공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 106l
마플 부정적인 언급이 있어요

병특없애고

솔직히 예체능쪽은 젊을때가 솔직히 다른

사람들보다 중요하긴 하잖아

뭐 20대초반이 누구나 중요한건 맞지만..

그냥 입대연령제한을 누구나 만35세까지 가능하게

해주면 괜찮지 않을까 싶은데

지금도 현역 입대가능 나이가 만35세인가 36세인데

이건 일반적인 케이스로 불가능한 경우고

그낭 모두 평등하게 만35세까지 자유롭게 밀수있게

하면 좋을듯

예체능쪽 사람들은 최대한 자기 커리어 이어가다 나이먹고 갈거고

아닌 사람들은 본인 선택하에 편한 나이에 가게

이런 글은 어떠세요?

익인1
만 35세면 36~37인데 그렇게되면 체력이 못버텨줄걸… 자대배치 이후에는 ㄱㅊ은데 훈련병 교육이 진짜 빡세서 건장한 20대들도 힘들어해 군대 들어가면 훈련 다 똑같이 받는데 나이 많다고 우대 해줄수도 없구 그래서… 글고 제대후에 예비군까지 해야하는데 만 35세로 늦춰버리면 50까지 예비군 다녀야함ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
20대 커리어가 중요한 사람은 늦게가고
아닌 사람은 빨리 가는거지
그런거는 본인이 책임져야 한다 생각함

28일 전
익인1
뭔말인지 알겠는데 넘 현실성 없어… 예비군 생각하면 50살 언저리까지 군대에 묶여있는게 더 힘들지 않을까?
28일 전
예비군 4년까지만 소집해서 훈련이고 동미참 동원훈련이야 그 뒤로는 5~6년차는 당일치기 그 뒤는 그냥 사이버강의나 향토방위 8년차끝나면 민방위라 소집도안해
28일 전
어처피 훈련소때만 힘든거고 30초중반 아저씨들 와도 자대에서 큰문제 없이 잘만 지내더라..
28일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예 하이브 민희진이랑 화해 생각없대223 06.01 14:5426118 14
드영배 해품달때 무슨일이 일어난거임..?93 06.01 18:279016 2
방탄소년단 6월 13일 당첨되서 석진이 허그 받을 탄소들 모여라 80 0:331822 9
제로베이스원(8)다들 남편삼고싶은/아들삼고싶은 멤버 있어? 76 0:361201 0
더보이즈 ❤️💊6월 더보이즈 독방 출석체크❤️💊 70 06.01 18:02779 14