공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 282l

백수 전까지는 아이돌세계에 관심 1도 없다가

백수되고 헛헛한 마음에 생애 최초 입덕해서 재밌게 덕질중인데

다시 취업하면 아이돌에 관심 없게 될까?

이런 글은 어떠세요?

익인1
난....돈 버니까 더 열심히 하긴하는데..사람마다 다른듯 내 친구는 거의 탈덕했어
1개월 전
익인2
더 열정적으로 돈써가면서 함..일단 나는 그랬어
떡밥 실시간으로 보던거 퇴근하고 몰아서 보고 행복해하고ㅋ

1개월 전
익인3
난 돈 생기니까 더 열심히 하더라
1개월 전
익인4
현생 바빠서 탈케하거나 아님 돈 버니까 더 쓰거나
1개월 전
익인5
아니 첨에 적응한다고 바쁠때 빼고 돈 버니까 더 편한 맘으로 덕질 ㄱㄱ
1개월 전
익인6
회사 바쁘면 자연스럽게 연예계에 관심이 멀어지더라
1개월 전
익인7
돈으로 해결하는 덕질 하게 됨
1개월 전
익인8
돈 걱정없어서 더 함...
1개월 전
익인9
난 돈버니까 더 했음 거의 매달 오프다녔어ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
돈버니까 더 함…해외콘서트 따라감ㅠㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
그게나였음ㅜ 일이바쁘고힘드니까 덕질할시간도여력도없어짐
1개월 전
익인11
내 일은야근밤샘휴일에도 나오는직장이라.. 이거아니면 덕질할수있을듯?
1개월 전
익인12
ㄴㄴ 난 그대로 하는데 오히려 돈버니까 쓸데없는 굿즈 안삼 대신 여행겸 해외콘 따라가기도함
1개월 전
익인13
난 입사초기에 덕질 제일 심하게 했음.. 마음은 힘들고 돈은 있고
1개월 전
익인14
돈벌어서 덕질 더 열심히하게되던뎅
1개월 전
익인15
회사 짱나서 졸라함 더 열심히!
1개월 전
익인16
ㄴㄴ 더 열심히 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈 버니까 크게크게 지름
1개월 전
익인17
폰은 덜보고 오프는 많이감
1개월 전
익인18
1~3년차땐 탈덕함 너무바빠서
4년차 신인한테 입덕 후 돈잘씀^^
내맘에드는굿즈사고 해외팬콘가고 그럼

1개월 전
익인19
난 빨리 취업해서 돈 벌어서 해외콘 가보는게 소원이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전