공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 262l
마플 부정적인 언급이 있어요

채팅이라는게 억양이 없어서 혼란이 잘오는거같음

방 성격을 잘몰라서 진짜비꼬는걸수도있고 아니몬 그냥

특유의 ㅎㅎ넣는 아재말투일수도있고

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄴ 원래 말투가 그래
30일 전
익인1
그래서 즐거우세요 밈된거 억울할듯
30일 전
익인2
원래 말투가 그러긴해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인3
원래 말투가 시비조라니
30일 전
익인4
ㄴㅈㅅ 데뷔하고 한국에서 난리일때도 아무 말 없다가 빌보드 핫백드니까 뜬금없이 즐거우세요? 하는데 이게 어떻게 비꼬는 게 아니냐 좀 제발 위에 댓글알바임??? 친한 사이에나 원래 말투가 그런가보다 하지
30일 전
익인5
원래 띠꺼운 말투긴 한데 비꼬는 것 같기도 하고 뭐 방시혁이 알겠지
30일 전
익인6
너무나도 비꼬는 어투인데
30일 전
익인7
말투가 원래 그렇긴 한데 걍 비꼬는 어투도 맞는거같
30일 전
익인8
원래 말투라기엔 민희진이랑 다른 카톡보면 전혀 안그럼+이미 갈등있던 상황에서 저런 카톡은 비꼬는 게 아니란 게 더 우스움
30일 전
익인9
그 카톡으로만 보면 오해일 수도 있겠지

근데 앞뒤 상황 다 보면 전혀 아닐 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

30일 전
익인10
누가 여기다 글로 그 드립치니까 드립 모르는 익인들이 시비 거냐고 역정 냈던 거 봐서
객관적으로 비꼬는 말투일 둣

30일 전
익인11
앞뒤 상황보면 비꼬는 거지 ㅋㅋ
30일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
날짜조회
연예/정리글 지금 한양대 에리카 축제 상황 정리499 05.29 13:0334189 40
드영배 김혜윤 인터뷰에서 자기가 숟가락 얹은것 같대..203 05.29 12:4624587
백현백현 공식 팬클럽 1기 손들어바바 121 05.29 12:054482 6
샤이니독방 빙들 입덕 시기 언제야?? 108 05.29 20:26929 0
제로베이스원(8)/정보/소식 정권챌린지 장하오 - Close 85 05.29 18:003792

정리글 지금 한양대 에리카 축제 상황 정리499 12시간 전 34351 41
ㅇㄴ 빠순이 욕먹이려고 주작 개짜쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ179 2시간 전 5291 2
정보/소식 [단독] "여권 없이 한-일 왕래, 日도 논의 진행”113 5시간 전 1793 0
정리글 한양대 에리카 사태129 12시간 전 6508 15
정보/소식 호시 위버스 오피셜94 14시간 전 7820 42
정보/소식 뉴진스 위버스샵 앨범 송장 안 찍어준다고 말 나옴127 16시간 전 4196 4
정보/소식 뉴진스 How Sweet 팝업 굿즈 리스트 +추가107 7시간 전 2466 15
정리글 에리카 아이돌팬에게 한 갑질 사건 정리글95 11시간 전 6053 27
탈케한 사람들은 무슨 취미생활할까103 15시간 전 1077 0
한양대 에리카 현장 상황.jpg84 11시간 전 4481 1
일단 총학한테 메세지 보내둠80 3시간 전 3830 4
다른 대학에선 외부인 표 어떻게 결제함??75 12시간 전 1799 0
정보/소식 성심당측 "직원만 140명 월세 1억 넘으면 대전역 철수한다”87 8시간 전 2316 0
한양대 에리카 가위라이터 가져다둔거 빼박같은데90 1시간 전 2392 0
근데 호시 성격 원래 저래??75 12시간 전 3596 2
아니 한양대 과도한 소지품 검사 알겠고 탈세는 에리카라고 얘들아 ㅠㅠ121 12시간 전 2549 1
근데 여돌들 배가 똥배같은거 없이 판판하잖아(?)74 6시간 전 2380 0
헐 최예나 근황이라는데68 14시간 전 3900 0
연애남매 재형 지원 쌩얼보고 또 반한듯ㅋㅋㅋㅋㅋ64 14시간 전 2846 5
디스패치에서 동성스캔들83 4시간 전 3894 0
연예 인기글 l 안내
필터
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위