공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 155l

https://n.news.naver.com/mnews/article/028/0002688081?sid=102

이강인 키운 손흥민

지난 1월 카타르에서 열린 아시안컵 대회에서 있었던 축구 국가대표팀 주장 손흥민과 이강인의 불화설을 뉴스로 들으면서

그 조직에는 어른이 없는 것 같다는 생각을 했습니다.

클린스만 감독과 축구협회는 리더로서 개입해 문제를 해결하기보다는 당사자끼리 알아서 하라는 식으로 처신한 것으로 보였습니다.

과거에는 감독이나 코치들이 선수들의 잘못된 행동을 지적하고 혼을 냈습니다.

물론 폭력은 문제입니다만, 지금은 너무 방임하는 것 아닌가 하는 것이지요. 그 사건에서 진정한 리더는 손흥민이었던 것 같습니다.

주장으로서 지적할 것을 분명하게 말했고, 사후에도 함부로 외부에 이러쿵저러쿵 말하지 않았지요.

이강인이 영국으로 와서 사과했을 때도, 캡틴은 이를 흔쾌히 받아들였습니다.

그리고 팬들에게 그를 용서해달라고 부탁했습니다. 진정한 리더로서 후배 이강인을 키운 것이지요

이런 글은 어떠세요?

익인1
고생이 많다 손흥민🥺
26일 전
익인2
흥...🥹
26일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 방탄팬들 사이에서 말나오는 중인 진 허그회243 12:3810521 22
드영배50대 이상이면 김수현 모르지?104 11:212836 0
플레이브다들 밤비 뭐라고불러? 54 8:571011 0
숑톤본인표출그 .. 호칭이 변경됐는데 39 14:391796 6
방탄소년단그냥 공지 전까지 모든 앨범 구매자 <로 하지… 37 11:101928 2