공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 337l
마플 부정적인 언급이 있어요

극올팬기조는 ㄹㅇ올팬기조라 갠팬의 갠만 꺼내도 싸불먹고 툭하면 최애팬들 계정 찾아가서 사상 검증하고 그룹 스밍 인증하라고 난리침 갠활해도 무조건 그룹이 우선이어야 하고 멤버 개인이랑 그룹을 분리하는건 있을수없는 일..

극갠팬기조는 갠팬덤들끼리 허구한날 기싸움하고 루머만들고 싸우고 갠활땜에 그룹 활동 빠지는건 그럴수있는거지만 그룹 컴백땜에 갠활 밀리면 판 뒤집어지는 그런..

너네가 갠팬이면 둘중 뭐가 더 덕질하기 나아보임?

이런 글은 어떠세요?

익인1
1개월 전
익인2
올팬
1개월 전
익인3
1 무조건
1개월 전
익인3
1은 내가 그냥 갠팬을 찾아갈수 있지만 2는 선택지조차 없고 7년차때 재계약불발
1개월 전
익인4
1 걍 개인팬 모인데서 덕질하면 개꿀
1개월 전
익인5
1개월 전
익인6
1이지
1개월 전
익인7
1개월 전
익인8
1개월 전
헐 1이 우세하네... 이유도 궁금하다
1개월 전
익인12
올팬기조면 내가 티만 안내면 피곤할일 적은데 2는 덕질할때마다 빡칠듯
1개월 전
익인9
닥 1
1개월 전
익인10
넘사1 그룹이 없으면 걔도 없는거잖아 보통은 특이케이스 제외하고
1개월 전
익인11
글만봐도 피곤하다
근데 나도 1 그룹이 있어야 개인이 있지

1개월 전
익인13
넘사 1
1개월 전
익인14
1개월 전
익인15
2너무극악아님? 맨날기싸움루머에서 텍스트뿐인데도기빨림
1개월 전
익인16
난 갠팬인데도 2보다는 1이 나음..
1개월 전
익인17
11 2는 맨날 악개밭 싸움될 듯
1개월 전
익인18
1 2는 잘못없는 내최애도 팬들때문에 같이 욕먹고 피곤해
1개월 전
익인19
111애초에 그룹의 누구를 좋아하는거라 갠팬이지만 그룹활동이 더 좋음
2는 내가 갠팬이여도 갠팬판 싫어함

1개월 전
익인20
1판에서 갠팬 무리랑 놀면 편함
1개월 전
익인21
11 2는 갠팬끼리 같은멤버 내려치기장난아님
1개월 전
익인22
이미 1 수준이라 팬덤에 질렸는데 2너무 극단적이다ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인23
1개월 전
익인24
1개월 전
익인25
111 그룹 없으면 개인도 없지
1개월 전
익인26
무조건 1
1개월 전
익인27
1개월 전
익인28
1개월 전
익인28
2는 타 멤버 병크 터지면 바로 내 최애 끌려나와서 같이 터짐 자기 최애 병크 덮으려고 모아둔 거 터뜨려서 방패 세움
1개월 전
익인29
극올팬이 멀리서보면 분위기는 좋은데 극갠팬은 멀리서봐도 ..ㅋㅋ
1개월 전
익인30
1개월 전
익인31
허구한 날 쌈박질하고싶지않음,,, 닥11
1개월 전
익인32
1개월 전
익인33
무조건 1….
1개월 전
익인34