니라 그 자랑스러운 하이브에서 다 끌어내려치기하고 있는거 아님??ㅋㅋ
9일 전
익인10
추하다
9일 전
익인11

9일 전
익인12
솔직히 과하긴했음 이전부터쭉
9일 전
익인13
5번이 왜 범죄임?
9일 전
익인14
ㄴ 버리려는 생각인가 싶을정도임
9일 전
익인36
9일 전
익인15
진짜 언플 장인이다
9일 전
익인16
너무 과한 언플이 오히려 당하는 사람 편으로 마음을 기울게 함
9일 전
익인17
ㅇㅈ
9일 전
익인17
너무 여기저기 다 끌어들여서 역풍 맞음
9일 전
익인18
뉴진스를 아끼긴무슨 퍽이나
9일 전
익인19
구질구질 하이브
하이브의 추태

9일 전
익인20
뭐만 하면 ㅂㅌ 끌어들이는 거 추함
9일 전
익인21
진짜 항상 언플이 너무너무너무 과함
9일 전
익인22
ㄹㅇ 갑자기 뉴진스 정산금액에 기자회견 5분전에 무속인 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인23
나도 인티에 ㅁㅎㅈ 편 드는 글 적었다 주식에 ? 이러면서 도배되는 댓글 보고 소름 돋았잖아;
9일 전
익인25
와...
9일 전
익인26
라이즈는 왜 언급한겨ㅋㅋ
9일 전
익인29
진짜 추하다
9일 전
익인30
진짜 언플 너무했음 다른 그룹들 다 끌고와서 팬들로 여론전 이길려한게 진짜 짜침
9일 전
익인31
타 가수 언급하면서 유사성을 감히 “모니터링”했다고 언플한 게 제일 짜쳤음 모니터링 안 하는 곳이 어딨는데 타 가수 팬들은 이 일에 언급되니까 화나고
9일 전
익인32
어제인가? 이솝우화에 나오는 솔로몬의 판결 비유하면서 ^진짜엄마^ 마음으로 아끼고 있는건 하이브라고 하던거 생각나네ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인33
진짜 뉴진스언플도 누가봐도 ㅎㅇㅂ가 뿌린건데 여론뒤집히기 전에 ㅁ씨가 했다는 둥 하이브는 솔로몬의 재판에서의 진짜 엄마라는 등 개웃겼음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ속아넘어간 팬덤도 죽어라 까대고..진짜 가관
9일 전
익인34
아미들한테 도와달라고 sos 겁나 치네
9일 전
익인35
진짜 언플 개심했음
9일 전
익인37
개이브야 ㅂㅌ 이용을 이 딴 식으로 언급하지마 개역겹고 추해
9일 전
익인38
언플이 너무 심해 대기업의 횡포라고 느낄 정도
9일 전
익인39
개 치사하고 졸렬함
9일 전
익인41
어도어가 언플했다고 하는 하이브 언플.. 며칠동안 언플에 돈 꽤 썼을텐데 두시간만에 사라진거 웃김
9일 전
익인42
아이고야 세상에나 진짜
9일 전