공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 264l
마플 부정적인 언급이 있어요

근데 최근 스트리머판에서 어떤 버추얼 스트리머분이

자기 친인척 거기까지 어떻게 해버리고싶다고 할정도로

너무 극단적인 레디컬 페미 행동하셨던 과거가 나와서

사과문 올리고 그랬던 사건이 있었음

내가 이분 팬이어서 언행이 바닥인거보고 진짜 충격받았었단말이야

버추얼쪽은 아바타 뒤에있는 본체를 추측하는게 지양되는 분위기잖아

내가 좋아하는 사람이 뒤에서 어떤 행동하는지도 모르고

심지어 만약 범죄저지르는 사람인데 버추얼 활동해서 익명성이 모두 보장되서

나는 상대가 범죄자인지도 모르고 좋아할수도 있는거야

최근 사건처럼 ㅜㅜ ㅜㅜㅜㅜ 그래서 현타 씨게옴...

진짜... 익명이 보장된다고 그러는거 팬들만 상처받는거잖아...

그렇다고 버추얼 뒤에 본체를 까라고 하기엔

지금 문화가 지켜주는 쪽으로 되어있고

여러모로 현타가 많이 왔었음

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅈㅁㅅ?
1개월 전
넵..... 서코도가려했는데 ㅎㅎ ㅜㅜ
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예그룹이 먼저야 최애가 먼저야?256 13:433000 0
드영배 차은우 뭔 입헌군주제 찍냐214 10:0415220
제로베이스원(8)/정보/소식 한빈이 얼루어 인스타그램! 63 10:082078 37
성한빈/정보/소식 얼루어 커버영상 61 10:08664 30
세븐틴 다들 폰 배경화면 뭐야 ? 자랑 해보자여! 70 15:231376 0

연예 인기글 l 안내
필터
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위