공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1301l 5

나도 방탄 뜰 때 한 2년 동안 주변에서 방탄이 누구야? 요즘 엄청 인기 많대 이런 대화만 오조오억번 함

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ
15일 전
익인2
ㅇㄱㄹㅇ
15일 전
익인3
근데 유명한 걸로 어케 유명해져?? 난 해외에서 빵 뜨면 그걸로 국내 유입이 가능하다는 대표적인 예시라고 생각했는데
15일 전
익인6
유명한데 나만 모른대... << 이런 생각 들게해서 찾아보게한대
15일 전
익인3
오 그걸 어떻게 바이럴하는 거지...?? 나한테는 불타오르네부터 체감이 많이 됐어서 그때 얘네 인기많구나~ 했는데 그 전이야 후야?
15일 전
익인9
피식쇼도 그런 전략인걸로 아는디 자기들끼리 피식쇼 되게 유명한 쇼래 하면서 진짜 유명인들 나오게 되는 그런,,
15일 전
익인10
아 맞엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 거기는 진짜 유명해져서 잭블랙도 나오고 손흥민도 나오고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인4
헐 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구랑 맨날
얘네 또 1위네..뭐지..? 아 얘네 초딩들한테 인기 많다더라 이래씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

15일 전
익인5
사재기 성적으로 유명하다고 바이럴 돌렸는데 이걸 전략이라고 하기엔..
15일 전
익인7
엑소랑 라이벌이래 이걸로 알긴 함
15일 전
익인8
이건좀..
15일 전
익인7
내가 이걸로 알았다는데 뭐요ㅋㅋㅋ 뷔랑 백현 닮은 꼴이다 말 많아서 알았구만
15일 전
익인11
ㄹㅇ 나도 이렇게 알게 됨 찐으로,, 중딩 때 반 애들 사이에서 엑소랑 라이벌이래 이러면서
15일 전
익인12
나도 뷔 백현 닮았다로 방탄 첨 알았음
15일 전
익인13
ㄴㄷ
15일 전
익인14
나도 그래서 둘다 좋아했었음
15일 전
익인15
헐 너무 뜬 시기가 다르지않나? 방탄 뜨기시작할때는 이미 엑소 전성기 지났을때 아닌거?
15일 전
익인7
상남자 주황머리로 기억함. 백현이랑 뷔랑 아닌가? 맞을 듯
15일 전
익인18
ㄴㄴ 그 정도 아님
15일 전
익인19
ㄴㄴ 중고딩들한테 방탄 뜨기 시작한게 14년말~15년임
15일 전
익인37
ㄴㄴ엑소 뜨기 시작할 때 방탄 데뷔초고 엑소 전성기 찍으면서 방탄 뜨기 시작했을걸
15일 전
익인40
라이징때가 상남자때 14년(뷔백현 닮았다 소리 나올때) 빵뜨기 시작할쯤이 15년
15일 전
익인16
ㄹㅇ
15일 전
익인16
그때 중딩때였는데 진짜 기억나는게 친구 한명이 방탄 유명하다는데 아무도 몰랐음
15일 전
익인17
ㄹㅇ
15일 전
익인20
나두..
15일 전
익인21
ㄹㅇ요즘 화장품 마켓팅도 다 그럼 나온지 이틀된 신상인데 이거 요즘 진짜 인기많고 유튜버들 사이에서 유행이다 < 이런식으로 신상 마켓팅하더라
15일 전
익인22
ㄹㅇ 그래서 방탄 유명하대는 들었는데
방탄이 왜 갑자기 인기많아진건지는 몰랐음

15일 전
익인23
ㄴㄷ 요즘 외국에서 엄청 인기많은 남돌이래!! 헉 진짜?<이런 반응 많았던 거 같음 유튜브에도 많이 올라오지 않았나..
15일 전
익인24
사실 되게 오래되고 효과적인 전략임… 우리 주변에도 그런 제품 서비스 많을거여
15일 전
익인25
나도 그랬지 싸이랑 같은 경우인가? 생각했는데
해외에서(빌보드) 먼저 유명해져서 국내에서도 유명해진거 아니였나?

15일 전
익인16
22나도 나중에 이렇게 알고 있었음
15일 전
익인28
엥 그건 아니지 않나
15일 전
익인25
그당시 학생들이면 모르겠는데
난 덕질도 안할때고 머글이였었는데 알게된게 빌보드 1위한 남자아이돌이래 해서 알게됐음

15일 전
익인32
나도 일케알앗늗데
15일 전
익인36
나도 이렇게 앎
솔직히 그때 빅뱅 파고 있었어서, 아이돌 판 어느 정도 알았는데도 방탄은 몰랐음

15일 전
익인26
난 해외에서 유명하대서 처음 알음.. 남돌 잘 모름
15일 전
익인27
나도 유명하대서 나만 모르나해서 찾아보고 그랬음
15일 전
익인29
다 걸고 머글인 나도 노래는 모르는데 미국에서 떴다고 해서 알음 그 이후로 노래 알았고
15일 전
익인31
근데 나 저말 ㅅㅇ 대표가 일본 예능에서 한건 봤어. (ㅇㅅㅁ말고 다른 대표)ㅎㅇㅂ랑 다르지만, 유튭으로 현지팬 확보한 후 일본 대형공연장에서 쇼케이스를 열어서 일본 뉴스랑 신문에 보도되는 거지. 그럼 사람들이 누구길래 이렇게 인기가 많으가 하고 다시 화제를 모으고 뭐 그런 설명한게 인상 깊었음.
15일 전
익인33
뜬 경위가 진짜 웃기긴 함 쩔어가 미국에서 빵 터져서 거기서 바이럴되고 미국에 유명하대 엥 진짜? 이러면서 관심 가지니까 노래 들리고 그러면서 본격적으로 한국에 떴지
15일 전
익인34
나는 유명한건 뭐 덕질해서 그런가 잘 알았고 그랬는데 갑자기 대스타가 된게 신기했음 세계적인 스타가 돼서 빌보드 난리어쩌고저쩌고 하는데 체감이 안됐음 그 사이가
15일 전
익인35
약간 유행어도 이게 유행이래? 누가 유행함? > 이미 내가 쓰고 있음
15일 전
익인39
ㅋㅋ 맞어 약간 이느낌임 유행어 어쩔tv 딸피 이런거.. 요즘 애들이 쓴데<< 안씀
15일 전
익인38
그래서 요즘 다들 바이럴 장난아니잖아
15일 전