공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5937l

르세라핌하면서 아픈거 눈에 보여도 절대 안빠지고 빠져도 꾸역꾸역 돌다가 중간에 딱 한번 빠진적은 있어도 팬들 만나는 스케 당일 불참으로 빠진적은 절대 없다면서 짹에서 난리네

이런 글은 어떠세요?

익인1
아이고ㅜㅜ
11일 전
익인2
르세라핌 전부 다 걱정임
11일 전
익인3
ㅠㅠㅠㅠ
11일 전
익인4
아고..
11일 전
익인5
진짜 걱정됨… 멘탈 잘 회복했으면 좋겠다
11일 전
익인6
고열날 때도 쿨시트 붙이고선 사녹하던 멤버라 빠진게 ㄹㅇ 처음임 얘가 스케 빠진거 르세라핌 데뷔 후
11일 전
익인7
개빡쳐 진짜
11일 전
익인8
에구.....ㅠ
11일 전
익인9
에구구...
11일 전
익인10
ㅠㅠ
11일 전
익인11
하 애 좀 냅둬
11일 전
익인12
ㅜㅜ
11일 전
익인13
그 ㅁㅎㅈ 기자회견때문에 그론거임? 거기 이름 언급돼서??
11일 전
익인14
ㅎㅇㅂ
11일 전
익인27
코첼라아냐 ㅜㅜ? 걱정된다 싶었음..
11일 전
익인35
코첼라는 너무 훨씬전이고
11일 전
익인29
하이브 언급만이 아니라 지금 여기부터 온 커뮤가 조롱하고 패는데 괜찮은 게 이상하지 이런 글에는 악플러들 입 싹닫는거 봐
11일 전
익인60
11일 전
익인62
11일 전
익인63
44 보면서 ㄹㅅㄹㅍ ㅇㅇㄹ 다 걱정됐음
11일 전
익인15
뮤ㅓ야 뭔상황이야...?
11일 전
익인30
아파도 팬 생각해서 참여하는 사람인데 오늘 팬싸같은 행사? 컨디션 안좋아서 불참한대
11일 전
익인17
이래서 집안이 콩가루가 되면 안됨
11일 전
익인19
멤버들 다 걱정임 진짜...
11일 전
익인20
스케줄 빠지는 거 진짜 손꼽는데 그래서 더 걱정돼 몸이 아파도 무대 서는 애라 지금 무슨 생각을 하고 어떤 마음일지 감히 가늠조차 안가
11일 전
익인21
진짜 회사 임원진들이 아티스트들 배려 너무너무 너어어어무 안해줬음ㅠㅠㅠ 걱정되네..
11일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
삭제한 댓글
11일 전
익인37
긍까
11일 전
익인40
NOOOOOOOOOOOOOOOOO ㅠㅠ
11일 전
익인23
여러모로 ㄹㅅㄹㅍ한테 상황이 진짜 안좋네… 회사는 고소 빡세게 해주길ㅠㅠ
11일 전
익인24
회사가 아티스트 보호는 커녕 방패막으로 삼고있네
11일 전
삭제한 댓글
11일 전
익인28
ㄹㅇㅋㅋ
11일 전
익인31
222 이것도 궁예일뿐..
11일 전
익인32
ㄹㅇ
11일 전
익인33
맞밀
11일 전
익인34
ㄹㅇㅋㅋ
11일 전
익인35
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인36
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인20
뭐가 그렇게 웃긴거야?
11일 전
익인29
아니 사쿠라 팬 행사에 빠진 적 진짜 드문 게 팩트고 르 데뷔 후에는 한번도 없었고 팬들 입장이 저렇다는 건데 뭐가 궁예야..? 온갖 인신공격 조롱 다 들으면서 하이브 일 터지니까 본인 잘못도 아닌데도 욕 먹고 있잖아 아파서 쉰다는데 웃음이 나옴? 진짜 소름돋네
11일 전
익인29
이런 글에서까지 ㄹㅇㅋㅋ 거리는거 진짜 소름돋는다.. 아프다 한거에는 관심 없고 팩트 가지고 팬들이 걱정하는 거는 궁예라고 비웃네
11일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
11일 전
익인29
누가 코첼라 하이브 민희진 때문이래? 니같은 악플러들 때문이라고 실력 부족한거 맞고 뭐 릇 때문에 뉴 데뷔 밀린 거 땜에 빡친거 알겠는데 그 이상으로 조롱받고 인스타 댓글만 가도 온갖 인신공격이 기본인데 괜찮을리가 있냐고ㅋㅋㅋ 악플러들이 본인 악플 땜에 그런가 찔려서 궁예라고 몰아가는거겠지 정신 똑바로 차리고 상황을 봐라 좀
11일 전
익인29
아파도 안 빠지던 애가 악플 때문에 빠진다고 말귀를 못 쳐알아듣네
11일 전
익인53
ㄹㅇ 본인들 생각이랑 다르면 다 궁예라고 몰아가는 듯
11일 전
익인60
팬인 입장에서 그동안 빠진 적이 거의 없으니까 걱정하는게 무슨 궁예야…
11일 전
익인42
너무 궁예입ㅋㅋ
11일 전
익인44
레알ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인13
긍까 너무 궁예같음
11일 전
익인48
ㄹㅇ 그니까
11일 전
익인50
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 진심
11일 전
익인64
ㄹㅇ;
11일 전
익인66
ㄹㅇ ㅋㅋ
11일 전
익인67
ㄹㅇ
11일 전
익인68
왜 이래 너네.... ㅋㅋ는 뭐지 충격이네 이 글이 웃긴가??? 사람이 아프다는데
11일 전
익인71
궁예질로 욕하는 것도 아니고 걱정하는건데 이렇게 비꼴 일이냐?
11일 전
익인72
팬입장에서 걱정할 수 있는거 아니야?? 사람들 심보 진짜 정떨어진다
11일 전

익인26
ㅎㅇㅂ가 ㄹㅅㄹㅍ 그냥 캐쉬카우 로 밖에 안보는듯
11일 전
삭제한 댓글
11일 전
와 근데 아프다는 글에서까지 그러고 싶어..?
11일 전
익인40
NOOOOOOOOOOOOOOOOO ㅠㅠ
11일 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
11일 전
익인41
근데 ㅅㅋㄹ가 욕먹는 건 아니지 않음? 아픈 거는 걱정되는데 여기서 얘기하는 것들은 너무간 것 같은데
11일 전
익인44
진짜 개오바
11일 전
익인45
개오바 2323
11일 전
익인47
ㄱㄴㄲ 궁예뭐임
11일 전
익인29
아니 뭐가 오바라는거임? 르세라핌 데뷔 후에 팬싸랑 팬들 만나는 자리 빠진 적이 없는데 처음 이러는거니까 걱정된다는 건데 뭐가 오바고 뭐가 궁예라는거냐고
11일 전
익인41
오바라기보다는 너무간 것 같다고 여기서는 기자회견 이름 거론된 거때문에 빠졌다고 하길래.. 나는 아파서 빠진 줄
11일 전
익인29
악플 조롱 세례 받으면서 윗사람 잘못에도 본인이 죽도록 까이고 있는데 멘탈이 멀쩡한 게 이상한거 아니야?
11일 전
익인59
그게 궁예라고 그거때문에 건강악화됐다고 피셜로 그랬어? 아니잖아 아파서 불참한다 그랬으면 그걸로만 걱정을 해
선넘게 악플다고 조롱하는건 별개로 패면 되는거야

11일 전
익인29
59에게
니가 객관적으로 상황을 봐 지금 플로우가 르세라핌이 잘못했으니까 패도 된다 니네가 잘못했다 이런 분위기로 수십명이 욕하는데 그냥 단순히 아파서 불참이 말이나 되는지; 이럴때만 궁예하지말라 하고 객관적인 척 하지말고 지금 악플 달리는 꼬라지를 보라고ㅋㅋㅋ

11일 전
익인29
59에게
그럼 진짜 그것 때문에 그랬다고 해도 공지에 악플 때문에 불참합니다< 이럼? 말이 되는 소리를 해야지 이런게 피셜로 나올 수가 있냐고

11일 전
익인29
59에게
이럴때만 궁예 거리면서 팬들 걱정까지 비웃지 실제로 르세라핌 데뷔하고 사쿠라가 팬 만나는 행사에 불참한 적 없다는 게 팩트라잖아 궁예말고 팩트로 봐도 그렇다잖아

11일 전
익인29
29에게
할 말 없으니까 입 싹 다무네 악플러들이 다 그렇지 그렇게 겪어봐도 정신 못차리고 깔꺼 있으면 죽을듯이 달려가서 까지

11일 전
익인59
29에게
? 누가 악플러 까지 말래? 왜 나오지도 않은 말을 가지고 확실하지도 않은 얘기를 꺼내냐고
악플러 패라니까? 근데 이상황에서 일어나는 모든일을 그거랑 연관짓는 게 그럼 타당한거임? 미안한데 ㄹㅅㄹㅍ한테 악플단 적 없고 이상황에서 저런 이유로 쉬는 게 팬들 속상한 거 이해 안간다고 한 적 없어
건강상의 이유로 불참한다 그랬으면 빨리 낫길 바라는 거고 악플로 상황이 안좋은건 고소를 하든 어떻게 해결되길 바라면 되는거고
그 둘을 굳이 엮어가면서 기정사실화시키는 게 무조건 좋아보임? 난 안그래보인다고

11일 전
익인63
궁예라면 궁예 맞는데 유튜브만 가도 오지게 까이고 있음… ㅁㅎㅈ 얘기 들어보니 ㄴㅈㅅ가 아니라 ㄹㅅㄹㅍ이 금수저였는데 ㅅㅋㄹ는 왜 그렇게 밖에 못하냐 찐독기는 ㄴㅈㅅ였네 이런 댓 유튜브 영상 몇 개 보는 동안 수십개 본 듯
그냥 팬들입장에서 이 상황이랑 아픈 게 겹쳐서 더 걱정돼서 그러는 듯 ㅅㅋㄹ는 진짜 아파서 쓰러질 지경이라도 스케줄 펑크는 안 내던 애라

11일 전

익인46
ㄹㅅㄹㅍ여기저기서 다 까이고 있던데 진짜 제일 불쌍함
11일 전
익인7
적당히까 여기서도 이러고싶나
11일 전
익인49
뭐하묘
11일 전
익인52
에휴 자업자득 그 글만 안 올렸어도
11일 전
익인54
팬들이 젤 문제
11일 전
익인55
진짜 몸 아픈가보지 소속사에서 수납시킨거라고 욕하는거? 그럴거면 김채원도 같이 수납시켰겠지
11일 전
익인56
그래서 왜빡친거야??ㅠㅠㅠ 악플러들때문인가??ㅠㅠ
11일 전
익인57
이참에 멤버들 모두 몸도 마음도 쉬는 시간 가지면서 열심히 연습하고 나왔으면 좋겠음 다음 앨범땐 좋은 모습으로 보고싶어..
11일 전
익인58
근데 요즘 모든 커뮤 댓글에 ㄹㅅㄹㅍ 조롱댓 많긴함 ㅠ 팬들은 걱정될 수 밖에 없을듯
11일 전
익인58
이런글에 들어와서 팬들 긁는것도 별로야… 그냥 지나갈 것이지 에효
11일 전
익인61
오늘 무슨 스케 있대? 아이고...
11일 전
익인65
아픈게 기자회견이랑 코첼라때문이라는건 궁예지ㅋㅋㅋㅋ한먹는게 아님 뭐지ㅋㅋㅋ그냥 활동하다보면 아플수도 있는거고 불참 할수도 있지 빨리 낫기를 응원해야지 딴얘기들 하고있네
11일 전
그냥 활동하다가 불참한 적이 없는 멤이 지금 상황에서 저러니까 팬들은 궁예할 수 있는 거 아님..? 그게 맞다가 아니라 팬들 반응이 저렇다는걸 가져온건뎅
11일 전
익인65
댓글들 얘기하는건데? 댓글만 봐도 코첼라랑 기자회견때문이라고 확신하고 있잖아 ㅋㅋㅋ설마 팬들도 그래? 그러면 한먹음 맞다고 생각하는데.. 찐으로 아파서 그냥 불참 할수도 있지 팬싸 불참하는 돌이 한두명인가 ㅋㅋㅋ 그룹별로 한명씩은 생기는게 아파서 불참임 그럴때 응원글 남기지 누가 다른사람들 탓을해
11일 전
익인29
다른 팬싸 불참하는 돌들이랑 지금 상황이 같냐? 코첼라 기자회견 때문이 아니고 니같은 악플러들 때문이라고ㅋㅋ 아파서 불참할 수 있는거 누가 모름? 팬들 극성으로 몰아가면서 악플 때문에 아니라고 정신승리 하지말고 지금 악플 수준을 보라고 저런 말 듣고도 멘탈이 멀쩡할 수 있는지
11일 전
익인65
난 악플단적 없는데 급발진쩌네 ㅋㅋㅋ 팬들 그렇게 궁예해서 좋을게 뭐가 있다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 댓글에 그렇게 궁예하는 사람들 가지고 뭐라 한건데 핀트를 잘못 잡으셨어요~~~ 팬들도 그러냐고 물어봤잖니 ㅋㅋㅋ 애잔하다
11일 전
ㄴㄴ 코첼라랑 기자회견 탓보다는 소속사 대처랑 악플러에 대해서 패더라 그건 뭐 각자 불만인게 다르니 난 정확히는 모르지 근데 일단 지금 상황에서 한번도 안빠지던 애가 저렇게 빠지는거 보면 쟤네 팬들 궁예도 이해는 감..
11일 전
익인29
지금 찐으로 아파서 불참하는거다~ 하는게 정신승리 아니면 뭐임? 제3자 입장에서 봐도 악플 때문이지 지금 당장 인스타 가서 댓글 창만 봐봐라 인신공격에 조롱 수준이 어느정돈지
11일 전
11일 전
삭제한 댓글
11일 전
11일 전
익인67
궁예 ㄹㅈㄷ
11일 전
익인69
너무 궁예아니야?,,무슨 속사정이 있는지도 모르는데 단정지어?
11일 전
익인70
맞아 사쿠라 절대 스케 안빠짐
Cgv때 중간 퇴장은 있었어도

11일 전
익인72
사람이 아프다는데, 그 많은 사건 사고가 있었던 연예계인데 참 쉬게들 잊고 쉽게들 말던진다. 자기네들은 그 상황이면 뭐 얼마나 버틴다고.
11일 전
익인73
뭔 궁예글을 사실인냥 쓰면서 다른 사람들말에 이상한 반박이나 하고 있냐 진짜 팬이 맞음?
11일 전