공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 263l
마플 부정적인 언급이 있어요

게임회사들은 몇억 몇십억 쓰게 만드는데 그런거랑 따지면 비싸단 생각은 안드는데 다른 사치영역에서 돌판보다 가격구조 비합리적인게 훨씬 많아서 그닥 체감안됨 원가 10만원짜리 옷 브랜드로고 붙여서 100만원에 파는건 없어서 못사는게 사치영역인데

이런 글은 어떠세요?

익인1
응 부르주아라서 좋겠다ㅎㅎ
1개월 전
익인2
여기 케팝판이라 게임 모르고 알고 싶지도 않아함
1개월 전
익인3
애초에 겜판일을 왜 돌판에 가져오냐고
1개월 전
익인3
비합리적인건 비합리적이라 말해야지 겜보단 나으니까 입다물라는건 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 atm기나 하라고?
1개월 전
익인4
그럼 게임업계로 가세요 알바 티 드럽게 내네
1개월 전
익인5

1개월 전
익인6
그래서 게임 업계에서도 가챠 bm으로 넥슨 욕 엄청 먹은 거 모름?
1개월 전
익인7
엥 근데 나도 겜덕인데 게임은 1억 쓰면 1억어치 성능이 되니까 쓰는 거고 앨범은 걍 아무나 사는 건데 아무리 디럭스버전이래도 17만원이면 비싼 거 아님? 300시간 씩 플레이하는 게임 기본 패키지에 디엘씨 모든 버전 다 있는 디럭스 버전 사는 수준인데 앨범이 그 가치가 있는 것 같진 않아
1개월 전
익인8
게임에선 엄청나게 비합리적이라고 해서 이게 합리적인 게 되는 건 아니란다
1개월 전
익인9
넥슨게임 하다가 접고 돌덕질하고 있어서 더 빡치는데
1개월 전
익인9
딱 게임 커뮤에서 어그로 끄는 애들이 이렇게 말하는데 너 진짜 비슷하당 ㅎㅎ
1개월 전
익인10
게임에서는 모든게 가챠라서 비싸잖아(옳다는 뜻 아님) 근데 돌판에서 가챠도 아닌 앨범에 저따위로 돈 쓰게 만듬ㅋㅋㅋ?
1개월 전
익인11
그래서 한국 게임업계 망했다며 중국에게 먹혔다면서~ 소비자 호구취급하다가
1개월 전
익인12
돌판이랑 게임판이랑 비교를 왜 하는거야 대체?
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예cdp 신중하게 사세요 223 14:355777 6
샤이니이니들중 한명과 결혼해야된다면 누구랑 하고싶어? 85 9:591981 0
드영배 김수현 주연 드라마 다 가져옴63 11:223017 8
백현엥 나 위버스 폴라로이드 당첨됨 46 14:031654 5
라이즈쇼케 광탈 장수적고갈래?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 35 12:271952 0