공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5898l 34

샤이니 럭키스타(일본앨범)

방탄 화양연화

(샤이니-방탄-샤이니-방탄 순)

[정리글] 방탄소년단 컨셉 표절의혹.jpg | 인스티즈

[정리글] 방탄소년단 컨셉 표절의혹.jpg | 인스티즈

키 헤어스타일 땋은 머리까지 일치

(샤이니 뷰 의상컨셉은 키가 직접 디렉팅)

추천  34

이런 글은 어떠세요?

익인1
이거 오랜만이네.......
16일 전
익인1
왜 갑자기 끌려나옴?
16일 전
익인8
원래 하나논란터지면 다끌려나옴
16일 전
익인2
나이때실시간으로 인포에서봣믄데 엄청 싸웟엇다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
16일 전
익인3
난 그 ㅂㅂ 맨정신이랑 비슷했던거 생각난다 갑자기
16일 전
익인4
샤이니가 다 먼저야 ㅜㅜ?
16일 전
익인6

16일 전
익인34
ㅇㅇ
16일 전
익인83

16일 전
익인5
진짜 누가봐도
16일 전
익인7
표절 한거네... 이때부터 이랬던거임 얘들은?
16일 전
익인9
의상이..
16일 전
익인10
이거 진짜 개똑같았는데 그때 ㅂㅌ팬들이 걍 흔합 컨셉이라함...
16일 전
익인11
이거 + 저앨범에서 ㅂㅂ ㅇㅅ가 다겹쳐서 말나왔던거로 기억..
16일 전
익인12
이거말고도 많앗는데 샤이니말고도 다른그룹도잇엇던듯
16일 전
익인14
방탄꺼는 무슨 뮤비야?
16일 전
익인15
뮤비가 아니라 컨셉포토 그런거일걸
16일 전
익인14
아...기억났다 그 때 뮤비가 아니라 괜찮다 이런 말도 있엄ㅅ던더 같은데 보고오니까 진짜 비슷하넹...
16일 전
익인16
마지막 사진은 태민이랑 키랑 같은 시기 아니잖아 나는 태민이 팬이라 방탄 사진 시기는 모름
16일 전
익인17
빅뱅 맨정신도 표절함
16일 전
익인19
그거 절대아니라하지않았나
16일 전
익인17
지민 걍 지디 헤어 코디 다 따라함
16일 전
익인84
뷔 아녔나???지민이었나 하도 오래전이라ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인17
지민맞음 지디 오렌지색 머리였잖아
16일 전
익인84
17에게
이거 맞징

16일 전
익인84
84에게
이거 뷔임ㅋㅌㅋ

16일 전
익인18
이야 이게 끌올되네,,
16일 전
익인20
엥 갑자기?
16일 전
익인21
별게다 끌려나오네
16일 전
익인22
와 이거 ㄹㅇ 오랜만이다ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인24
와 이게 파묘가 되넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인25
2024 파묘의 해
16일 전
익인26
오 뭐여
16일 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인28
그것도 있잖아 샤이니 이블 무대 표절
16일 전
익인111
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜
16일 전
익인29
와 오랜만이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인30
어이고 이 짜집기가 몇년만에 또 올라오냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인30
이때싶 정말 🤦‍♀️
16일 전
익인30
(내용 없음)
16일 전
익인30
(내용 없음)
16일 전
익인30
(내용 없음)
16일 전
익인30
30에게
(내용 없음)

16일 전
익인30
30에게
(내용 없음)

16일 전
익인38
이게 짜집기야? 단일앨범 아니고 다 다른앨범에서 모아온거임?
16일 전
익인30
ㅇㄷ봐
16일 전
익인66
그럼 설명 좀
다 같은 앨범아니야?

16일 전
익인30
ㅇㄷ보ㅓ
16일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
16일 전
익인30
ㅇㄷ봐
16일 전
익인31
저거 마지막 의상 짤은 시기 다 다를텐데
16일 전
익인33
이거 ㄴㅈㅅ랑 ㅇㅇㄹ 아니냐
16일 전
익인35
ㄴㅈㅅ ㅇㅇㄹ 보다 더 똑같긴하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인36
이거 아니라고 최근까지도 여기서 패던 거 봤는데 ㅋㅋㅋㅋ 이걸 지금 또 보게 되다니
16일 전
익인37
진짜 여러모로 대박이네..😲
16일 전
익인38
아예 똑같은데ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인34
오랜만이다ㅋㅋㅋ 그때 표절 아니라고 입막음 하고 걍 넘어갔는데ㅠㅠ
16일 전
익인39
이런일도 있었구나
16일 전
익인40
알빠노
16일 전
익인41
와 이 정도로 닮았는데 묻혔구나 역시 유팬무죄
16일 전
익인42
이때다싶어서 까려고 짜집기 올리는거 보소
16일 전
익인43
쉴드 애잔 ㅋㅋ
16일 전
익인44
지금처럼 하이브가 해명 안하면 끌올 될일은 계속 올라오겠지
16일 전
익인45
이거 오랜만
16일 전
익인47
한결같은 회사네
16일 전
익인48
와 걍 개똑같은데..? 머임 나 12년도부터 돌판에 있었는데 왜 몰랐지
16일 전
익인49
? 이게 왜 묻혔음?
16일 전
익인50
결국 여기까지 왔네 이때도 입막음 지리게 했지
16일 전
익인51
ㅋㅋㅋ 맨날 개당당하게 일진짓하다가 사재기랑 이것저것 터지고 꼬리내리는거 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인51
ㄹㅇ 아미 업보다 걍 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지디 맨정신 관련으로 지디 개팬것도 있쥬
16일 전
익인52
아니그래서이거어캐해명햇노ㄷㄷ
16일 전
익인53
어휴 ㅋㅋㅋ
16일 전
익인54
시작됐다
16일 전
익인55
이걸 당시엔 뭐라고 하고 넘어간겨??
16일 전
익인56
짜집기라는 댓글이 보여서 그런디 혹시 사진들 시기상으로 어떻게 짜집기인지 알려줄 수 있는 익??몰라서 궁듬해서 무러봄
16일 전
익인64
33 혹시 글 있나
16일 전
익인65
16일 전
익인70
당시 반박글
https://m.pann.nate.com/talk/331674541

16일 전
익인64
오 고마웡
16일 전
익인56
엇 이건 빅뱅-방탄 같은데 혹시 다른 링크는 더 없으까
16일 전
익인30
ㅇㄷ봐줘 사진들
16일 전
익인56
땡쿄 읽어봄ㅁ여
16일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
16일 전
익인70
밑에
16일 전
익인79
샤이니는 없는데?
16일 전
익인57
와 이거 진짜 오랜만이다
16일 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋ맞아 오랜만이다
16일 전
익인60
샤이니팬들 유난이라고 ㅊᆢ패던데
16일 전
익인62
방ㅅㅎ의 죄악
16일 전
익인63
난리났네..
16일 전
익인67
진짜 하이브 뭔가요? 너무 추잡해서 할말을 잃음
와 방시혁씨 진짜 양심 없는 사람이였네

16일 전
익인71
지디는 또 뭐야??
16일 전
익인73
이거 터졌을 땐 지금처럼 원탑이 아니었어서 입막음까진 아니지 않았나…?무튼 나도 당시에 팬이었지만 논란이 생길 수는 있다고 느낌
16일 전
익인74
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ나 이거 논란 인티에서도 봤움
16일 전
익인75
둘 다 한 앨범 아녀...? 밑에 의상 빼고
16일 전
익인75
익인75
난 이거봤음 아... 중간에 the qoo 넣어야됨
16일 전
익인70
당시 반박글이야 판단은 알아서 해

https://m.pann.nate.com/talk/331674541 (빅뱅)
https://m.pann.nate.com/talk/331675267 (엑소)
https://m.pann.nate.com/talk/331675439 (샤이니)
https://m.pann.nate.com/talk/331680992 (이미테이션 논란)

16일 전
익인70
당시 이 반박글에 대해 조작 논란 생겼고 그에 대한 재재반박글
https://m.pann.nate.com/talk/331728632#replyArea

16일 전
익인78
비슷해보임..
16일 전
익인30
익인30
여기봐라 내가 이걸 2024년에 또 보게되다니 ㅋㅋㅋ
16일 전
익인30
진심 댓글 단 사람들 다 반박글 봐라~~~^^
16일 전
익인80
난 왜... 열기구 빼곤 잘 모르겠지..
16일 전
익인80
좀 흔한 소재들이라 여기에 욕 먼저 박는 애들이 더 오바하는 거 같음..
16일 전
익인90
222 아무것도 못하겠네 싶음 진짜
16일 전
익인81
그냥 너무 흔한거아냐....?
16일 전
익인82
개오랜만
16일 전
익인85
이야 백투더 2016년도 아니고 뭐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이걸 2024년에 또 보네
16일 전
익인86
(내용 없음)
16일 전
익인86
(내용 없음)
16일 전
익인87
뭔ㅋㅋㅋㅋ 유팬무죄 이러네 그때도 논란됐었고 개쳐팼잖아
16일 전
익인93
ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 얘네 신났잖아
16일 전
익인91
그니까 지금 신나서 다 달려오네 와 진짜..
16일 전
익인87
심지어 그때 콘서트 때였는데 하나같이 틧 실트 올리면서 공격해놓고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 케팬들 역겹다
16일 전
익인88
걍 지금 이 사태에 이거까지 나오니까 더 표절처럼 느껴지는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답이 없긴 한가봄 이 사태가ㅋㅋㅋ
16일 전
익인89
쉴드는 아닌데… 그때 당시에 이거 묻힌적없고 아미들도 입막음 할 짬도 아니었어 ㄹㅇ ㅂㅌ 개처맞았음 콘 끝날때 맞춰서 실트 올린것도 내가 다 기억하는데
16일 전
익인89
걍 투디덕인 내가 봤을때도 이정도로 싫어한다고? 수준이었음 어느정도 잠잠해졌을땐 누구나 다 ㅂㅌ 지뢰라 그랬고 배척 개심했음… 지금에서야 알엠? 그분 대통령해라 이러면서 좋게?? 봐준거지
16일 전
익인89
진심 그 당시 하루가 멀다하고 멸칭 실트 올렸어 그때 한참 투디 열심히 할때라 다 기억함
16일 전
익인91
맞아 뭘 유팬무죄? 다 묻혀? 그때 방탄도 힘들어하고 콘서트 때 다같이 팬이랑 울정도로 힘들어했는데 이걸 다시 꺼내오냐
16일 전
익인119
이때싶 아주 난리났어 반박 다 하고 끝났으니 잠잠해진 거 아닌가 그때 입막음 할 팬들이 어딨었다고
16일 전
익인30
15년도 16년도 내내 그렇게 억울한 걸로 꼬투리 잡아 표절소년단 실트 올리면서 할 땐 언제고 머릿수로 입막음을 했대 ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인30
방탄 불타 막 발표할 때쯤이었고 콘서트 끝나고 가수가 ㅌㅇㅌ 확인하는 시간 노려서 조롱 실트 올리던게 타팬덤들 연합이었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 짜깁기 표절논란으로 뭐?ㄴㅋㅋㅋ
16일 전
익인117
아 ㄹㅇ 2015~2016년 ㄴㅇㅌㅍ 팬톡 한다고 가끔 ㄴㅇㅌㅍ 인기글 눈팅했는데 ㅂㅌ 까글 미쳤었음 외모 조롱도 많았고
16일 전
익인92
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 예전에 랩몬이 지디 따라한다는 글 맨날 올라왔던거 추억이네
16일 전
익인94
그때 언제 입막음 했음 개쳐팼으면서
16일 전
익인95
그 때 그렇게 입막음할 머릿수 아니었을 걸ㅋㅋㅋㅋ 흐지부지된 이유가 있지 물타기 진짜 심하긴 하다
16일 전
익인96
와 이거 진짜 개오랜만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인97
샤이니팬들 유난이라고 패지 않았음? 갑자기 왜 끌올
16일 전
익인106
16일 전
익인98
와 개오랜만 기억난다ㅋㅋㅋㅋ 나도 그때 진짠줄 알았는데 해명은 관심도 없어서 계속 끌올되지 않았나
16일 전
익인99
반박글 보니까 표절 아닌 것 같은데
16일 전
익인100
표절은 아니네
16일 전
익인93
1516 이때 큐브 소속 아이돌 좋아했는데 지금 진짜 옛날로 타임머신 탄거같음
16일 전
익인93
이땐 방탄 좋아하는 편 아니었는데 싸우고 욕하고 이런 건 다 실트 때문에 알았었음
16일 전
익인101
와 이글 오랜만이다
16일 전
익인101
이건 아님 ㅇㅇ 이때싶
16일 전
익인102
이거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 머글인 나도 기억나네
그때 당시 방탄 여기저기 견제하는 애들 많아서 온갖걸로 다 욕먹고 쳐맞음

16일 전
익인103
와 이거 오랜만이다
16일 전
익인104
오랜만이다… 저싸움에 머리채 잡혔었던 기억나네
16일 전
익인107
아이 이건 너무 이때싶아님?
16일 전
익인91
진짜 양심있으면 그만해라 누가 누굴 입막음을 해 개패놓고 가수랑 팬한테 제일 힘들었던 시긴데 이걸 끌올을 해오냐 사실도 아닌걸?
16일 전
익인108
이런거 많았자나
16일 전
익인108
(내용 없음)
16일 전
익인108
(내용 없음)
16일 전
익인108
이런건 다 오마주임?
16일 전
익인70
https://www.instiz.net/name_enter?no=34493034&page=1&category=2&k=%EB%B0%A9%ED%83%84+%EA%B0%80%EC%82%AC+%ED%91%9C%EC%A0%88
가사에 대한 반박 자료인데 넘 오래되어서 파일 로딩이 안되네
그래도 댓글 자세히 읽어보면 파악은 갈거야

https://pann.nate.com/talk/365292567
이건 rm 사과랑 원작자의 이야기. 댓글보면 표절 당하신 분이 합의 잘되었다고 하심

?app=desktop
불타오르네 오마주로 받아들인 관련인 영상

16일 전
익인109
그...내가 쉴드친 적 없는데 그때 엄청 욕먹었어...입막음된적 없음 나 그때 팬 아니었는데 여러 큰 팬덤들 합심해서 팬거 기억나...이렇게 큰 팬덤들 건드려서 어떡하냐고 비꼬던것도 기억나
16일 전
익인110
와우 오랜만에 본다
16일 전
익인112
오랜만이다 이겈ㅋㅋ
16일 전
익인113
타팬인데.. 솔빅히 ㅂㅌ 그렇게 쳐패놓고 뭐 입막음이야.. 난 이때 몇 그룹 일.부 팬들이 사이비인줄..
타팬인 내가봐도 와 이정도로 한다고? 안쓰러워서 찾아보다가 ㅂㅌ 멤버들 이름 다 외움.. 한두번도 아니였으면서

16일 전
익인114
이야 이땐 내가 아미였는데
16일 전
익인114
네이트판 다 캡쳐해서 빅히트로 보내고 그랬는데
16일 전
익인115
ㅋㅋㅋ신났네 그 때 개쳐맞았는데 이걸 끌고와?
16일 전
익인116
뭔 입막음이야
콘서트 끝나는 시간 맞춰서 다같이 실트올려서 가수까지 조롱실트 보게 해놓고

16일 전
익인118
표절은 아닌 것 같은데
다른 곳을 얼마나 패고 다녔길래 댓반응이 반반 갈리냐 ,,

16일 전
익인121
이야 예전으로 돌아간느낌 ㅋㅋㅋ
16일 전
익인121
이게 지금도 끌려나오네..
16일 전
익인122
내가 돌판을 몰라서 그런가?? 완전 비슷한데...??
뉴진스 , 아일릿(??) 보다 더 심한듯...

15일 전
익인123
샤이니만 겹친것도 아니고 전방위로 겹쳤어서 온갖군데에서 쳐맞으니까 그 팬덤 그거에 셀프 한먹으셨잖아
15일 전
익인124
끌고오면 뭐 어떰 갑자기 표절아니게됨?
15일 전
익인125
뭔 입막음 유팬무죄 ㅋㅋㅋ 이걸로 한창 욕먹을때 입막음할만큼의 팬도 없었는데; 5개 팬덤 연합해서 처맞았는데 입막음이 됐겠냐
15일 전
익인126
아니 샤이니 이용해서 까질하지말고 지금 이슈만 얘기하든가 해 어이없네 이러고 나중에 또 샤이니팬들이 어쩌고 하면서 처맞는 건 샤이닌데
15일 전
익인127
일부러 찾아낼라해도 없는건 없을텐데 여긴 계속 나오네
15일 전
익인128
헐 너무 똑같다
15일 전
익인129
엥 묻힌게 아니라 오래돼서 잊혀진거 겠지 뭐 쉬쉬하고 절대 그러지 않았음
15일 전
익인130
돌판 아예 모르던 머글일때도 ㅂㅌ팬들 엄청 욕먹었던거 아는데 입막음은 무슨....? 그냥 댓글 많이 받고싶어서 이러는걸로밖에 안보임. 투디고 쓰리디고 다 모르는 현실중시 갓반인일때도 들었던 이슈임ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인131
심한데.....
10일 전