공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 164l
마플 부정적인 언급이 있어요

내가 듣는 제이팝가수들은 다 노래 잘하던데...

일본인 특징이라고 보긴 어렵지 않나?

라이브도 잘하던데

나는 하도 일본인아이돌 논란 땜에 일본인들 다 노래 못하는 줄 알았는데 걍 우리나라에도 노래 잘하는 사람 못하는 사람 있는 것처럼 일본도 똑같은 것 같다 생각했음

아 한국어 발음이 좀 어려워서 일본인들이 한국어로 노래 부를 때 목소리가 떨리는건가?

일본어로 부르는것만 들어봐가지고

이런 글은 어떠세요?

익인1
한국아이돌 일본인 멤버중에 안 그런 멤들도 있는데 일반화같음 걍 실력이 없는거
29일 전
익인2
떨리는 애들은 걍 보컬 훈련이 안된듯
29일 전
익인3
ㄱㄴㄲ 걍 일본인 데려오면서 투영하는 환상이 비음 귀여운 쪽 셀링포인트로 잡아서 노래실력은 차치하는듯 잘하는 애들도 많잖아
29일 전
익인3
남돌 쪽은 비음 묻어나도 라이브 잘하는 애들 많아
29일 전
익인3
아 여돌도 ㅇㅇㅇ 잘하는 돌은 잘함
29일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
플레이브💙💜💗❤️🖤6월이다 출첵 라쓰고🖤❤️💗💜💙 267 9:052144 1
연예 하이브 민희진이랑 화해 생각없대129 14:548808 2
제로베이스원(8)💙6월도 Z81 할 콕💙 124 7:583156 20
라이즈🧡희주들아 6월 출쳌ㄱㄱ붐붐베 붐온🧡 122 11:561541 4
드영배/정보/소식 '선업튀' 감독 "김혜윤 미모 최대치 올리고 싶어 모진 소리 많이 해"…이뻐져 만족[인..121 10:5910436 1