공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 215l
마플 부정적인 언급이 있어요

난 ㅅㅇㅂ보단 그 레이블 내에서 일어난 표절행위가 더 중요하다 생각되는데..

ㅅㅇㅂ때문에 다 묻힌것같음 ㅠ

ㅎ종교관보다 레이블 내 표절문화가 자리잡지 못하게 하는게 더 먼저 아닐까 싶은데...

다들 잊은것같아서 ㅠ.. 

지금은 ㄵㅅ의 포뮬러를 모방한거지만 이런 뭐같은 문화가 자리잡아버리면

거기 소속된 아티스트들 컨셉 죄다 공유 + 표절되면 지금 레이블들이 가진 특색들 다 짬뽕되서

별점2점짜리 동네싸구려중국집될것같아서 걱정임

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄷㄴㄷ
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
날짜조회
연예/정보/소식 현재 말 나오는 아이돌 소통 어플 대화 내용357 11:4734896 3
방탄소년단 삐삐 페스타 엠디 150 18:213775 0
플레이브/정보/소식 팅글 인터뷰 예고 116 14:206509 10
하이라이트비스트+하이라이트 포함해서 가장 취향 반영 잘 된 앨범 뭐야? 95 11:435121 1
드영배/정보/소식[단독] '선재 업고 튀어' 포상휴가, 푸켓으로 떠난다84 15:0810907 3

와 나 앤톤 이 과사 첨 봨ㅋㅋㅋㅋㅋ 끝이 없다11 28분 전 231 1
여고추리반 ㅅㅍㅈㅇ16 9시간 전 619 0
마플 지금 엔시티 루머랑 연관된 초대ㄴ래7 2시간 전 1189 0
제니 헤라 커밍쑨5 3시간 전 301 2
근데 저런 소문에 빠르게 대응한다는 전제부터가 좀 어불성설이긴 함15 1시간 전 529 0
엥 김계란 qwer대박나서 그런가 본격적으로 엔터 경영하려는듯..?2 10시간 전 621 0
스엠 내 남돌 얼굴픽 솔직히 소나무야 18 2시간 전 583 1
공입내는게 글케 어려운가4 6시간 전 618 0
투바투 얼굴4 1시간 전 83 0
정보/소식 [단독] '선재 업고 튀어' 포상휴가, 푸켓으로 떠난다11 7시간 전 648 0
마플 ㄱㅎㅊ 사진 뜬거 예전거래 지금거 증빙으로 나온 것도 아니래12 5시간 전 957 2
마플 ㅇㅅ는 이미 팩트로 가정하고 언급된 멤버들18 2시간 전 1211 0
마플 돌판 분위기 많이 바뀐 거 진짜 체감한다4 2시간 전 295 0
마플 이거 도경수 룸녀 카페에 올라온 후기라는데11 9분 전 763 0
와 올해초동 1.2위가 중소네(걸그룹)39 11시간 전 1936 0
마플 ㄱㅎㅊ 악플러가 고소당하고 남긴 처절한 글8 4시간 전 1034 0
94~98년생들이 들으면 알만한 노래 하나씩만 적고가죠!!!!!!! 옛날 노래로.. 22 4시간 전 99 0
노래는 진짜 어렵다... 이런 느낌 좋아하는데1 15시간 전 439 0
187짜리가 팬걸 싸인해주겠다고 길바닥에 쪼그려 앉은거봐6 4시간 전 1147 1
마플 월급 195만원 받는데 식비로 한달에 100만원 쓰는거 사치야?31 3시간 전 265 0