공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8900l 6

글로벌 사이버 대학교에 BTS 멤버들이 다녔으니까 단월드다?

-> 하이브 외 타돌 멤버들도 엄청 많이 다님. (대학교를 다녀야 병역 연기가 가능함)

여자친구 마고는 단월드의 마고이다?

-> 발매 당시 쏘스뮤직의 공식 발표에 따르면, 제목 '마고(MAGO)'는 스페인어로 마법사를 뜻함.

-> 가사의 '6960 Magic'은 마귀할멈 성운의 기호(NGC 6960)를 뜻함

여자친구 계약 종료 날자도 단월드랑 연관되어있다?

->처음에는 여자친구의 해체일을 르세라핌의 데뷔 전날이자 발푸르기스의 밤이 끝나는 날인 5월 1일이라고 주장ㅇㅇ

-> 근데 실제로는 5월 22일임 그러자 말바꿈

단월드의 마그네틱 체조에서 온 것이고 아일릿의 손가락 춤 역시 단월드의 손가락 체조와 동작이 유사하다?

-> 흔히 쓰이는 비유적 표현에다가 해당 곡의 안무가인 레나는 일본인임

방탄소년단이 데뷔한 곳은 단월드 창시자 이승헌의 호 일지가 붙은 단월드 소유의 일지아트홀이니까 단월드와 연관되었다?

-> 방탄 말고도 다른 가수들도 많이 쓰는 장소임

오엠지 뮤비가 단월드 저격이다?

-> 오엠지는 애초에 전권을 돌고래유괴단이 가져갔고 악플을 비판하는 내용이라고 뮤직비디오 감독이 직접 밝힘.

진짜 단월드랑 연관되어있을 수도 있다고 보는데 몇몇 증가라고 하는것들은 개억지 뇌절임

추천  6

이런 글은 어떠세요?

익인1
그러게 왜 주술경영으로 뇌절을했대
14일 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인37
ㄹㅇ 왜 항상 먼저 시작하는겨
14일 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
14일 전
익인57
14일 전
익인59
크악ㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ 솔직히 저런건 어느정도 확대해석일것 같아서 플 참여는 안하는데, 뿌린대로 거두는중이라고 생각해서 굳이 안 말림
14일 전
익인56
ㄴㅁㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무속경영으로 언플하던 그 회사...
14일 전
익인86
아ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러네
14일 전

익인2
업보
14일 전
익인3
업보 ㅌㅌ
14일 전
익인4
여기에 업보거리는 애들도 이상함 뇌절은 뇌절이지
14일 전
익인5
14일 전
익인2
업보맞지 바로직전에 정확한 증거도 없는걸로 사람 하나 내쫓으려고 기쓴건 누군데
14일 전
익인4
그건 그거고, 이건 이거지
14일 전
익인2
거기서 파생된건데 어케 분류함 ㄷㄷ
14일 전
익인4
a가 b를 때렸으니, 니가 b를 때리는 게 정당하다?? ㄹㅇ 폭력적이네 그렇게 싫다면서 똑같이 행동하는 건 뭐야
14일 전
삭제한 댓글
4에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

14일 전
익인4
삭제한 댓글에게
그걸 왜 니가 햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ a가 해야 정당방위지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅁㅎㅈ이세요???? ㄷㄷ

14일 전
삭제한 댓글
4에게

14일 전
익인4
삭제한 댓글에게
무속 경영 개인적으로 말 안된다고 생각하고, 처음부터 객관적이었는데요??? 너는 감정적이라 좋겠다

14일 전
삭제한 댓글
4에게

14일 전
익인4
삭제한 댓글에게
니가 뭔데 가져오라 말라야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 되세요?????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

14일 전
익인41
갑자기 객관적으로 변했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인6
그럼 저런건 믿으면서 투자자나 그런건 왜 언믿음? 이름이나 그런거 다 발견 됐다고 하는데
14일 전
익인2
아~ 그거 실행했대? ㅋㅋ
14일 전
익인6
? 뭘 실행해 결과 나오면 알겠지
14일 전
익인16
정확한 증거가 있는지 없는지는 법정가서 밝히면 되는거고
14일 전
익인6
33 ㄹㅇ
14일 전
익인7
14일 전
익인8
33 자꾸 뇌절하니까 뭘 가져와도 못 믿겠고 그냥 피로함
14일 전
익인9
진심 다들 뭐에씌임?
14일 전
익인9
이걸 다 믿는게 진정 사이비스러운데
14일 전
익인13
단체로 이상해진건지 어디서 굴러들어온건지 큰방 이상해짐ㅠㅠ
14일 전
익인10
14일 전
익인11
14일 전
익인26
14일 전
익인36
14일 전
익인47
14일 전
익인85
10 아니 진짜 나도 하이브 싫고 민희진 응원하는데 적당히 하라고 아
14일 전
익인92
11 진짜 애들이 단체로 이상해진건지 너무 기괴함
14일 전

익인12
업보타령할거면 뇌절을 하지말고 정확한 자료로 쟤네 망하게 해야하는거 아님? 난 그걸 원하는데ㅠ뇌절하면서 재밌는거 그 이상 그 이하도 아니잖아 계속 논점흐리기 뇌절하면 누가 좋아할거같음?
14일 전
익인14
저거 주장하은 끼리 글 적고 삭제 반복하면서 관련 글삭제 주장하던데 정신들이 좀.....온전치 않은거 같은...
14일 전
익인15
ㄹㅇ 팩트체크 해줘도 뇌절이라하면 어떡함
14일 전
익인17
난 케팝하는 트위터리안들 지능수준 다시금 깨달았어..
14일 전
익인17
심지어 인용하트수 만개이상 달리는거 보고.. 현타 제대로 옴
14일 전
익인18
지능이 얼마나 낮아진거임... 심각하다 심각해
내 탐라에도 넘어오던데 제발 쉽게 휩쓸리고 자아없는 사람처럼 굴지말자요 굉장히 한심해보임

14일 전
익인20
아니 근데 ㅁㅎㅈ때나 이번일이나 아니 그 전에도 연예쪽이든 사회쫃이든 어디든 걍 휙휙 이렇대 저렇대 쉽게 판단하고 말얹는게 너무 심함 글 좀만 길면 안읽고 다른사람이 판단해서 정리해놓은 정리글만 읽고 동조하고….(누구를 쉴드치려는게 아니라 정치사회연예 어느 분야든 진짜 좀 다 그런것 같아서 하는소리임..)
14일 전
익인21
사이버대학교 많은데 굳이 논란될거 알면서 왜 다녔을까 이게 젤 찜찜해
14일 전
익인24
이게ㅜ뭔소리야 거기 다닌 돌들 개많음
14일 전
익인21
ㄱㄴㄲ 서울소재 사이버대 많자나
14일 전
거기만글로벌사이버대학교가 유일하게 방송연예과가 있음
14일 전
익인21
과 보고 갔구나 아...이해가네
14일 전
익인22
ㅋㅋ
14일 전
익인23
조심해서 나쁠 거 없지
14일 전
익인19
Jms,아가동산 터진거 보고도 이걸 음모론취급하는 애들이야말로 꽃밭인거 아닌갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인68
14일 전
익인90
33 일루미나티랑 비교하는 것도 걍 어이가 없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단월드는 실제로 피해자가 욘나 많은 사이비단체고요ㅠㅠㅠㅠㅠ실체가 있는데 왜 단순 음모임
14일 전
익인103
444 사이비들은 일반인이 보기엔 현실성 없는 것도 거기선 실현하더라... 하늘궁만 봐도..
13일 전
익인104
동의 지금도 지령 받고 온 익도 있을 것 같음ㅠㅠ
13일 전
익인25
근데 솔직히 누가 다 티나게 사이비 해ㅋㅋㅋ 슬쩍슬쩍 숨기고 그에 대한 변명도 만들어두지…..
14일 전
익인23
이게 티나서 밝혀진게 아니잖아 지금ㅋㅋ
14일 전
익인37
ㄷㅇㄱ 블로그에 멤버관련 글 올라와있어서 불탄거 아녔음?
14일 전
익인23
ㅁㅎㅈ 카톡에서 omg 뮤비로 협박했단 게 있어서 사람들이 그거 뭔지 찾다가 하나씩 나오고 있는거임 그 카톡 내용 없었으면 지금 이 일도 없었음
14일 전
익인27
처음엔 별 생각 없었는데 글 지워지는거 보니까 생각 바뀜
14일 전
익인35
14일 전
익인48
14일 전
익인83
44 글 안썰고 대응하면 넘어갓을듯
14일 전
익인28
해명글에서도 난리치네
14일 전
익인29
뉴프티라고 조롱글 올라올때도 뇌절이라고 좀 해주지 그랬어
14일 전
익인52
14일 전
익인56
33 부모님욕에 뇌절삼절을 치더만..
14일 전
익인59
4 ㅋㅋㅋㅋ 볼것도 없다 핖티 엔딩이다, 뉴진스에서 키나롤은 누가 할거냐 이래놓고선
14일 전
익인66
14일 전
익인71
14일 전
익인100
14일 전

익인30
다들 고소공지를 못읽었나 다른 데는 다 발 뺐는데 여기는 아직도 이모양이네 ㅋㅋ
14일 전
익인32
그쪽에서 난리치라고 역바이럴중인가봄 냅둬 고소당하게
14일 전
익인31
안믿었는데 글은 왜지우나 싶긴함
14일 전
익인33
여기도 이상한애들 천지구나....뇌절멈춰
14일 전
익인38
근데 그럼 왜 글을 썰고 다닐까..? 오엠지 뮤비 때문에 애플행사 떨어졌다는 건 뭐고..
14일 전
익인39
나도 민희진편인데 근데 그렇다고 아닌 사실로 이러지 말자...뉴진스한테도 피해 온다고;
14일 전
익인40
한강 대학생의 나라
14일 전
익인43
근데 연관은 있는것같은데 뮤비이런거랑 가사이런거는 그냥 과한추측같아ㅜ
14일 전
익인44
댓글 지우거나 틱톡 게시물 지우는것도
캥기는게 없으면 왜 지우겠어 싶으면서도 이거 아님 뭔 반응을 해야하나 싶기도 해서 모르겠다…

14일 전
익인45
그럼 왜 기사 하나 안 올라올까? 이게 더 이상하지 않아?
14일 전
익인46
좀 미친거같애
광기야
악랄그자체

14일 전
익인49
믿고싶으니까 광기로 변하는듯
14일 전
익인50
지금 혼란스러울만하지 않나
올리는 글은 다 삭제되지 기사 하나 안올라오지

14일 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋ그걸 왜 쓰니한테 따짐 몇몇증거들이 뇌절이라 팩트체크 하자는건데 하여튼 다들 물타기 오져
14일 전
익인53
나도 구라 같은 이야기라고 생각하지만 뉴스 기사가 하나도 안 올라오고 언론 통제 당하는 게 진짜라고 알려주고 있음
14일 전
익인55
어휴
14일 전
익인54
그럼 글은 왜 지워져?
14일 전
익인46
옛날에 타진요보는거같다
14일 전
익인95
14일 전
익인58
뇌절로 본질 흐리기 보는거 같음. 글삭 되는거, 의혹이라도 쏟아지는게 기산데 하나 안나오는거 이게 본질 같은데
14일 전
익인42
14일 전
익인56
14일 전
익인61
14일 전
익인83
14일 전
익인60
솔직히 업보 ㅋㅋ 뇌절 심했던 것도 맞고 너무 간 내용도 분명히 있었지만 지들이 뿌린 씨앗임
14일 전
익인60
세세한 부분에 의미부여하고 뇌절한 부분들 다 쳐내도 사이비랑 연관없다는 말은 아무도 안 믿고 못믿음 무슨,,,
14일 전
익인62
이건 남아있었는데 또 지우심
14일 전
익인62
(내용 없음)
14일 전
익인63
댓글 쭉 보는데 그냥 맞길 바라는 사람이 많네 ㅋㅋ
14일 전
익인65
5/22 르세라필 데뷔일은 ㄱㄱㄹ 나가고 난뒤 데븨일이라던데 원래 데뷔일은 5/1 다음날 맞다고 하는건 틀린정보임?
14일 전
익인67
와 진짜 댓들들ㅋㅋㅋ 왜 이렇게 됐냐 대체 뭐가 문제일까...
14일 전
익인70
근데 지금 오엠지
뮤비 댓글창 난리남 이게 뭔 일이여

14일 전
익인72
뇌절이 너무 심함 다들 진심으로 하는 소리인가??
14일 전
익인74
다들 정신좀 차렸으면 좋겠어~민씨가 원하는 대로 다들 왜그러는지
14일 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
14일 전
익인37
방 살빼
14일 전
익인76
아니 다른거 모르겠고 그래서 기사 왜 삭제하고 댓글 왜 삭제하냐고 걍 당당하면 놔두다가 해명하면 되는거 아님?
14일 전
익인77
이정도면 그냥 평소에 억하심정 있던 사람들이
믿고 싶어 하는걸로만 보임… ㅎㅇㅂ 사태 첨부터 지금까지 걍 지켜보고 있었는데 명확한거 아니면 선동당하지말고 가만히 있었으면… 업보거리는 사람들 분명 첨에 ㅁㅎㅈ 까글 올렸을듯 에효

14일 전
익인78
ㅁㅎㅈ항상 지지했는데여
14일 전
익인77
나도 회견 다보고 ㅁㅎㅈ 지지로 기운 사람임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 저건 너무 뇌절이라고 정확한 증거 가져와봐
14일 전
익인78
아니 그냥 사이비랑 연관있는거 맞는데 왜이렇게 말이 길지
14일 전
익인79
음모론 하나 만들어서 물고빨고 어쩌고저쩌고 기도 안참 지들끼리 북치고 장구치고 난리부르스여 아주 ㅋㅋ
14일 전
익인79
좀 설득력 있는 걸 가져와야 들어봐라도 주지 뇌피셜이래도 좀 그럴듯 해야 하는거 아님?? 뇌내망상으로 씨알도 안박힐 소리를 하고 있으니
14일 전
익인80
하이브가 단월드 얼른 고소하면 좋겠다
14일 전
익인74
다들 이런거에 휩쓸리는거 너무 이상해
14일 전
익인81
근데 진심으로 모든 게 사이비랑 관련 있다고 믿는 건지 궁금함
14일 전
익인82
댓글 정신 나갈 것 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
양쪽 다 이상해 뇌절하는것도 건수잡은거마냥 정병취급하는것도!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 나가있어야지

14일 전
익인84
타진요때 광기보는것같네
여기 인티맞음?

14일 전
익인87
진심 어제오늘 인티 개 맛간거같음
14일 전
익인90
인티만 이러는 줄 아냐……타커뮤 다 똑같이 난린데 여기가 젤 뒷북에 젤 이성적인 편이야
14일 전
익인95
ㄹㅇ
14일 전
삭제한 댓글
14일 전
익인79
애초에 말도 안되는 헛소리니까 기사가 없지
14일 전
삭제한 댓글
14일 전
익인79
그건 너 바램인듯
14일 전
삭제한 댓글
14일 전
익인79
삭제한 댓글에게
조금이라도 건수있고 사실이면 앞다퉈 하려고 했겠지^^ 100% 헛소리라는 얘기라고~~

14일 전
삭제한 댓글
79에게

14일 전
익인79
삭제한 댓글에게
혼자서 뭘 또 망상질이야 진짜 끝이없네

14일 전
익인79
기사가 헛소리 퍼다 나르는 커뮤같은게 아니잖아
14일 전
익인95
언론 통제하는거 재벌도 안되는데 그걸 ㅎㅇㅂ가 한다고 믿는거야? ㄹㅇ? 우리나라 정권 중에도 유일하게 딱 한 당만 언론 통제하는데? ㅎㅇㅂ가 그정도라고? 대기업도 아닌 엔터사가?
14일 전
익인105
하이브 이제 대기업 됨
무당말믿고 용산으로 옮기신 그분
하이브 몇년전에 갑자기 이름바꾸고 용산에 시옥지음 이것만 봐도 ㅋㅋ.. 어느정도 관련 있다고는 봐야지..

10일 전
익인89
광기임
14일 전
익인91
정확한 팩트로도 깔게 많은데 굳이 이러는거 어이없음 이게 케이팝 팬들 지능인가싶기도하고
14일 전
익인93
하이브 언플 개쩌는데 와중에 ㄷㅇㄷ기사 1개도없음
14일 전
익인79
니들 뇌내망상이니까 없는거라고요 뇌내망상이 기사거리야?
14일 전
익인93
ㅋㅋㅋㅋㅋ이게 뇌내망상이라면 최순실 게이트도 뇌내망상이었던거임
14일 전
익인79
비교할걸 비교하시라고요 ㅋㅋ
14일 전
익인93
너 믿고싶은대로 살아 대신 다른사람 입막음하지말고
14일 전
익인79
93에게
너는 이미 믿고 싶은대로 잘 사는거 같음 헛소리는 헛소리

14일 전
익인93
79에게
입막음 ㄷㄷㄷㄷ

14일 전
익인79
93에게
입막힌다고 망상까지.. 뇌내망상이 아주 심각해

14일 전
익인94
아니 그냥 그렇게 믿고 싶어서 이 글 읽지도 않을 듯
14일 전
익인96
솔직히 안 믿는편인데
이 글도 그냥 겉 핥기식으로 대충 쓴듯

14일 전
익인97
제발 진짜여라 비는 애들 많은 듯
14일 전
익인98
본문 글처럼 반박 가능한 주장이 많은 게 사실이야. 그런데 기사 하나 안 나는게 너무 신기해서... 조회수 얻을 만한 찌라시만 쓰는 인터넷 언론사가 한국에 얼마나 많은데, 거기서 왜 기사가 안 나나 모르겠어. 단월드 블로그 글이 실시간 지워지는 걸로 봐서, 그쪽에서도 실시간으로 상황을 인지하고 있는게 신기하기도 하고.
14일 전
익인93
이거지 ㅋㅋ
14일 전
익인79
안날만 하니까 안나는거지 이유를 어케든 가져다 붙이고 싶음? 났으면 기사도 났어~하면서 망상 돌리는거 아니냐고 ㅋ 끝이없음 니넨
14일 전
익인98
왜 나를 '몰아가는 사람' 진영으로 갈라세워? 웃기다. 본문 글은 억지에 가깝다고 생각하는데, 내가 말한 부분만 개인적으로 신기하다니까? 그리고 기사가 왜 안 날만해? 커뮤 반응 보니 대충 커뮤글 긁어서 기사 내면 조회수 달달할 것 같은데? 평소에 아이돌 말실수, 커뮤발 연애설, 근거 없는 부고 소식 전하는 언론사들 다 어디갔는데?
14일 전
익인79
시총 몇조짜리 기업이 사이비하고 연관이 되어있다는 엄청난 소식을 터뜨리려면 그게 사실이 아니었을 때 파장도 자기들이 감당해야 하니까? 근데 근거가 몇몇 사람들 광기에 뇌내망상이니까 그렇지?? 이게 신기하고 말고 할 일이야 상식 아니야?? 그 언론사들 다 어디 갔긴 그대로 있지!
14일 전
익인95
우리 이성적으로 생각하자 ㅎㅇㅂ는 일개 엔터사고 대기업도 아님 대기업도 언론 통제는 못해 언론통제 가능한건 우리나라에 딱 한곳 밖에 없고 거긴 ㅎㅇㅂ가 아니야 그런데 왜 기사가 안나올까? 기사로 쓸 가치도 건덕지도 없다는 말인거지...
14일 전
익인95
아니 무슨 큰방에 덕질하러와서 하루종일 사이비 음모론 토론을 왜 봐야하냐고...ㅠㅠ
14일 전
익인102
돈이 드럽게 많고
정재계 다 연관되어 있으니까 그렇지

너는 직업이랑 목숨 걸고 기사쓸 수 있겠어?

14일 전
익인95
그렇게 치면 대기업들은 왜 언론 통제 못하겠어? 아니 여기서나 대단하지 사회 나가서 얘기하면 ㅎㅇㅂ는 그냥 일개 엔터사임 언플은 쉬운데 통제는 진짜 정부에서나 가능한건데 ㅎㅇㅂ가 그정도야? 진심? 아니 진짜 나만 빼고 몰래 카메라야? 하루종일 왜 이래?
14일 전
익인102
단월드가 어디까지 연결되어 있는지 보라고~~~
윤석열 스승이라 하는 천공이 단월드 출신이야 오세훈 원희룡 이낙연도 싹 다 단월드고
정치까지 연결되어 있으면 뭔 얘긴지 모르겠어?
못 믿겠으면 직접 찾아봐

14일 전
익인102
중의적으로 당연히 해놨겠지
14일 전