공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 34l

[정보/소식] 세이코, 국가대표 요트선수 조원우 브랜드 프렌드로 선정 | 인스티즈

https://naver.me/xMEBVjd5

(서울=뉴스1) 김진희 기자 = 시계브랜드 탄생 100주년을 맞이한 세이코는 국가대표 요트선수 조원우를 'PROSPEX' 라인의 브랜드 프렌드로 선정했다고 30일 밝혔다.

세이코는 1881년 창립 이후 1924년, 다이얼에 'SEIKO'가 새겨진 최초의 손목시계를 출시함으로써 브랜드의 시작을 알렸으며 올해로 세이코 브랜드 탄생 100주년을 맞이했다.

세이코 Prospex는 바다, 하늘, 육지에서 즐기는 모든 스포츠 애호가와 모험을 즐기는 사람들을 위한 타임피스 컬렉션으로 워치메이킹에 대한 끊임없는 열정과 도전을 계속하고자 하는 세이코의 주력 라인업이다.

요트선수 조원우는 뛰어난 재능을 바탕으로 최연소 국가대표로 발탁해 성인부 대회에 참가할 정도로 요트 신동으로 불렸고, 2011년과 2012년에 열린 청소년 세계선수권대회에서 2연패를 달성해 CNN에서 인터뷰할 정도로 이슈가 되는 등 '한국 요트의 희망'으로 성장했다.

이후 다양한 국제무대에서의 우승을 거듭하며 2022년 항저우 아시안게임에서 금메달을 조기 확정 짓는 쾌거를 보였다. 주 종목인 'RS:X'는 항저우 아시안게임을 마지막으로 요트 정식 종목에서 제외되었지만, 조원우는 새로 도입되는 종목인 'iQ포일'로 하여금 새로운 도전을 이어나가고 있다.

포기하지 않고 계속해서 도전하는 세이코 PROSPEX의 브랜드 철학인 'Keep Going Forward' 정신과 조원우 선수의 이야기를 담은 브랜드 영상은 삼정시계 유튜브를 통해 확인할 수 있다.

이런 글은 어떠세요?

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 "민희진, 하이브 떠나라" 국제청원 4만명 돌파…작성자는 '아미포에버'436 10:5616529 1
드영배/정보/소식 단독] 레드벨벳 조이, 김혜윤 만날까…'아홉수 우리들' 주연 캐스팅96 10:3112486 1
플레이브/미디어 [2024PLAVEBIRTHDAYGIFT] 노아 & 밤비 - Dangerous.. 90 20:01995 30
방탄소년단 아익까 정국아 뭐 기다려달라고 말라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 58 13:305277 29
데이식스/OnAir 마데 생일 회의 라이브 불판 달리자 627 19:001589 0

덕질 업그레이드 🛠️