공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 210l

지난해 11월 논란이 터졌다.

1. 네이버클라우드가 사이버 공격으로 인해 악성코드에 감염돼 일부 내부 시스템을 공유하던 라인야후에서 일본 사용자들 개인정보 유출이 발생

2. 직후 일본 총무성은 3월 5일과 4월 16일 두 차례에 걸쳐 통신의 비밀보호 및 사이버 보안 확보를 위한 행정지도에 나섰으며, 이 과정에서 네이버에게 경영권 포기하라며 종용

3. 어제 7일 일본 내각 2인자이자 정부 대변인인 하야시 요시마사 관방장관은 "행정지도 내용은 안전 관리 강화와 보안 거버넌스 재검토 등의 조치를 요구한 것이고 한국은 중요한 이웃 나라이며 일본과 한국 정부 간엔 평소에도 다양한 분야와 안건에 대해 긴밀한 대화를 하고 있다"며 거짓말함

4. 오늘 8일 라인야후는 이사회를 열어 유일한 한국인인 신중호 대표의 사내이사직을 박탈

5. 몇시간 전 "라인야후는 네이버로부터 독립한다"는 공식발표를 함

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 역겨움 일본 가라앉아라
1개월 전
익인2
이거 수습할 방법은 없는건가
1개월 전
익인3
하..
1개월 전
익인4
야비해가지고…이거 어떡하냐
1개월 전
익인5
아....
1개월 전
익인6
어떡하냐 진짜
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예그룹이 먼저야 최애가 먼저야?318 13:434163 0
드영배 차은우 뭔 입헌군주제 찍냐248 10:0417628
제로베이스원(8)/정보/소식 한빈이 얼루어 인스타그램! 64 10:082568 38
성한빈/정보/소식 얼루어 커버영상 61 10:08896 31
세븐틴 다들 폰 배경화면 뭐야 ? 자랑 해보자여! 72 15:231730 0

연예 인기글 l 안내
필터
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위