공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 34559l 5

이거 재밌는거 맞아....? 나 완전 극초반에 선재랑 김혜윤 전화하는 부분 보는 중이거든 이거 너무 오글거리는데 혹시 뒤까지 계속 이런 분위기야?ㅜㅜ

추천  5

이런 글은 어떠세요?

익인1
제발 2화까지만이라도 봐줘....
14일 전
익인2
안돼!!! 제발 2화까지 보고와줘
14일 전
익인2
나도 그런마음으로 안볼까하다가 2화보고 빠졌어
14일 전
익인3
1화가 유독 그래 ㅋㅋ 그래두 2화 끝까지 보고와
14일 전
익인4
오글거리는건 계속 나오는데 전체적인 서사가 괜찮은듯
14일 전
고마워요. 살아있어줘서. 여기서 나 딱 멈췄는데.... 그래도 계속 봐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 으아아아아아
14일 전
익인3
2화끝까지 보고도 안맞으면 어쩔수 없지만 2화까지는 봐야대!
14일 전
익인61
나도 처음엔 그랬어..나중에 서사랑 떡밥 풀리는 걸 봐야 아 그래서 이랬구나 싶음
14일 전
익인72
나도 거기서 넘 오글거렸어!!! 서사풀리고 다시보니까 넘 의미있는장면이었어
14일 전
익인94
그게 서사일줄은 몰랐지...버텨봐 미친드라마임 ㅠㅠ
14일 전
익인5
뒤에까지 보고 1화보면 1화도 이제 슬프게 느껴진다구...
14일 전
익인6
3화까지봤는데 계속 오글거리는건있음 그맛에 보는거래
14일 전
익인7
2화까지는 봐보자!! 그래도 잼없으면 취향 아닐듯 ㅠㅠ
14일 전
익인8
2화까지는 보고 결정해 진짜로!!!!
14일 전
익인9
나도 오글거려서 탈주했었는데
꾸역꾸역 버텨서 보니까 볼맛남

14일 전
하 일단 2화까지 봐볼게.....!!!!!
14일 전
익인10
근데 오글거리는 거 못보면 걍 맘대루 해.. 배경이 애초에 2008년 배경이라 오글 거리는 건 자주 붙어 근데 그 속에 진짜를 봐...... 하는 ㅅ..
14일 전
익인11
2화 끝까지 보면 일단 응?헐! 하게 됨
그리고 다 보면 1화에 그 오글거렸던 장면이 다~~ 의미있음

14일 전
익인12
좋겠다...1회 보고있어서...
14일 전
익인13
다 이유있는 장면들인데 2화 끝까지 보면 이해감...! 이후에도 안맞으면 안맞는거고...
14일 전
익인14
그 부분이 오글거리는 거구나... 난 그 부분부터 너무 좋아서 선재야...🥺 솔아...😭이러면서 봤는데
14일 전
익인15
1화는 빠르게 넘긴 후 2화를 보길 추천함니다 제발 2화까지 봐요
14일 전
익인16
2화 엔딩까지만 봐줘
14일 전
익인17
근데 오글거리는 거 못보면 3,4회도 못봐 ㅋㅋㅋㅋ애매하게 오글거리는 연출이 난 더 못보겠더라 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인18
이 글 진짜 많이 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓도 항상 똑같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인19
난 그부분 보면서 울었는뎅...
14일 전
익인21
14일 전
익인25
14일 전
익인34
44 약간 울컥하는 느낌
14일 전
익인52
55 1~2화 보면서 제일 많이 울었어
14일 전
익인65
66 1화 시작부터 오열함
14일 전
익인76
7 그러고 우는 솔 한테 솔엄마도 걍 울고싶음 울어!!할때 내가 움 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인14
888 너무 공감되서ㅠㅠ
14일 전
익인85
14일 전
익인115
14일 전
익인118
저도 울었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ11
14일 전
익인130
ㅇㅈ 저 장면 진짜 눈물 버튼...
14일 전
익인148
나도 눈물 참느라 힘들었음
13일 전
익인172
나도ㅋㅋㅋ 그 부분 진짜 눈물버튼임 공감되서
13일 전
익인198
11 11
13일 전

익인20
1화 다시보면서 첨부터 눈물참는중 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
14일 전
익인22
나도 오글거려서 다 스킵함.. 근데 지금은 미쳐서 하나도 빠짐없이 계속 보고있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인23
나도 그랬는데 6화까지 보고 1화 다시보면 눈물버튼이야ㅠㅠ
14일 전
익인24
2화보면 다 이해가능 그냥 오글거리는 장면이 아님
14일 전
익인26
꽃남 갬성으로 보는거임 ㅇㅇ…
14일 전
익인26
근데 슬픈부분은 또 엄청 슬프더라 드라마 자체가 되게 일드 느낌이었엉
14일 전
익인27
ㅋㅋㅋ난1화 안봤음 못보겠더라ㅠㅠ 걍 스킵하면서 봐~
14일 전
익인28
나도 처음볼때 1화는 오글거려서 스킵하고 봣음ㅋㅋㅋㅋ 그러다 2화보고 개큰입덕..
14일 전
익인29
꼭 2화 엔딩까지 ㄱㄱ
14일 전
익인29
1화를 그렇게 뽑은 이유가 있음
나중에 그거보면 개슬퍼짐

14일 전
익인30
2화 끝까지 봐봐!!!
14일 전
익인31
1화는 어색한 부분이랑 왜 행동을 이렇게 하지 싶은게 있을 수 있는데 이게 다 이유가 있다는 점 … 서사가 미침 ㅠㅠ
14일 전
익인32
난 그 부분만 스킵함ㅋㅋㅋ근데 개재밋~
14일 전
익인35
1화 오글거려서 못볼정도면 쭉힘들거임 걍 하차 ㄱㄱ
13일 전
익인35
난 오글거리는거 잘봐서 클리섀 개쩐당 ㅋㅋㅋ 이러면서봄ㅜㅜㅜ솔직히 여주 말투 보기 개힘들어.. 좀 자기만레 세상에 사는느낌? 난 갈수록 더오글거렸음 저게 32살이라니 ㅋ ㅋㅋㅋㅋ 근대 적응하면 볼만하드라!
14일 전
익인36
일단 그 부분은 스킵하면서 봐바
나도 1화는 넘기면서 봤는데 2화부터 과몰입 시작

14일 전
익인37
나도 1화만 보고 으잉? 뭐지 하고 봤는데 2화까지 다보면 계속 볼수밖에없음!!
14일 전
익인38
뒤로 갈수록 심할텐데 안보는게 나을듯
14일 전
익인39
나도 1화보곤 그랬거든?
근데 2화보고 나선 들마에 입덕,
6화까지 본 지금은 1,2화를 제일 아끼고 복습라는 회차이기도 해..

14일 전
익인40
전반적으로 오글거림 ㅋㅋ
14일 전
익인41
응 계속 오글
나는 항마력 딸려서 하차했는데 보는 친구는 환장해

14일 전
익인42
2화 엔딩까지는 꾹 참고 봐봐 그래도 안맞으면 놓고
14일 전
익인43
근데 그 대사가 진짜 고마워서 하는 말이라가지고...🥹
14일 전
익인44
끝까지 오글거리긴해 ㅜㅜ
14일 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 1회보고 살짝 중드느낌이라 하차할까 햇는데 유튜브 댓글에 막 인생드라마라 그래서 2화 보다가 빠져버림..후
14일 전
익인46
2화까지만 보고와줘 제발..🥺 후기도 알려조.....두근두근
14일 전
익인47
나도 1화가 제일 항마력 딸렸음ㅋㅋㅋ덕질하고 그런게
근데 과거로 가고나서부터 걍...🥺

14일 전
익인48
재미있어
14일 전
익인49
계속 오글아들긴해 그게 맞아야 재밌는 드라마같어
14일 전
익인50
나도 1화보고 포기하려다 봤는데 극락... 제발 봐줘
14일 전
익인51
2화부터 봐서 그렇게까지 오그라든다는 생각을 못 해봄 뒤에도 봐줘
14일 전
익인53
회차 지나고 서사 풀리면 걍 눈물버튼이야ㅜㅜ
14일 전
익인54
제발 내 주변에도 이러고 2화 안 본 사람 있는데 진짜 제발,,
14일 전
익인55
이건 2화 마지막부터 시작이야
14일 전
익인56
원래 오글거리는 맛이야... 좀만참아봐....
14일 전
익인57
오글거리면 안보면 됨 계속 그런 분위기야 매 화마다 오글거리는 장면 나옴
14일 전
익인58
2화가찐임
14일 전
익인59
시대가 그 시절 이긴한데 2화는 꼭 봐야해
14일 전
익인60
나 5~6화 되서야 나는 빠졌어 그 전까진 그냥 틀어놓음
14일 전
익인62
너랑 안 맞어 보이는데 굳이 볼 필요 놉놉
14일 전
익인63
1화는 4화까지 봐야 이해가 돼..
14일 전
익인64
어/..응... 나도 2화 중반까지? 이게 뭐냐 탈주해야되나 했는데 보게 됨... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
+ 콘서트 팬석 장면 보고 이마짚... ㄹㅇ

13일 전
익인66
2화부터 재밌음 진짜 나 믿어봐
14일 전
익인67
쓰니한테 안 맞나 보다 난 1화 그냥 하길래 틀어 놨다가 봤는데 너무 재밌더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인68
전화부분,?? 난 거기 슬프던데ㅜㅜ 근데 오글거리는거 잘 못 보면 안 맞을듯 뒤에 간간히 항마력 딸리는데...ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인69
솔직히 나도 1,2화 스킵함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 클립으로만 보고 뒷부분 보는 거 추천 그 이후에는 적당히 유치하고 재밌더라
14일 전
익인162
와..레전드 2화를 스킵하면 어캄 ㅠ
13일 전
익인70
4화까지 봤는데 난 오글거림을 못참고 하차했어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인71
1화는 개연성 없고 오글거리는데
2화 마지막부터 확 달라지면서 아 이래서 이랬던 거 구나 장면들이 다 낙듭 됨

14일 전
익인73
지금 씻는 걸로 치면 너 옷만 벗은 거야.
2화까지 다 보면 너 이제 물 묻힌 거임

14일 전
익인74
1화 겨우보고 지금 2화 보는 중인데 개재밌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인75
아냐.. 오글거리는거 못보면 다음 허ㅏ들도 못볼걸..
14일 전
익인76
2화엔딩까지만이라도 봐줘 서사 시작이라
14일 전
익인77
난 솔직히 4화까지만 봐라고 하고싶어. 4화까지 다 봤는데 안맞으면 진짜 안맞는거라서... 갠적으로 2화랑 4화가 미쳤다고생각함
14일 전
익인78
일단 참고 2화까지만 봐줘
그래도 니 취향이 아니라면 보내줄게..

14일 전
익인79
근데 원래 계속 간간히 오글거리긴 해...... 근데 또 재밌기도 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
14일 전
익인80
안돼 참아 봐야해 못 보겠는 부분은 음소거 해서라도 봐줘.. 봐야해...
14일 전
익인81
나도 1화에서 멈춰있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인147
제발 2화 엔딩까지 보고 와주ㅜ…ㅠ
13일 전
익인39
2화까지만 보고 하차 결정해도
늦지않아 꼭 봐주라

13일 전
익인82
나랑 반응 개똑같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1화에서만 그랬음 2화부터 눈물파티 감동파티 꿀잼파티
14일 전
익인83
이거 6화까지 보고 나면 1화 그 부분 진짜 맴찢임ㅜㅜㅜㅜㅜ 나도 처음엔 이게 머야 했는데 개큰통곡 오열
14일 전
익인84
아니 그 장면 되게 중요한 장면이야 ㅠㅠ
14일 전
익인86
2화엔딩을 봐야돼..
14일 전
익인87
다 봤는데 거기가 제일 오글거리고 나머지는 ㄱㅊ음
14일 전
익인89
진짜 나 오굴거리는 거 못보는데 선업튀는 명작이다
14일 전
익인89
아 근데 진짜 ucc장면은 나 보다가 탈주함ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋ
14일 전
익인91
아니 근데ㅋㅋㅋ그거도 김혜윤이 넘 잘 살려서 귀여움ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋ중독성 있다.. 태성쪼아태성쪼아
14일 전
익인89
맞아 스며들었어...!
14일 전
야 애들아 나 스포밟을ㅋ가봐 댓글 못보고 쭉 내렼ㅅ는데 야 미쳤다
14일 전
나 엔딩 봄 하 미쳤네 여러분 다들 보세요 이거 진짜 돌았어
14일 전
익인91
헐!!!!ㅜㅜ 다들 영업한 보람이 있다 재밌지ㅠㅠㅠ 얼른 다 보고 낼 같이 달리자
14일 전
익인92
내가 선업튀도 아닌데 왜 뿌듯하냐....빨리 6화까지 달려 낼 본방사수도 해버려
14일 전
익인93
감삼다 감삼다... 다들 영업한 의미가 있었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서사 풀려야 재밌엌ㅋㅋㅋ 초반엔 진짜 유치한느낌 맞긴한뎈ㅌㅌ
14일 전
익인100
마쩨 봤구나..!!! 엥?했던 부분들도 그 뒤에도 하나씩 다 서사가 풀려 그냥 그 장면들이 다 의미가 있고 이유가 있음 그럼 그냥 선업튀에 미친자가 되,,,
14일 전
익인76
같이 달리자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ🥰
14일 전
익인31
와 뿌듯하다 쓰니가 재밌어 하니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
14일 전
익인145
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 확신의 2화
13일 전
익인39
6화까지 쭉 달려보자
내일 7화 본방사수!!

13일 전
익인13
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다행이다!!!!
13일 전
익인95
근데 그게 다가 아니야 회차가 갈수록 더 촘촘하고 모든 장면이 다 의미가 있고 그래!!!
14일 전
익인125
앞으로 끝까지 같이 달리자!!!!
14일 전
익인96
2화엔딩이 찐이애… 4화보고 또 1화봐야됨
14일 전
익인97
나도 오글거리는 거 좋아하는 편인데도 그부분은 좀 띠용하긴 했는데 지금은 선친자 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인98
그 부분 조금 호불호갈리긴 한데ㅋㅋㅋㅋㅋ 뒤에는 그런 오글거리는 장면 없엉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
14일 전
익인99
그거 뒤에도 계속 오글거림 나도 대사 오글거리는 거 잘 못봐섴ㅋㅋㅋㅠ 근데 주인공들이 귀여워서 보게 돼
14일 전
익인100
그 장면들 다 이유가 있음 나중에 서사 풀려 이건 왜 이래? 하는 부분들이 퍼즐 형식으로 맞춰짐 그리고 1~2화만 좀 더 튀는 느낌이 좀 유독 강해 2화 엔딩 ㄹㅈㄷ라 2화까진 봐줘야함
댓글보니까 쓰니 2화 엔딩보고 빠졌구나..!!ㅋㅋㅋㅋㅋ

14일 전
익인101
아 근데 약간 공수치 오는 장면 몇 개씩 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그 시절 감성이라 재밌오
14일 전
익인102
나도 1화 본방 달리면서 거기까지 보고 와 진짜 못 봐주겠다...하고 하차했다가 마음 다 잡고 다음날 다시보기 했는데 이젠 매주 월화만 기다림ㅎㅎ
14일 전
익인103
제발.. 좀만 참고보묜 재밌움
14일 전
익인104
난.. 지금도 오글거리긴 함.. 보긴보는데
14일 전
익인105
나도 1화땐 엥 싶엇어
14일 전
익인106
나는 못보겠어...^^ 걍 전체적으로 알콩달콩 분위기를 좀 오글거리게 풀어냄..
14일 전
익인107
2화 보면 모든게 납득간다
14일 전
익인107
하 진짜 오글거리는 이유가 있다고....ㅠ
14일 전
익인108
제발 2화까진 그런 장면 딴짓하면서 넘기며 봐주세요ㅜㅜ
14일 전
익인109
1,2 지나면 3,4에 흥미로워 미침 서사가
14일 전
익인110
나도 1화때 이거 재밌는거 맞음? 햇다가 가면 갈수록 헐…미친 미친!!!!!!! 이러면서 봤다 개재밋어
14일 전
익인111
쓰니 결국 다 보고온거 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 달리자구 아직 행복할때야!!!!~~~~~
14일 전
익인112
나도 솔직히 오글거리는데 유튭에 선재 얼굴이 너무 잘생겨서 참고 보니까 너무 설레더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인113
오글대는게 기본인 드라마
난 이런 장르 별로 안 좋아하긴 해서 아주 몰입되진 않아 그냥 봄

14일 전
익인114
2화까지 난 흐린눈햇음..
14일 전
익인116
2화 엔딩이 모든것을 찢어,,, 제발 봐줘ㅓ
14일 전
익인117
쓰니 반응 바뀌는 거 넘 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그랬어
14일 전
익인19
쓰니 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인119
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도ㅠ그래서 못보는 중임..
14일 전
익인120
로코라 아무래도 연출이 딥하진않고 코믹씬은 호불호 갈릴만함 근데 그걸 다 이길만큼 때깔이 너무 좋음 서사도 쳐돌이 만드는 설정으로 각색 잘 한 듯..
14일 전
익인121
2화 마지막이 찐이여..
14일 전
익인122
좀만견뎌줘 진짜2화까지만 견뎌보면 게임끝이야
14일 전
익인123
거기만 지나가면 개꿀잼ㅋㅋ
14일 전
익인124
어 나 거기서 바로 하차함..... 인스타에 뜨는 짤들도 그렇고 나랑 안 맞아서 혜윤찌 핸드폰 던지는거 보자마자 꺼버림...
14일 전
익인187
13일 전
익인125
2화까지 참고 보고 안 맞으면 하차해도 돼!! 근데 2화까지만... 봐줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
14일 전
익인126
나도 저번주에 1화보고 멈춰있음 힘들어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인127
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 쓰니 반응 바뀐거 왜케 웃기짘ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인128
나도 1부 넘 재미없고
2부 중반까지 아 이제 안 봐야지 하다가
2부 딱 그 장면에서 소리지르고 빠딤

14일 전
익인129
난 유치한거 좋아해서 오글거리는건 없었는데 그냥 무난하네 하고 봤다가 2화 엔딩에 충격받고 미친듯이 빠져버림. 근데 공수치 오는 장면은 몇개 있었음. ucc랑 선재 손민수한거 등등
14일 전
익인131
난 1화부터 재밌었는뎅..
14일 전
익인132
나도 1화 보다가 엥 뭐야 하고 끔 근데 2화 엔딩보고 그 이후로 푹 빠찜 ㅠㅜ
14일 전
익인133
선업튀. 2화 엔딩. 이거 공식이다
14일 전
익인134
처음엔 ㅈ조금 오글거리는데 5-6화보고나면 눈물없이 못보게됨
14일 전
익인135
나도 그거 오글..
14일 전
익인136
오글거리는 부분 있기는한데
2화 엔딩부터 개흥미진진
입틀막하면서 오글거림을 즐기게됨

14일 전
익인137
나는 계속 오글거리긴 해..ㅎㅎ
14일 전
익인138
선업튀는 오글거리는게 매력인듯... 소리지르면서 봄
14일 전
익인139
난 통틀어 1화가 좀 제일 오글거렸음 난 아이돌팬도 아니고 걍 좀 .. 소재가 그런쪽인줄로만 알았는데 2화까디보고 갑자기 멱살잡더니 입벌려 반전들어간다 허버버ㅓ정신나감 ㅠ
14일 전
익인100
2222 나도 그런 소재 안좋아해서 1화 타임슬립 전까지 크게 흥미 없었는데 2화 엔딩에서 이게 뭐야!!!!!!미틴 개설레네 이러고 빠짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인29
아 쓰니 댓글 남겼구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수범이가 된걸 환영해..👍😇

14일 전
익인140
ㅍㅍㅍㅍㅍ팬이거든요 에서 하차함..
14일 전
익인93
아니 진짜 회귀하면 안되는데 선재 마음 아파서 1화 계속 회귀하게됨...후..
14일 전
익인141
난 오글거리는거 스킵하고 봐써...ㅎ
14일 전
익인142
그재미로 봤어 난..ㅎㅎ
14일 전
익인143
내말잌ㅋㅋㅋ나도 1화 보고 아직까지 멋보고있어
13일 전
익인144
쓰니 반응 바뀐 거ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 그 이후는 걍 미쳤음
13일 전
익인146
드라마 자체가 오글이 깔려있긴 혀! 근데 나도 오글 거리는 거 못보는데 ㄹㅇ 뒤로 갈수록 재밌음
13일 전
익인148
나 그부분 보면서 펑펑 울었는데... 난 1화부터 6화까지 쭉 재밌던데 유일하게 몰입 떨어지는 부분이 임금이랑 현주 나오는 부분... 34현주는 괜찮은데 19현주는 감독님 주문이 좀 과하게 들어감 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인149
나도 1화 전체적으로 넘 오글거려서 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ보기 힘들었음
13일 전
익인151
엥? 나 찐으로 오글 못보는데 별로 안오글 거리는디...?
13일 전
익인152
와 나는 한개도 안오글해ㅛ엇는뎈ㅋㅋㅋ 근데2화엔딩이대박이긴함
13일 전
익인153
계속 오글거리는 분위기는 맞긴한데 김혜윤이 연기 잘해서 재밌음 막 미친 개띵작 꼭 봐야돼ㅠㅠㅠㅠ 이런 건 아니고 눈여도 전개 개똥돼서 요즘 볼 거 없는데 그나마 제일 볼만하다 이정도?
13일 전
익인154
초반에는 딴거하면서 시간 떼우기용으로 봤는데 점점 재밌어짐
13일 전
익인155
나도 사실 1화는 건너뛰기 하면서 봄
13일 전
익인156
난 2화 끝나고도 걍 비슷한느낌이었어,,,,
13일 전
익인156
그냥 귀여워서 봄
13일 전
익인157
난 취향안맞아서 3화에서 하차함..
13일 전
익인158
사실.,나두...오ㅑ 재밌어하는진 알겠는데 취향차이인가봐.....너무 인소같애...ㅠ
13일 전
익인159
2화까지만 참아봐
13일 전
익인29
쓰니 댓글 남겼어 2화까지 봤대 ! 재밌게 본듯
13일 전
익인160
난 왜 다 봐도 유치해서 못보겠냐..ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인161
계속 오글거리긴 한데…배우들 연기력이랑 연출이 좋아서 다 커버돼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인163
난 봐도봐도 유치해서 3화 보고 하차함...
13일 전
익인164
다들 2화엔딩이 찐이래서 꾹꾹 참고 봤는데 보고 응??.. 했던...^^ 나두 하차 완..
13일 전
익인165
오글거리는데 재미쪙
13일 전
익인166
1화가 진짜 개연성 없고 오글거려서 스킵하면서 보다가 3화부터 비명 지름
13일 전
익인167
ㄹㅇ 하차할까 하다가 2화 엔딩보고 달리 시작함ㅋㅋㅋ
13일 전
익인168
재밌다고해서 억지로 보고있긴한데 너무 내감성이랑 안맞아ㅜㅜ4화 초반까지 봤는데 이러다 걍 하차할거같아...
13일 전
익인169
2화 엔딩까진 버텨봐 그래도 안 맞으면 어쩔 수 없고
13일 전
익인170
나 진짜 발작하면서 봄 요샌 좀 나아
13일 전
익인171
이게 배우 영향도 있어 얼마전 인기있던 로코..
배우가 내스타일 아니니까 도저히 못보겠더라
근데 변우석은 내스타일이라 중간중간 오글거리는것도 다 넘어가지고 서사도 있어서 푹 빠지게 됨

13일 전
익인172
나 1화 좀 보다가 덕질 부분에서 쪼꼼 오글거려서 하차했다가
다들 재밌다고 하길래 다시 봤거든? 진짜 ㄹㅇ 서사 맛집..개재밌음

13일 전
익인173
나진짜 로코 유치하고 오글거려서 못보거든? 선재업고튀어 1화 초반도 친구들이랑 봐서 그냥저냥 보다가 1화후반부터 재밌어져서 밤새서 봤다. 재밌게 본 로코가 아예 없는건 아닌데 이거보고 처음으로 로코 이래서 보는구나 알았어. 유치한걸 일부러 섞으니까 더 설레서 나중엔 유치한부분도 재밌어졌어
13일 전
익인174
나도 1화까지는 ...?하고 옛날 좋아했던 가수 생각나서 별로였거든? 근데 이건 2화부터가 찐임
13일 전
하..... 다봤다........
나 로맨스 진짜 안좋아하는데 이야기들이 많아서 궁금했거든 찍먹이라도 하려고 1화 봤는데 아니 처음부터 너무 오글거리는거야!!!!!! 그래도 참고 보라고 해서 2화까지만 보자 했는데.... 6화까지 봐벌임^^
중간중간 오글거리는 장면 있는데 그건 그냥 웃기려고 넣은 장면인 것 같아서 책상 개치면서 넘겼어ㅋㅋㅋㅋ
재밌더라....
그리고 하... 태성아!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ

13일 전
익인175
오글거리는 맛에 보는데.. 다 너무 귀엽고 귀여워..
13일 전
익인176
이 드라마는 2화까지가 걍 1화야 여기까진 그냥 무조건 봐야도ㅐ 나도 로코 아예 안보는 사람인데 간만에 로코봄 배우들 역량도 좀 큰 것 같음 두 사람이 오글거릴수도 있는 장면을 여배는 귀엽게 소화하고 남배는 담백하게 소화해서 난 ㄱㅊ했음 요즘 날씨에 잘 어울리는 간만에 기분 좋은 드라마임
13일 전
익인177
나 분명히 다봤는데 2화엔딩이 뭐였지
13일 전
익인180
선재가 먼저 솔이 좋아했던거 선재시점나옴
13일 전
익인178
갈수록 뒤로 서사들 풀리면서 계속 회차 반복해서 보게 되는 매력있어서 처돌이 되는 거 같음 다시보면 아 이때 이랬구나 이러면서 계속 또 보게 됨
13일 전
익인179
요런 드라마는 그런 맛이 있음 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인31
선업튀는 2,4,5,6 엔딩이 미쳐 .. 🤭
13일 전
익인181
몇개 흐린눈하면 되긴해 난 금방 익숙해짐!
13일 전
익인182
모든 게 빌드업이다.. 참아야돼
13일 전
익인182
나도 와 너무 오글거려 했는뎈ㅋㅋㅋㅋ 서사 풀리니까 헉하면서 다시봄
13일 전
익인183
나만... 나만 안 오글거리고 재밌나봐ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 ㄹㅇ 유치한거 안보는데
왜 선업튀는 안유치하고 재밌지ㅠㅠㅠ 난 인생드임

13일 전
익인148
난 유치한데 그게 재밌어서 보는중...ㅋㅋ 유치해서 보기 싫은 드라마도 있는데 선업튀는 그냥 msg 첨가한 느낌이라 귀여워
13일 전
익인184
나도 1화 흐린눈 많이 했지…… 근데 참고봐야해
13일 전
익인185
ㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니야 오늘 본방 같이 달리자!!
13일 전
익인186
인소같은 느낌이지ㅋㅋㅋㅋ근데 서사 괜차늠ㅋㅋㅋ대신 반윤희st 솔이는 눈뜨고 못보겠어 온몸이 간질간질
13일 전
익인188
2화 보고 1화 보니깐 재밌더라ㅠㅜㅠ
13일 전
익인189
다들 오글거려도 2화까진 봐주라ㅠㅠㅠㅜ 인생드야
13일 전
익인190
헉 슬프던데
13일 전
익인191
3화 부터 봐도 괜차너?? 대충 내용 아는데
13일 전
익인192
봐도 되는데..!
그래도 미친서사를 보고 싶다면
전부다 보는걸 추천

13일 전
익인192
2화까지 참아야돼
2화를 다 보고 나면 1화가 새로워 보이는 매직..
나도 본방볼땐 2화까지만 보고 접어야지 했는데
그게 아니었음..
내가 경솔했지

13일 전
익인193
쓰니 앞으로 1화를 몇번이나 더 보게 될까,,, 다시 돌아가서 보고 또보고...재탕 중이햐🥹
13일 전
익인194
나 개큰 F라 그런가 라디오씬 오열하면서 봤는뎈ㅋ큐ㅠㅠ
13일 전
익인195
나도 그래서 걍 하차함..
13일 전
익인100
쓰니 결국 6화까지 다 봤구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 7화 본방 같이 달리자!
13일 전
익인196
선업튀는 제목 장벽 넘고 1.2화만 넘기면됨 진짜 개재밌어 ㅠㅠㅠ 항마력 딸리고 꽃남 그 뭐냐 나 너 좋아하냐? 그드라마도 보다가 항마력딸려서 못봤는 선업튀는 연출이 진짜 좋아 ㅠㅜㅜ 디테일이랑 세련됨이 있음 ..
13일 전
익인197
내기준 처음엔 1회가 제일 보기 힘든데 짝수회차 끝나면 1회로 회귀하는 나를 볼 수 있음... 나중에 보면 제일 슬픈게 1회더라...ㅠ
13일 전
익인199
근데 6화까지 쭉 보고나면 1화가 안오글거리던데ㅠㅠ 오히려 슬퍼짐
13일 전
익인200
오글거림과 공수치를 견뎌야 볼 수 있는 드라마인것 같더라고 일단 나는 좀 안맞았음
13일 전
익인201
뭐야 댓글에 쓰니 반응 보니까 진짜 2화까지 흐린눈으로 참고 봐야되나..
13일 전
익인202
이거... 그 맛에 본다... 로맨스물답게 개유치뽕짝이지만.. 또 서사 하나만큼은 눈물나는..
13일 전
익인203
나도 오글거리는 거 잘 못보는데…
내 기준 1화가 제일 오글거렸던 것 같고 그 뒤에도 대리수치+그 시절 감성 오글 가끔 느껴지는데 연출이랑 서사가 그걸 이긴다…후

13일 전
익인204
난 1화 내용 대충 알아서 걍 2화부터 봣오..ㅋㅋ
13일 전
익인205
나도 하도 재밌다해서 보려했는데 1화 2배속하고 봐도 오글거려서 포기함
13일 전
익인206
계속 오글거림 안맞으면 계속 안맞을 듯
13일 전
익인207
오글이 기본설정이라 끝까지 계속 그래서 본방만 딱봄.. 재방은 진짜 못보겠어...너무 오글려....
12일 전
익인208
일단 2화까지 다 봐봐
보고 안맞으면 계속 안맞을듯

11일 전