공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2562l

The Hydra

어디 한번 날 부숴봐

Do you think I'm bad?

그러면 날 추락시켜봐

I am antifragile

I

私は

나는

I am antifragile

다시 살아나

추락하며 추는 춤

Good Bones

私がまたチャンスを掴んで気分が悪い?

(내가 또 기회를 잡아서 기분 나쁘니?)

나만 계속 운이 좋은 것 같아서 화가 나니?

세상이 우리한테만 쉬운 거 같니?

You think it's okay to degrade someone

Just because they're true to themselves?

(본인답게 살아간다는 이유로 그사람을 깎아내리는 게 옳다고 생각하니?)

運が良い人たちは悪口を言われてもいいの?

(운이 좋은 사람은 악담을 들어도 괜찮다는 거니?)

그럼 내가 진짜 비밀을 알려줄게

세상은 누구에게나 공평하게 추악해

Despite it all, my ambition and aspirations

Are unstoppable, 計り知れない未来

(그 어떤 것도 내 열정과 열망을 막을 수 없어

한 치 앞도 볼수없는 미래)

나는 내가 제일 힘들어

너도 그렇지 않니?

진실을 봐 내가 쉽게 해냈다는 착각 말고

Swan Song

서사 그만 좀 쓰라고

또 날 조리돌릴 테니

다시 우아한 척 백조처럼 dive

숨 가쁘지만

나의 이름푠 수많은 names

부르지 "중고"

Kiss on it 마치 chocolate

쓰지만 달고

내 상처뿐인 다린

쉰 적이 없지

살기 위한 dancing

이 노랠 부르면

Blah, blah, blah 또 뭐라 하겠지

Shut up

The World Is My Oyster

The world is imperfect

この世界に満足できない

세상은 나를 평가해

The world brings out my flaws

세상은 나를 바꾸려 하지

그렇다면

私は強くなりたい

I wanna take up the challenge

나는 꺾이지 않아

Easy

시기심, 의심, 불신, 이젠 friends of me, yeah

세상에게 난 반쪽짜리 seraphim, yeah

나의 발걸음은 매 순간 history, 이건 my way

영웅처럼 걸어, even if I am not flawless

편하게만 왔다고?

날 몰라봤다면, you have to know

다친대도, 길을 걸어, kiss me

쉽지 않음 내가 쉽게 easy

Unforgiven

내가 제일 싫은 건 낡은 대물림

Unforgiven, yes, I was bleeding

힘없이 늘 져야만 했던 싸움 but I ride

바란 적도 없어 용서 따위는

Smart

누구는 말해, "That's all luck"

난 말해, "No, it's not luck"

내 땀은 not lying, lying

Don't slow down, 이 삶은 superfast

Best scheme, 내 머릿속에

갓생, 난 준비를 끝냈어

이런 글은 어떠세요?

익인1
사람들이 이건 르세라핌이 아니라 민희진 이야기라한거 이해갓음
10일 전
익인1
막 민희진이 안티프레자일이라곸ㅋㅋㅋ
10일 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미니진 안티프레자일
10일 전
익인45
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인4
이젠 독기컨셉 그만 했으면 좋겠다...
10일 전
익인5
진짜 또시작.. 누구하나를 이렇게 미워하기도 힘들겠다..
10일 전
익인18
르세라핌 실력 부족한 거 맞는데 실력 비판을 넘어서서 조롱하고 낄낄대면서 패는 지금 분위기 너무 기이하다
10일 전
익인6
아 진짜 지겨워….. 얘네 이런거 안해도 잘될텐데 왜 자꾸 대중들이랑 기싸움 시켜? (르세라핌 퍼펙트나잇 좋아해서 엄청들음)
10일 전
익인6
가사 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ “서사 그만 좀 쓰라고 또 날 조리돌릴테니” 이거 진짜 없어보임 진짜 아저씨가 쓴것같아..
10일 전
익인7
22 퍼나 같은 컨셉 진짜 좋음
독기 컨셉은 더 하면 반발만 살거같음

10일 전
익인8
블플 같은 컨셉으로 컴백좀ㅜ
10일 전
익인10
난진짜 컨셉이런거 다 떠나서 다른건 정말 별생각 없는데 저 조리돌릴테니 가사는 볼때마다 미치겠음
10일 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
10일 전
익인12
ㅋㅋㅋ멤버들도 이제 독기컨셉 싫어할거같음
10일 전
익인12
근데 진짜 gea저씨들 땜에 멤버들 욕먹는거 안됐음 ...
10일 전
익인13
호통 왜 치는지 이해불가
10일 전
익인14
나 왜 혼나요?
10일 전
익인15
빼앗긴 독기,,
10일 전
익인16
.....껍데기는 가라
10일 전
익인23
22..
10일 전
익인17
이쯤되면 도둑이 제발저린 마냥 데뷔부터 지금까지 일부러 저런 컨셉으로만 이루어진게 아닐까 싶음.... 그런 타그룹 갑질속 태어난 그룹이니까 오히려 본인들이 먼저 독기다 서사다 하며 선수치는거지

에휴 그래 멤버들은 죄가 없지.. 없지만 어쩔수 없이 안좋은 시선이 갈 수 밖에

10일 전
익인19
미니진 대입해서 읽으니까 찰떡임 아주
10일 전
익인6
가사 계속 보다가 느낀건데 르세라핌 자체가 방시혁이 거의 대부분 프로듀싱하는 그룹이잖아 방시혁이 일본 좋아하고 저런 애니스러운 가사(너 내 동료가 되라)나 일본어 가사 쓰는데 르세라핌 가사 보면 거의 다 방시혁이 참여한것같단말이지,, 근데 가사에 운이 좋은것같니, 운이 아니다라는 말이 엄청 많은거보면 거기에 긁힌게 있다는건데 옛날부터 하이브가 방탄 덕분에 운좋게 졸부됐다 운좋게 떴다 이런 말 되게 많았잖아 그래서 계속 저렇게 쓰는건가
10일 전
익인20
호통치고 독기컨셉도 가끔해야 신선하지 데뷔때부터 쭉 그러니까 공감도 안가고 왜 화났는지도 모르겠음
10일 전
익인21
근데 신박하긴했음..실력만 조금 받쳐줬어도 역대급 컨셉으로 남았을텐데..이젠 너무 부정적일거같아서 다른 컨셉으로 나오긴해야할듯
10일 전
익인22
근데 데뷔하고 나서 온갖 억까때문에 시련 당하고 독기 컨셉으로 컴백한거면 와 개쩐다..! 이랬을텐데 데뷔곡으로 날 부숴봐 추락 시켜봐ㅋㅋ 이러니까 엥 스러웠음
10일 전
익인24
민희진이 뮤즈였네
10일 전
익인25
대중이랑 기싸움 오지고ㅋㅋ
솔직히 조작그룹까지 껴있으면서 독기마케팅 하는거 이해안됨
저게 수혜자지 뭐가 수혜자임? 눈가리고 아웅도 정도껏이지

10일 전
익인26
이제 다른 컨셉으로 컴백하겠지 ..
10일 전
익인27
이제 독기 버리고 세계관 적극 활용해서 몽환컨셉 가자
10일 전
익인28
그와중에 ㄴㅈㅅ는 난 행운아야 정말로 한다는게 진심 아이러니한듯,,
10일 전
익인29
아저씨들아 이제 컨셉 바꿔라 진짜 실력도 안되는데 이러면 애들만 욕먹는다
10일 전
익인30
이제 방법은 진짜 운 좋은 컨셉으로 나오는거뿐..
다음 앨범 타이틀 럭키걸로 가자…

10일 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
10일 전
익인31
독기컨셉 지겨워요..
10일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
익인37
그니까 잘못본줄
10일 전
익인33
진짜 오타쿠같다...안좋은 의미로
10일 전
익인34
진짜 방시혁 취향이구나
10일 전
익인35
르세라핌 독기 컨셉 말고 blue frame, perfect night 같은 곡으로 좀 밀어줘라 하이브야 그게 더 잘어울리는데
10일 전
익인36
좀 적당히 좀 괴롭혀
10일 전
익인36
이러다 진짜 누구하나 죽겠다
10일 전
익인38
나는 한것도없는데 자꾸 그만미워하래
10일 전
익인39
노래 연습이나 해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인40
멤버가 뭔 죄겠어....
10일 전
익인41
본인들이 시작한 서사를 완성시키지 못 하고있으니, 비슷한 말만 반복하고 있는게 아닐지
10일 전
익인42
으ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 빈수레가 요란하네
10일 전
익인43
억지로 쥐어짜낸거같음
10일 전
익인44
이번 easy도 이런 컨셉이야??
10일 전
익인51
ㅇㅇ
10일 전
익인56
웅 내가 하는게 쉬워보여? 그건 내가 노력해서 잘하니까 쉬워보이는거야
이런 컨셉!

10일 전
익인46
맨날 가사 아쉽거나 기싸움 같다 하면 와서 너 악플 달았네 어쩌네 하던데... 아니 가사 자체가 득 될 게 없어보임 진심...
10일 전
익인47
독기 있는 컨셉 자체는 나쁘지 않다고 봐 근데
모든 대중들이 자기들을 조롱하고, 멸시하고, 미워한다고 하니 가만히 있던 대중은 갑자기 가해자가 됐고...
독기를 퍼포에만 품었나 생각이 드니 실력도 더 늘어야 함

10일 전
익인49
약간 힙합같아 섀도우복싱
10일 전
익인51
진짜 뒤바뀌었네... ㅋㅋ
그리고 독기 뇌절 진짜 심하긴 하다 반감이 안들래야 안들수가 없음 심지어 아티스트들도 직접적으로 저런 태도를 취하는 낌새가 보이니깐...

10일 전
익인52
진짜 노래 가사가 갓생이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인53
연습이나 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인55
진짜 걍 민희진 얘기 아님? ㄹㅇ 억까인생아니냐고 돈벌어다줘도 쫓아내는데
10일 전
익인57
근데 르세라핌은 저게 정체성아님?
욕먹는다고 컨셉 바꾸면 없어보이는데..

10일 전