공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 153l

사적으로 받을때

이런 글은 어떠세요?

익인1
가능하면 다
1개월 전
1개월 전
익인1
걍 일단 연예인이고 언제 다시 볼지 몰라서
1개월 전
1개월 전
나중에 만날수도 있다?이건가?
1개월 전
익인1
앗 아냐 나중에 다시는 못만날수도 있어서...!
1개월 전
익인2
받을수있다면 다 받고싶어
1개월 전
1개월 전
익인2
난 내가 올팬이라서 다 받고싶어 갠팬을 안해봐서 모르겠다….근데 받을수있다는데 다 받는게 좋지않나? 굳이 안받을 필요가 있을까?
1개월 전
글나 멤들이 뻘쭘해하려나 몇명만 받으면?
1개월 전
익인3
당연히 다 받아야지!
1개월 전
1개월 전
익인3
연예인 싸인인데 굳이 안받을 이유가 있나 ㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인4
가능하면 다
굳이 멤버들 다 있는데 몇 명만 받을 이유는 없지 않을까

1개월 전
멤들 만나서 받는게 아니고 싸인 받아서 전달해줘도 굳이 인가?
1개월 전
익인4
응응 다 받을 수 있으면 다 받을래
1개월 전
익인5
난 앨범에다 해주면 받음 그 이외는 별로
1개월 전
1개월 전
익인6
가능하면 다 받아야지
그건 기본 예의라고 생각해서
한두명 받을거면 안 받는게 나을수도ㅠ

1개월 전
아하? 직접 받는게 아니더라도?
1개월 전
익인6
아 대면으로 직접만나는거 아니면 최애만도 괜찮지ㅎㅎ 다른 멤도 있는 자리에서 시간도 있는데 사인 안 받는게 싫은거라서
1개월 전
그니까 대면은 아닌데 멤들이 한공간에 다 있어 이런 경우는 에바인거지? 몇명만 받으면?
1개월 전
익인6
ㅇㅇ
내가 말한 대면은 대면팬싸말고 그냥 실제로 한자리에서 만났다는 뜻에서 쓴거야

1개월 전
익인7
난 올팬이여서 웅… 그치만 피에스 적어주는 거면 최애한테만 받을래 피애스 한가득 써줘잉
1개월 전
올팬아니면 다 안받구? 아님 피에스를 최애나 최차애한테 써달라하믄 되나
1개월 전
익인7
자리 많으면 무조건 다 받고 싶어!!!!! 다 받을 거야
1개월 전
익인8
난 올팬이라 다 받고싶은데 읫댓말대로 멤버들 다 있고 받을 수 있는 시간이 주어진건데 굳이 한 두명만 받을 필요는 없지
1개월 전
1개월 전
익인8
받을 수 있는디 안받을 이유는 없지 🐶감사
1개월 전
글쿤? 피에스를 최애한테 해달라하면 되려나
1개월 전
익인8
피에스는 맘대루 난 올팬 아니였어도 피에스는 다 받았을 듯?
1개월 전
피에스도 다 받기가 가능해
/?

1개월 전
익인8
글쓴이에게
안받아봐서 모르겠는데 ㅇㅅㅇ...

1개월 전
익인8
8에게
받았다면 그랬을거같은데 어떻게 받게 되었는지가 중요하지 않을까
지인통해서 받는거면 다 해줄 수 있냐고 물어보겠고 아니면 못받는거지 뭐

1개월 전
ㅇㅇ 지인

1개월 전
익인8
글쓴이에게
근데 이거는 쓴이가 받고싶으면 받는거고 아니면 싸인만 받는게 맞을듯? 이렇게 물어봐도 각자 받고싶은대로 말하니까

1개월 전
피에스 얘기 먼저 꺼내도 되는거야>

1개월 전
익인8
글쓴이에게
안받아봐서 모른다니까ㅠ
지인이면 지인한테 물어봐.... 내가 피에스 받고싶은데 가능하냐고

1개월 전
익인9
가능하면 다
1개월 전
1개월 전
익인9
직접 받는거 아니여도 다 !! 피에스 최애가 써주몬 더 땡큐임
1개월 전
익같으면 피에스 ㅎ최애멤한테 받고싶다고 쓸거같어?
1개월 전
익인9
ㄴㄴ 걍 피에스 써주세용 하고 최애멤 언급은 따로 안할듯
1개월 전
피에스 최애가 누구라 어쩌구 말고 피에스는 이 멤에게 받고싶어요도 안해?

1개월 전
익인9
글쓴이에게
피에스 확실히 써주는거임?? 걍 피에스 써주세요만 하고 후자도 말 안할거같은데

1개월 전
아하?

1개월 전
익인9
글쓴이에게
한명만 골라~ 이러면 말할거같은데 아님 굳이 말 안할긋

1개월 전
익인10
오 난 갠팬인데 무조건 최애만 받을듯.. 저런 거 받아볼 일도 없지만ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인11

1개월 전