공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1818l

아빠같은 마음으로 조언했다는거 보니 ㅇㅇ

이런 글은 어떠세요?

익인1
자기를 알아봐주고 믿어줬고 밀어줬고 나이도 ㄹㅇ 아빠뻘이니께
11일 전
익인2
그 나이에 소속사 사장한 것만으로도..
11일 전
익인3
돈미새 욕망의 항아리라 그렇지 사람 다루는거나 인재 뽑는건 잘했지
11일 전
익인4
돈에 미쳐서 그렇지 인재는 확실히 잘 알아봤음 선구안이야 진짜...
11일 전
익인5
말년에 갑자기 노망나서 문제지
11일 전
익인12
2222222222 진심 그래서 할배 미쳤나했음 진짜
11일 전
익인16
아니야 원래 그랬어 인터폴 수배도 그렇고
11일 전
익인5
아 그런 돈미새 중미새 한결같은건 알지 노망났다는게 감도 뒤져가고 고집만 세진것 같은 그런 표현
11일 전
익인6
그렇게 오랫동안 업계1위를 유지했다는것만으로도..
11일 전
익인7
대단하네
11일 전
익인8
일단 hr쪽은 최고인듯ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인9
동방 사건 모름?뭔
11일 전
익인10
상사 마인드여서 그런 듯 니가 잘하면 내 돈 많아지는 거니 좋다
그리고 약간 젊은 감각을 좋아했음. 내가 상전이다 대접받고 싶다 이 느낌보다는 나두 너희랑 소통하고! 트랜디하고싶고! 이런 느낌...챌린지 한 거랑 가수들이 말하는 일화만 들어봐도..
하지만 올려치기는ㄴㄴ

11일 전
익인11
아 이댓글 다받음
11일 전
익인13
ㅇㅈ 자기돈 많아지니까 좋아한듯
11일 전
익인15
할배 옷입는 거만 봐도 트렌디한 거 개좋아함 돈도 좋아하고
11일 전
익인14
사실 근데 오너로는 ㄹㅇ 차라리 돈미새가 좋음…
능력 명예 중시하면 직원이 잘하고 실적 올릴 때 이상하게 반응해; 돈미새는 돈만 많이 벌어주면 좋아하면서 보상도 해주고 인정해주는데
물론 너무 돈에 미치는 바람에 문제 생기긴 했지만ㅎ뭐든 적당히…

11일 전
익인17
솔직히 나무심기 가사 강요나 마지막에 별로였다라고 해도 아티스트한텐 최고였지않나 솔로곡도 내고 싶다하면 다 내주고…
11일 전
익인27
에펙멤버들한테는 솔로안내줌... 아직 준비가 안되거가다며ㅜㅜㅜ
11일 전
익인17
와우…. 아니 스엠은 에펙한테만 박한것같아
11일 전
익인18
일하는거 까다로운 민희진이 원래 자기랑 일하는 결이 잘 맞았대자너 감이 있던거지 말년에 돈 욕심 오져서(원래도 미쳤지만 더) 이상해져서 그렇지
11일 전
익인18
그리고 민희진도 아이돌 관심 없었댔는데 대학졸업하자마자 스엠으로 업계 들어와서 이 일 자체를 처음 배우고 자기능력으로 유명해진곳도 거기니까
11일 전
익인19
돈밝히는거랑 이런저런 사상과는 별개로 성격이 유연한 편이었음.
11일 전
익인19
특히 엔터계 ㅁㅎㅈ같이 기쎈 사람 엄청 많은데 특유의 허허실실하면서 받아줄건 받아주고 기분 덜나쁘게 쳐낼건 쳐내는거 엄청 잘함
11일 전
익인16
나 스엠돌 계속 판 슴덕인데ㅜ
사람 다루는 거 잘하는 건 맞지만
갑자기 돈에 미친건 아님
❗️원래도 돈에 미쳣어❗️

11일 전
익인22
마자 원래 태초부터 돈에 미쳐있던 사람임!!! 팬들은 맨날 이 할배가 또 돈에 미쳐서 이상한 거 판매한다고 뭐라고 했음 물론 그거랑 별개로 부하직원들을 잘 다룬 듯
11일 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 맞음
11일 전
익인20
이수만이었으면 에어팟맥스끼고 뉴진스의 하입보이요 찍어줬을거란 말이 개웃겼는데
11일 전
익인21
아 개웃기다 예전에 엔시티엿나…? 누구 뭐 이수만 날라가서 벽에 붙는 챌린지 해줬던거 기억남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅋ개웃기네
11일 전
익인10
스티커였낰ㄲㅋㅋ
11일 전
익인34
근데 그게 진짜라서 웃긴듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실제로도 챌린지 해줬으니깤ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인24
아니 이수만이.... 감각이 있음... 아니 있었음
그리고 얼굴몸성격목소리 등등 사람 취향이 나랑 비슷함 글고 민희진이 뭐 하는것도 새로운시도인데 좋아보니까 ㅇㅋ 한거 아닐까

11일 전
익인25
자기를 알아봐주고 믿어줬고 밀어줬고

민희진 나갈려고 할 때
유급 휴가 언급하면서 붙잡는거 보면

이수만은
민희진 역량 알아 준거임

11일 전
익인26
돈미새일뿐..
11일 전
익인28
자꾸 이상한 사업해서 말아먹는 게...
11일 전
익인29
똑똑한거지 누구랑은 다르게
11일 전
익인30
할배 에셈나가고 예전에 항공회사 투자한거 대박났자나 찐 돈미새임
11일 전
익인31
걍 사람 사용을 잘하는거지
11일 전
익인31
얘는 물건이다 싶으니까 성공시킬 애인걸 아니까 잘 대해주고 유급휴가도 주고 그런거임
11일 전
익인32
수만이 올려치기 멈춰...
11일 전
익인33
아니 댓글 은근슬쩍 올려치기하지 마라 ㅋㅋ 이상한 애들 몰려오네
11일 전
익인33
이수만은 칭찬을 해주면 안 되는 할배야…. 왜 이래 다들 예전에 슴돌들한테 한 짓 다 잊었냐
11일 전
익인35
적어도 꼰대는 아님 ㅇㅇ 수완이 되면 잘 밀어주고 경청하기때문..돈에 관해서 똑똑함
11일 전
익인36
영감탱 올려치기는 아닌데 말년에 노망이 나서 문제되긴 했지만 원래 감은 살아 있었음 노래 들어보고 바꾸라고 한거나 고집하던 포인트들이 킥이된 부분도 많이 있었고 사업적으로도 꼰대는 아니었음 60 넘어서도 쓸만했음 돈미새라그렇지..
11일 전
익인37
상사로는 좋은 상사였다고 봄
플디나 쏘스나 틴탑소속사나 수많은 대표배출하고
경력없고 성과 보이지 않아도 생신입들 열정보이면 밀어주고 지원해주고 아래사람들 말 경청한거보면
거기다 감있고 현장 체크까지 꼼꼼히 했다니까
물론 단점도 치명적임

9일 전