공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 380l
마플 부정적인 언급이 있어요

물론 또다른 장을 연건 대단하죠

근데 딴 나라(동남아/중국)에서 인기 많은건 취급도 안해줌ㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
그래놓고 남미 페스티벌? 참가하는 건 인구수많다고 엄청 자랑함 하나만 해라 하나만
30일 전
익인2
ㄹㅇ 미국인기만 인기취급함
30일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
30일 전
익인4
........................................돈 얘기 같아? 이게?
30일 전
익인6
22 인정하기 싫어도 미국시장 그렇게 두드리는 이유가 뭐겠냐고
30일 전
익인11
메인스펙트럼이 아니라 메인스트림이겠지 그리고 돈되는거랑 별개로 미 사대주의에 취해계신다는 얘기 중인데 논점흐리네ㅋㅋ
30일 전
익인5
미국에서 인기 많음 중국 일본은 따라오게 되어있음
30일 전
익인5
중국인 일본인 끼면 더 좋아해서 편차는 다를 수 있어도 미국에서 인기 많은 돌 다 중국 일본에서 인기 많음
30일 전
익인9
그래 미국이 제일 최고다 그치?
30일 전
익인5
아닠ㅋㅋㅋ구라를 쳤냐 뭘 했냐 사실을 말해줘도 꼽게 보네
30일 전
익인9
글을 좀 읽고 사실을 적든가 해 지금 그소리 하라고 쓰니가 글적었냐? 누가 미국 최고 아니래? 왜 그걸가지고 다른나라에서 인기많은걸 쩌리취급하면서 패고다니냐 이말이잖아 하 진짜 가서 필독서나 읽어
30일 전
익인5
9에게
원하는 말만 듣고싶음 글 왜 씀? 편 가르기 오져 감성적이네 ㅋ

30일 전
익인9
5에게
뭔소리야 왜 다른팀 인기 후려치냐는 글에 이런댓글 가져오는 게 맥락맹이라고.... 그럼 뭐 아 미국성적이 최고니까 그걸로 타돌들 후려치고다니는거 그러세요~ 하고 냅두면 되는거임? 그래 그냥 평생 그렇게 객관적인척 남들 후려치고 사세요... 그니까 이렇게 업보빔맞지ㅠ

30일 전
원하는 말이 듣고 싶어서가 아니라 너는 쌩뚱맞은 답을 하잖아ㅋㅋ
저기에서 반박되는 말을 할거면 예를 들어서 그때 우리가 아니라 딴팬덤이 그랬는데 덮어씌운다 이정도지ㅋㅋ
나는 어떤 나라가 더 중요하고 순위 줄세우자는 취지의 글이 아니고 니네 팬덤이 타그룹 인기 친게 웃기다는 글을 쓴건데ㅋㅋ

30일 전
익인5
글쓴이에게
우리고 나발일게 어딨어 내가 방탄팬이 아닌데
미국 메인스트림이고 다른 나라 인기 무시하는 이유가 체급이 안돼서라고 말해주는거잖음 지금
단계적으로도 동남아는 자동으로 뚫리고 마지막이 미국인데

30일 전
익인9
5에게
그니까 평생 무시하고 사시라고요~

30일 전
어우 아니면 가세요
그래서 무시하는거면 걍 한국도 오지마시지그러세여 월드투어는 왜 도니? 미국에서만 활동하라 그래~~~!!!!!
댓삭함

30일 전
익인7
지금 이 글은 타 아티스트에 대한 존중도 필요하다는 취지의 글 아냐....?
30일 전
ㅇㅇㅋㅋ... 저런식으로 다른그룹들 해외인기 친거임
30일 전
익인8
아오 위에 맥락망 새끼 들 어쩌지???
30일 전
익인8
그저~ 그 감성
30일 전
익인12
ㄹㅇ 익숙하다ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
아니 또 이러네ㅋㅋ 그때도 저랬음
30일 전
익인10
아미들 욕먹는이유 이해완료 그저 암덩어리 ㅋ
30일 전