공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3250l 2
마플 부정적인 언급이 있어요

커리어도

[마플] 민희진 결혼안하고 애안낳아서 그감성 유지되는듯 | 인스티즈

추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
동의함 남자들이 민희진 감성 못따라하듯이 기혼감성은 다르잖아
16일 전
익인3
나도 동의하긴 함...
16일 전
익인4
너무 멋있음 민희진은 내 워너비임
16일 전
익인5
무슨말인지 이해는 되는데 이유가 뭘까
아무래도 가치관도 달라지고 그러기 때문일까??

16일 전
익인12
16일 전
익인58
세상의 중심이.. 애기한테로 가니까?
16일 전
익인6
이뭔……..
16일 전
익인8
뭔 ..
16일 전
익인10
민희진 감성 좋아하고 나도 별 결혼 생각 없는 여자인데 이런 글 왜 이렇게 기분 안 좋지ㅋㅋㅋ
16일 전
익인13
여자의 모든 커리어를 성별, 결혼으로 연관지어서 그럼ㅋㅋㅋ
이런게 찐 여혐인데 이런 글 쓰는 애들은 그걸 못느끼는거지

16일 전
익인10
맞는듯ㅋㅋㅋ 남자의 성공은 오롯이 그 사람의 능력으로만 봐주면서 여자의 성공에는 이유를 찾고 또 그 이유는 왜 결혼, 가정, 아이가 되는지ㅋㅋㅋ 이 글 블라에서 키움증권 다니는 그 사람이 쓴 여혐 범벅 글이랑 다를게 없는거 같음
16일 전
익인22
ㄹㅇㅋㅋㅋ
16일 전
익인28
ㄹㅇ
16일 전
익인31
아 제목보고 이상한 기분 든게 이거때문이었구나 ㄹㅇ 익13, 10 말 다 공감 거기다가 결혼하고 일잘하는 사람들 내려치기하는 글같음
16일 전
익인14
22.. 그냥 커리어 자체를 칭찬해주면 안 되는 건가 왜 민희진은 이런 칭찬 나올 때마다 결혼이랑 묶여서 나오는거임
16일 전
익인15
3333 이런게 여혐같음
민희진이라는 그 사람자체의 능력을 보는게 아니라 여성,결혼,아이 언급하면서 말하는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 구시대적 마인드

16일 전
익인17
444 뭐야
민희진 능력 인정 근데 굳이 이렇게 써야 함?
굳이 굳이 만약에~를 써서 이렇게 써야 함?

16일 전
익인21
모든 결혼하고 양육하고 일하는 여자 싸잡는거기도 하고 왜 비교를 안하면 칭찬을 못하지.. 여자입장에서 이렇게 말하는 여자들 답답해
16일 전
익인85
진짜 이 댓글에 공감된다 그 사람을 보지않고 결혼을 안해서 이타령 하는게 너무 싫다
16일 전
익인89
찐여혐이구나 이게 깨닫고 간다
12일 전
익인90
888 그래서 기혼감성이란 말자체가 싫음
12일 전

익인11
맞는 말. 트렌드를 저렇게까지 직업적으로 유지하려면 모든 시간 다 쏟아도 부족함... 가정 있었으면 절대 못하지
16일 전
익인12
22 이거도 ㅇㅈ
16일 전
익인5
그리고 가정있었으면 여기서 버티기 더 힘들었을듯 어쨌거나 ㅎㅇㅂ 온다는 가정하에 방같은 인간들이 겁나 쪼아댔을듯
16일 전
익인15
뭔 ………
16일 전
익인15
이런 주장은 뭐냐 워킹맘들은 감없다는 건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인16
뭔가 불쾌하게 느껴지는데ㅋㅇㅋ
16일 전
익인19
남자든 여자든 결혼하면 창작 잘 안된다고 힘들어하긴 함. 윤종신도 결혼하고 아기 생기고 나니까 예전같은 노래가 안 만들어진다고 했었음. 가치관이 달라지니까.
근데 결혼 안한 남자 창작자를 두고 "결혼 안했으니 이런 감성이 유지된다"는 평을 하는 경우가 있음?

16일 전
익인20
동조하는 사람들이나 쓰니나 전근대적 마인드에 살고 있네
방시혁도 같은 미혼이야

16일 전
익인19
거기는 감성을 유지해서 이 사단 난 거 아님?
16일 전
익인23
ㄹㅇ 일에 미친 사람의 결과물
16일 전
익인24
근데 그렇다기엔 방시혁도 미혼인디?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인24
그냥 일을 사랑하는 사람인거지 민희진은 결혼했어도 지금처럼 일하면서 살것같음
16일 전
익인24
그리고 결혼했다고 감성이 다 죽는게 아님 자우림 스물다섯 스물하나도 김윤아가 애기 유치원 데려다주고 오는 길에 생각한 노랜데ㅋㅋㅋ
16일 전
익인15
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반례 확실하네
16일 전
익인20
민희진은 창작자가 아니고 총괄기획인데 창조적 크리에이터 역할이 아니란 점을 간과하고 있네
무슨 노래도 만들고 미술감독 영화감독 다 하는 줄 알겠다

16일 전
익인29
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인26
민희진 하나 띄우자고 결혼하고 애낳고 일 잘하는 여성을 모욕하는 글이야 이런건
16일 전
익인15
민희진 띄우는 글도 아님 이건
16일 전
익인26
그럼 걍 여혐글인가봐
16일 전
익인30
이건 솔직히 인정합니다
16일 전
익인15
여혐
16일 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런식이니까 다들 결혼도 안하고 애도 안낳겠대잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인29
그거랑은 무관하고요
16일 전
익인34
웃기다
결혼해서 더 좋은 감성이 생길 수도 있는건데???

16일 전
익인41
이거 2024년 글 맞음?
16일 전
익인42
에반데 ㅋㅋ
16일 전
익인43
방시혁->미혼
16일 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인44
대체 가정이랑 감각이랑 뭔 상관인지... 왜들 여지가 뭐만하면 결혼이랑 연관짓냐? 어휴
16일 전
익인45
난 솔직히 인정 ㅋㅋ
16일 전
익인46
띠용
16일 전
익인15
스물하나스물다섯도 워킹맘이 쓴 곡입니다^^
16일 전
익인49
나라 꼴 잘 돌아간다~
16일 전
익인50
결혼하고 애 낳았어도 민희진은 민희진일듯
16일 전
익인51
맞아 예술하는 사람 결혼하면 혼이 혼탁해진다는 얘기있음
16일 전
익인91
헐 왜...?디자인익이라
11일 전
익인51
점보거나 사주보면 항상 말하더라 나보고 결혼 하지말라면서 너뿐 아니라 예체능은 그렇다고 혼이 하나만해도 지치는데 어떻게 두마리토끼잡냐고 특히 예술은
11일 전
익인91
아 그런 이유구나.. 안그래도 전에 신점 봤을 때 나보고 결혼 굳이 안 해도 된다고 했는데 이 뜻인가 보네
11일 전
익인51
응 비슷할거야
11일 전
익인5
근데 진짜로 궁금해서 물어보는건데 감성은 몰라도 커리어는...민희진 능력과 별개로
16일 전
익인5
당장 하이브 윗사람들 사상이나 취향만 봐도
결혼하면 좀 힘들지 않았을까

16일 전
익인52
집중력이 분산이 안되니까 좋은 결과물이 나오는건 맞는듯..? 솔직히 결혼하고 애있으면 민희진처럼 일못함
16일 전
익인51
ㅇㅈ 나도 예체능인데 결혼하신 선생님 언니들 다 힘들어함
16일 전
익인51
ㅇㅈ 레슨해주다가 전화로 애 숙제검사하고 아빠는 뭐하느니
11일 전
익인52
내 직장에서도 애엄마들 일하는 시간에 죄다 유치원 초등학교 전화받고 집가서 애들챙기고 놀이터데려가고 몸이 열개라도 부족해보임ㅠㅠ
16일 전
익인15
김은희작가를 봐
16일 전
익인53
맞지맞지
16일 전
익인54
감성은 몰라도 커리어는 ㅇㅈ
16일 전
익인54
근데 댓글 보니까 결혼과 육아가 여성의 커리어에 불이익을 줄 수 있다는 사실을 아예 지워버리는 사람들이 많네 그건 프레임이 아니라 사실이야
16일 전
익인55
본문이 뭘 말하고 싶은 건지 나는 알겠는데... 결혼이 여자의 커리어에 문제가 된다는 그런 류의 이야기가 아닌 거 같은데 다들 너무 날서있는 거 아님?
16일 전
익인69
리얼... 결혼하고 애낳고도 커리어 잘 유지하는 여자들도 당근있지... 근데 그사람들이 민희진처럼 10-20대 대상으로 어필해야하는 직업이냐고...기혼여자를 다내려치는게 아니라 유튜버도 결혼하고 나면 주요 구독자 타겟 바뀌는게 팩트인데
16일 전
익인29
거기에 날선게 아닌데 애초에 상황파악을 잘못한듯
16일 전
익인19
아니. 나는 제목 보고는 그치 결혼하고 나면 감성이 좀 달라지지 ㅇㅇ했는데 본문에 "커리어도 유지"에서 동의가 안됨. 결혼하면 커리어 유지가 안된다는 말 아니야?
16일 전
익인69
민희진 같은 경우에는 감성이 곧 커리어로 연결되어서 나온말아니야? 전 기혼커리어 여성을 타겟한게아니라
16일 전
익인19
그런지 아닌지는 확실하게 알수없다의 영역일듯. 너무 짤막하게 써놔서.
16일 전
익인57
우리나라 결혼 출산률 떨어지는 이유가 이거임
여자가 결혼하고 가정이 생기면 나를 지키며 일을 할수없다는게 당연하다 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 정상임???

16일 전
익인59
나도 개인적으로 이 생각 했었는데
16일 전
익인60
본문에 동의하고 말고를 떠나서 방시혁이랑 비교는 말도 안 되는게 방시혁은 그냥 원래부터 감이 부족했던 거라 방시혁도 미혼인데? 이런 말은 논점과 안 맞음
본문이 미혼은 다 감각이 좋다 이런 주장을 하는 게 아니잖아
민희진이 지금 같은 감각을 유지할 수 있는 건 결혼을 안 해서 결혼을 하면 딸려오는 현실적인 문제들로 타고난 감각이 훼손되지 않았다는 거지

16일 전
익인61
뉴진스를 아이로써 예뻐하기보다
여성으로써 소녀로써 생각하는 감성에서 기인한다고 생각해서 동의해

16일 전
익인61
이게 왜 욕이지..?.... 여혐이 아니라 결혼했을때 아이를 낳았을때 입장이 달라지는 건 당연한건데
16일 전
익인62
알바랑 공부랑 병행하면 온전히 공부하는 것보다 성적 잘 나오기 힘든거랑 비슷하지않나 ..? 난 본문 공감하는데
16일 전
익인64
남자한테는 결혼하면 감 떨어진다 이런 말 안 하잖아......
16일 전
익인48
그니까 난 너무 기분나쁜데 이 글 ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인15
저거 동조하는 애들 싹다 남자는 감떨어진다고 한 적 없을거임 ㅋㅋ 자기가하는게 여혐인줄모르고 여혐이아니라 … 이러고있네
16일 전
익인24
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여혐 그자체인데 예술관련 학과 다니는 미혼인데 개기분나쁨 여자교수님들중에 결혼하고도 커리어 잘만 이어가는 교수님들 널렸는데 뭔소린지ㅋㅋ 여자 후려치기에 제일 진심임
16일 전
익인65
아니 근데 제목보고 바로 띠용해서 들어왔는데..... 생각보다 동조댓이 많네
난 미혼인데도 이글 여혐같아서 기분이 썩 좋진않다

16일 전
익인65
이런식으로 민희진 올려치기 하는 쓰니도 생각이 빻은듯?
16일 전
익인65
칭찬을 해도 꼭 욕 ㅊㅓ먹는 애들이 있던데 딱 너가 그런사람같음
16일 전
익인72
ㄹㅇ
16일 전
익인66
그럼 결혼하면 여자는 감성 떨어져? 뭔 ㅋ
16일 전
익인67
불닭볶음면 개발하신 분은 여성인데도 감 안잃고 애기 낳고 복직해서 커리어 잘만 쌓는데 여자가 결혼하면 감 다 뒤지고 커리어 단절되냐? 이게 무슨 그뭔씹 같은 글이지
16일 전
익인68
민희진이 원래 감각이 있는 사람이니까 그런 결과물이 나온거지 결혼과 커리어가 대체 무슨 상관이야? 난 이거 민희진 커리어 내려치기하는 거 같아서 불쾌함
16일 전
익인15
22내려치기임
16일 전
익인68
그리고 민희진 결혼 유무에 대해서 되게 관심 많은 거 같아서 웃김. 명절에 만나는 친척어르신들같아ㅠ
16일 전
익인70
확실히 세상을 바라보는 똑같은 따뜻한 시선이라도 오롯이 나만을 책임지는 사람의 시선과 나말고도 지킬것들이 많은 엄마의 시선은 다르겠지
16일 전
익인71
애낳고 육아시작하면 거의 3년은 내인생 없는건데 트렌드따라가고 이런건 맞는말이기도 하지
16일 전
익인73
결혼하고 애낳은 아줌만데 인정해
16일 전
익인74
민희진도 미혼 방시혁도 미혼
그냥 실력의 차이야 타고난 감

16일 전
익인75
결혼하고 애 낳으면 저 정도 커리어 못 나온다고 누가 그래? 왜 자꾸 여자는 결혼 하고 애 낳으면 커리어 못 쌓아 라는 프레임 씌우는거야? 뭔 조선시대 같은 마인드냐고;
16일 전
익인76
감성과 결혼(애기)랑 진짜 뭔 상관이지 나만 이해 안가는건가... 다들 맞다고 해서 놀람
16일 전
익인77
이 정도로 성공한 사람이면 어떤 조건이든 어떤 상황이든 성공하지ㅋㅋㅋㅋ
아니 그럼 뭐 결혼 안하고 미혼인 여자들은 다 능력자게?? 진짜 다들 꽃밭들도 아니고 뭔 맞말이래
결혼하면 일 능률 떨어진다 하는데 세상에 성공한 모든 여자들은 다 미혼이냐?

16일 전
익인77
왤케 다들 대..가리가 일차원적으로만 팽팽 돌아가냐
16일 전
익인78
능력과 별개로 감성은 달라지긴함
16일 전
익인29
이야 댓글 진짜 어지럽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 정상인들이 있어서 다행임
16일 전
익인79
우리나라 여자들은 여혐을 너무 당당하게해.. 아줌마를 욕으로 쓰질않나 이러니 사회에서 무시당하는거야
16일 전
익인79
여초커뮤에서도 이러니.. 그러니 성장이 없지ㅠ
16일 전
익인29
여자들?ㅋㅋㅋ 여기 빻은글 앞에 성별표시라도 됨? 니가 하는게 바로 여혐임
16일 전
익인79
댓글 다는사람 대부분 여자인건 맞잖아 부정못할껄 여기에 남자가 몇이나 된다고 그래 ㅋㅋ솔직히 같은 여자가 여자 혐오하는거 많은데 뭘 여기서 아줌마팬 욕하는것도 많이봤는데
16일 전
익인29
뭔 부정을 못해 너만 성별표시됐냐고ㅋㅋㅋ 우리나라 여자들은 너무 이러이러해, 라고 니멋대로 프레이밍하고 가스라이팅하고 자빠졌네 나도 내머리로 추측하자면 니성별 추측 충분히 가능한데 굳이 언급 안하고있잖음ㅎㅎ
16일 전
익인79
너도 니맘대로 내성별 추측하네 ㅋㅋㅋ여자 욕하면 다 남자취급하면서 실제론 여혐하는 여자들 많아 내가 여자라 윗 댓글들이 더 혐오스러워 ㅋㅋㅋ 결혼출산으로 커리어 끊기는거 제일 싫어하면서 현실에서는 저렇게 생각하니까 안바뀌는거야
16일 전
익인29
79에게
이거 일부러 이러는건가 말 안통하게해서 질리게 만들려고?

16일 전
익인79
29에게
그건 내가 느꼈음 ㅋㅋ그래서 너랑 그만 얘기하려공 맥락맹 멍충이랑 얘기한 내가 바보지 뭐

16일 전
익인92
ㅇㅈ 동의함
11일 전
익인80
여권 신장 진심인 곳 아녔나 인티 수준 알만하다
16일 전
익인81
인티 올려치기를 멈춰주세요ㅠ 남미새 단어 하나에도 발작하는 곳입니다만..
16일 전
익인83
ㄴㄴ인티 남미새개많아
16일 전
익인82
미술하던 익인데 돈과 시간 여유가 있을 수록 좋은 창작물이 나올 확률이 높긴 해 이걸 미혼이랑 잘못 연결해서 생각하는 듯.. 창의력도 결국 재능이라 주변 교수님들만 봐도 가정 있으나 없으나 감각 자체가 변하진 않던데
16일 전
익인86
주 양육자가 엄마니까 결혼은 몰라도 아이 있으면 힘들지 않을까
16일 전
익인87
방시혁 미혼인것도 설명해봐~
15일 전
익인88
이게 뭔 글임?
13일 전
익인93
일어나지도 않은 일을 왜 가정해서 치는 거임?;
11일 전
익인94
난 기혼감성 이러는애들 극혐함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 기혼땜에 니들이 세상에 있는거세요
뭔 기혼만 하면 머리 이상해지는것마냥ㅋㅋㅋㅋㅋ
니네 부모님도 이상하시냐고 하고싶음

11일 전
익인94
결혼한 여자가 조금이라도 남자 올려치면 기혼감성이니뭐니 걍 너네가 남혐하는거겠죠~ 결혼한 당사자끼리 좋아죽겠고 콩깍지꼈다는데 뒤에서 결혼해서 어쩌고 수근덕대는게 더 별로임 걍 혼자 제발 살아줬음 좋겠음
그리고 쓰니 말은 이해하겠는데 그것도 걍 프레임 씌우기라는거 알아줬으면 ㅎㅎ
결혼한 모든 사람한테 말해야지

11일 전
익인95
기혼 감성보다 미혼 감성이 낫긴해 결혼하는 순간 남자는 와이프 자식 얘기 잘안하는데 여자는 주구장창 남편 얘기 자식 얘기뿐임
11일 전
익인95
여기에도 기혼인 애들 많네 솔직히 결혼하면 경단녀되고 유리천장인거 다 아는데 ㅁㅎㅈ도 결혼했으면 경단녀되었겠지 그랬다면 저런 작품 나왔을까?
11일 전
익인96
이글에 동조 안하는 사람=기혼 이라고 하는것만 봐도 세상 좁고 얼마나 편협한 시각을 가지고 있는지 조차 못깨닫고 경단녀 유리천장이란 단어쓰면 있아보이는줄 아나봐
11일 전
익인95
나도 아직 결혼 안해서 모르겠지만 솔직히 미혼보다 기혼이 이 글에 공감 못하지않을까? 결혼해보고 나서 다시 글 보면 달라보일려나? 그리고 내가 이걸 있어보일려고 쓴거겠냐고 ㅋㅋ 저런 단어 말고 그럼 뭐라씀?
11일 전
익인94
ㄱㄷ 애초에 이 글은 확실히 결혼하면 가정이 생기기때문에 기혼이 더 공감할 수도 있겠지...?

근데 그래서 생기는 경단녀랑 너가 기혼감성 많네~ 이러면서 싫다고 말하는거랑 뭐가 같은거임?? ㅠㅠ 하나만해...
넌 기혼을 안타까워하면서 기혼한 사람들을 기혼감성이라하면서 싫어하고 있잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민희진이 자기 결혼한거 뉴진스한테 끼워팔기하는것도 아닌데

11일 전
익인94
나도 미혼이지만 솔까 남편 자식 얘기하는거 뭐라하는게 더 이상함 ㅇㅅㅇ....
그리고 남편 자식 얘기랑 경단이랑 관련이 없잖아
애초에 경단이면 사회적 문제라고 욕했겠지
경력단절은 사회적으로 다뤄야할 심각한 문제고
자기 가정 자기가 말하는건 뭔 문제임???
애초에 남자들이 카페모여 수다떠는 분위기도 아닌데 걍 남녀 성향인거지
그걸 기혼감성이니 뭐니 자기가족 좋아하는것도 굳이 재단하려고 하는거 웃김 여성인권 이러면서 남자패는 것도 아니고 여자한테 하지말라는건 개많음 ㅋㅋㅋ 물론 난 둘 다 싫어해

11일 전
익인94
걍 화목하고 자기가정이뻐죽는게 질투나는 것 같애 솔직히ㅠ 시니컬한척 하면 뭐라도 되는줄 아나봐
11일 전
익인95
뭐라하는거 이상하다고 생각한다고? 여초 직종에서 있으면 나중에 아 이래서 그랬구나할걸? 아 이런말 하면 내가 남자인줄 알겠지만 내가 여자라서 그런가 이건 나만 그럴지도 모르지만 난 남자들 별로 좋아하지않아서 여자들만 있는 직장에서 몇년있었더니 여사님들이 남편 자식얘기만 주구장창하더라고 난 궁금해하지도 않는 자기들 사생활에 자기 가족들 친척들 험담까지 자기 가정 이뻐죽는 사람이 자기 가족 친척 욕을해? 그런거에 질투나지도않는데 질투났으면 벌써 나도 결혼해서 가정 꾸렸겠지
11일 전
익인94
그니까 여기서 왜 기혼감성이 나오냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민희진이 뉴진스한테 기혼감성 넣냐고ㅠ

내가 말한 기혼 감성이랑 너가 말한거랑 달라서 이건 내가 오해했을 수도 있겠다
근데 여기서 사람들이 한풀이한 것도 아닌데 니가 갑분 기혼감성 많네 이러는건 걍 결혼한 사람들 싸잡아서 욕하는 것 밖에 안되는거 아니야?

11일 전
익인94
그리고 애초에 한국에 아줌마들이 얼마나 많은데 우리엄마나 아는 아주머니들은 절대 밖에서 남편자식욕안해
싸잡아서 기혼감성 이러는거 기분나쁨 맘ㅊ 기분나쁜거랑 똑같애 언젠가 내가 될 수도ㅠ있는데 다른 사람이 선입견으로 쑥덕거리면 진짜 스트레스 받을 것 같아.... 맘ㅊ은 잘못된 단어고 기혼감성은 아니니ㅠ 애초에 부정적뜻인데

11일 전
익인95
94에게
당장 우리엄마 이모 고모 숙모 외숙모만 해도 남편 자식 친척 욕해서 내주변만 이상한건가보다 그럼

11일 전
익인97
뭔… 여혐 당당하게 하네
9일 전