공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 937l 5

(추천 기준 8점 이상)

영파씨ㅡXXL (Y2K 붐에서 90년대 찐 붐뱁을 귀엽게 살려냄)  

리센느 ㅡ UHUH (노래 전개의 세련됨이 신생엔터라기엔 신선하고 좋음, 곡을 고르는 프로듀서가 기대됨)

투바투 ㅡ 내일에서 기다릴게 (곡이 편안하고 춤이 깔끔함)

온앤오프 ㅡ bye my monster (익숙한 kpop 스타일이지만 개성있음)

스키즈 한(Feat.엔믹스 베이) ㅡ 1, 2, 3, 4, 5 (딘이 꾸준히 작업을 했다면 이런 곡을 한 번쯤 내지 않았을까?)

제베원 ㅡ Sweat (역시나 Kpop에 익숙하다면 듣기 좋은 형태의 청량 여름 곡)

아쉽게도 내 기준 10점 만점에 8.5점을 넘은 곡은 아직 올해 없네 

이런 글은 어떠세요?

익인1
쓰니 기준 8.5점 넘은 노래 뭐야? 발매일 상관없이
1개월 전
2023년 8.5점 이상라인 (Kpop)

아이브ㅡI am, Classic
뉴진스ㅡDitto
아이들ㅡ퀸카
투바투ㅡback for more, do it like that
최예나ㅡPretty boys
엔하이픈ㅡ바잇미, 스윗베놈
피프티ㅡ큐피드
XGㅡnew dance
Nctㅡ배기진스

대충 기억나는 건 이정도

1개월 전
익인1
오오 몇몇개 안들어본거 들어봐야겠다
1개월 전
익인2
아이브 수록곡도 좋은 거 많아?? 혹시 추천해 줄수 있어? 이번에 ㅇ적 사고 하면서 아이브 관심 갖게 되어서.. ㅎㅎㅎ
1개월 전
아이브 수록곡은 정규앨범 쪽은 그냥 한번 쫙 들어도 괜찮아 되게 신경써서 만든 앨범이라고 느낌
그리고 저번 배디 앨범엔 타이틀 오프더레코드랑 수록곡 페이백 오티티가 좋다고 느낌

1개월 전
익인2
글쓴이에게
고마워 ㅎㅎㅎ

1개월 전
익인3
아이돌 앨범 나오면 다 듣는거야??
1개월 전
찾아듣진 않는데 내 시선에 들어오면 일단 다 들어봐
1개월 전
익인4
와 진짜 나랑 취향 거의 비슷하다 ㄹㅇ
1개월 전
익인5
꺄 바마몬😈
1개월 전
익인6
엑엑셀 개조하
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
날짜조회
연예/정보/소식 에스파 뉴진스 하우스윗챌린지177 17:0411179 42
드영배 김보라 오늘 결혼했네110 13:4618351 16
방탄소년단/OnAir💜안방 1열 탄소들 2024 방방콘 3부 함께해요💜 3821 17:273186
플레이브/미디어 [2024PLAVE🎂🎁] 은호 - Rewrite The Stars 58 20:011064 28
라이즈 찬영이 오늘 고화질 올라왔는데 55 16:193441 42

자기가 덕질하는 그룹 인기대표곡이 뭐야?29 12시간 전 349 0
연프 커플 지금까지 사귀는 현커는35 7시간 전 1364 0
정보/소식 남가수 여가수 멜론 10만 하트 보유수 TOP1027 2시간 전 693 2
정보/소식 뉴진스&에스파 서로 챌린지를 본 안무가 반응.jpg27 4시간 전 2342 22
☔️이쁜이들아 우산 색깔 좀 골라주라☔️34 1시간 전 368 0
근데 연애남매 비쥬얼로는 용우가 젤 낫긴해서 판도가 저렇게된듯32 9시간 전 1670 0
마플 방탄이 사재기 했다고 땅땅 받은거 아니거든72 6시간 전 846 0
와 오늘 앤톤 고화질 비명 개지름27 6시간 전 456 20
연남 지원 태도28 9시간 전 2135 0
정보/소식 매니저 안 나오는 매니저 관찰 프로그램...MBC, 지적하면 뭐하니[TEN스타필드]30 3시간 전 2123 1
정보/소식 샘 해밍턴 "둘째 벤틀리, 게이머 꿈 반대하자 '아빠 언제 죽냐' 묻더라"28 9시간 전 1886 0
qwer 이름 잘 지은것같음?34 2시간 전 880 0
이거보고 왜 이진욱이 개쩐다 하는지 바로 알았음26 6시간 전 1671 0
지금 좋아하는 그룹이 마지막 사랑이야?25 3시간 전 147 0
슴 차기 기사피셜30 1시간 전 2219 0
다들 연애남매에서 어떤 출연자가 제일 좋아?26 16시간 전 916 0
마플 성한빈 장하오 팬들아38 6시간 전 699 0
얘들아 연애남매 빡치는만큼 도파민은 터지니???31 12시간 전 1785 0
라이즈 스포 신박해24 59분 전 1602 4
그렇다네요 자컨같은거 아니래30 2시간 전 2802 0