공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1333l

YG엔터테인먼트, SM엔터테인먼트, JYP엔터테인먼트, 스타제국엔터테인먼트 등 4개 연예기획사가 ‘음원 사재기’ 근절을 위해 검찰에 수사를 요청했다.

이들 4개 기획사는 7일 “최근 가요계의 유통질서를 어지럽히며 프로모션 목적으로 음성적으로 기승을 부리고 있는 디지털음원 사용횟수 조작행위에 대해 철저히 조사해줄 것을 요구하는 고소·고발장을 오늘 서울중앙지검에 제출했다”고 밝혔다.

(중략)

가요계에서는 전문업체들이 일선 기획사 측에 음원사용횟수조작 상품을 제안하고, 월 수억 원의 매출을 올리고 있는 것으로 파악하고 있다.

음원사이트 운영업체의 한 관계자는 “정상적으로 전곡 듣기를 이용하는 경우 4분 정도가 소요되며 24시간 반복 재생한다 해도 최대 스트리밍 횟수는 360회”라며 “최근 모니터링을 한 결과 특정 아이디로 들은 특정곡 스트리밍 횟수가 1000회를 넘는 경우도 있고, 심지어 1만 건이 넘는 경우도 있다”고 밝혔다.

https://sports.donga.com/ent/article/all/20130807/56899449/3

이런 글은 어떠세요?

익인1
으이그 스타제국 진짜 짜증
14일 전
익인2
ㅎㅇㅂ는 없었구나...
14일 전
익인3
그땐 하이브가 아니었을걸
14일 전
익인2
아니 그럼 대충 빅히트로 알아듣지...
14일 전
익인3
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅋ ㅋㅋㅋㅋ지가 잘못써놓고 왜 나한테 ..
14일 전
익인4
저 4개 업체가 고소했다는 거 아님?
14일 전
익인5
사재기를 수사해달라고 저 4개 소속사가 경찰에 요청한거
14일 전
익인4
땡큐 댓글 보고 헷갈렸음
14일 전
익인6
스타제국 오랜만
14일 전
익인7
음원사재기를 무슨수로 잡나
14일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
드영배누구랑 결혼할지 진짜 궁금한 연예인 있어?227 05.12 22:469608 0
제로베이스원(8)너네 사복 취향인 멤버 누구야??? 137 05.12 16:367180 0
연예/정리글 카리나 대일밴드 사이즈 사건108 05.12 22:018993 6
세븐틴 세븐틴 고생했다💖💙 59 8:11678 15
하이라이트애들아 우리 각자 이번 콘 제일 마음에 든 무대 하나씩 얘기해보자! 46 05.12 21:441046 0