공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1905l 4

[정보/소식] 일본의 네이버 라인 사태가 정말 심각한 이유는 | 인스티즈

일본에서 끝나는게 아니라

그동안 키워온 동남아 시장 전체가 넘어가게 생겼음.

ㄷㄷㄷ

이런 글은 어떠세요?

익인2
그거랑 연계하려던 미래 산업까지..
15일 전
익인3
미치겠다
15일 전
익인4
와.......개............................
15일 전
익인5
아니..아
15일 전
익인6
일단 일본이랑 다른나라랑 지사분리부터해서 일본지사만 팔아야지 왜 다팔아
15일 전
익인19
ㄹㅇ
15일 전
익인7
와 일본 개양아치네
15일 전
익인8
일본도 일본인데 그걸 그냥 보고 있는 정부 빡치네 이런 정부가 아직 3년이나 남은거 실화냐?
15일 전
익인10
걍 라인 일본 섭종해.... 하
15일 전
익인11
아이고
15일 전
익인12
걍 내가 가서 데이터베이스 다 폭발시키고 깜방가고 싶다
15일 전
익인13
스트레스..
15일 전
익인14
(내용 없음)
15일 전
익인20
와 아시아 시장 ....
15일 전
익인21
이거 기준 올해가 2024년도야?
15일 전
익인24
좀 더 됐을걸? 지금은 더 성장한 걸로 알아
15일 전
익인28
찾아보니까 2016년 기준이라 지금이 더 클거야 남미 같은데서도 웹툰으로 많이 쓰거든
15일 전
익인35
이걸 다 포기한다는건 말이안돼ㅠㅜㅠ
15일 전
익인15
일본 진심 너무 싫어 북한보다 더 싫음ㅋㅋ 제일 싫다
전범국에 놀러가는 것들도 싫고 친일파 정부 들도 개극혐이고 나라가 왜 이꼴이냐

15일 전
익인16
일본만 섭종하는게 아니라 그냥 글로벌하게 다 걸쳐있는거구나... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 한마디로 아 라인야후 먹고 글로벌도 우리가 먹을게 알아서 정리해 ㅇㅋ~? 이 상황이네
15일 전
익인17
진심 윤석열 들어오고부터 무력해진 느낌임 이렇게 뭔일이 터져도 사람들은 뭔 사건이 있었는지조차 잘 모르고 화내고 청원을 해보든 뭘 해도 통하는게 없어 개빡침 엉덩이놈
15일 전
익인22
댓글 쓸 힘도 없다..
15일 전
익인37
2ㅋㅋㅋ며칠 전만해도 설마했는데 진짜 이게 되냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 ㅋㅋ꿈인가
15일 전
익인23
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엉덩이놈 뭐하냐 진짜 그 위에 앉혀놨으면 나라팔아먹을 생각하지말고 도와주라고
15일 전
익인23
아니 일본놈들은 지들이 프로그램을 만들던가ㅋㅋㅋ 왜 남의 나라꺼를 탐내는거야
15일 전
익인25
열받아서 속이 부글거림
15일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
15일 전
익인25
네이버한테 라인 일본 국민앱 됐으니 라인 내놓으라고 함
15일 전
익인30
sbs가 정리한 유튜브영상도 있음 그거 보면 이해될듯
15일 전
익인32
라인 자체는 네이버에서 만든 회사가 맞아. 근데 예전부터 라인의 국적 논란이 있었고 국적 논란을 피해가려고 소프트뱅크랑 5대5로 합작회사 만들고, 네이버 측에서 라인은 일본 거라고 가면쓰고 일본 시장에 들어가서 지금까지 성장할 수 있었던 거야. 당시에 라인은 처음엔 아시아 회사라고 했다가 일본 회사로 입장을 바꿨어
네이버는 시장 자체를 포기하냐, 아니면 리스크 감수하고 시장에 잔류하냐의 선택에서 후자를 골랐을 뿐임. 근데 그 리스크가 정치적인 이유가 겹치면서 이제 와서 터진거고

15일 전
익인27
하 열받음
15일 전
익인29
미쳤네
15일 전
익인31
일본인들 라인 네이버계열인거 아예모르더라. 네이버 자체를 모르더라 다 지들껀줄 알어 ㅠㅜㅜ
15일 전
익인32
왜냐하면 라인은 단 한번도 한국 회사라고 말한적이 없기 때문
15일 전
익인33
아니 진짜 이게 말이되냐고 뉴스에서 대대적으로 다루고 날카롭게 비판해야 하는데 이거 조금 나오고 말고 진짜 개빡친다
15일 전
익인34

15일 전
익인36
이건 진짜 너무 양아치 아니냐
15일 전
익인38
진짜 양아치짓임
개인정보 유출때문에 지분넘기라는거 걍 핑계고 -> 일본 기업이 개인정보유출 더 큰 사고 있었음에도 넘어감
2번이나 일본정부에서 대놓고 압박할동안 진짜 정부뭐해

15일 전
익인39
아 진짜 화난다
15일 전