공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1823l 2

https://naver.me/5kkCk0Fi

박 CEO는 “최근 이슈 관련해 말씀드리겠다. 하이브는 멀티 레이블를 개척하며 크고 작은 난관에 수없이 봉착했다. 이 과정에서 심려를 끼쳐드려 죄송하다”며 “감사 과정을 통해 경영권 찬탈 기도 의혹을 구체적으로 확인했고 필요한 조치를 취하고 있다”고 밝혔다.

박 CEO는 “하이브는 많은 시행착오를 겪었고 이를 극복하고 성장하며 안정적으로 운영해왔다고 생각한다. 이번 사안을 통해 멀티레이블에 의문 가질 수 있겠으나 사안을 잘 마무리짓고 멀티레이블 어떻게 해야할지 지속적으로 개선해나갈 것”이라 덧붙였다.

실적발표 후 질의응답이 이어졌으나 하이브 측은 “최근 이슈 관련해선 법적 대응 진행 중이라 질문을 받지 않겠다”며 추가적인 언급은 하지 않았다.

한편 하이브는 2024년 1분기 연결 기준 3609억원의 매출액을 기록했고 영업이익에선 흑자기조를 유지했다.

이런 글은 어떠세요?

익인1

13일 전
익인2
지원이가 여친이랑 헤어진 그 날~
13일 전
익인2
아저씨 엔터는 궁극적으로 예술이지 게임이 아니에요 ㅜ 하긴 애초에 게임도 예술인데 돈으로만 보던 양반이 하이브 와서도 아티스트 돈으로만 보니까 이 꼬라지가 나지 ㅋㅋ 나가세요 좀~
13일 전
익인3
아저씨들이 나가세요
13일 전
익인4
위태로워보인다
13일 전
익인5
누가 나가는게 더 이득인지 보이는데
13일 전
익인6
게임업계에서 하던대로 하면 다 될 줄 알았지?
13일 전
익인7
시총 8조기업 폼 미쳤다 ㅋㅋㅋㅋ 순이익 29억
13일 전
익인9
이런거 낼 시간은 있구나
13일 전
익인10
시총 8존데~~~~
13일 전
익인11
야 니가 나가
13일 전
익인12
알아서들 하고 기사좀 안봤음 싶어요
13일 전
익인13
지원님 반성 좀 해..
13일 전
익인14
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인15
니가 나가
13일 전
익인16
ㅋㅋ
13일 전
익인17
제발 반성 많이 하고 능력있는 인재에게 사과하고 잘 대해주세요 ^_^
그만두시면 땡큐고

13일 전
익인18
나가라
13일 전
익인20
사실 누가 없으면 되는지 다들 잘 알게됐는데 자기들은 흐린눈함ㅋㅋㅋ
13일 전
익인21
엇 그 유명한 인생 그렇게 살지마 당사자인가????
13일 전
익인22
시행착오로 기업 인수도 실패해, 언플도 실패해서 조단위로 날리고 있는데 이정도면 배임에 해임각 아니냐???
13일 전
익인23
누가 해임되어야 하는건지 ㅠㅠㅠㅠ
13일 전
익인22
그 멀티레이블 문제점에 대해 민대표가 고발했으니 거기서 잘 배워라.. 엔터를 게임업체 대하듯 하니 잘 될리가 있나.
13일 전
익인24
곧 민희진 용서했다고 뜨겠넼ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인25
즐거우세요? ㅋ 하이브 말아먹으니 즐거우시나구요
13일 전