공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3062l 20

이사진들이 감이 없어서 절대 아님 걔들 다 개띵곡으로 히트쳐서 이 자리까지 올라오고 성공의 맛 본 사람들인데 어텐션 하입보이 듣고 바로 이건 하지 말자 반대한 게 진짜 감이 없어서겠음?

아님

너무 부럽거나 좋으면 오히려 안 좋다고 펌하하는 반동형성이 나타난 걸로 보임 딱 듣자마자 아 이거 뜬다고 1000% 확신했을 듯

이런 글은 어떠세요?

익인1
하는 꼬라지 보면 이것도 맞을수도
9일 전
익인2
헐반대했어..? 그럼 밀었던 곡은 뭔데??
9일 전
익인39
밀었던곡은 우리는모르지 근데 하입보이 어텐션 다 반응안좋았다고는 꾸준히 말했어
9일 전
익인3
이젠 진짜일거같아서 개무서움
9일 전
익인4
감다뒤 vs 사업할 자격? 뒤
9일 전
익인5
뭔소리야 그럼 스엠이랑 박진영은 견제하고 싶어서 뭐같은 노래 계속 내냐고..
9일 전
익인3
아니 뭔소리야 방이 민을 견제한다구
9일 전
익인5
방이 민을 견제한다하더라도 저 본문으로 궁예하는건 너무 공수치잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저나이대 아저씨들 엔터수장이라는 사람도 모나리자 파 같은 노래도 좋다고 내고 있는데 뭘 하이브라고 다르겠냐고
9일 전
익인6
난 이런 뇌절궁예가 싫고 공수치옴...
9일 전
익인7
엥 이건 진짜 아니다ㅋㅋㅋ
9일 전
익인3
찐같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인8
빌리 아이리시 타령했다잖아 걍 감다뒤인것같아
9일 전
댓글로 나 욕해도 나는 진짜 이렇게 확신함
대중들도 듣자마자 헐 소리 절로 나왔는데 음악 귀신들이 반대했다? 이미 자기 아이돌 키운다고 떨어져나가서 밉보이기 시작한 민희진을 위해선 절대 아닐 것임

9일 전
그 청량 스포티 컨셉에 전례 없는 데뷔곡 트리플 타이틀 잡고 민희진 걸그룹 언플까지 하는 신인인데 이게 머리에 계산기 안 두드려졌을 거라 절대 생각 안 함
감다뒤? 감 다 죽었으면 지금 하이브 만들지도 못함

9일 전
익인9
ㄹㅇ같음진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인10
댓글들 카톡 못봤냐? ㅌㅋㅋㅋ좋으시냐고요 할때부터 알아봤다 난
9일 전
익인11
솔직히 민한테 자격지심 똘똘 뭉친상태인데하입보이 좋다고 국민들이 난리일정도였는데 암만 감뒤여도 저정돈 성공할거라고 알듯
9일 전
익인12
이거보면 그냥 궁예로 치부할 일이 아닌듯
9일 전
익인33
9일 전
익인13
이거면 속좁은 거고 찐으로 아니라 생각했으면 그건 그거대로 보는 눈이 없는거고..
9일 전
익인14
아니 엔터 사람들 다 ㄴㅈㅅ 안 될 줄 알았다했어 제왑 관계자도 뭔 강연 갔는데 안 될 줄 알았다고 했다함
9일 전
익인15
지들 사업에 도움 되는건데 왜그럼? 소시오패슨가
9일 전
익인17
밋밋하다 생각했다고 들은 거 같아
9일 전
익인17
아니었음 좋겠다^^
9일 전
익인18
진짜 몰랐을걸 방시혁은 걸그룹 노래는 묘한 뽕짝 같은거 좋아함
9일 전
익인18
어텐션 하입보이가 방 취향이 아님
9일 전
익인43
9일 전
익인62
9일 전
익인63
9일 전
익인18
그래서 방시혁은 걸그룹 접어야됨
한번 망했음 됐지 돈 벌자마자 걸그룹 하는 거 ㄹㅇ 미련철철임

9일 전
익인20
와 근데 걍 듣자마자 대놓고 좋던데 관계자들 반응 아니었다는게 너무 신기함
9일 전
익인21
?그냥 감 뒤지게 없는 것 같은데
9일 전
익인22
ㄴㄴ 진짜 자기 감이랑 뒤지게 멀엇던거임
9일 전
익인22
자칭 걸알못 이시잖니..
9일 전
익인24
걍 감다죽
9일 전
익인25
이거 아니면 아저씨들 듣는귀 진짜 없는거지뭐
9일 전
익인26
어텐션은 막귀인 나도 전주 듣자마자 됐다 한 노랜디...
9일 전
익인27
걍 방 취향 들으면 감다뒤인거임
9일 전
익인28
밥만 잘 먹더라 이런 노래 만드는 애가 어떻게 알아
순댓국 먹다가 10분 만에 만들었다잖아 그 정도 감각인데

9일 전
익인29
걍 감 없는것같은ㄷㅔ 큨ㅋㅋㅋ
9일 전
익인30
빌리아일리쉬 로살리아 sza… 뭐 대충 어떤 느낌으로 걸그룹 키우려는 건진 알겠는데 어쨌든 감다뒤임
9일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
아니 다른 댓글은 다 개인 의견이니까 반박 안 하겠는데 이건 무슨 소리야 왜 판단할 능력이 없어 그래도 방시혁인데......
9일 전
익인32
감다뒤 혈육들 하입보이 어텐션 듣고 이게 유행이라고? 함 걍 방시혁도 감다뒤임
9일 전
익인34
빌리아일리쉬깔로 만들라고 햇다매 아닌듯
9일 전
익인35
걍 감이 없는 거라고 생각하는 입장에선 반동형성 이런 얘기 해주는 게 올려치기임
9일 전
익인36
ㄴㄴ 그냥 방 취향 아님
9일 전
익인37
GIF
??? :

9일 전
익인40
이건 아닌듯
9일 전
익인42
방취향이 아닌것뿐
9일 전
익인44
남초특 ㅋㅋ
9일 전
익인44
이런 글도 궁예이긴하다만 뭐 엄청 잘 아는 것처럼 그건 아님 하는 것도 웃겨... 어제부터 느낀던데 방 시녀들도 겁나 많네ㅋㅋㅋㅋ 희한
9일 전
익인45
에이 뭔 ... 본인이 방시혁..?
9일 전
익인46
방시혁 감다뒤져서 뉴진스 대신 르세라핌 내려고한거아니야 충분히 신빙성있음
9일 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋ엥
9일 전
익인48
자기돈주고 키워서 파괴하는거임? ㅋㅋㅋㅋ 뭐 이상욕구냐?
9일 전
익인50
감다뒤든 열폭이든 추한건 매 한가지
9일 전
익인51
아무리 그래도 사업하는 사람이 자기한테 돈 되는 걸 거부할리가ㅋ 걍 지 취향이 아닌거임
9일 전
익인52
방취향 아니라면서 아일릿은? 그쪽도 방취향 아닌거 아닌가? 뉴진스는 취향 아닌데 아일릿은 취향일 수가 있나 둘이 결이 비슷한데… 뉴진스 취향 아닌데 아일릿은 왜 그쪽 컨셉 잡은거지 그럼? 뉴진스 보고 대중들한테 이게 먹히는구나 느껴서 비슷하게 잡은건가?
9일 전
익인56
그렇지뭐 아일릿은 좀더 묘하게 의상이나 노래같은게 더 애니스럽긴함
9일 전
익인53
진짜 신기한게 어떻게 타이틀 세개 다 좋을수가 있지ㅋㅋㅋㅋㅋ 어텐션 하입보이 쿠키 셋 다 미쳤어
9일 전
익인55
자기가 론칭한 르세라핌이랑 처음부터 끝까지 반대 컨셉인데
9일 전
익인55
그 특유의 뉴진스 건강한 청량 컨셉을 이미 알고 있었다면 솔직히 노래 듣자마자 느낌 왔을듯
9일 전
익인55
방시혁이 히트곡 몇 개를 쓰고 몇 팀을 데뷔하게 하고 성공시켰는데 뭘 자꾸 감이 없대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인57
공감함 자기가 만든 아이돌이랑 너무 차이 나니까 뉴진스 홍보도 못하게 막은 양반인데 ㅋㅋㅋ 감다뒤 공수치가 아니라 킹갓심임
9일 전
익인58
근데 나도 세곡 다 처음 들었을 땐 그 정도인가? 싶었는데 걍 취향이 아닌 거 아님?? 나도 계속 듣고 애들이 이뻐서 무대 찾아보다가 스며든 입장에서 왜 한방이 없다 했는지 공감 됨
9일 전
익인59
지네 사업인데 안되길 바랬겠어? 걍 막귀였겠지
9일 전
익인60
난 하입보이만 내 취향이긴 했어.. 막귀 미안
9일 전
익인61
난 데뷔곡 앨범들 듣자마자 와 미쳤다 그동안의 아이돌 컨셉판을 뒤엎겠다 했는데...
9일 전
익인63
힛맨bang은 걸그룹쪽으로는 진짜 감이없어서 쓰니말 맞을거 같음
9일 전
익인64
반동형성이라기 보단 걍 감이 없어서 그런 거 같은데
9일 전