공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1380l

유튜브로 엄청 빵터지고 방송 컨텐츠도 다 나오던데 저정도 능력에 월급 290정도 받고 유튜브 수익도 못받는.. 그냥 말그대로 모두가 알고 유명한데 돈은 없어요의 표본임

이런 글은 어떠세요?

익인1
본인도 불만있던데 인간이면 불만이 없을수가 없지...
20일 전
익인2
6급인가 급 진급하지않음? 글구 공무원연금도 있지않음?
20일 전
익인3
본인이 공무원 선택하고 있는건데 뭐
20일 전
익인1
저거 하려고 공무원 뽑힌게 아닌데 ㅋㅋㅋ 본인도 생각많다하니까 알아서 결정 내릴듯
20일 전
익인4
공무원이기 때문에 사람들이 ???
20일 전
익인5
책이나 많이 내서 인세나 많이 받았음 좋겠당
20일 전
익인6
관두고 유투버하면 되지 본인이 선택한건데 글구 지금인기나 관심은 사그라들어도 연금은 계속 나올텐데 글구 15년걸려야 받는6급승진 8년걸려달았고 중요한건 그6급의 혜택이지 6급월급이290임?
20일 전
익인7
관두고 유튜버 하면 지금 느낌 안 날 거 같음
정책을 그렇게 소개하고 시 홍보 그렇게 해서 재밌는 거지

20일 전
익인11
이건 맞아 공무원 유튜버라는게 포인트라서
20일 전
익인9
그래도 충주시 사랑하시죠?
20일 전
익인10
방송 수익도 못 받지? 수익 진짜 아까움.. 충주시랑 시장 홍보 엄청 잘했으니깐.. 근데 또 이직하거나 그만두면 그 느낌이 안 날 것 같긴해
20일 전
익인20
수익은 있어. 방송에서 본인은 소속사가 없어서 백퍼센트 본인이가져간다고 말했어ㅋㅋㅋ
근데 상한 정해져있을걸 ㅠ 나도 공기업인데 하루에 최대 40인가 60인가,,,그랬던것같음 (난 외부강의같은건 안나가봐서 잘 몰라)

20일 전
익인10
아 외부강의로 들어가면 다 받겠다 시간당 제한일걸
20일 전
익인20
액수도 제한있어서 시간이 아무리 길어도 하루에 받을 수 있는 금액이 저정도될걸 ㅠ
20일 전
익인12
공무원 조직문화에 비해 트렌디하고 기발하게 정책 홍보하는 게 셀링포인트라서,,, 근데 미디어 노출 많은 편이라 보수가 아쉽긴 함
20일 전
익인13
그래서 책 판매 시작한듯 부수입이라도 벌려구
20일 전
익인3
누구는 돈욕심 많다고 욕먹고 누구는 적게 받는다고 애처로워하고 쫌 아이러니하다
20일 전
익인14
진급 빨리 했다고 들은듯...?
20일 전
익인15
ㅁㅈ 대기업에서 이직 제안 엄청 왔다던데 충주맨은 본인이 이 자리에 있을때 빛을 발한다 생각해서 다 거절했다묘..
멋있는 사람같음

20일 전
익인16
빨리 더 승진하셔서 월급 더 높이시면 좋겠음!! 정부에서 지원도 해주고 그랬으면..
20일 전
익인17
민간기업에 연봉 세게 더 받고 갈수있는데 본인이 지금포지션을 선택한거니 어쩌겠음ㅋㅌㅋ
20일 전
익인18
더 높이 가야될 듯 ㅋㅋㅋㅋ 아무리 본인이 선택한 공무원이라지만 지금 하는 일까지 예상한 것도 아니고ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인19
본인이 그 자리에 있겠다 선택한 거라 멋있긴 한데 전에 업무량 보니까 빡시긴 하드라... 한 팀이 할 거 본인이 하는 것 같던데
20일 전
익인21
이왕 공무원 선택하신거 시장까지 쭉 올라갔으면 좋겠음ㅋㅋㅋ
20일 전
익인22
진급 관련해서 당사자 들리게 뒷담한 동료있다고 함ㅠㅠㅠ 내가 다 속상... 회의감 들 수도 있을 것 같아ㅠ
20일 전
익인23
직업때문에 일하는거에 비해 적게받는거 맞긴하지ㅠㅠ 그래도 본인이 자부심 가지고 열심히 하시는거같아 대단하심
20일 전
익인24
공무원 자체가 성과에 비해 얻는게 없는 직업은 맞긴해..ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
20일 전