공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2177l
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 김채원은 코첼라로 싸잡혀서 욕먹는거 억울할 것 같아 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
그러면 솔로하던가 팀이면 어쩔수없는듯..
10일 전
익인2
마플
10일 전
익인3
나도 그렇게 생각했는데 빠뀨 하는 스토리 본 뒤로 암 생각 없어짐
10일 전
익인6
ㄴㄷ
10일 전
익인7
ㄴㄷ
10일 전
익인8
ㅇㅇㄹ 디렉터 말고 누가 빠뀨했어???
10일 전
익인11
김채원이 스토리로 도자캣 무대 올렸는데 그게 하필 법규 사진이라...
10일 전
익인8
아하
10일 전
익인10
ㄴㄷ
10일 전
익인17
나도...
10일 전
익인24
ㄴㄷ..
10일 전
익인27
ㄴㄷ
10일 전
익인30
ㄴㄷ...
10일 전
익인31
ㄴㄷ 정뚝떨
10일 전
익인37
그거 법규사진이아니라 도자캣 영상올린거중에 그런 퍼포가 있던거아녔어?
10일 전
익인31
다른멤버들중에 도자캣 퍼포 올린 멤있는데 그멤은 법규짤 없음
10일 전
익인37
아아 그렇구나 난 저 말만 들었어서ㅋㅋㅋㅋ 쉴드가아니라 궁금해서 물어본거였음!!! 고마워
10일 전

익인4
팀이니까
10일 전
익인5
코첼라로 이렇게까지 욕먹는건 전멤버가 억울하지 잘못했어도 그 이상으로 까이면 억울한 법이잖아
10일 전
익인9
못한걸뭐어쩜
10일 전
익인12
억울하면 솔로 하면 되지 않을깡?
10일 전
익인13
주작으로 데뷔했는데 억울한건… 흐음~
10일 전
익인14
걍 여자라서 더 까이는거 같음
+열폭..

10일 전
익인33
주작 피해자도 여잔데 뭔 여자를 운운함 니 민증부터 까봐..
10일 전
익인14
엥 내가왜 그거랑 다른데 솔직히 악플다는거 피해자들 억울해서 어떡해.. 해서 악플 다는거임? 그럴꺼면 피해자들 재데뷔 할때 응원이랑 푸쉬 좀 해주지ㅠㅠ 3군 4군 이잖아ㅠ
10일 전
익인41
이런 반응 때문에 르세라핌을 포함한 멤버들까지 싹다 비호감으로 낙인찍히는 거 같음
10일 전
익인14
여자라서 열폭해서 악플단다 하는데...? 지금까지 여자아이돌 악플때메 ㅈㅅ한간 뭐임? 가스라이팅 오지네
10일 전
익인41
이때싶 머리채잡고 패는애들이랑 진짜 실력으로 비판하는 애들 다 싸그리묶어서 '여자라서 팬다'라고 하면 누가 공감함? 전형적인 물타기로 보여서 더 비호감으로 보임 갑자기 ㅈㅅ얘기 끄집어내는것도 그렇고 ㅋㅋ 본질흐리고 그저 물타기
10일 전
익인14
엥 지금 까지 뇌절 악플 다는게 실력으로 비판해서임?ㅋㅋㅋ
10일 전
익인41
14에게
? 이 글이랑 다른애들이 뇌절하는거랑 무슨상관...? 이 글은 김채원 실력얘기 아님?

10일 전
익인14
41에게
익이 더 잘알텐데 비판보다 비난 조롱이 훠~~~~~~~~~~~~씬 많다는거ㅋㅋ

10일 전
익인41
14에게
이 글에 누가?

10일 전
익인34
엥 굳이 김채원글에 ㅈㅅ얘기를..? 굳이?
10일 전
익인15
아니 뭐 어케…팀인데
10일 전
익인16
본인도 딱히 잘하진 않아서..
10일 전
익인18
억울할만큼 잘하지도 않음 ..
10일 전
익인44
ㅁㅈ
10일 전
익인19
그정도로 잘하는거 아님 걍 1인분 정도 하다가 본인도 삑사리냄
10일 전
익인21
걍 끼리끼린데ㅋㅋ
10일 전
익인22
막 억울할 정도인지는 모르겠고 그렇게 억울하면 솔로했었어야한다고 상각... 글고 리더인걸로 알고 있ㄴ데 리더면 그룹을 관리하는 책임도 있지 않을까...
10일 전
익인23
리보중에서도 딱히 음색으로든 실력으로든 상위권 아니던데 르세라핌이라 올려치기당함
10일 전
익인23
그리고 뭔 리더가 자기들이 무대 망쳐놓고 법규짤이나 올림
10일 전
익인25
그근데 진짜 막 억울할 실력까진 아니던디..???
10일 전
익인26
근데 어쩔 수 없지... 팀이잖아
10일 전
익인28
잘했으면 헬비야때 초원이처럼 되려 떡상했지 그정도 아니니까 다 못하네 소리 듣는거고
10일 전
익인29
딱봐도 ㅇㄱㄹ글에 아주 그냥 신나서 댓글들 달아주네 짤만 덜렁 던져놓고 댓글 안다는거 보면 모름?
10일 전
익인32
메보급도 아닌데 뭐
10일 전
익인31
팬들 맨날 하는 소리라 어그로로 안보임
10일 전
익인31
리보급 중에서도 잘하는편 아니잖아
10일 전
익인34
어그로라고 하기엔 쟤네 팬들도 저소리 엄청하지 않나ㅋㅋ
그리고 열폭이라 하기엔 실력이 너무 없지 않나.. 저 실력에 누가 열폭하지?

10일 전
익인31
ㄴㅁㅇ 입에 달고 살던데 김채원이라도 살려보겠다고
10일 전
익인35
안억울할것같던데
10일 전
익인36
???? 왜 억울해? 못했는데 억울할게 머가있어?
10일 전
익인38
김채원도 르세라핌이고...걍 다들 잘했다고 토닥이고 있을 것 같은디
10일 전
익인39
그정도로 잘하지도 않음 양심좀ㅋㅋ 다른 그룹안에 있었으면 보컬멤으로 불릴 수준도 아님
10일 전
익인40
리보치고 잘허는것도 아니자너 르세라핌이니까 올려치기지
10일 전
익인42
엥 뭔소리야 노래 개못하던데
10일 전
익인41
가수가 노래를 못하는데 열폭할게 뭐가있지ㅋㅋ 저 노래 실력에 열등감이 왜 폭발해..........? 가끔보면 얘네 가수 욕먹이는데 1등 공신이 하이브고 2등 공신이 팬들같음
10일 전
익인43
미안한데 욕먹는게 억울하면 그 돈 포기하고 일반인으로 살라고 해봐 ㅋㅋㅋㅋ
그 실력으로 하이브에서 공주 대접 받고 몇십억씩 돈 받고 있는데 그정도의 실력으로 욕먹는거는 감수해야하지 않을까????
아이돌 그룹 실력파라고 지들 노래 가사에도 그렇게 당당하다고 떠들어대는데??ㅋㅋㅋㅋ

니네 보다 늦게 나온 베이비몬스터나 뉴진스 애들도 니네보다 훨 잘하드구만ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 은채야 아사가 너랑 동갑이고 일본인인데 너보다 훨 잘해? 어떻게 된거야??ㅋㅋㅋㅋㅋ

10일 전
익인45
애초에 조작으로 데뷔했는데 뭐ㅋㅋ
4일 전