공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 13381l 1
마플 부정적인 언급이 있어요

난 이번 드라마 보면서 배우 본체 각인될 정도로 좋았는데.....

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 캐릭터로만 보면 그렇다 생각함
14일 전
익인1
그래도 김혜윤이라 이 정도 반응 얻은거라ㅜ생각...
14일 전
아... 그런거구나ㅜㅜ 어쩌면 나도 여주 본체 때문에 각인된 걸수도 있겠다...
14일 전
익인2
으앵 난 여주 완전 입덕했는데…
14일 전
그니까.... 저분 다른 트윗들 보면 다른 분들도 여주 캐 약하다고 하셔서ㅠㅠ
14일 전
익인2
오히려 난 여주 멘탈 개쩐다고 생각했어… 솔직히 나라면 그 과거의 사고들(택시기사 개놈자식) 진짜 엄청난 트라우마일텐데 그거 다시 겪기 싫어서라도 과거 한번 겪고 두번다시 안갈거임…. 솔이가 그만큼 용기 있는거고 또 긍정적이고 대단한 사람인거라구 생각했어 난
14일 전
익인2
난 오히려 남주캐가 여주캐에 비해 덜 특별하다 생각함 드라마가 완전 여성향이라 남주 주목은 너무 당연하다고 생각했고 ㅋㅋㅋ 게다가 변우석이 제대로 머글한테 뜬? 첫 드라마라 더 그런긋 난 여주입덕햇엉
14일 전
나도 여주 입덕해서 요새 트위터 추천으로 배우본체 뜨는거 보고 있는데 이런 얘기가 올라와서 오잉했다....
14일 전
익인64
글쓴이에게
삭튀했네 까빠계정이라 감독님도욕하고 그런계정인데 진팬들이 뭐라해서 삭튀했대 이미

13일 전
익인3
솔이 완전 사랑스러운데 ㅠㅠㅠ
14일 전
익인3
선재가 아마 15년 쭉 짝사랑 캐라서 더 주목받는 캐릭터 같긴해 !
근데 2화엔딩 우산씬 보고 솔이 캐릭터에 다들 입덕했던데 ㅠ 나도 그거 보고 입덕함

14일 전
익인4
그냥 저 사람 생각인거지 하나하나 신경쓸 필요 없음
14일 전
익인5
에이 저건 너무 사견임
14일 전
익인7
캐릭터랑 배우 둘다 주목받던데? 주변에 선업튀 얘기하면 여배 엄청 사랑스럽다며 이 얘기 들은게 한두번 아닌데...
14일 전
익인7
근데 감독 작가한테 뭐라고 할 정돈가 싶음... 학대라는 워딩도 그렇고 뭐 변방 계정이니까 뭐라고 하긴 그렇지만
14일 전
익인64
저사람 이미 삭튀했댖까빠계정이라
13일 전
익인8
지금 커뮤 남주로 난리나는것만 봐도 답 나오지 않나
14일 전
익인8
근데 어쩔수 없는게 로코드에서 드라마가 뜨려면 남주캐가 멋있어야 함.... 그러다보니 남주에 힘줄수밖에 우선 드라마가 뜨는게 우선이라 그래야 한명이라도 더 보지
14일 전
익인64
애초에 까빠계정이라 찐팬들도 삭제하라해서 삭튀했대
13일 전
익인9
뭔말인지는 알겠음 근데 이게 선업튀 문제는 아니고 한드판이 원래 그럼ㅋㅋ 여주 연기력 임팩트 이런걸 떠나서 완벽한 여주1롤급 작품아니면 대중들이 남주 얘기를 더 많이해서 드라마판에서 종종 얘기나왔었음 암튼 선업튀 캐릭 문제만은 아닌거같음
14일 전
익인10
황당
14일 전
익인11
지금 반응이 남주로 몰빵된거 보면 그래보임
14일 전
익인12
나도 캐릭터로만 보면 그렇다고 생각함...
14일 전
익인13
근데 로코가 대부분 여주캐가 남주캐보다 안뜰수밖에 없어… 성비가 여성 시청자가 대부분이여서 그나마 남초에서도 흥해서 대중적으로 히트치는 드라마면 여주캐도 주목받는데 그런경우가 흔치않으니까..
14일 전
아..... 시청층 생각을 못했오...
14일 전
익인25
14일 전
익인41
3333 애초에 타깃이 여성층이라
14일 전
익인60
4444 여성향이니...
13일 전
익인61
555 이거 때문인데 뭐…
13일 전
익인68
13일 전
익인74
77 아니 너무 당연한…
13일 전

익인14
나도 여주 본체보다는 캐릭터만
14일 전
익인15
남주캐에 비해 터질만한 씬이 적긴 한듯. 원래 로코가 남주캐가 더 뜨긴하지만, 그래도 임팩트 있는 장면 있을텐데
14일 전
익인15
솔직히 배우덕분에 이정도 언급 나오는 거지, 다른 배우였음 여주 언급 진짜 없었을 거 같아
14일 전
익인16
캐릭터 보면 매력적인 서사가 남주에 몰빵되있는건 맞음.. 남주는 수영선수 출신에 아이돌 탑스타인데 여주는 그냥 그 연예인의 팬인 게 전부니까..? 캐릭터의 입체감이 남주가 훨씬 큰데 어려운 감정 연기가 여주한테 거의 쏠려잇으니 (소재 특성상 남주가 죽으면 여주가 살리려고 고군분투하는 내용이니까) 배우팬으로서 속상할 수도 있을 거 같아서 이해는 돼
14일 전
익인17
캐릭터성으로만 따지면 임팩트 없는거 맞는듯 타드라마 여주에 비하면 진짜... 근데 김혜윤이 잘 살렸음
14일 전
익인18
여주가 남주 하나 살리겠다고 모든 것 다 포기하고 3번이나 타임슬립 = 남주의 15년 순애보 사실 사랑의 크기는 비슷한데 2화 에필로그 임팩트가 너무 세서 남주 순애보로 시선이 많이 주목되는듯 ㅠㅠ 근데 극중에서 여주가 끌고가주는 장면이 많은데 상대적으로 반응이 너무 쏠려버리면 여배팬 입장에서는 속상할수도 있을 것 같아
14일 전
익인18
혜윤 배우가 진짜 말도 안되게 연기를 잘해서 임솔 캐릭터가 사랑받는다고 봄
14일 전
아.... 댓글들 보니까 내가 솔이를 솔이 캐릭터성 자체보다 혜윤 배우 그자체를 대입하고 봐서 임팩트를 받았던 것 같다는 생각이 든당...
14일 전
익인64
저계정 저글 까빠계정이라 감독님도욕하고그런계정이여서 찐팬들이 뭐라해서 지운거아냐?삭튀함
13일 전
익인19
뭔말인지 충분히 이해간다 배우팬 아닌 나도 저런 생각이 드는데 여배팬 입장에선 속상하다는 의견 충분히 나올 수 있지 배우빼고 캐릭터만 놓고봤을때 뭐 나온게 크게 없긴 함... 임솔이 혜윤배우가 아니었으면 지금보다 더 언급 안됐을듯..
14일 전
익인19
김혜윤의 임솔이라 이정도 반응이 나오는거
14일 전
익인65
13일 전
익인20
캐릭터로만 보면 공감은 됨 시작전에 인지도로만 본다면 여주캐가 언급 많이 될만한데 시청층이 여자가 많더라도 방송한 날만 봐도 남캐들 글이 대부분이잖아
14일 전
익인21
로코 자체가 여성 타겟층이 커서 남주가 반응 좋을 수밖에 없긴 함. 남주가 서사가 세고 주목도 낮던 배우가 주목도가 높아져서 임팩트가 더 센 건 맞는데 드라마 자체로 보면(웹툰 원작/일상톤보다 하이텐션의 연기력 필요함/여주가 극을 끌고나가는 씬이 많음) 어하루에 이어서 선업튀까지 성공시킨 점에서 김혜윤 배우가 완전히 이 장르 특화된 믿고보는 배우로 땅땅 쐐기 박았다는 점에서 임팩트 없다고는 절대 생각 안됨. 캐릭터만 놓고보면 설정이 웹툰 따온거라서 어쩔 수 없는 부분 같음... 각색으로 남주한테 서사가 깊어지긴 했지만 그것때문에 극중 몰입도가 높아졌고 여주 서사는 원래 설정 자체로 완성도가 있었던 것 같아서 작가님 탓하기엔ㅠㅠ 임솔 자체가 혜윤 배우 아니고는 성립될 수 없음 화제성에 있어선 팬들 아쉬울 순 있다고 생각해...
14일 전
익인22
제목부터가 선재업고뛰어니ㅋㅋㅋㅋ 여주가 남주 덕질하는ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인23
엥 근데 저런거면 연기적으로 더 좋은거 아님?
14일 전
익인24
엥 임솔 진짜 캐릭터 완전 귀엽고 혜윤찡 감정연기도 너무 잘하고 ㅠㅠ 시청자로서 둘다 엄청좋아 그저 내가 이성애자라서 선재를 설레는 하는 부분이 커서 그런거랄까?...솔이시점으로 이입하고있달까?..
14일 전
익인24
그리고 항상 그생각함 임솔캐릭터자체가 김혜윤아님 못살렸다는거...
14일 전
익인26
난 갠적으로 솔이가 아니었다면 선재 서사도 주목 못 받았을 거라고 생각함 ㅠ
14일 전
익인27
난 첨 볼때부터 여주캐가 맘에 들던데... 남주는 서서히 빠져든거고
14일 전
익인28
난 선업튀로 김혜윤 지금 입덕 직전임 ㅠㅠㅠㅠ
14일 전
익인29
연기 진짜 잘해서 난 팬될것같음
14일 전
익인30
난 완전 임팩트 쩐다고 생각하면서 보고 있었는데
14일 전
익인30
이번 드도 보기 시작한 것도 솔이 티저보고 결정할 정도였는데
14일 전
익인31
뭔말인지는 알 거 같다 난 김혜윤 호감으로 드라마 시작한 입장에서 솔이 캐릭터 매력적인 것과 별개로 김혜윤 필모에서 이게 대표작은 아니라는 생각이 듦 강예서 은단오 불도저가 메인이지
14일 전
익인32
선재가 반하는 장면들이 솔이 살려주는 거 아니야? 그런거보면서 남주가 여주를 15년동안 짝사랑할 수밖에 없구나 살려주던데.. 너무 사랑스럽고 착해서,, 저런 글이 배우한테 더 안 좋을듯..
14일 전
익인33
김혜윤이 임솔이라 이정도 반응이 나온거라는 말 공감ㅋ 전형적인 로코드에서 남배가 스포트라이트 다 가져가는 상황이잖아
14일 전
익인34
아니 저런 변방 계정까지 끌고와서 마플만드네 팔로워도 적은데; 나중에 혜윤이 팬덤 한먹었다고 몰아가려고? 대다수 혜윤이 팬들 저렇게 생각 안하는데 그만좀 해라 이런글 조차 혜윤이 멕이는거같음
14일 전
익인35
222 진짜 요즘 왜이러냐
14일 전
익인62
ㄹㅇ 들어가보니꺼 네임드 계정도 어니고만
13일 전
익인64
까빠계정임 저내용삭튀했대 심지어 찐팬들이 삭제하라해서
13일 전
익인36
저 사람 예전 트윗부터 자꾸 눈에 띄였는데 자꾸 마플탐 약간 집착하는거같음
14일 전
익인64
까빠계정이고 감독님도욕하고 그래서 찐팬들이 삭제해달라해서 삭튀했대
13일 전
익인37
난 보면서 솔이 눈에 엄청 들어왔고 김혜윤배우 팬됐는데!!! 시청층이 여자라 남배 인기가 더 많은건 어쩔 수 없지 않을까ㅠ 그래도 시청자들 다들 솔이도 사랑하는듯
14일 전
익인38
음... 전혀? 난 이번에 김혜윤 연기 내공이 어마어마하구나 제대로 느껴서
14일 전
익인39
난 오히려 이번 드라마 보고 김혜윤이 더 대단하다고 생각들던데... 김혜윤이 여주 아니었음 안봤을듯 (다걸고 팬아님)
14일 전
익인40
에???? 선재랑 같이 여주한테 첫눈에 반했는데;
14일 전
익인42
완전 탱탱볼인데 통통튀어 김혜윤 작품 첨보는데 완전 각인됨
14일 전
익인43
너무 좋은데? 김혜윤 더더더 좋아짐
14일 전
익인44
혜윤이 능력이 넘 좋아서 그런 캐릭터인가? 싶은 생각도 안 들엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현장 분위기도 항상 사랑받는게 느껴지고, 애초에 작가가 혜윤이 찍어놨다 했고... 걍 매력 개쩔고 또 입덕함
14일 전
익인45
김혜윤 혼자 드라마 다끌고가는데 무슨소리야...
14일 전
익인46
아 한큐에 이해됨.. 드라마 끌고가는건 인정하는데 임팩트 포인트는 다 남주 몰빵 ㅠㅠ
14일 전
익인47
이해는 됨 변우석이 너무 잘 소화하기도 했지만 선재는 캐릭터만 떼놓고 봐도 충분히 매력적인데 솔직히 여주는 김혜윤의 임솔 아니었으면 이정도로 눈에 띄었을까 싶음
14일 전
익인48
나는 변우석도 변우석인데 김혜윤이 연기 진짜 잘하고 귀여워서 관심 생김,, 이제 김혜윤이 뭐 찍었다 하면 일단 찍먹은 해볼 것 같고 어하루도 보고 싶어졌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 진심 여배우 보고 와 진짜 귀엽네 왜 저렇게 귀엽지,,??라 생각한 거 처음임 엄마도 나한테 김혜윤 너무 귀엽고 잘한다고 어하루 보자 그러고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인49
김혜윤 연기로 하드캐리하는거 치곤 그런 편이지
14일 전
익인50
나 진짜 팬됨… 너무 사랑스럽고 귀엽고 연기 미쳤고 예쁘고 난리남
14일 전
익인51
ᯅ̈ 뭐래 나 이번에 완전 팬 됐는디
14일 전
익인52
김혜윤이 진짜 다 연기력으로 살리던데,,,
전혀 그런거 못느낌

14일 전
익인53
난 이번에 남주 배우가 이렇게 인기 많아질 수 있던 것도 둘 케미가 미쳐서라고 생각하는데 그 케미에 큰 한몫을 한게 여주 연기라고 생각했음
그덕분에 남주가 더 돋보이고 확살더라 그래서 혜윤쓰 팬되었음

14일 전
익인54
우와 되게 엄청 꼬였다ㅋㅋㅋㅋ 신기하네 피곤할듯
14일 전
익인54
선재 시점 번갈아 보여주며 여주 사랑스러운 면모 보여주는 장면 연출 개많았고 그게 임팩트라고 생각해 솔이 시점에선 선재가 그렇고.
14일 전
익인64
애초에 감독도 욕한 까빠계정 찐팬들이 뭐라해서 삭튀함
13일 전
익인55
김혜윤이 워낙 연기를 잘하고 매력있으니까 그런거지.. 캐릭터만 봤을때는 임팩트 별로 없는거 같음
14일 전
익인55
근데 이런 청춘로코는 원래 남주한테 임팩트가 몰빵되긴함
14일 전
익인56
아마 시청층이 여자분들이라 그럴거야 그나마 김혜윤배우니까 이 정도로 여주 이슈 되는거 같아 난 팬인데 연기력 쩐 다고 인정 많이 받고 있어서 좋아 영상 댓글 다 혜윤배우 칭찬이야ㅜㅜ 연기 잘 하니까 앞으로 좋은작품으로 더 좋은 연기력 보여 줄거야
14일 전
익인57
장르 특성상 어쩔수 없는듯 ... 근데 김혜윤이랑 찍으면 상대 배우 매력이 극대화되는거같아 누구랑 붙어도 케미가 좋아 저번에 ㅂㅌㅎ선수랑 메이킹에 나오는거 보는데 그분이랑도 케미 좋아서 놀람 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
14일 전
익인58
일단 저 글에 나열된거 배우가 연기 못하고 스토리 어그로 끌면 자동 하차하게 됨 ... 아오 쟤 왜 저래? 그러면서 짜증나서 못봄ㅋㅋㅋ 저런 씬 하나하나가 섬세하게 만들어야해서 쉽지 않을거같다고 느낌 그래서 어떤 장면을 다시 돌려봐도 너무 재밌음 스킵하고싶은 장면이 없어..
13일 전
익인59
여주캐가 약간 사람들이 감정선을 따라가게 만드는 자캐 느낌이라 그런듯
13일 전
익인63
남주캐 임팩트가 워낙 강해서 그렇지 여주캐가 매력없고 그런건 아님 충분히 매력있고 연기도잘해서 김혜윤 왕 호감됐어
13일 전
익인64
저사람 까빠라서 찐팬이 지우라해서 글삭하고튄사람 아냐?감독님도욕한
13일 전
익인64
찾을수없음이라 나오는거 보면 삭튀한거같은데
13일 전
익인64
근데 까빠계정이고 이미 삭튀한 글이던데 그냥 이글도 지우면 어떨까?초록글 가면 또싸움 날텐데 저사람 맨날 저런식으로 작가님 감독님 욕하는거 한두번아님
13일 전
익인66
?
13일 전
익인67
김혜윤이라서 살렸다고 생각해ㅎ
13일 전
익인69
큰 임팩트는 없는데 김혜윤이 캐릭터에 숨결 하나하나 다 불어넣어서 매력이 돋보이는 거 같아 솔이 캐릭터 좋음
13일 전
익인70
있어
13일 전
익인71
난 진심 임솔 너무 매력적인캐릭터라 입덕함 ㅋㅋ
13일 전
익인72
22 이런 청춘물 중에 이렇게 언급많이 되는 여주 나희도 말고 오랜만인데….다들 기준이 많이 높나봐
13일 전
익인73
난 완전 여주원탑물이라 생각했는데...보면서 남배우 팬이 되긴 했지만 사실 류선재캐릭만 보면 임솔이 없으면 매력 없는 캐릭임
근데 임솔은 혼자서도 매력있는 캐릭임
물론 캐릭에 김혜윤이 숨을 불어넣어서 더 매력있게 느껴지는 것도 있지맛

13일 전
익인75
남캐가 더 매력적임
13일 전
익인45
이게 뭔..
13일 전
익인76
남주 서사가 몰빵같아 남주 떡상한거보면 이유가 있음
13일 전
익인77
선재캐는 캐릭터 그자체로 매력있는데 솔이캐는 확실히 김혜윤 아니었으면 안됐을거같긴해
13일 전
익인78
스토리 감정선 완전 여주가 끌고 간다고 생각했는데...김혜윤 배우 필모에도 큰 영향 미칠거라고 생각함! 여배 남배 모두 하이커리어 찍을 작품인듯?!
13일 전
익인79
매력 없었으면 드라마 뜨지도 못했을거같은데
13일 전