공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2205l 8

만약 저거 되면 일본인들도 한국 올 때 똑같이 하는 거 아님?

말이 되나.. 진짜 싫은데..

저러면 독도도 걍 들어갈 수 있는 거 아냐..?[정보/소식] 이거 찐임? 주민등록증 없이 일본 갈 수 있게 하겠다는 거? | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
엥?진짜야?
11일 전
익인3
개빡치네 그냥 여권 들고 가라고
11일 전
익인3
이거 정보소식 달아도 될 듯
11일 전
11일 전
익인3
👍👍
11일 전
익인4
아니 너무 좀..쎄한디..
11일 전
익인5
이게 뭔 플랜인거지......? 범죄라도 나면? 영토주장권은 또 어쩌려고? 아니 애초에 타국 가는데 여권을 안 들고 가는곳이 어디있음
11일 전
익인6
이게 뭐야....
11일 전
익인7
진심 뭔소리임 다른 나라가는데 왜 여권을 안들고 가
11일 전
익인9
여권이 왜 있는데 정부 개들아 저게 진짜면 매국노영업사원새끼 진짜 나라 팔아먹
11일 전
익인10
정부 고위당국자는 오늘(26일) 기자들과 만나 “한국과 일본이 가치관과 전략적 이해관계, 생활 수준이 같다”며 “이런 두 나라 사이에서 패스포트(여권)를 갖고 왕래하는 것은 말 안 되는 것 같다”고 밝혔습니다.

이 당국자는 회원국 국민의 출입국심사를 면제해주는 유럽의 ‘솅겐 조약’을 예로 들며 “여권 없이 왕래한다든지, 그게 안 된다면 출입국절차를 최대로 간소화해 내국인과 같은 대우를 해 주면 좋겠다는 얘기를 하고 있고 일본 내에서도 상당한 공감대가 있다”고 전했습니다.

나도 모르는 새에 우리 나라가 또 팔렸나보다

11일 전
익인10
가치관과 전략적 이해관계가 같아...? 진심으로...?
11일 전
11일 전
익인28
와 진짜 미친건가?????
11일 전
익인11
진짜 정부 왜저래 머리 텅텅이야
11일 전
익인12
왜 자꾸 일본한테 명분주려고 안달났냐 진짜 매국노야?
11일 전
익인12
유럽을 왜 우리랑 일본을 비교해 진심 미치겠네;
11일 전
익인13
염병
11일 전
익인14
아니 한국이랑 일본이 같은나라임?
11일 전
익인14
진짜 미쳤나봐 ㅋㅋㅋ?
11일 전
익인15
돌앗나,,,,,,,
11일 전
익인15
아니 윤은 21세기에 왜이렇게까지 친일파인거임? 지금 일제강점기도아니고
11일 전
익인16
독도부터 쳐들어오겠지 진짜 전에 회담때 뭔 얘기 있었던거 아님?? 왜 이렇게 퍼주지 못해 안달났냐
11일 전
익인17
엥..?
11일 전
익인18
매국노 새끼들이 너무 많다..
11일 전
익인19
아니 임기 이제 2년 반쯤이라는게 놀라울정도로 개판 쳐놓네
11일 전
제발 개구라라고 기사 떴으면 좋겠다ㅠ
11일 전
익인20
미쳤나
11일 전
익인21
괜찮은데?

진짜 일본만 들어가면 머리게 헤까닥 도는 애들이 왤케 많냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 독도 어쩌구 하는데 결국 어떻게 영토를 바꿀건지 아무도 말 못하네?? 그렇게 생각 없이 우기고 살거면 머리는 뭐하러 달고 다니는지 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11일 전
익인21
독도 어쩌구는 뭐여 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 한다고 땅 주인이 바뀌는 것도 아닌데 왤케 오바싸냐

아니 지들꺼라고 주장하면 뭐하냐고 어떻게 바꿀건지 말을 좀 해보라니까? 그리고 여권 없이 오갈 수 있게 하는데 어떻게 한국이 강제로 침범하고 있다는 주장이 나오냐고 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 논리적으로 좀 생각해

11일 전
익인25
지금 정부를 보면 그런 걱정 안 나올리가 없지 않니
11일 전
익인27
내 말이 뭔 지금이 임기 초임? 넘어가는 것도 한두 번이지
11일 전
익인21
영토를 어떻게 바꾸는데? 말이나 한번 해보던가
11일 전
익인25
뭔 지혼자 개똥같은 소리해대노
11일 전
익인29
25에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ냅둬 일뽕은정신병임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11일 전
익인25
29에게
역시 믿거 일뽕ㅋㅋㅋ 쓰니야 일뽕 가득찬 애 댓삭좀 해버려라

11일 전
익인21
25에게
역시 일뽕몰이 밖에 못하죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11일 전
익인29
21에게
역쉬일뽕은빨아대느라다헐어잇죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11일 전
익인21
29에게
에궁 맞춤법이나 제대로 쓰세요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11일 전
익인29
21에게
허벌허벌일뽕허벌허벌일뽕

11일 전
얘는 또 뭐래.. 그리고 독도 관련해서는 오바 해야돼ㅋㅋㅋㅋ지금 정부 꼴을 봐ㅋㅋ여행 하나 편하게 하자고 저걸 걍 넘기라고??
11일 전
익인21
아니 오바 싸지나 말라고요 영토를 어떻게 바꿀건지 너가 한번 말해볼래?
11일 전
하 야 역사공부나 더 하고 와ㅋㅋㅋ 말 하면 이해는 함? 댓 달아주지 말고 걍 냅두자~ ㅋㅋ
11일 전
익인21
글쓴이에게
역사공부는 니나 하세요~ 영토를 어떻게 바꿀건지 말도 못하면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익51은 한국어도 못 읽냐 지금 영토 바뀐다고 우기는 사람은 내가 아니라 쓰닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 일본이 뭘 하든 영토는 안바뀐다고 말하는데 뭘 읽는거임?? 아니 단체로 저능아가 된거야 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익51아 난독이야? "결국 어떻게 영토를 바꿀건지 아무도 말 못하네?? "는 쓰니 포함 댓글에서 독도를 넘긴다는데 그래서 영토를 어떻게 넘길건지, 무슨 근거로 넘길건지 방법을 제시하면서 그럴 가능성을 말하라는 얘기지 저게 어떻게 내가 영토를 바꾼다고 주장하는 말이 되냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 뇌가 퇴화된거야 뭐냐

익51아 진짜 저능아야..?
"? 21 넌 영토 어떻게 바꿀건지 말해봐 그럼"
니가 글을 이해할 능력이 떨어져서 잘못 이해했으면 죄송합니다~ 하고 가렴~~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익51 저능아 확정! 땅땅~

11일 전
익인51
21에게
? 21 넌 영토 어떻게 바꿀건지 말해봐 그럼.. 어떤 빅피처가 있어서 괜찮다고 생각하는건지 진짜 궁금해서 그럼.

11일 전
익인51
21에게
21 뭔 소리야?

“독도 어쩌구 하는데 결국 어떻게 영토를 바꿀건지 아무도 말 못하네?? 그렇게 생각 없이 우기고 살거면 머리는 뭐하러 달고 다니는지 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ”

너가 이렇게 말했잖어 ㅋㅋㅋ 그래서 어떻게 영토를 바꿀건지 너는 뭔 생각을 가졌길래 좋다 생각하냐고?

11일 전
익인51
51에게
(내용 없음)

11일 전
익인51
21에게
그리고 네가 영토를 바꾼다고 주장했다는 말 안했어... 뭔 난독이니 뇌가 퇴화했다니 뭐니 하면서 급발진인지 모르겠다만 난독은 넌거 같고
어떤근거를 긍정적으로 봐서 이 안건도 긍정하는지 니 생각이 궁금하다고 걍...

11일 전
익인51
21에게
무논리에 자존심은 높아 자기가 제일인줄 아는 고집까지 있네
어떤 전문적 지식이 있을까 싶어 괜히 물어봤다 내가...

11일 전
익인12
글쓴이에게
쓰니야 고생한다ㅠㅠ🥹🥹

11일 전
익인10
이미 일본 내에서도 독도를 자신들의 영토라 주장하는 중이고 그런데 사유가 있어서 자유로이 갈 수 없다 이런 식으로 포장 중인데 여권 없이 자유로이 드나들다 보면 오히려 한국이 강제로 침범하고 있다 이렇게 나올 수도 있단 거지 물론 이건 나도 비약이 크다 생각하지만... 그건 차치하고 일단 우리나라 영토에 영유권을 주장하는 나라에 출입국 간소화를 하겠단 말부터가 문제라 생각함 몇 년 전까지만 해도 우리나라한테 경제적 보복 가했던 나라랑 공동체 형성...? 난 진짜 아니라고 생각해
11일 전
익인22
아 쓸데없는짓좀 하지마 쫌
11일 전
익인23
미땡나 아오
11일 전
익인24
ㄹㅇ 친일 시즌 2
11일 전
익인26
근데 저거 진짜 왜 하는거임? 같은 나라도 아니고... 걍 여권 들고다녀요...
11일 전
익인25
일본 열심히 가라고 떠먹여주노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 들
11일 전
익인25
우액 일본 공짜로 보내줘도 안 가요ㅜ
11일 전
익인29
내선일체임? 독도 반발심하니까 누구닮아서 음침하게 간접적인 작전 짜는거봐 역겨워 일뽕정병들
11일 전
익인30
일본은 주민증록제도가 마이넘버라고 선택적이고 의무아니라
저거 실행되면 걍 우리나라국민 정보만 공유되는 꼴임
절대막아야해

11일 전
11일 전
익인31
북한이 좋아할듯ㅋㅋ
11일 전
익인32
아니 진짜 미쳤나? 나라꼴 왜 이래
11일 전
익인33
진짜 한다는거야? 아직 얘기만 나온거야? 아니 자국민 정보를 왜 다른나라에
11일 전
아직 확정 땅땅은 아닌데.. 뭔가 쎄함ㅠ
다들 알고 있는 게 좋을 거ㄱㅏㅌ아서 갖고 옴ㅠㅠ

11일 전
익인35
??
11일 전
익인36
타이밍 교묘하게 진행하네
11일 전
익인37
하 진짜 타이밍 쥑이네,,묻어갈라고 진짜 개빡친다
11일 전
익인38
아니 굳이 왜???? 왜 저래야되는데???
11일 전
익인39
깝치지말라고
11일 전
익인40
야 진짜 한일관계가 eu랑 같음? 장난하나 진짜
11일 전
익인41
뭔소리임 저게 진짜
11일 전
익인42
하,,,,,,,,
11일 전
익인39
민주당 뭐해?반대해
11일 전
익인43
?
11일 전
익인44
굳이?
11일 전
익인45
걍 일본인임 ㄹㅇ
11일 전
익인46
미친????
11일 전
익인47
진짜진ㄴ심으로 같음
11일 전
익인48
ㄹㅇ 돌았나
11일 전
익인48
같은 나라임? 이러다 식민지되는거 한순간이겠네
11일 전
익인49
?? 진짜 쓸모없는 짓이다
11일 전
익인50
뭐함.......?
11일 전
익인51
나라 왜 이러냐 진짜.... 일본이랑 통합이라도 할 계획이야?
11일 전
익인51
이거 올려줘. 하이브 사태 터지니 기다렸다는식으로 네이버 일본 라인건이랑 이 사태 이런식으로 처리할 생각인거 같은데 제발 좀 올려주라
11일 전
헐 맞아 라인도 지금 난리지.. 🤦‍♀️
11일 전
익인51
어... 지금 사람들이 하이브 사태에만 미쳐있는거 같아.
회사 싸움 알아서 하겠지 국가 일에 신경 좀 쓰고 제발 좀 정신차렸음 좋겠다...

11일 전
https://n.news.naver.com/article/366/0000988955?sid=105
그래도 외교부에서 나서 줄 거 같아ㅠㅠㅜ

11일 전
익인51
글쓴이에게
제발 그랬음 좋겠는데 마무리가 확정되지 않았으니 안심이 안됨....
게다가 일본 관련 글 다 묻히고 있고 하이브 기사,글만 계속 올라오는거 너무 기괴해

11일 전
꾸준히 글 올려서 알려야 할듯ㅠ
묻히지 않게.. 이게 2024년에 일어나는 일들이 맞나ㅋㅋㅋ ㅠ

11일 전
익인51
글쓴이에게
레알 진짜 소름이다

11일 전
익인52
미친거아님?
11일 전
익인53
뭔 개헛짓거리중이야 또
11일 전
익인54
...
11일 전
익인55
돌았나 왜저래 할일이나 쫌 해
11일 전
익인56
미쳤나
11일 전
익인57
뭔 소리야 싫어요
11일 전
익인59
굳이
11일 전
익인60
ㄹㅇ 나라가 미쳐돌아가네
11일 전
시간 있는 친구들 일본 음침 양아치짓 하나 더 보고 가세요..
https://n.news.naver.com/article/005/0001691709?sid=104

11일 전
익인61
와 머리아프다
11일 전
익인62
미국캐나다 EU는 그럼 뭔 케이스인데.. 이런애들이 오염수로 몇달전에 발광하다가 입 싹 들어간 친구들인가 현생을 살아 ㅠㅠ
11일 전