공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 700l
마플 부정적인 언급이 있어요

보통 아이돌은 립싱크 논란이 있어도 음원에선 본인이 노래 부르잖아? 근데 네글자 그룹은 보컬하고 드럼빼고는 싹다 다른사람이 녹음해준거임. 근데 더 큰 문제는

1 본인들이 녹음했다고 홍보하면서 실력파로 언플

2 핸드싱크도 제대로 안함

그리고 이소리하면 꼭 에프티 끌고오는데 에프티는 음원에선 외부세션 쓴 대신에 여기저기서 라이브 무대 많이하고 일본에서 길거리 공연도 하면서 욕먹어가며 실력 키웠음. 그 외 다른 메이저 밴드 아이돌들은 씨엔블루의 경우엔 데뷔때부터 본인들이 직접 악기 연주했고 다른 그룹들도 외부세션 쓰는 그룹도 있긴하지만 악기 담당멤버가 부족하거나 없을때 멤버들도 다 참여하고 나서 추가로 이용하는 정도임. 그 팬들이 아무리 다른 밴드 내려치며 얘네는? 쟤네는? 해도 QWER같은 이상한 행보를 걸어온 그룹은 없어

이런 글은 어떠세요?

익인1
그럼 보컬로이드인데
1개월 전
보컬로이드보다는 다른사람이 대리녹음해준걸 지 목소리인것처럼 홍보한다는거지
1개월 전
익인7
보컬로이드는 애초에 캐릭터고 프로그램이지 사람이 아니자나...?보컬로이드랑은 아예 개념이 달라
1개월 전
익인2
보컬로이드아니누
1개월 전
익인2
근데진짜 드럼보컬제외 멤은 하는게 뭐냐
1개월 전
1개월 전
익인2
나는 까는게아니라 ㄹㅇ 궁금.. 그럼 손목만 좀 까딱거린다는거 아녀
1개월 전
1개월 전
익인3
보컬이 대리녹음이었으면 개난리날텐데 악기라 심각성 인지 안돼서 묻히는거 킹받네
1개월 전
익인3
하다못해 미디로 찍은것도 아니고 세션ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난하냐 진짜?
1개월 전
익인2
아 미디도 아니고 세션이야? 그럼 보컬로이드보다 못한거네
1개월 전
익인4
이 그룹 정체성이 뭔데
1개월 전
익인4
일본 아이돌 느낌인가
1개월 전
익인5
펜타포트만 안나가더라도 팬들끼리 소비해주고 음원좀 잘되고 적당히 묻힐뻔 했는데 락페를 나간다니까 어이가 없음
1개월 전
익인6
그니까 논란이지 양지에 나오고는 싶고 욕은먹기 싫고 욕도 아님 핸드싱크하면서 락페 나오는게 맞냐고 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
미녀는 괴로워 아님?ㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인8
기타 베이스가 본인들이 녹음했다고 한적이 없는데? 악기는 다 세션 쓴거지.
무대에서 핸드싱크하는걸 녹음하고 착각한거 아냐?

1개월 전
본인들이 녹음했다고 직접적으로 말을 했다는게 아니라 당장 기사만 찾아봐도 멤버들이 앨범에 전부 참여했다면서 언플하잖아ㅋㅋ 이게 본인들이 녹음 안했으면서 하는척 하는거랑 뭐가다름
1개월 전
익인8
다르지. 뭔가 화가 많이 났나보네.
1개월 전
음악을 좋아하는 사람으로서 화가 나야 정상이지ㅋㅋ
1개월 전