공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1323l 1

[정보/소식] 슬슬 해외에도 퍼지고 있는 방탄소년단 사재기 | 인스티즈

x에서 문체부가 방탄 사재기 의혹을 조사한다는 기사 조회수 612만

해시태그에 #sajeagi 라고 한글발음 그대로 표기

해외 방탄팬들 한국에 대한 비난 폭주 중ㅋㅋㅋㅋㅋ

[정보/소식] 슬슬 해외에도 퍼지고 있는 방탄소년단 사재기 | 인스티즈

해외에서도 빠지지 않는 sm 머리채 잡기까지

케이팝이 우리나라 경제에 기여하는 비중은 얼마 되지도 않는데 호통치며 방탄 나가면 우리나라가 망한다(??) 타령중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

법원이 증거대로 판단하고 내린 판결일 뿐인데 현실을 받아들이시길

익인1
더 퍼지길
1개월 전
익인2
오히려 팬들이 난리칠수록 퍼지겠네 더 난리치던가
1개월 전
익인2
근데 저쪽은 해외팬이나 국내팬이나 슴없이는 덕질이 안됨…?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 법원도 스엠임?
1개월 전
익인3
또 스엠이야? 온 세상이 다 스엠이다~
1개월 전
익인4
한국이나 외국이나 똑같이 스엠 머리채 잡고 나라가 왜이렇게 하냐면서 똑같은 말 하네
1개월 전
익인4
허구한날 저 그룹 머리채 잡는거 지겹지도 않냐 ㅋㅋㅋ 지금 몇주째도 아니고 몇년째 누가 먼저 머리채 잡는건데요
1개월 전
익인5
국내팬들이나 해외팬들이나 의장이나 스엠을 사랑하는구나 그래 지구 스엠꺼다~
1개월 전
익인6
저거 엑소 음반 대상 받은거 수치 이상하다고 그러던데 ㅋㅋ 수사할거면 다 하라고
1개월 전
익인6
옛날에 엑소팬이 방탄 대상 받은걸로 무슨 전화해서 울면서 따졌는데 이번에 제보도 다시 냈다고.. 무슨 표창 받은거 무효하라고 신고 했다나 뭐라나 근데 그게 엑소팬인지 어케 앎?
1개월 전
익인7
아 진짜 망신이다
1개월 전
익인8
어떻게 한을 외국팬들도 갖고 있지..
죽을때까지 엑소 하다 죽을듯

1개월 전
익인9
저기 외국팬들 진짜 무섭고 징글징글하더라 ㄹㅇ군대같음ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
무슨 아이돌이 국가위에 있는줄아나 글구 법원판결문까지 나온걸 뭐어쩌라고 인기있으면 단줄아나 저것들은 남의나라에 쥐ㄹ이야
1개월 전
익인11
sajaegi 영어권에서 고유명사화됐구나...
1개월 전
익인12
왜 사재기 해놓고 뻔뻔하게 머리채를 잡는건지...
1개월 전
익인13
아니 right person wrong place 실화냐..
1개월 전
익인14
에휴
1개월 전
익인15
징글징글 ㅇㅅ좀 그만 놔줘
1개월 전
익인17
만물 스엠설이네
1개월 전
익인18
해외팬들이 sajaegi 더 민감하던데 여긴 반응이 왜 이러지
1개월 전
익인19
외국인인 지들이 뭔데 국가가 그룹한테 사과하래ㅋㅋㅋㅋ 좀 짜증나네?
1개월 전
익인20
쟤네는 왜 내본이랑 슴 물고 늘어지니
1개월 전
익인21
더 퍼져라 (일부) ^^ 아미들 할 줄 아는 건 ㅇㅅ치기밖에 없지
1개월 전
익인22
자기 돌이 사재기 저격할 땐 사재기 그렇게 욕하더니
1개월 전
익인23
왜 저런담
1개월 전