공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 21746l 2

로코는 로코로 보고싶은데..

추천  2

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
넌 말을 참.. 난 뭐라한적없음.. 내가 드라마를 잘 안봐서 이런 로맨스릴러(?)장르 많은줄도 몰랐고 선업튀는 그 중 약한 편인지도 몰랐음.. 댓으로 스릴러를 넣는 이유는 충분히 이해햇어 근데 나는 클리셰범벅이라도 싸구려 로코가 된다고 생각하지 않아 왜냐면 나는 선업튀 앞쪽에 로코만 나와도 너무 재밌게봤거든 이건 내 생각이니까 뭐라하지 말아줘
13일 전
익인1
로코에 범죄스릴러 한스푼 넣는거 많더랑... 그것만으로는 내용 전개가 안되나봐
14일 전
익인2
그럼 타임워프한 이유가 자살밖에 없어서 그런듯 타살로하고싶어서? 작가님 전작은 스릴러 없었어!!
14일 전
익인8
22 나도 이거라고 생각 그리고 이미 범인 다 밝혀진거라 걍 추리하는 거 없이 볼 수 잇어서 난 괜찮던데..
14일 전
14일 전
익인2
자살로하면 원작은 팬멤버배척+우울증 자살같던데(아닌가?아님죄송ㅠ) 그럼 더슬프니까..? 너목들이나 악의꽃처럼 로맨스스릴러 둘다 잘쓰면 상관없다고생각해 그럼 더 극적긴장감이 생기니깐모
14일 전
익인8
원작도 자살은 아니었오
14일 전
익인55
원작은 약물 오용으로 인한 사고사야 원작이나 드라마나 아무래도 젊고 건강한 연예인이 갑자기 사망한 거라 혹시 자살? 하는 분위기가 있었던 것 같아
14일 전
익인3
선재가 죽는일은 어차피 있어야하니까..?근데 자살로하면 16부작 끌고갈 내용이 없을거같음
14일 전
익인5
14일 전
익인6
14일 전
익인13
14일 전
익인30
555 구냥 자살을 어케 풀어내..
14일 전
익인46
13일 전

익인4
옹 난 넣어서 더 뭔가 서사도 있어서 좋은데 그냥 로코만 있기엔 심심하자나
14일 전
익인7
스릴러빼면 8부작부턴 꽁냥꽁냥만 있어야해서 심심할듯
14일 전
익인9
서로 구원해야되니까
14일 전
익인10
나도 로코에 스릴러 원래 싫어하거든?? 근데 선업튀는 되게 잘살린다고 생각핶음..스토리에 방해가 안됨
14일 전
익인39
14일 전
익인65
13일 전
익인91
13일 전
익인11
난 너무 좋은데 로맨스만 있는 드라마는 심심함.. 스릴러 살짝 있어야 긴장감도 있고 쌍방 구원서사 더 꽉 잡힘
14일 전
익인17
22..
14일 전
익인21
ㅁㅈㅁㅈ
14일 전
익인33
33 근데 잔인한 거나 무서운 거 잘 못보는 입장에서 쓰니 의견도 너무 공감됨
14일 전
익인43
444 그리고 멀쩡한데 괴롭히는 악인보다는 아예 범죄자 나오는게 스트레스 덜 받아 나는 …
14일 전
익인46
14일 전
익인58
13일 전
익인61
7777 맞아ㅜ
13일 전
익인69
13일 전
익인79
13일 전
익인84
10 뭔가 사건있어야 더 몰입되는 듯
13일 전
익인115
13일 전

익인12
난 좋은데. 작품의 서사를 튼튼하게 해주는 주요 장치잖아
14일 전
익인14
서사가 있어야 됨
그래서 난 너무 좋음
그런 장면들이 있기때문에 선재와 솔이의 관계성이 더욱 애절하고 빛나는거임
단순로코면 이렇게 사람들이 열광하지도 않았을듯

14일 전
익인15
난 스릴러 요소 있어서 쫄리면서 더 흥미진진하게 봤던 것 같애
14일 전
익인16
반복적인 과거 회귀 & 타살 개연성 부여하는 소재 같음! 개인적으론 원작보다 훨씬 타당성도 있고 너무 로맨스에만 빠지지않게 각색 잘한거 같아서 넘 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인28
14일 전
익인40
14일 전
익인49
14일 전
익인96
13일 전
익인18
나도 로맨스스릴러 진짜 개ㅐㅐㅐㅐㅐ극혐하는데 그래도 선업튀는 스릴러 심한게 아니라 ㄱㅊ게 보는중 ㅜㅜ
14일 전
익인20
22 비중도 작고 초반에 무서워도 금방 다른 거로 덮어주고 그래서 ㄱㅊ아 그리고 윗댓들처럼 선재가 어쨌든 타살이어야하니까.. 그 범인한테서 솔이 구해주는 서사도 있공
14일 전
익인19
그래서 더 재밌음 난.. 범인땜에 빡치긴하지만ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인22
헐 난 오히려 그것땜에 더 재밌게 보는중
택시기사 나올때마다 쫄깃함

14일 전
익인23
난 그래서 더 재밌는데!
14일 전
익인24
원작에는 스릴러 요소 아예 없나??
14일 전
익인45
엉엉 없어
14일 전
익인25
캐가 죽는 이유랑 관련이 있어야 하니까 그런듯 그래서 이해는 됨 그거랑 별개로 나도 로코에다 서사에 꼭 필요하지 않은 스릴러 끼얹는 거 개별로… 진짜 잘 쓰는 작가들은 스릴러 안 넣고도 충분히 텐션 유지할 수 있는데 그렇지 않은 작품들이 꼭 후반부에 범인찾기함
14일 전
익인26
로코만 있었으면 난 안봤어..
14일 전
익인27
이걸로 둘이 더 단단해지는거 같아서 난 너무 좋음..
그리고 스릴러 넣었는데 로맨스 중심 안 잃고 굳건한거 너무 좋음 ㅠㅠ

14일 전
익인29
타살이랑 사고 빼면 4부작으로 끝나고 이렇게 흥하지도 않았을듯..
14일 전
익인31
난 로맨스만 있는 거 안 좋아해서 너무너무 재밌음
14일 전
익인32
위기가 있어야 더 애틋해지니까 ㅋㅋ
14일 전
익인34
나는 좋는데 너무 잔인하지도 안ㅎ구 적당하게 잘 배분된거 같은데!!
14일 전
익인35
나도 스릴러 별로 안좋아하는데 원작 내용보니까 각색 잘한거 같아 드라마로 만들면 내용부족해서 질질 끌었을듯
14일 전
익인36
12부도 아니고 16부라서,,난 차라리 억지 갈등보다는 좋아
14일 전
익인37
원작도 죽는게 약 잘못 같이먹어서 죽은거라 필요하긴할듯
14일 전
익인38
너무 로맨스로맨스 이러면 내용이 없고 난 뭔가 내용이 알차고 사건?이 많는거 좋아해서 더 좋아 16부작이라서 뭔가 큰거 하나있어야 끌고가기도 좋을거 같고 선재 죽음이 내용적으로 크니깐 좋은듯 긴장감도 있고 다양한 연기도 보고 서로 얼마나 좋아하고 살리고 싶은지 느껴지고 너무 잼써
14일 전
익인41
나도 스릴러 별로 안좋아하는데, 원작 읽어본 바로는 원작도 그리 장편은 아니라 16부작 드라마로 제작하려면 너무 질질끄는 내용만 많아질듯....서사도 더 부여하고 편수도 늘리려는 어쩔 수 없는 선택이지 뭐ㅠㅠ
14일 전
익인42
쌍방구원돼서 좋아
14일 전
익인42
좋다기보다 필요하다고 생각해
14일 전
익인44
로코로만했으면 10부작도 길었을듯..
14일 전
익인47
나도 없는게 좋지만 16부작 보려면 참아야지ㅠㅠ
14일 전
익인48
선업튀는 오히려 스릴러를 잘써먹어서 좋던데 타임워프랑 잘 엮어서 서사랑 개연성 좋아진 느낌?
14일 전
익인50
원작도 좋아하는데 원작대로 드라마했으면 좀 심심했을 거 같긴해
14일 전
익인51
솔이가 타임슬립을 하게 되는 결정적 계기가 되기도 하고 쌍방구원 서사와 관련되어 있어서 꼭 필요하기도 하고 그래도 타드라마에 비하면 스릴러 비중은 적고 로맨스랑 메인 커플 비중이 높아서 조흠
14일 전
익인53
나 원작 봤는데 거기선 자살은 아니지만 우울증약에 감기약 잘못 먹어서 약물오남용으로 죽은 건 맞거든? 그래서 그게 너무 슬프더라고... 여주가 그런 거에 불안해하는게 솔직히 해결될 수 있나? 싶었음... 근데 아예 타살로 돌려버리고 여주의 과거에 범죄 사건에 연루되어 죄책감 느끼는거면 우울증 자체가 원래부터 사라질 수 있으니 너무 좋게 각색했다고 생각했어
14일 전
익인54
요즘엔 로코만 있으면 사람들 안보더라 ... 내 친구들 다 로맨스 안좋아해서 이거 타임슬립물이고 스릴러도 있고 구구절절 <일케 영업하는중
14일 전
익인54
근데 나도 로코만 보는거 좋아해서 2010년 초반 작품 진짜 재탕 많이하거든? 근데 그러면 전개가 이 속도가 안돼 ... 삽질오해고구마만 몇백번,,, 아님 서브얘기가 많던지 ㅇㅇ 난 그것도 좋아서 잘보긴하지만 지금 선업튀도 전개 느리네 답답하네 소리 나오는거 보면ㅋㅋㅋㅋㅋ 일반적인 로코였으면 지금같은 반응 아녔을듯
14일 전
익인56
개연성땜에 그런듯?!
14일 전
익인57
옛드처럼 로맨스만 넣으면 유치만 남는데 그걸 볼 사람이 있나? 옛작품보면 미니시리즈가 16,24부작 기본이였는데 내내 로맨스 얘기만 하면 무한반복에 엄청 루즈해짐 근데 항상 내용전개가 안되나?이러네ㅋㅋㅋ그것만 넣으면 수요가 더 떨어지니까 넣쥬 넣어서 재밌으면 장땡임 글구 남주 자살이 큰 사건이고 타임물의 원인이 되긴 하지만 고딩대딩34 다 보여주느라 범인 나오는 시간도 막상 보면 그렇게 크지 않음 중간중간 적절히 잘 배치했다구 생각함 글고 걍 그럼 로맨스 작품을 보면되지 왜 이미 로맨스범죄 다루는 드라마고 그 사건을 계기로 타임루프하는 중요한 장치로 사용하고 있는 드라마한테 굳이 넣었어야되냐고 하는거야?? 로코는 로코로 보고싶으면 맞는 작품을 찾아서 보면되는거지 왜 넣었냐는 뉘앙스가 잘 보고 있는 시청자+팬들+작품 열심히 만들어가는 배우 감독 스탭들한테 이게 무슨 무례임? 난 동백꽃도 봤지만 전에 너목들 수트너같은 것들도 로코+범죄 다루고 그랬는데 항상 모든 로맨스스릴러에 그거 이후로 그렇다는 것도 황당함.. 근 몇년사이 대상도 받고 가장 잘된건 맞지만 청률로 따지면 다른 드가 더 잘된 것도 있는데 만물 원조 동백꽃도 아니고 그만 좀 했으면 좋겠음
13일 전
익인59
난 로맨스만 있었으면 이정도로 빠지지 않았을 것 같음 ㅠ
13일 전
익인60
나도 로맨스 안좋아하는데 선업튀는 재밌어서 보는데 보는 나도 굳이 넣었어야 했나 싶음 나는 무섭지는 않고 걍 뭔가 그 부분만 노잼? 그냥 주인공의 우울함이나 자살로 다뤄도 될거같은데...좀 아쉬웠음
13일 전
익인62
그게 과거로 가는 시작 아니야...?
동백꽃 때 까불이 나왔을 때도 그렇고 이런 게 있어야 좀 덜 지루한듯함...

13일 전
익인63
나는 사실 로맨스만 있으면 안 보는데 그런 범죄 요소? 긴장감? 때문에 재밌게 보고 있어 쓰니처럼 맘에 안들수도 있지만 나는 오히려 그것 땜에 끌리는 거 같아!
13일 전
익인64
로맨스만 있으면 사실 좀 루즈함
13일 전
익인66
로맨스만 있으면 좀 지루함 이런 사건이 있어야 지루하지 않게 잘 풀어갈 수 있음
13일 전
익인67
둘이 서사 더 깊어지게 하는 장치라 좋아
13일 전
익인68
난 선업튀같은드라마좋던데
13일 전
익인70
그냥 로코로 풀었으면 평작 이하 될 듯. 기껏 타임슬립 소재 사용했는데 적절한 갈등수준이 있어야지 타임슬립 소재가 빛이 안 바람…. 아직 좀 더 봐야겠지만 난 외려 ‘선재를 둘러싼 연예계의 거대한 음모’가 아니라서 조금 실망함 ㅋㅋㅋ ㅠ
미스터리 좋아하는 편이라 납치 이것도 중간 장치급이라고 생각해서.

13일 전
익인71
로맨스만 있으면 16부작 못함
13일 전
익인72
로맨스만 있으면 16부작 전개 지루해서 탈주함 선업튀는 스릴러랑 로코가 적절하게 섞여서 좋아 스릴러 파트가 둘 서사에도 좋은 장치기도 하고
13일 전
익인73
로맨스만 있으면 할 이야기가 없어서 16부작 지루할 것 같고 선업튀는 스릴러가 방해 안 되게 잘 살려서 괜찮은 것 같기도 하고 쌍방 구원 서사 요소로 좋은 듯
13일 전
익인74
16부작까지 끌려면 어짤수 없엇을듯 근데 나도 스릴러는 많이 보고싶지않음ㅠ 범죄는 빨리 해결되고 달달한거 많이 나오면좋겟당
13일 전
익인75
ㄴㄷ... 아직 스토리 안 풀리긴 했지만 연쇄살인마가 14년째 쫒아다니는 것도 이해안도ㅑ 꽁냥거리는거 더 보고싶당
13일 전
익인76
난 그스토리를 중요하게보는중이라 당연 로코도좋긴한데 그걸로만하면 나같은 사람 다 탈주할듯
13일 전
익인77
스릴러 없어도 재밌을 수 있음! 근데 사건을 키워야 16부작을 이끌 무언가가 있어서ㅠ 스릴러가 제일 연출하기 좋고 재밌음
10부작이었으면 스릴러 없이 갔을 것 같아

13일 전
익인78
난 오히려 각색 너무좋았던데???
13일 전
익인80
단짠이 중요.. 스릴러 요소가 있으니까 로맨스가 더 달게 느껴지는거지 로맨스만 있음 금방 물림 간질간질 썸탈때 사겨라사겨라 하다가 진짜 사귀면 하차하는 사람 많은게 로맨스 장르..
13일 전
익인81
로코에 범죄 나오는건 예전부터 있었지 않나? 그래서 로맨스드라마 잘 안봤는데 선업튀는 재밌더라
13일 전
익인82
치얼업도 그랬는데 청춘로맨스에 스릴러 한스푼
13일 전
익인83
근데 잘된 로코 작품들 중에 이런 범죄 소재 있는 거 많아..
13일 전
익인83
너목보 같은 것도 그렇고
13일 전
익인85
맨날 좋은 일 알콩달콩 모먼트만 나오면 다들 금방 질려하고 안 볼걸
13일 전
익인86
죽어야하는데 스릴러없으면 그냥.... 자살하는 건 로코스럽나
13일 전
익인87
그 약간 드라마 동백꽃 비스무리 하다고 생각함 오히려 간 쫄리고 더 애틋하고 재밌는듯 안맞는 사람도 있겠구나
13일 전
익인88
난 그런거 잘 못봐서 그부분은 배속으로 봄 ㅋㅋ 근데 스토리 이끌려면 필요해보이긴해. 너무 로코로만 가면 유치해질수있어서
13일 전
익인89
애초에 남주가 죽어서 타임슬립하는 드라마 아냐..? 남주가 완전 솔ㄹ친..놈인 설정인데 십몇년만에 짝사랑하던 여주 만난 날 바로 자살하는 설정이 더 말이 안될 뿐더러 이 드라마가 연예계 내용으로 안 가고 까고 보니 단순 연예인과 팬 사이가 아닌 쌍방 구원 로맨스라서 흥행한건데 연예계의 음모론으로 자살 이런 것도 좀 별로라고 생각함 오히려 스릴러 요소가 더해지고 여주가 남주를 또 남주가 여주를 쌍방으로 구해주는 서사가 생겨났다고 생각해서 이 드라마에선 꼭 필요하지
13일 전
익인89
여주가 남주를 살리고 남주가 여주를 구해주고 이게 이 드라마의 키포인트니까.. 그리고 살인범도 내내 따라다닌게 아니라 남주 때문에 결국 잡히게 되고 나중에 형량 끝나고 나와서 복수하러 남주를 죽인 싸패인거라 전혀 이상하지 않은 거 같아 드라마라는게 내용 전개가 필요한데 계속 꽁냥거리는 것만 주면 또 노잼이고 사람들도 별로 안 봐ㅜㅜ 개인적으로 이 드라마에선 그 스릴러 부분이 없으면 아예 내용의 결 자체가 달라지는 거라고 봄
13일 전
익인90
타임워프해서 살리려면
13일 전
익인92
난 없었어도 충분히 잘 진행됐을거같은데 너에게가는속도 이 드라마도 다른 큰 사건없이 여주 죄책감으로 16부작 내내 가는데 재밌게 봤음
13일 전
익인94
22이런 전개의 드라마가 많아져서 솔직히 개인적으론 좀 식상해지는 게 없잖아 있거든 다른 풀어나가는 방법도 충분히 많았을 것 같음
13일 전
익인93
근데 동백이 이후로 로맨스릴러가 공식처럼 되어버려서 어쩔수가없음.. 그냥 로맨스만 하면 대본이 안팔려
13일 전
익인95
로맨스만 단순히 있으면 오히려 더 지루하고 잼 없어
13일 전
익인97
상견니 느낌나서 조아 오히려 그런 사건없이 지지고볶기만하면 지루할듯
13일 전
익인98
난조아
13일 전
익인99
잘풀어내면 노상관
오히려 살인범 덕분에 멜로부분이 더 극대화되는거 아닌가

13일 전
익인100
그런 스릴러가 드가서
1화부터 다시보게되는거가태
이땐 이래서 이랫군 ㅜㅜ 하면서
먼가 퍼즐 조각 더 맞춰지고 ㅜㅜ 고런늬낌

13일 전
익인101
와 ㄴㄱㄴ 나도 로맨스에 스릴러 들어가면 재미없음 ㅠㅠ 안궁금해지고 ㅋㅋㅋㅋ오나귀도 그러다 하차해ㅛ는데
13일 전
익인102
근데 나도 별개로 로코에 스릴러 첨가하는거 안 좋아하긴 함ㅋㅋ큐큐큨ㅋㅋㅋ 그래도 스릴러가 한 스푼 들어간 느낌이라 나름 괜찮은듯
13일 전
익인103
난 그래도 비중 적어서 너무 좋아 스릴러 없으면 댓처럼 16부작까지 가기 어려울듯
13일 전
익인104
스릴러 들어가서 더 유잼인데
13일 전
익인105
근데 스릴러 요소가 방해된다고 느껴지지도 않고 적절해서 나는 오히려 더 재밌게 느껴지던데
13일 전
익인106
난 스릴러 들어가는게 더 재미있음
13일 전
익인107
스릴러가 주는 긴장감이 있어서 몰입이 됨.. 없었으면 금방 질렸을듯
13일 전
익인108
이정도면 잘 살린거같은데 자살이 아니어야하니까 ㅇㅇ
13일 전
익인108
안들어갔으면 안봤을거같아
13일 전
익인109
그럼 전형적인 김치식 클리셰 범벅인 싸구려 로코 드라마나 보던가ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
넌 말을 참.. 난 뭐라한적없음.. 내가 드라마를 잘 안봐서 이런 로맨스릴러(?)장르 많은줄도 몰랐고 선업튀는 그 중 약한 편인지도 몰랐음.. 댓으로 스릴러를 넣는 이유는 충분히 이해햇어 근데 나는 클리셰범벅이라도 싸구려 로코가 된다고 생각하지 않아 왜냐면 나는 선업튀 앞쪽에 로코만 나와도 너무 재밌게봤거든 이건 내 생각이니까 뭐라하지 말아줘
13일 전
익인109
그래 미안
13일 전
익인110
난 스릴러 있어서 봤음
13일 전
익인111
나도 그 부분은 좀 아쉽더라
13일 전
익인17
어디가 아쉽다는거야?
13일 전
익인112
음음 맛도리
13일 전
익인113
그래도 이정도면 스릴러가 과하지 않아서 딱 좋은듯
13일 전
익인114
스릴러 로코니깐..
13일 전
익인116
내 기준 로코는 커플 이루어지는 순간 바로 노잼이라 다른 서사 하나 있어야 됨 ㅠ
13일 전
익인117
넘 로맨스만 있으면 재미 없었을듯
13일 전
익인118
난 로맨스릴러를 좋아하는게 남여주가 더 끈끈해짐ㅋㅋㅋㅋ그게 좋아 맛도리
13일 전
익인119
솔직히 개연성이나 서사면에서 난 너무 좋아서
각색 레알 잘됐다고 생각함

13일 전
익인120
걍 로코였으면 나는 안봤을 거 같아 별로 안끌려
13일 전
익인121
나도 그런생각 하긴함 그냥 우울증으로 죽는게 더 나은 느낌
13일 전