공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2980l
마플 부정적인 언급이 있어요

같은 방송사 드라마가 하필 초대박이 나버려서 상대적으로 안챙겨주는 느낌인데.. 아님말고

이런 글은 어떠세요?

익인1
성적이 좋은편이라고..?
14일 전
익인1
시청률 4퍼 아닌가
14일 전
익인2
씁 비교할거면 눈여가 아니라 내남결 웨임파랑 해야지 왜 맨날 눈여랑 비교하면서 한먹지.....선업튀는 월화드입니다
14일 전
익인2
미씽 : 그들이 있었다2 5.9%
청춘월담 4.9%
패밀리 4.9%
이로운 사기 4.6%
소용없어 거짓말 3.4%
반짝이는 워터멜론 4.7%
운수오진 날 4.1%
내 남편과 결혼해줘 12.0%
웨딩 임파서블 4.1%
선재 업고 튀어 4.5% ing

최근 월화드 청률인데 난 솔직히 선업튀 더 잘될거같긴 하거든? 근데 막 그렇게까지 흥드는 아니야......

14일 전
익인18
오 이거면 5프로만 넘어도 그래도 상타치네??
14일 전
익인2
보통은 7퍼정도는 되어야 상타치라하지🥲 최근 저 월화드 다 망..소리들었잖아
14일 전
익인18
아 그래...????? 월화면 좀 기준이 널널한줄ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인2
18에게
그래도 널널한거지 주말드면 7퍼도 평인데..ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
보통 3퍼면 망..소리듣고 4~6퍼면 평타 7~ 상타치 소리듣는듯 월화드 기준으로
근데 추이도 중요해서 상승곡선6퍼면 상타치소리듣는듯

14일 전
삭제한 댓글
2에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

14일 전
익인2
삭제한 댓글에게
진짜 뭐래....ㄴㄷ 알지 최고청률기준으로 쓴거 근데 요즘은 보통 걍 최고청률 기준으로 말함 어차피 평균은 더 낮은데...
그리고 진짜 3퍼면 평소리몬들어; 드덕커뮤에서 3퍼 망이라고 까인 드라마가 몇인데...."3퍼드라마가 많다=/=3퍼 평이다"

14일 전
삭제한 댓글
2에게

14일 전
익인2
삭제한 댓글에게
내가 말한건 일단 최고청률기준이고 쓴것도 다 최고청률이고 최고청률기준 3은 망 맞아.....애초에 다른기준으로 쓴사람한테 평균3이왜망이냐하면 말이 안통하겠지?

14일 전
익인13
2에게
음 다시 생각해보니 내가 잘못 이해한 것 같아... 맞는 글에 괜히 꼬투리 잡아서 정말 미안해ㅜㅜ

14일 전
익인3
그것보다 아예 잘나올지 몰라서 준비를 안한 느낌이야
14일 전
익인4
눈여랑 도대체 왜 비교 하는겨....? 이해가 안되네ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인5
화제성이면 몰라도 성적은 모를
14일 전
익인12
22ㅋㅋㅋㅋ폰성적인가
14일 전
익인6
성적 자체가 좋은편은 아니지 않아? 화제성응 좋지만
14일 전
익인7
우리끼리 잘 노는데 왜 또 타드랑 묶어 괜히 욕먹이지마라
14일 전
익인8
애초에 기대작이 아니라 잘나올거라고 예상을 못해서 그런거지 나름대로 잘챙겨주고 있음
14일 전
익인9
아 이런말하면 또 욕먹는다구...
14일 전
익인10
눈여는 방송사 텐트폴에 최대기대작이었는데
애초에 비교불가지
제작비 차이만도 몇배일텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

14일 전
익인11
4퍼인데 무슨 성적이 좋아..
눈여랑 비교 안해도 안좋아

14일 전
익인13
성적=시청률 아냐? 시청률은 그냥 평타인데
14일 전
삭제한 댓글
14일 전
익인15
화제성이 뭔 성적이야
성적은 = 지표,시청률지수 이런거고

14일 전
삭제한 댓글
14일 전
익인15
화제성이랑 성적이랑 따로 보는건 업계도 똑같은데 뭔 ㅋㅋ
14일 전
삭제한 댓글
14일 전
익인15
삭제한 댓글에게
성적에 화제성 들어간다는 소리 드덕질하면서 살다살다 첨 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ

14일 전
익인16
비교하지 말라고
14일 전
익인17
팬의아팬의아
14일 전
익인19
?
14일 전
익인11
진짜 화제성이 엄청난 거라고 생각하는 애들 많구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인11
보통 시청률 안좋을 때 화제성 들이미는거 국룰이네 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인20
타드 머리채좀 잡지마 ㅠㅠ
14일 전
익인21
청률 낮고 화제성 1위를 해도 이정도로 잘됐다는 소린 안하던데 선업튀는 신기하게 화제성 1위도 아닌데 이러네
14일 전
익인22
응..?
14일 전
익인23
선업튀는.드라마팬이나 주연배우팬이나 너무 취해있는거 같아
타드나 타배우 비교하고 머리채잡는거 좀 그만해라

14일 전
익인24
청률이 좋은 편은 아니지 화제성이 높고 남주 관심 많은 그 정도지
14일 전
익인25
시청률 보면 망드 소리 들을 시청률인데 어리둥절
14일 전
익인26
피드백없는거만 봐도 뻔한데 몇몇댓들 이때싶 후려치는거봐
14일 전
익인29
14일 전
익인30
14일 전
익인27
선업튀 시청자 의견 아님
14일 전
익인31
22 타드랑 비교할 생각 전혀 없음 그저 내가 재밌게 보면 됨 시청률 잘 나오면 더 좋고
14일 전
익인32
333 그냥 제발 좀 놔둬 정작 선업튀 시청자들은 타드랑 비교하긴 커녕 선업튀만 앓느라 바쁨 비교할 생각도 없었는데 이런 글때메 망드니 너무 취해있니 어쩌구 하는 욕먹으니까 짜증남
14일 전
익인28
애초에 주말드 텐트폴이랑 비교하는게 이상 같은 장르도 아니고
14일 전
익인33
타드랑 비교하지마 선업튀가 주말에 오고 눈여가 월화에 왔어도 시청률은 안바뀌니까
14일 전
익인34
나 눈여도 잘본 사람이고 선업튀도 사랑하지만ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 배우 라인업 감독 작가 요일 시간 장르 그 모든게 눈여랑은 안되지.. 선업튀 장르에 어찌보면 남여주 둘 다 폭넓게 입지 탄탄한 배우들은 아닌데다가 이런 장르에 관심 가질 연령층도 한정적이고 티비엔도 화제성 좋을지 몰랐다고 놀라서 떡밥도 개없는데ㅋ.. 심지어 여주는 소속사 옮겨서 아예 암것도 없는데 하락세 안보이고 꾸준히 마이너층 잡고 지난주 좀 오른것만 해도 어디야 왜자꾸 비교를 행~~~
13일 전
익인35
진짜 왜이러냐 ㅋㅋㅋㅋ
우리끼리 즐기게 좀 내비둬~~

13일 전