공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1075l

뉴플리인데 따라가기가 벅차 ... 뭔소린지 모르겠엌ㅌㅋㅋㅋㅋ 나도 웃고싶다ㅜ ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

플둥1
그게뭐야?
12일 전
글쓴플둥
어? ?? 테라밈..하면서 막..테라. 얘기하던데?..ㅜㅜ
12일 전
플둥2
잉? 테라가 뭐냐고 묻는건가?!
12일 전
글쓴플둥
머야???? 내가 뭐 잘못 본건가ㅜㅜ..?? 테라...어쩌고 하는거 많이 봤는데
12일 전
플둥2
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모지??? 난 바본가바...
12일 전
플둥3
테라 맥주 브랜드 관련 밈인가?
12일 전
플둥3
아 아예 테라가 뭔지 모르는 거야?
12일 전
글쓴플둥
어어.... 테라가 지구구나...
12일 전
플둥4
테라는 우리가 사는 지구
12일 전
글쓴플둥
이해했어 고마워...
12일 전
플둥5
테라에 있는 밈이라는 소린가?
12일 전
글쓴플둥
긍까 걍 우리가 쓰는 밈이 테라밈인거구나
12일 전
플둥3
ㅇㅇ그거맞다!
12일 전
플둥6
테라뿌셔 이런거...? 테라드려? 테라정복?
12일 전
글쓴플둥
어 이해햇어ㅜ 테라가 지구인걸 모르니까 이해ㄹ를 못햇던거엿어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
플둥6
귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
플둥7
아스테룸이 애들이 있는 곳이잖아 테라는 우리가 있는 지구야! 그래서 이거 테라에서 유행하는 밈이다~ 요런거임 ㅋㅋ
12일 전
글쓴플둥
먼가...바보같앳내 나....
고마워

12일 전
플둥8
테라=지구! 아스테룸=애들이 사는 곳!
우리애들 아스테룸인(외계인)이라 지구 얘기 할 때 테라 라구 하는겨~

12일 전
글쓴플둥
아스테룸은 알았는데 테라를 몰랏네 내가
12일 전
플둥9
(내용 없음)
12일 전
글쓴플둥
매ㄴ날 방송하는 거기가 카엘룸인가?...??
12일 전
플둥13
아스테룸!
12일 전
플둥10
애들은 아스테룸에 있으니까 테라(플리가 사는 지구)에 있는 밈 말할때 쓰는거! 시차가 쪼끔 차이나서 애들이 쓰는 밈 조금 예전거라고 할때 많이써ㅋㅋㅋㅋㅋ그래두 요즘엔 시차 맞췄다
12일 전
플둥11
헐 난 이건 또 몰랐네 고마워!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
글쓴플둥
이제....완벽하게 이해햇어...고마워......
12일 전
플둥12
방송하는 곳은 아스테룸! 고향이 카엘룸
12일 전
글쓴플둥
아 그래서 소통불가구나!! 그럼 카엘룸은 언제가!?? 고향은 안가는거야?
12일 전
플둥14
카엘룸은 애들 본가 갈 때 카엘룸 간다고 하고 그랭! 근데 애들도 아스테룸이랑 약간 섞여서 말하는 것 같긴 하지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
글쓴플둥
뭔가 너무 많아서 헷갈릴거같애ㅜㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
플둥15
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔지모르고 봤으면 진짜 의문이었겠는 걸
12일 전
글쓴플둥
다들 깔깔 웃는데 혼자 테라...? 맥주...? 하면서 깊생했어
12일 전
플둥16
카엘룸이 애들 고향인데 그곳은 찐으로 외계 행성이라 우리랑 소통(라방)을 못해서 소통이 가능한 아스테룸으로 넘어와서 테라(지구)인들과 소통(라방)이 가능해진 게 축약된 스토리

한 마디로 애들 고향(카엘룸) 테라(지구) 사이에 있는 게 애들이 맨날 말하는 아스테룸!

12일 전
글쓴플둥
아 진짜 어려웠는데 이해됐어ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ고마워ㅜ 그럼 외계인이 테라(지구) 유행어 쓰는걸 테라밈이라고햇던거군아 하 속시원해 이제 해결완이야
12일 전
플둥17
그리구 이건 또 다른 이야기지만 다른 애들은 다 카엘룸에서 태어났는데 하민이는 카엘룸에서 태어나지 않았대 🤭 세계관이 아주 재미져
12일 전
글쓴플둥
왜왜? 그럼 어디서 태어났어???
12일 전
플둥17
내가 알기로는 아스테룸이라고 얘기했던 것 같기도 하고? 사실 나도 자세하게는 몰랗ㅎ😆
카엘룸에서 태어난 적 없는 건 확실해!

12일 전
글쓴플둥
아 그래서 나이두 모르고 그렇구나
능력도 독특하고??!

12일 전
플둥17
옛스~.~
12일 전
플둥18
https://instiz.net/name_enter/90951656

입덕가이드문!!😘

12일 전
글쓴플둥
고마어어어ㅜ 방금 정독하고왔어
근데 라쓰고<이건 무슨 라이브에서 나온지는 모르지ㅜ..??
노아는 디게이쁜데 왜 동물이 알파카야??ㅌㅎㅋㅋㅋ 이것도..모르나?
궁금한거너므많지..대답안해줘도대진짜

12일 전
플둥18
라쓰고는 자주 쓰여! 시작은 난 라이브 정독말고 편집본으로만 봐서 다른 ai플둥들에게🙄
/> 노아 알파카는 공식에서 나온거야! 근데 보면 약간 왜인지는 알꺼같앜ㅋㅋㅋㅋ
https://x.com/djsdjfjdifj/status/1783267540430655934?s=46&t=x1wdO4FIktBtct-fvH-wmw

12일 전
글쓴플둥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마어ㅜㅜ 플리들은 진자 다정하군아.... 영상도 고마워
12일 전
플둥16
/> 여기 7분 12초 하민이가 평냉 라쓰고 밤비 따라하면서 유행됐어! 그 전 부터 언급 되었긴한데 애들끼리 밈 되고 유행처럼 번진 건 이때 이후라고 알고 있음!

12일 전
글쓴플둥
ai플리 등장,, 고마워
진짜 항상 넘 궁금했어 유행어들의 시작이 어딘지가ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 드뎌 라쓰고도 알앗다ㅜ

12일 전
플둥19
단어장 정리글도 있어~
https://instiz.net/name_enter/91015802

12일 전
글쓴플둥

바로이거야나한테필요햇던게!!!!!!

12일 전
플둥19
좋아좋아~ 느려서 영상 재생 안되면 유튭 제목 눌러서 보면 된당
12일 전