공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3067l 5

카톡은 우리나라만 쓰지 라인은 일본, 동남아, 대만 대상으로 사용자 넘사인데 이걸 넘기면 어떡해🤷🏻‍♀️🤷🏻‍♀️🤷🏻‍♀️🤷🏻‍♀️

추천  5

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ..
14일 전
익인2
ㅇㅈ
14일 전
익인3
ㄹㅇ
14일 전
익인4
ㄹㅇ카톡은 우리나라밖에 안씀..
14일 전
익인5
외화 어떡하냐
14일 전
익인5
진심 개큰타격일텐데 안 그래도 지금 답 없는데
14일 전
이거 일본한테 돈 몇조 아니 상상이상으로 그냥 준거나 다름없음
14일 전
익인6
아니 왜 나서질 않음
14일 전
익인7
ㄹㅇ
14일 전
익인8
이쯤되면 이완용 환생한 거 아님?
14일 전
익인9
ㄹㅇ
14일 전
익인10
일본하나로 9천만명 넘게 쓰는데 다른나라까지 쓰니까 진짜 큰시장인건데....걍 지금 사태 어이가없다
14일 전
미래가치도 짱짱하고 이걸 넘긴다는게 빡친다….
14일 전
익인11
라인 사용자만 8억명이 넘어... 이걸 못지키고 있는게 너무 안 어이가 없음
14일 전
익인42

14일 전
익인12
실화냐고
14일 전
익인13
아니 이거 맞음..?
14일 전
익인14
와 근데 진짜 우리나라에 라인 쓰는 안많아서 사람들이 심각함을 모르는듯 라인은 몇억명 쓰고 카톡은 고작 몇천만명인데....
14일 전
ㄹㅇ일본만 가도 전부 다 라인쓰고 그냥 라인은 해외 대상으로 사용자가 넘사라 카톡이랑 비교자체도 안됨
14일 전
익인15
아니 카톡을 우리나라만 쓴다고? 그럼 다른 나라는 뭐써? 페이스북?
14일 전
익인16
북미는 왓츠앱이나 문자함
14일 전
익인17
일본은 국민 대다수가 라인 쓰고 미국쪽은 아이메세지 많이 씀
14일 전
익인15
아이메세지는 뭐야? 아이폰 메세지?
14일 전
익인18
동남아 일본쪽은 걍 라인이라고 보면 됨
14일 전
익인16
ㄹㅇ 그냥 매국노라고 광고를 하지 그러냐 진짜
14일 전
익인19
미친거아냐
14일 전
익인20
근데 라인 원래 네이버 재팬이 만든 일본 회사 아니야? 내가 잘못 알고 있었나??
14일 전
익인18
초기 직원들 대부분이 한국인 직원이었고 회사 키우고 사업확장하는거 걍 한국인이 했다는 기사글 있었어
14일 전
익인30
네이버에서 나중에 지분나눈거임
https://m.blog.naver.com/just_jisik_story/223434295987
자세히 설명 되어있어서 봐봐

14일 전
익인20
찾아보니까 소뱅에서 지분 50 갖고 갔구나ㅜ 그럼 현재도 네이버랑 5:5 인거네.. 비율 깨지지 않았음 좋겠다..
14일 전
익인33
ㅍㅍ
14일 전
익인20
찾아봤는데 네이버 한국 개발자가 일본 넘어가서 일본에 회사 세워서 만든 거래..
그니까 한국인이 만든 일본 회사가 만든.. 진짜 애매하긴 하다..

14일 전
익인33
아 내가 잘못알았네 고마웡
14일 전
익인21
실화냐 구라라해줘
14일 전
익인22
탄핵시키자
14일 전
익인23
잘모르는데 대통령이 판거야?
14일 전
익인20
그건 아니구 네이버는 사기업이니까 원칙적으로 국가가 개입하지 않는 게 맞는데
일본 정부가 한국에서 라인을 통해 일본인 개인정보가 한국에 유출된다는 이유 등으로..
라인의 지분을 강제 매각하는 법안을 논의 중이었고 이게 지금 발각이 된 거야
현재 한국(네이버):일본(소프트뱅크) = 50:50 으로 지분이 있었는데
이 비율이 일본 쪽이 더 많아지면 이제 라인은 일본 거라고 봐야해서..
언론에서는 한국 정부가 직접 개입해서 일본에 항의해달라는 거야
근데 지금 손놓고 보고 있는 중이래(언론 피셜)

14일 전
정부가 이걸 나몰라라 보고만 임ㅅ는게 문제임
14일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
14일 전
익인27
정병
14일 전
익인25
이건 탄핵 못 시켜 진짜 ? 아 제발요
14일 전
익인26
역시 친일매국노 정권
14일 전
익인28
이게 말이 되냐,,,,
14일 전
익인29
그리고 그냥 파이를 뺏겨서가 아니라 걍 기술 자체를 도둑맞은거라 문제가 큼
14일 전
14일 전
익인31
진짜 뭔 정부가 기업을 나서서 공물 바치냐고
14일 전
익인32
아 라인 절대지켜
14일 전
익인34
ㅇㄴ 뭐하는겨 군신관계야 뭐야 그걸 왜 주는거고 왜 어무도 멀리지도 않는거임
14일 전
익인35
ㄹㅇ 라인 해외 이용자가 몇억명인데 그걸 하....
14일 전
익인36
졸라 머리 텅텅해 친일파들
14일 전
익인36
진심 우리꺼인데 넘겨 주는거 졸라 많네 ㄴ들
14일 전
익인37
2찍 다 죽이고 싶다
14일 전
익인38
이건 왜 쉴드 안침? 찍은애들 안나오는것봐
14일 전
익인39
2찍이랑 윤정부 싹 다 타국으로 보내고 싶음.. 대체 뭐하냐 수바
14일 전
익인40
아 진짜 다 갖다 팔아먹네
14일 전
익인41
국회의원들은 민주가 더 많은데
대통령 혼자 그걸 넘기는게 가능해?? 독재야?

14일 전
익인64
대통령만 있는게 아니고 민주당 200석 넘지도 않잖음
14일 전
익인43
네이버 라인 매각 결정했네 끝이네
14일 전
익인44
ㅋㅋ
14일 전
익인44
매국노들 왜 이렇게 많나~
14일 전
익인45
ㄹㅇ
14일 전
익인46
ㄹㅇ
14일 전
익인48
ㄹㅇ
14일 전
익인49
아 진짜 뭐하냐 정부 짜증난다 일본도 그냥 개짜증남
14일 전
익인50
미쳤네...친일파들땜에 이게 뭔난리냐고...
14일 전
익인51
진짜 정부 미쳤네 친일파들
14일 전
익인52
윤두창 미친
14일 전
익인53
오마이갓올드이완용이즈히얼...
14일 전
익인54
어휴
14일 전
익인55
진짜 현대판이완용이네..... 미친거아니야..
14일 전
익인56
심지어 라인은 일본에선 우리나라 정부24같은 역할도 함ㅋㅋㅋ 종이서류의 나라에다가 전산망 만들어다 바친 꼴ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
ㅁㅈ 이게 기술적인 문제도 큼 우리나라 기술뺏긴거야
14일 전
익인56
똑같은 개인정보 유출 사태 때 일본이 자국 기업한테 한 거 보면 이건 걍 라인 지분 50퍼까지 싹다 빼앗으려고 판 깔은거 맞음
14일 전
익인57
진짜 정부 개무능하다 결국 저걸 다 주네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인58
진짜 역대급 정부다 와...
14일 전
익인59
정부가 뭐..
14일 전
익인60
ㄹㅇ
14일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
14일 전
익인61
라인을 처음에 만들 때 돈 부족해서 소뱅한테 투자 받고 지분 저렇게 나눈거임

너나 제대로 찾아봐 ㅋㅋㅋ 그리고 라인이 일본 행정이랑 금융에 들어갈 수 있는것도 저렇게 지분구조가 일본에 가까워서야
제대로 모르면서 댓삭하는게 역하네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

14일 전
14일 전
익인62
왜 항상 우리나라는 다른선진국들처럼 반항을 안하고 우리것인데도 왜 당당하게 주장하질못할까 바보같고 순진하고 답답해
14일 전
익인63
대통령 잠깐 하면서 나라 말아먹네
14일 전
익인65
누가뽑았냐? 진심 다 자살해라
14일 전
익인66
라인이 일개 메신저앱 수준이 아니라 일본의 경우 행정업무와도 관련있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그걸 눈뜨고 코베이는격이 대통령은 나몰라라ㄹㅈㄷ
14일 전
익인67
이거 진심 환생한 이완용아니면 갖다바칠 수가 없음
14일 전
익인68
진짜 누가 독극물 먹여서 좀 죽여라...
14일 전
익인69
진짜 누가 뽑았니
14일 전
익인64
진심 지금 무정부인듯ㅋㅋ 나라 개판
14일 전
익인70
ㅇㅈ 하
14일 전
익인71
내가봤을땐 일본여행가는사람이나 도긴개긴인데..
14일 전
익인72
임기 몇년 남았냐 진심 임기 끝나기도 전에 나라 홀라당 팔아 먹겠노
14일 전
익인73
하... 나 짜증나거나 답답하거나 화나는거 보면 심장 뛰는데 지금 심장 너무 뛰어서 숨참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후.... 개빡침......
14일 전