공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2411l 1

진짜 신기함.. 그 엄청 자세하게는 모르지만 구현력을 더 정확하고 자연스럽게 해주는 특정 기술?들도 독자적으로 개발한거라 기술력으로 보면 해외에서 투자나 외주도 들어올 가능성 크다고 들음 진심 인력 기술력 다 갖춘...너무 대단하고 싱기함

이런 글은 어떠세요?

익인1
흠흠 우리 블래스트 그 정도 맞습니디
14일 전
익인24
개웃겨 너네왤케귀여움
14일 전
익인2
언리얼 유니티 천재가 있나봐
14일 전
익인3
투자는 받아도 외주는 할사람이 없을듯ㅋㅋㅋ 인력부족ㅎ
14일 전
익인4
맞어 기술력은 진짜 못깜
14일 전
익인5
그거 특허 등록됐더라 천재 cto님 죽어도 함께야 당신 절대 퇴사못해
14일 전
익인6
디즈니도 한국인들이 외주 받는대잖아
14일 전
익인7
천재와 커가는 플브라 행복합니다
14일 전
익인8
블래스트 기술력 짱
14일 전
익인9
진짜 뚝스들 전체적으로 천재임......
14일 전
익인10
윌리엄 부자되세요
14일 전
익인11
ㅇㅇ 그거 기술시연때도 말했는데 그 기술로 매주 2시간 이상 실시간 방송하는 것 자체도 세계 최고랬음
14일 전
익인11
CTO 당신은 블래스트 퇴사못해
14일 전
맞아 그 옷이나 몸을 뚫지 않고 겹치지도 않고 후보정없이 실시간으로 되는게 말이 안됨..
14일 전
익인32
타팬인데 이게 제일 신기
14일 전
익인12
제발 상장해...
14일 전
익인13
ㅇㅇ 모션 실시간 풀트래킹 구현만으로도 빡센데 저기 회사애서 기존 리깅 방식 뭘 해도 오류는 나다보니 외부 간섭 최소화 하고 멤버들 움직임 방해 덜 되게끔 기존 IK리깅에 특허기술 더해서 자체개발 리깅 방식 사용하고 그러더라
14일 전
익인14
정말 신기한거 같음 나중에 메타(페북)이나 애플같은 곳에 팔릴거 같기도 해
14일 전
ㅠ근데 그 cto분이 팔 생각 없다고 했긴한데..머 엄청 나중에는 모르지머
14일 전
익인14
아니면 어차피 걔네들이 카피할거라... 무서운 애들 ㅠ... 아마존도 포함 ㅠ
14일 전
익인15
발전의 맛 tv
14일 전
익인16
기술 설명 영상이엿나 피피티였나 본적이 잇는데 되게 섬세하게 고민한 느낌이 많이 들더라
14일 전
익인17
나 버츄얼 방송들도 많이 보는데 다른 버츄얼들도 진짜 자연스러워졌는데도 플레이브는 그냥 얼굴의 미세한 변화도 느껴져서 그 기술력이 느껴짐
14일 전
익인18
내가 하는 겜보다 엔진이 좋음
14일 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인34
아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인19
공간이 겹치지 않는 게 핵심인거지?
14일 전
그칭 서로 뚫지않거나 충돌을 없애고 뭐 실시간으로 물건을 집는 동작구현? 을 핵심으로 개발했다고 했어!
14일 전
익인20
근데 확실히 전보다 기술 발전한 느낌
전에 춤추는 거 디게 이상하다 생각했는데 이젠 부드럽더라고 모션이

14일 전
익인20
근데 방송 어디서 하는겨?
14일 전
익인21
유튜브 라이브
14일 전
익인21
진심 세계 유일이야 나 그래서 입덕함 기술입덕임
14일 전
익인22
헿헿 플레이브 디자인도 너무 잘생김 ㅠㅠㅠㅠ
14일 전
익인23
와 어쩐지 점점 자연스러워져서 너무 신기했는데 아예 특허 개발된 거구나..쩐다
14일 전
익인25
이게 돌판이야 IT판이야ㅋㅋㅋ
14일 전
익인26
초반도 ㄱㅊ았는데 지금은 더 자연스러워 개신기함ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋ 춤선도 더 잘보이더라
14일 전
익인27
ㄹㅇㄹㅇ 난 그래서 버추얼이라고 이상하게 보는 사람이 더 신기함 아니 이 쩔어주는 기술력을 보고도 안 놀라워...? 넘모 신기해...
14일 전
익인28
블래스트 기술력 최고야ㅑ 뚝스 평생 함께해..
14일 전
익인29
흠흠 그게 바로 우리 애들이다 흠흠
14일 전
익인31
'실시간'으로 구현된다는게 ㄹㅇ 신기한거임. 사실 저런 모션캡처는 영화계에선 엄청 옛날부터 사용하던건데 그것도 다 후보정거치고 몇년씩 준비해서 나오잖음(물론 실사 퀄리티랑은 또 준비기간이 다르지만). 유니티도 아니고 언리얼 환경에서 카툰렌더링 저렇게 잘 깎은것도 신기하고 무엇보다 모든게 실시간으로 진행되는데 오류가 저정도 밖에 안난다는게 ㄹㅇ 미친거임 파이프라인도 잘 짜여져 있을거같고
14일 전
익인33
어디 내놔도 자랑스러운 우리 애들ㅠㅠㅠ
14일 전
익인35
버추어오른다....ㅎ
14일 전
익인36
아 플뽕 차
14일 전
익인37
회사소개 영상 본적 있는데 그냥 처음부터 되게 똑똑하게 설계 잘했더라. 잘되는 이유가 다 있음.
14일 전
익인38
지금 기분이 버추어오르게 되🤦‍♀️
14일 전
익인39
버추얼은 이제 얼굴표정만 더 섬세하게하면되겠더라 어색함
14일 전
익인44
표정 트레킹도 지금 저기가 제일 잘하는 거임 다른데랑 비교해보면 바로 알 거
14일 전
익인40
한번 구경해보고 싶음 어떻게 되는지 너무 궁금해 봐도 모를 것 같긴한데... 그리고 그런 기술쪽 회사라 그런지 응원봉 나올 때도 ㅁ뭔가 그 특허등록할 때 자료처럼 나온 거 보고 개웃겼응뎈ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인41
손가락 오류가 끝판왕이야. 젤 어려움 그거까지 잘 되면 게임 끝인데..진짜 응원함
14일 전
익인42
ㅠㅠ그렇구나 어쩐지 손가락은 아직 많이 튀더라니
14일 전
익인44
그거 잡는게 제일 어려움 그거 잡은 곳이 없음
14일 전
익인43
cto가 그쪽 업계에서 천재로 유명한 사람이라던데
14일 전
마저마저 학창시절부터 언리얼 천재라고 불렸던
14일 전
익인44
저 모든걸 라이브로 할 수 있다는 게 ㄹㅇ 괴물들 같음 저만한 인력들을 어떻게 모았나 신기하기도 하고...기술자들 몸값 엄청 높을 듯
14일 전
익인45
흠흠 그게 바로 우리 팀플레이브라는 것이여
14일 전