공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 439l 3

하이브 내분사태 속 편법 마케팅 의혹 재점화

온라인상 퍼진 사건 판결문에 '사재기' 명시

'사실무근' 입장 발표에도 해명 요구 지속

BTS RM, 뒤숭숭한 분위기 속 24일 솔로 신보

편법 마케팅 의혹은 2017년 불거진 이슈다. 당시 방탄소년단 앨범 마케팅을 맡았던 A씨가 빅히트뮤직(구 빅히트엔터테인먼트, 이하 빅히트) 직원을 상대로 “편법 마케팅을 폭로하겠다”고 협박해 수천만 원의 금품을 뜯어냈다가 징역형을 선고받은 사건이 알려져 파장이 일었다.

논란을 재점화시킨 건 하이브 내분 사태 이후 온라인상에 떠돌기 시작한 해당 사건 판결문이다. 누리꾼들이 판결문에 ‘사재기’라는 표현이 여러 차례 등장한다는 점에 주목하기 시작하면서 각종 의혹이 잇따랐고, 방탄소년단을 향한 악성 글 또한 다수 게재됐다.

빅히트가 두 차례나 입장문을 냈음에도 논란은 여전히 현재진행형이다. 다수의 누리꾼들이 판결문에 왜 사재기라는 표현이 등장했는지에 대한 빅히트의 구체적인 해명이 필요하다는 목소리를 내고 있어서다. 이와 관련해 문화체육관광부에 “의혹에 대한 진위를 확인해달라”는 내용의 민원까지 제기된 상태다. 문체부 관계자는 3일 이데일리에 “일단 민원 내용 검토 단계에 있다”고 밝혔다.

https://m.entertain.naver.com/article/018/0005730417

이런 글은 어떠세요?

익인1
남준이 화이팅
1개월 전
익인2
Rm신곡도 신곡이지만 거의 한달뒤면 방탄멤버 제대하는데 이게 뭔.........
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 "민희진, 하이브 떠나라" 국제청원 4만명 돌파…작성자는 '아미포에버'450 10:5618891 1
플레이브/OnAir 240607 예준&노아 팅글 인터뷰 달글💙💜 2600 21:541201 1
드영배/정보/소식 단독] 레드벨벳 조이, 김혜윤 만날까…'아홉수 우리들' 주연 캐스팅103 10:3115878 1
방탄소년단 아익까 정국아 뭐 기다려달라고 말라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 64 13:306689 38
데이식스/OnAir 마데 생일 회의 라이브 불판 달리자 628 19:001976 0

연예 인기글 l 안내
필터
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위